Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Скажите пожалуйста есть ноутбук размером 17.3 а подставка до 17 (Zalman ZM-NC2500 Plus), это подсказка подойдет к этому ноутбуку??? Будет нормальное охлаждения????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Такой, в котором соседствуют быстрая видеоплата, достаточная для целевого разрешение дисплея и 4х ядерный, 8поточный процессор с частотой от 2,2ггц при загрузке всех ядер.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Цитата:
Какой ноутбук лучшее для игр!
Настольный ПК при равной цене. Поищите Acer V3-771G, они будут дешевле и лучше оснащены, чем перечисленные модели.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Например вот эти 2 модификации отлично подходят для игр благодаря GT650M и мощному 4х ядерному процессору, вместе с большим объемом оперативы и емкому жесткому диску: Acer Aspire V3-771G-736B8G1TMaii Acer Aspire V3-771G-736b8G1TMaii
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
vital_xbc писал(а):
Вы заберете свои слова обратно, матрица Acer V3-571G в вариации Maii просто ошеломляющая не только для ноутбука, но и вообще для мобильной IPS:Углы обзора явно выдают E-IPS, зато такая матрица более контрастная, чем AH-IPS, меньше кушает и имеет более широкий цветовой охват.
Все дело в том, что это забугорный обзор забугорной же комплектации acera. Там-да, действительно, хорошие ips. А теперь смотрите, что пихают в наши, предназначенные для продажи в Расие ацеры: Ferra: "запас яркости экрана, его цветопередача, а также углы обзора можно оценить как «выше среднего" Т.е. всего лишь " выше среднего", никаких "изумительный", выдающийс" итд. Gagadjet: "если его хозяина свобода выбора или острое желание сменить обстановку выведет на улицу в солнечный полдень, работать ему будет непросто. Из-за недостаточной яркости и бликов." Да, там дальше по тексту в целом хвалят экран, но лично для меня один уже глянец перечеркивает все возможные достоинства. Notebook.ru: "Цветопередача экрана довольно хороша для ноутбука, но все-таки еще далека от идеала." Notebookblog: "Глянцевый дисплей производства компании Chi Mei Innolux (Chi Mei Optronics), модель N156B6-L0B имеет диагональ 15,6 дюйма, и максимальное разрешение 1366х768. Качество картинки вполне приемлемое. Максимальная яркость подсветки составила 205 кд/м2. Уровень черного по меркам дисплеев ноутбуков этой ценовой категории не такой уж и высокий всего 2,26 кд/м2, результате чего страдает контрастность, которая равна 190:1." Опять-таки, ставят в российские ацеры матрицы и посредственного качества. Goldphone: "15,6-дюймовый HD LED LCD дисплей предлагает разрешение 1366 х 768 пикселей, которое чаще встречается у небольших 13-дюймовых и 14-дюймовых дисплеев. Большой дисплей и низкое разрешение приводит к зернистому экрану с минимальной контрастностью цветов. Кроме того, глянцевый дисплей ограничен углами обзора. Окружающее освещение также создает проблемы, так как глянцевая отделка обладает высокой отражающей способностью. Хотя это создает проблему только при использовании вне помещений, мощное освещение, исходящее от экрана также значительно мешает при работе с глянцевым экраном. В общем, дисплей пригоден к эксплуатации, но если пользователю требуется оптимальное качество просмотра или многозадачность, лучше использовать внешний монитор." Без комментариев
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
sonydsv писал(а):
Какой ноутбук лучшее для игр!
А почему именно эти модели? Мб озвучьте город и бюджет, вам подскажут. PS 3) вариант отметается сразу. У асуса нужно узнавать, какой чип в geforce 740m. Если gk208, то не брать для игр ни в коем случае. Вариант 1) ( делл)- огромная переплата за нелепый, и даже отчасти, бестолковый, процессор. Если почему-то строго из этих трех, то при условии, что в видеокарте asus x75 чип gk107, то его. Если там gk 208, то ни один из этих.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
vital_xbc Не надо дезинформации про хороший цветовой охват у Acer. В этом плане у него не IPS, а пародия на него. Цветовой охват хуже, чем на хороших TN-ках.
Member
Еще раз повторяю, все 15,6" Maii модификации V3-571G оснащаются исключительно FullHD IPS матрицами. Это указано на сайте асера, если не твердолобить а внимательно прочитать. Уже более десятка разных модификаций V3-571G xxx Maii взято (у всех разные потребности, но к дисплею привередливы все поголовно и всем нужен был именно 15,6"), все видел лично (ставил софт, дрова и прочее) - все на IPS. Ноуты были взяты с интернет магазинов е2е4 и связной, поэтому предварительно пощупать не удалось. Однако на всех повторюсь в десятый раз были именно IPS FHD матрицы. Не поленился, посмотрел: ferra - Makk (что означает 1366х768 TN матрицу) gagadjet - Makk! notebook - Makk опять notebookblog - Makk goldphone - Makk! Я еще раз повторю для особо контуженных, 15,6" FHD модификации Maii все поголовно на IPS матрице. На Makk ставить будут все что угодно, но на TN, включая матрицы Samsung, ChiMei, AUO и прочих. На 17,3" Acer на всех поголовно TN матрицы, даже на Maii\Caii, нет пока доступных IPS на 17,3".
Цитата:
Не надо дезинформации про хороший цветовой охват у Acer.
Вы вживую видели? НЕТ. Так о чем можно говорить? У меня с глазами пока еще полный порядок, посмотрите для начала устройства в профиле, выбирал на глаз именно по цветопередаче и пр. параметрам. Так вот на Huawei D1 - 99% sRGB (одна из лучших мобильных 4,5" HD S-IPS матриц), на Teclast A10HD ретина дисплей от iPAD 3\4 с практически 100% перекрытием sRGB (тут уж повезло), моник Asus PB278Q на PLS даже чуть превышает sRGB, телевайзеры правда оба дают около 90% (AH-IPS и S-MVA), но им простительно, поэтому очень привык к правильному цвету и полному охвату (без идиотизмов типа AMOLED). Могу привести измерения, сделанные обозревателями. Скажу более - у меня нет устройств на TN матрицах. Даже мобильных. Даже фотик Benq на MVA. На счет NEX не уверен, там что-то типа ASV, что как известно является одной из модификаций VA матриц.
Цитата:
В этом плане у него не IPS, а пародия на него
Где доказательства? У кого-то есть лучше матрицы до 1000баксов? Опять же нет.
Цитата:
Цветовой охват хуже, чем на хороших TN-ках.
Хорошие TN больше в ноутбуках не встречаются. Раньше были, не спорю, с CCFL давали очень близкий к sRGB цветовой охват. Иногда и среди больших мониторов на 24-27" на TN встречаются такие матрицы. Но на современных ноутах с LED TN таких не встречается.
Member
vital_xbc писал(а):
Хорошие TN больше в ноутбуках не встречаются
asus n55, n56...
vital_xbc писал(а):
Не поленился, посмотрел:ferra - Makk (что означает 1366х768 TN матрицу)gagadjet - Makk!notebook - Makk опятьnotebookblog - Makkgoldphone - Makk!
Ну, так может, это означает,что Maii днем с огнем не сышешь, и вам просто очень повезло, ну и расторопный вы, а большинство купит с повсеместным Makk и будет давиться.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Я тут на IdeaPad Y500 с двумя видео картами в режиме sli набрел. Стоит ли приглядеться к нему? Подкупил дизайн корпуса по мимо всего прочего.) Или уж черт с ним и надо брать Z500 ?
Member
И где новье на PLS и IPS и на VA матрицах ГДЕ??? И в каком месте старье? У ноутов нет понятия старье, если он не буэ. Другие задачи. То что Haswell на ноутах на целых 10% быстрее Ivy Bridge на равной частоте и на 30% дороже, не делает последние старьем. Еще раз повторюсь - современный блевотный нищебродский TN для слепых не переношу на дух. В мобильном устройстве самое важное дисплей. Вот пример:
Huawei D1 (дисплей аналогичен Honor2, что интересно у старших братьев Quad и Quad XL дисплей уже другой, похуже) #77 Asus PB278Q (матрица Samsung LED PLS, что интересно ЦО заметно расширен, но при этом на глаз цвет правильный) #77 Ainol novo 9 (эта же матрица стоит в айпадах, а также Explay sQuad 9,71=Teclast A10HD, Texet TM-9751HD и многих других) #77
Member
enisej писал(а):
Я тут на IdeaPad Y500 с двумя видео картами в режиме sli набрел. Стоит ли приглядеться к нему? Подкупил дизайн корпуса по мимо всего прочего.) Или уж черт с ним и надо брать Z500 ?
Member
Цитата:
Вроде как по энергопотреблению прорыв есть.
Нет прорыва, ивики кушают меньше и в простое и особенно в нагрузке. А ценник вашего предложенного варианта вообще лютый. Я за такие деньги 2шт Acer V3-571G Maii возьму с средним конфигом, один себе оставлю, второй подарю брату и все останутся довольны. То что менять собрался уже лежит в наличии, память, SSD и проц - все досталось нахаляву , поэтому хотелось бы применить.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Clevo W650SR - это же производства DNS, чето они меня как-то не очень устраивают, много ремонтировал их, как-то не очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4