Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 946 из 1695<  1 ... 943  944  945  946  947  948  949 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
iПользователь писал(а):
у HP нормальные ноутбуки?

Массовая линейка- нет.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Holy.Justic писал(а):
Совсем неудобная ветка в помощи, легче самому тему создать и там спросить. Почему сюда обязательно.

Ну, дык, куратора забанили. Теперь убогий acer всем налево и направо советуют. Создайте отдельную тему, кто ж запрещает.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Holy.Justic писал(а):
Ребят, нужна помощь в выборе ноутбука предел 15000, за него не в какую из принципа. Ну не знаю я какие мне данные важны, за такие деньги, всё равно ничего хорошего там не будет. Поэтому раз эта ветка знатоков нужен совет.
Живу в Ярославле, заказывать где не имеет значения, хоть citilink.ru - dns.ru - tensor.ru - enter.ru

Holy.Justic http://euroset.ru/catalog/computers/not ... etail_char (правда, непонятно, есть ли дискретка). Можно Самсунг новый тонкий легкий посмотреть с i3 и radeon 8750m, но не меньше 17-18тр обойдется.

Junior
Gurum писал(а):
skazzi Многие хвалят клавиатуру в ноутах Lenovo. За 300 евро можно взять Lenovo B590.

Спасибо! А в чем принципиальные отличия в их сериях http://rozetka.com.ua/notebooks/lenovo/ideapad_b590/c80004/v120/s1897/ ?

Member
Фото: 11
посоветуйте максимально производительный в играх ноут до 20 000 рублей. покупать буду в юлмарте, ситилинке, ... любом сетевом магазине Саратова.

Member
fasepalmer http://www.you2you.ru/catalog/noutbuki_ ... ?cityID=25 посмотрите такой

Member
Фото: 619
Имеется SONY VAIO VGN-NR31SR/S. Есть ли смысл и каким образом ускорить его работу: увеличение ram, замена gpu, добавление ssd, замена охлаждения и т. д. или проще купить новый?.. текущие проблемы: не возможность играть в wot на минимальных (не критично, но...), температуры при обычном серфе:

Member
Фото: 1
Asus n56vb c i7 и FHD экраном кто юзает? Поделитесь впечатлениями плиз, проц не тротлит? Или предложите альтернативу.
Требования: матовый экран 14-15", разрешение выше чем 1366х768, проц i5, подсветка клавиш, среднее видео, уровня 740m +-. Винт и ОЗУ пофиг. Ценник до $1100, Украина.

Member
Me Mooo писал(а):
вообщем просят помочь с выбором ноута... цели бытовые (не игровой) бюджет от 15 до 20 можно и вылезти но оправдано... и по сути в приоритете качество а не производительность.. (достойное охлаждение, матрица, (может быть ссд в кэш?))

желает приобрести в магазине http://www.enter.ru/ или м видео (Брянск) ибо полной суммы нет.. на руках только 15 остальное в кредит, а там вроде как предлагают беспроцентные кредиты...
вообщем как то так...посоветуйте пару моделей....

Member
День добрый.
Параллельно с поиском ноута, решил спросить:
Подбирается для пацана-студунта(1й курс).
Бюджет до 1000$.
Предпочтения-хороший дисплей. Есть ли смысл брать проц i7 (4/8) или хватит i5 (2/4).
Советуйте :)
Спасибо.

Member
Фото: 7
Ну вот и приехали цена как я и думал выше 100к
http://m.notik.ru/goods/28379.htm
наша раша блин

Member
Фото: 2
Цитата:
Подбирается для пацана-студунта(1й курс).

Лучше брать не дороже 300баксов, чтобы учился, а не игрался. Ну или хотябы без внешней видеоплаты.

Junior
Доброго времени суток, уважаемые эксперты. Требуется консультация, в чем у них разница, и какой лучше?
1. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/777404/
2. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/777400/

Если я правильно понимаю, то различие в цене явно не из-за цвета ), мне кажется там в матрицах различие, если да, то какая лучше?

Member
Как ни странно, но разница там именно из-за цвета.

Junior
Stormzilla писал(а):
Как ни странно, но разница там именно из-за цвета.

Сажа подоражала? :shock: ))), ну спс буду брать позолоченный :-)

Junior
Прошу помощи в выборе ноута для работы.
Бюджет - где-то до $650.
Требований немного: приличная клавиатура, приличный экран (понимаю, что в эти деньги только TN), проц не хуже i3, более-менее нормальная надежность и ремонтопригодность.
На данный момент насмотрел Lenovo E530, но многие жалуются, что там экранчик очень так себе.
Может есть что-то похожее в эти деньги, но с матрицей получше ?
Спасибо.

Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Хорошие TN больше в ноутбуках не встречаются
asus n55, n56...

Кажется, для N55 Асус это уже исправил:
http://rozetka.com.ua/asus_n55sl-sx204d/p271949/
А хорошие вроде были 1600x900, матовые.

Member
C матрицей получше http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/741073/ .

Junior
Stormzilla, спасибо, верю (IPS все-таки), но их не продают в Украине. Может, есть какие-то варианты с приличными TN'ками ?

Member
Фото: 21
Вроде определился с выбором, решил взять ASUS N750JV
вот в такой комплектации http://www.asusmarket.ru/product/asus-n ... hZLxxvIZIp

но случайно наткнулся на Acer Aspire V3-772G-747A161.26TMakk (NX.M8SER.009)
вот в такой http://www.nbooktrade.ru/catalog/177/18 ... UGNkelZ3Ow

В Эйсере понравилась игровая видеокарта и ссд, но душа почему-то ближе лежит к Асусу.
Помогите выбрать из этих ноутов :?:

Member
У асуса экран лучше и охлаждение, эйсер дешевле. Имхо, лучше брать в минимальной комплектации и потом доставить, что нужно, выйдет дешевле.

Member
Albulane
N750JV. Это одна из немногих нормальных 17-ек.

Member
Фото: 21
Stormzilla, asan Благодарю :beer:

Сравниваю для себя эти две модели так:

У Асуса НРАВИТСЯ очень корпус, две турбинки, подсветка клавы, звук, экран, что немаловажно.
Посмотрел обзор по этому самому Асусу, и немного не понял, просто если брать простую комплектацию с одним жестким диском, то дополнительного слота под hdd или ssd там не будет (или я не так понял?) Просто хочу потом воткнуть туда ssd под систему, а второй носитель использовать как хранилище для кино и тому подобное.
И насколько я понял по комплектации, они различаются только количеством жестких дисков и оперативкой, ведь всё остальное одинаковое?
У Асуса НЕ НРАВИТСЯ - это цена, ну это и понятно, всегда хочется хорошее да подешевле =)))

У Эсера НРАВИТСЯ (как уже и писал) наличие ssd, более производительная видеокарта, цена за богатую комплектацию.
У Эйсера НЕ НРАВИТСЯ корпус (относительно Асуса), матрица хуже (насколько я понял), нету подсветки клавы, возможно надёжность (если судить по отзывам интернета), всего одна турбинка охлаждения, если опять таки я правильно понял.

Вот как-то так :roll: Упёрся как в стену и никак не могу выбрать.
Ну если считаете что Асус надо брать (к чему я тоже больше склоняюсь), то буду брать именно его.
Пока ещё есть несколько дней на раздумия, может кто ещё плюсов накидает в сторону Эйсера, чтоб меня окончательно вогнать в тупик :D

Добавлено спустя 54 минуты 43 секунды:
дополню вопросов относительно Асуса.
Подскажите пожалуйста, вот нашёл на сайте http://www.notik.ru/search_catalog/filt ... N750JV.htm
там есть 3 комплектации, ну вторую сразу отметаю, допустим если сравнивать первую и третью.
опять же, допустим, что в комплектации с одним жёстким диском внутри ноута присутствует пустой слот для второго hdd или ssd,
то первый вариант мне нравится куда больше по цене, и тому что скорость hdd там шустрее (7200 против 5400),
НО сильно ли скажется различие оперативной памяти 8192Мб против 12288Мб в работе, ну в тех же самых играх, или я этого не замечу??
извините конечно за такой ламерский вопрос :D

А ещё обнаружил что у 15" и 17" разные матрицы, т.е. у 15" - ips, а у 17" - тн. Печалька конечно, но для меня это совсем не критично, главное чтоб показывало красиво :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 946 из 1695<  1 ... 943  944  945  946  947  948  949 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа