Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
enisej писал(а):
Тогда если не брать во внимание i5 из семерок остается Lenovo IdeaPad Z500 (Core i7 3632QM 2200 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 645M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)
Я описАлся , конечно же 3632qm, а не 3612qm. Посмотрите видеообзор: http://www.youtube.com/watch?v=4fw2_N-RVt8, покурите тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:48121. Из плюсов- модель тоньше стандартных 15, хотя и толще ультрабука, но зато и процессор полноценный 35w. Также он чуть полегче многих конкурентов -2200-2300г. Не слишком горячий, гораздо холоднее, например, чем lenovo z580. Крышка очень маркая( черная, белая мб и получше), это минус. Вебка также отвратительная. Ну не знаю, что еще сказать-то, спрашивайте, на мой взгляд, модель удачная. К неудобствам также стоит отнести заточенность этой модели под w8, под windows7 нужно будет постараться на все компоненты драйверы найти.
Member
Я не такой уж и знаток ноутбуков, как, к сожалению, тот же забаненный CAT80 Просто интересуюсь время о времени рынком, раз в 2 года покупаю себя новую модельку. Про скайрим сразу скажу- игра крайне процессорозависсима, и если будете рубиться в нее сутками, то ультрабучный процессор ASUS 15.6" K56CB- не очень. У самсунгов ругают пластик. Из этих 3 моделей я бы выбирал между asus и lenovo, с некоторым предпочтением леново. Стоп-стоп, Внимание всем: быстро хватаемhttp://ekaterinburg.terminal.ru/product ... 244271/!!!!
Только хотел вам, коптитель предложить эту модельку, как ее цена обрушилась до 17тр. Я бы взял не раздумывая. Конечно, надо позвонить, спросить в чем причина такого обвала аж самом интересно стало.
В графических редактарах амд видеокарты ( как в предложенном вами самсе) вроде не очень, там cuda вроде распространена ( точно не знаю).
Member
Коптитель_неба писал(а):
Egorich1987 у нас к сожалению терминал эту модель не распродает)
В этом случае, наверное, глупо с моей стороны, советовать эту же модель в вашем городе за 24тр? ( как раз ее и хотел вам посоветовать). Для игрушек можно msi ge60 попытаться ща 25тр найти с 650м gddr5 на борту.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Egorich1987 ну во главе угла конечно не мощная карточка, игры я на нем постоянно играть не буду. Просто ищу сбалансированное решение за мой бюджет. Скажите матрица у z500 совсем уж убога? как греется? В основном буду таскать его с собой и работать дома подключая к монитору
Member
Коптитель_неба писал(а):
Скажите матрица у z500 совсем уж убога?
Знаю точно, что самсунговская- убога, а CMN15B5 вполне ничего, ей нужно только в настройках насыщенность цветов добавить. Думаю, среди бюджетных TN матриц CMN15B5 даже не средняя, а выше среднего, отнюдь не убогая. Но для проф. графики, естественно, не годится, тут нужен качественный ips.
Коптитель_неба писал(а):
как греется?
С температурами порядок. Но у меня i3 ( впрочем, у всех процессоров на lenovo z500 одинаковый теплопакет 35вт). Процессор в играх обычно 76-77гр, максимум видел 81. Видеокарта 740м - обычно 65-68гр, в отдельных играх чуть больше 70гр ( разогнанная). Жесткий диск 30 с чем-то градусов( для сравннеия, у y580 и z580- доходит до 60гр). Но, если будете брать, главное не берите с geforce 740m, она 64битная и вообще глючная. Берите с 645м.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Всем добрый день! Отговорите или покритикуйте, ноут был выбран исходя из достаточной производительности для браузинга и фильмов: Acer Aspire V3-571G-33124G50Maii 15.6" FHD S-IPS\i3-3120M(будет заменен на i7-3630QM)\4096Mb(будет заменена на 2x4Gb DDR3-1600MHz)\500Gb(будет заменен на 1Тб 5400об)\GT730M-2Gb(будет разогнана до 1ггц)\DVD-RW(заменен на SSD 128Gb)\WiFi\BT\Cam\W8Pro\Grey 18 000р Брал знакомым из этой серии V3-571G ноуты, с той же матрицей но более крутым конфигом, впечатления только положительные, даже к эргономике нет претензий, из больших плюсов - легкий 2,4кг и красивый (на любителя), тихий, холодный, от акб держится до 5ч, а также уникальная матрица до 20т.
Member
Lenovo дерьмо делает редко, разве что у бюджетных менее 10т часто корпуса рассыпаются после пары лет эксплуатации, а в наш СЦ на ремонт они обычно попадают на замену матриц, клавиатур, после грозы, залития водкой, ягуаром или после перепутывания полярности. Очень надежные девайсы.
Member
Цитата:
Вся ее уникальность начинается и заканчивается на бумаге.
По сравнению с блевотным современным TN (sRGB кое-как 70-77%, контраст 1:80, никакие углы обзора), матрица Acer V3-571G (в версии Maii) просто великолепна - 90% sRGB и реальный измеренный контраст 800:1, она на порядок лучше любого бюджетного TN с разрешением 1366х768, у которых не только пиксель с палец, но еще и хорошо заметная сеточка из межпиксельных промежутков. На старые TN, ламповые которые (контраст 400-600:1, sRGB около 80-90%) я смотреть еще мог, но на этот LED бред, который навыпускали, хоть глаз выколи смотреть невозможно. Мои глаза LED TN вообще не переносят.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цитата:
Для браузинга и фильмов хватит pentium, и пожалуй, даже celeron.
Поэтому попробую пока с i3 на 2,5ггц, вдруг хватит, на работе же хватает с 150 вкладками оперу держать и с софтом горой в фоне. Но памяти 4гб точно мало, браузер лопает 4гб (процесс разрастается до 4гб), потому для браузинга мой комфортный минимум 8гб, но только в 8ке, в 7ке тут уже 8гб не хватает.
Member
vital_xbc писал(а):
По сравнению с блевотным современным TN (sRGB кое-как 70-77%, контраст 1:80, никакие углы обзора), матрица Acer V3-571G (в версии Maii) просто великолепна - 90% sRGB и реальный измеренный контраст 800:1
Можно ссылочку на такие результаты? Возьму свои слова обратно.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
vital_xbc писал(а):
с 150 вкладками оперу держать и с софтом горой в фоне. Но памяти 4гб точно мало
Однозначно.
vital_xbc писал(а):
Поэтому попробую пока с i3 на 2,5ггц
Способный малый.
vital_xbc писал(а):
но только в 8ке, в 7ке тут уже 8гб не хватает.
Странно, у меня восьмерка больше семерки жрет. Правда, там железо несколько разное, но все же.
Member
Цитата:
Можно ссылочку на такие результаты?
Хотел бы привести но гуглить уже неохота, смотрите для начала на ферре, там досконально тестируют матрицы ноутбуков.
Цитата:
Странно, у меня восьмерка больше семерки жрет. Правда, там железо несколько разное, но все же.
При прочих равных на одинаковом железе и большой нагрузке приложениями в фоне, а также интенсивным браузингом 8ка начинает есть на 2-3гб меньше, по крайней мере при конфигурации с 8гб оперативы. Все дело в Aero который даже после редизайна в 7ке по-прежнему ест ресурсы, как в висте.
Вы заберете свои слова обратно, матрица Acer V3-571G в вариации Maii просто ошеломляющая не только для ноутбука, но и вообще для мобильной IPS:
Углы обзора явно выдают E-IPS, зато такая матрица более контрастная, чем AH-IPS, меньше кушает и имеет более широкий цветовой охват. http://www.notebookcheck.net/Review-Ace ... 610.0.html #77 Information LP156WF4-SPB1 (пока еще редкий гость в ноутбуках, но и единственный для 15,6" FHD IPS) X-Rite i1Pro 2 Maximum: 305 cd/m² Average: 279.4 cd/m² Brightness Distribution: 83 % Center on Battery: 230 cd/m² Black: 0.28 cd/m² Contrast: 1089:1 ICC File (X-Rite i1Pro 2)
Тот же самый ноутбук с лучшей, оказывается по меркам TN матрицей (такой контраст это еще очень здорово, обычно в 1,5-2раза хуже), углы обзора ужос:
http://www.notebookcheck.net/Review-Ace ... 470.0.html На такое смотреть без шока просто невозможна, но это типичное поведение 99% LED TN матриц для ноутбуков. Как ЭТО вообще покупают? #77 Information LP156WH4-TLA1 (очень частый гость в ноутбуках) Gossen Mavo-Monitor Maximum: 205 cd/m² Average: 197.7 cd/m² Brightness Distribution: 93 % Black: 1.55 cd/m² Contrast: 132:1 ICC File (X-Rite i1Display 2)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8