Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
я тут уже задавал вопрос по выбору ноутбука для игр и интырнета некоторое время назад, но вот теперь уже встал вопрос о покупке, да и видеокарты вроде поновее пошли.
ноут нужен уже в конце этого месяца в подарок девушке, ей нужен для интернета и кино, а я хотел бы им иногда пользоваться для игр, когда моего стационарного компа под рукой не будет.
поэтому наверно самые главные требования - это неплохая матрица и тяговитая видеокарта (наверно седьмой серии (?) в ноутбучном железе вообще не разбираюсь ), экран не менее 15", в идеале проц ай7 =)
По бюджету хотелось бы уложиться в 40т.р.
Помогите не купить какашку, хочется купить качественную вещь.
Выбираю ноут для работы лимит 40к, рассматриваю как 15 так и 17 дюймов, что хочется: TN матрицу c хорошими углами обзора. Использоваться будет для 1С, офисные приложения, реже Компас. Сейчас стоит Toshiba A200, матрица отличная целиком и полностью устраивает, но уже морально устарел, плюс хард наладом дышит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Выбираю ноут для работы лимит 40к
Для работы обычно берут ноуты стоимостью около 10-13т...за 40т берут ноуты для развлечений. Для вас подойдет i3 любой(для офиса на 5лет минимум хватаит), 4гб памяти и винт 500гб.
Цитата:
что скажите про
Очень хороший ноут, юзал такой - шустрый как самолет, видео тоже неплоха если не загибать настройки выше средних, дисплей ведь 1920х1080. Но своих денег однозначно стоит.
Цитата:
может стоит подыскать что-то похожее на i5, но за меньшие деньги?
Не стоит, если собираетесь играть, все-таки 2 ядра с НТ на частотах 2,5-3ггц здорово ограничивают производительность в играх. Тут i7 нужен.
Цитата:
По бюджету хотелось бы уложиться в 40т.р.
Ссылки пожалуйста где будете брать. Ситилинк, Никс, Фцентр? Или может Плеер или Связной?
Member
vital_xbc если честно, то совсем без разницы, определённым магазином не хочу ограничиваться но точно не плеер.ру, с этими ублюдками совсем не хочется снова связываться
Member
ЕвгенийВ я как человек абсолютно не разбирающийся в ноутах могу предположить, что за эти деньги даже б.у. телефон не купить, не говоря уже о ноуте и тем более с хорошей матрицей, гуру меня поправят, если я не прав
Member
Цитата:
За 10-13 можете что то посоветовать с хорошей матрицей?
Lenovo G\B 570\580\590\780 c вполне приличной TN матрицей. Естественно конфиг будет с 2-4гб ОЗУ, 320-500Гб хардом и 2х ядерным селероном\пнем и как раз стоят от 9-13т (15,6") и до 15-17т (за 17,3" модели). Но лучшие варианты для работы, благодаря мощному процессору (особенно учитывая ценовой диапазон) и приличному внешнему виду пожалуй вот эти: 3Q Notebook Qoo! OE1501NH 15.6" HD, Ci3-2310M, 2048Mb, 320Gb, DVD-RW, WiFi, BT, DOS Black - 10т (+докинуть 2-4гб памяти) 3Q Notebook Qoo! OE1501NH 15.6" HD, Ci3-2310M, 4096Mb, 500Gb, DVD-RW, WiFi, BT, W7HB, Black - 12т 3Q Notebook Qoo! OM1502NH 15.6" Ci3 2310M,GF520,2GB,320GB,1366 x 768,DVDRW,Wi-Fi,BT2.1,W7HB,Black - 13,3т (+докинуть 2-4гб памяти)
Еще в диапазон 10-13т. укладываются: Compaq CQ58, HP 630\650, HP Pavilion 15 ASUS X502CA, Asus X55A, ASUS X501A Acer P253-E, Acer E1-531G, Acer E1-531 Dell 3521 особенно в модификации 3521-9209 с конфигом Ci3-2375M\4096Mb\500Gb\DVD-RW\WiFi\Cam\Linux\Black за 12т Fujitsu A512 Packard Bell TE11HC и ENTE11HC Samsung 300E5V Toshiba C850 Как видно - выбор огромен, а за 12-13т можно купить вполне приличный ноутбук для работы с диагональю 15,6", 4х поточным i3, 4гб памяти и 500гб хардом.
Цитата:
я как человек абсолютно не разбирающийся в ноутах могу предположить
Не предполагайте, просто читайте и не говорите лишней ерунды. Прекрасно разбираюсь в ноутах, потому как сисадмин, электронщик, ремонтник, программист, ну и оверклокер - хотя в ноутах это неважно.
Цитата:
что за эти деньги даже б.у. телефон не купить
Москвич, что с вас взять (можете мне подарить лишние дензнаки если не знаете куда потратить, у меня семья огромная - кормить надо), в регионах живут куда скромнее...и мой телефон, которому 1год уже опустился ниже 10т...
Цитата:
у HP нормальные ноутбуки
По прежнему люто глянцевые, не очень дешевые, с непонятными конфигами и горой плюшек-рюшечек, однако по-прежнему ремонтопригодные (в отличие от самсунгов, сонь, асусов). Однако не лучше и не хуже других при равной цене.
Как видно - выбор огромен, а за 12-13т можно купить вполне приличный ноутбук для работы с диагональю 15,6", 4х поточным i3, 4гб памяти и 500гб хардом.
Зайдя в магазин из этого огромного выбора 12-13к я увидел только один ноутбук действительно с приличной матрицей и углами обзора, ASUS N76VB от 30к. Видимо у нас разные понятия о хорошей матрице и углах обзора. P.S. И да, если вы заботитесь о моих деньгах, хочу заметить платить будет контора.
Member
Тогда посмотрите в сторону Acer V3-571G - за 30т конфиг будет с 8гб, 1Тб, GT640M и шикарной IPS с разрешением 1920х1080. Если вы посмотрите в профиль, вы не найдете TN матриц, а те что там - только лучшие представители. К качеству изо крайне привередлив, до фанатизма.
Ох эти знакомые..... (то системник то ноут) вообщем просят помочь с выбором ноута... цели бытовые (не игровой) бюджет от 15 до 20 можно и вылезти но оправдано... и по сути в приоритете качество а не производительность.. (достойное охлаждение, матрица, (может быть ссд в кэш?))
желает приобрести в магазине http://www.enter.ru/ или м видео (Брянск) ибо полной суммы нет.. на руках только 15 остальное в кредит, а там вроде как предлагают беспроцентные кредиты... вообщем как то так...посоветуйте пару моделей....
Member
vital_xbc когда обращаются к кому-то конкретно, то слово "Вы" пишется с большой буквы, если чО. если конкретно к "москалям" есть претензии, то это тема не из этой ветки, Ваши советы по выбору ноутбука я уважаю и прислушиваюсь, поэтому предлагаю не переходить на личности.
п.с. и если Вы считаете что в Москве живут "одни педики, которым денег девать некуда" то это не так, поверьте! ничего личного! по прежнему хочу услышать от Вас мнение, по поводу моего вопроса по ноуту, Ваше мнение мне важно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Yaroslavl
Совсем неудобная ветка в помощи, легче самому тему создать и там спросить. Почему сюда обязательно. Ребят, нужна помощь в выборе ноутбука предел 15000, за него не в какую из принципа. Ну не знаю я какие мне данные важны, за такие деньги, всё равно ничего хорошего там не будет. Поэтому раз эта ветка знатоков нужен совет. Живу в Ярославле, заказывать где не имеет значения, хоть citilink.ru - dns.ru - tensor.ru - enter.ru
_________________ Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов!
Посоветуйте ноутбук для набора текстов, т.е. с удобной клавиатурой. Остальное не принципиально. Бюджет до 300 евро.
Самый простой совет - зайти в ближайший крупный сетевой гипермаркет электроники и понажимать на клавиши. У всех людей разные вкусы - кому-то нравится мягкий ход, кому-то бесшумность, кому-то короткий ход клавиш... Посоветовать можно начинку (чтобы помощнее и подешевле), а клавиатура - дело такое, как бы сказать, индивидуальное что-ли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Одесса
Gurum писал(а):
Самый простой совет - зайти в ближайший крупный сетевой гипермаркет электроники и понажимать на клавиши. У всех людей разные вкусы - кому-то нравится мягкий ход, кому-то бесшумность, кому-то короткий ход клавиш... Посоветовать можно начинку (чтобы помощнее и подешевле), а клавиатура - дело такое, как бы сказать, индивидуальное что-ли.
Дело в том, что работать на нем буду не я, и, скорее всего, даже не один человек. Такой себе ноут общего пользования. Поэтому ищу "усредненные" мнения и отзывы. Я привыкла к клавиатуре, на которую все жалуются, поэтому вряд ли смогу нормально оценить более удобную для большинства.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 8