Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4680 • Страница 95 из 234<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Omega Man до 0 его нельзя разряжать (совсем в 0) это написано и в мануале к любому ноуту. А если до 15% и снова заряжать то он будет у тебя ходить и ходить.....
#77 -повторюсь нетбуку 1 год, никаких проблем с батареей.

Member
Фото: 2
AndySkywalker Пробовал.

Member
Фото: 0
Больше ни у кого идей нет относительно ТВ Тюнера на Kohjinsha SC? Как я понимаю - имеется гнездо для подключения кабеля 1seg + обычная аналоговая антенна, которая вроде как должна ловить эфир и в РФ.

Junior
Такой вопрос.... Имеется в наличие ноутбук Acer Aspire 5742G и 2 внешних монитора, которые я хочу подключить и использовать одновременно с монитором самого ноутбука. Эти 2 внешних монитора подключаются через HDMI и VGA. Но есть проблема - как оказалось возможно использовать только 2 монитора одновременно, в то время как мне нужно все 3. Сам вопрос: можно ли как-то "програмно"(через какие-нибудь драйвера или utility) разрешить использование всех 3-х одновременно? Если нет - то существует ли какое-нибудь решение этой проблемы - например возможно существует какие-лио внешние "хабы" ?

Advanced member
Существуют USB-мониторы.
Если тебе надо выдавать одно и то-же изображение на несколько мониторов, то есть разветвители аналогового сигнала.

Junior
Спасибо за ответ.
Но у меня уже есть 2 монитора, которые я хочу подключить и новые мониторы(USB мониторы) я не планировал покупать. К тому же мне нужно чтоб изображение было не одно и то же - мне нужно расширить "рабочий стол" на все 3 монитора...
Есть ещё варианы/предложения?

Advanced member
http://www.thg.ru/graphic/20050618/

Junior
ACER 4750G
intel i5-2410M 2.3-2.9Ghz
NVIDIA GeForce GT540M 2Gb

0. До начала времени на графике в AIDA64 запущен стресс тест, который проходит вроде стабильно. CPU - 2.7Ghz, 1.24V.

1. В начале времени на графике запускается FurMark. GPU нагружается на 99%.
Каждый раз, как температура GPU достигает 73 градусов,
начинают одновременно проседать CPU Usage, Voltage, Powers, Temperature.

2. Странно, что при работе от аккумулятора проседает грубо говоря каждую секунду на одну секунду.
3. Включаем обратно в сеть.

Если выключить Furmark и закрыть рукой вентилятор, то нагретая уже система будет достигать 73градуса GPU и проседать.

В любой игре, нормально загружающей систему, происходит то же самое постоянное "отключение" процессора с соответствующим диким падением FPS.

P.S. Система охлаждения чистая, термопаста arctic.

Вопрос: что делать?)

Добавлено спустя 11 часов 31 минуту 2 секунды:
Как убрать этот порог в 73 градуса?
Как уменьшить напряжение проца?
Как уменьшить рабочие множители проца? (ато он работает на 27x100)

TSC! Russia Vice-captain
prodj писал(а):
Как уменьшить рабочие множители проца?
ThrottleStop

Junior
Behc писал(а):
prodj писал(а):
Как уменьшить рабочие множители проца?
ThrottleStop

Спасибо!!!

Помогла, но так, что как тока запустил, сразу снялся этот ограничитель в 73 градуса GPU!

Видяха стала прогреваться пока Furmark не вылетел.
Но при множителе проца 23x все равно прогревается до 79GPU 88CPU. но работает стабильно.

Junior
Какая программа для ноутбука VAIO VPCY2 отвечает за функциональные меню FN+F3/F4/F5/F6 регулирования громкости, яркости?
Удалял как бы не нужные (всякие VAIO update, media gallery), по ошибке и функциональный контроль снес...
Заранее спасибо!

Member
Мир!Модель Sony VAIO PCG 7121 Подскажите пжлста насколько критичны температуры в простое для ноутбука?69-72С на процессоре-core duo T5550 и на GPU 8600 69--72С.

Member
Бук HP PAVILION dv6-3106er, винда W7. Нужно, если я втыкаю наушники, что бы звук был только в наушниках. Звук от игр выводится на встроенные в ноут динамики, не зависимо от того, подключены наушники или нет, а звук от скайпа, мамбла, войпа только в наушники. :insane: Настройки звуковой карты и звука уже перекопал, дрова обновленные до последней версии. Как подобное лечится?

Member
IIIBa6poI/ID
IIIBa6poI/ID писал(а):
Нужно, если я втыкаю наушники, что бы звук был только в наушниках.

Проверь, установлен ли драйвер аудиоустройства (Realtek или что-либо соответствующее). Если всё правильно установлено, то работает автоматическое переключение звука в наушники при вставленном штекере. Попробуй на чистой ОС, попробуй альтернативные ОС (Linux). Если ничего не помогает, то рекомендуется обратиться в сервис.

Member
В факе не нашел, отдельной темы тоже, поэтому спрашиваю здесь.
Какими методами можно отрегулировать матрицу ноутбука? Понятно, что через nvidia control panel можно менять яркость, контраст и гамму.
Есть ли какие-либо специальные программы, которые помогают отрегулировать изображение (цвета, оттенки).
По умолчанию цветопередача вызывает просто отвращение - с цветами при настройке явно напортачили.
Ноутбук Sony vpceh1s1r, матрица chi mei 1366х768, глянец.
И не надо мне писать что матрица дрянь (что правда) и сделать с этим ничего нельзя (отрегулировать не до идеала, но до относительно приемлемого состояния можно любую матрицу).
Буду благодарен любым толковым советам.

Member
Stan i slav
Отрегулировать матрицу можно колориметром...

Member
Хех, колориметр стоит немалых денег, а знакомых, имеющих во владении оный, не имею...
Если кто сможет подсобить, то пишите в личку.

Member
короче прогнал prime95 часов 5 на новом камне t7100 (чипсет gl960) + rmclok (понизил напругу до 1в) ошибок не было, но выяснилось несколько новых для меня моментов.
Везде пишут что паралельнно с праймом лучше что-то запустить еще (особенно на многоядерных системах), хочу сказать что не то, чтоб что-то запустить, а просто что-то открыть с рабочего стола при работе прайма уже проблематично. Более того, если когда работает прайм комп не трогать, то тесты идут относительно ровно (нет отставаний по ядрам между тестами), но стоит просто вызвать любую программку как таскменеджер сразу же кажет провал по загрузке ЦП либо на оба либо на одно ядро, тесты сразу рассинхроннизируются, т.е. на одном ядре 11 тест, а на другом еще 9, если же запустить какой нить hdфильм, то одно ядро вообще сразу падает в 60-70% загрузки, кино жутко торомозит а тесты не то что рассинхроннизируются, а даже заканчиваются не пройдя полностью, т.е. на одном ядре тест пройден на 11 тестах, а на другом тот же тест пишет, что пройден на 9 тесте! :roll:
Думал что может это ХР виновата, так как у меня на компе (в подписе конфиг) когда работает прайм можно спокойно работать и никаких провалов по таскменеджеру нет. Проверил на настольнике с ХР - так же как у меня на настольнике....
Это особенности ноутбучного железа или что?
памяти в ноуте не много 1 гиг всего, но разве проблема в этом?
повторюсь прайм не находит ошибок - все тесты в любых условиях проходятся (так пишет прайм), а как оно на самом деле и почему таскменеджер кажет такую хрень я вот хочу выяснить.

Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:
да, провалы в графике загрузки ЦП (таскменеджер) остались и при выключеном РМклок и отсутсвием каких либо задач кроме прайма, иногда то одно ядро то оба падают почти под 0 потом грфик снова поднимается, но уже тест идет на одном ядре быстрей чем на другом примерно на 1 тест отстает всегда

Member
Так как последнее время стало не хватать времени автономной работы, решил купить в ноут батарею повышенной ёмкости.
Будет ли тянуть зарядка такую батарею, или её мощности не хватит, чтоб её зарядить?
Стоит батарея A32-F3 4400 mAh, хочу поставить 7200 mAh. Модель ноутбука ASUS M51TR.

Member
Exploit
Более ёмкая батарея будет дольше заряжаться. И всё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4680 • Страница 95 из 234<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа