Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
iПользователь писал(а):
у HP нормальные ноутбуки?
Массовая линейка- нет.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Holy.Justic писал(а):
Совсем неудобная ветка в помощи, легче самому тему создать и там спросить. Почему сюда обязательно.
Ну, дык, куратора забанили. Теперь убогий acer всем налево и направо советуют. Создайте отдельную тему, кто ж запрещает.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Holy.Justic писал(а):
Ребят, нужна помощь в выборе ноутбука предел 15000, за него не в какую из принципа. Ну не знаю я какие мне данные важны, за такие деньги, всё равно ничего хорошего там не будет. Поэтому раз эта ветка знатоков нужен совет. Живу в Ярославле, заказывать где не имеет значения, хоть citilink.ru - dns.ru - tensor.ru - enter.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Имеется SONY VAIO VGN-NR31SR/S. Есть ли смысл и каким образом ускорить его работу: увеличение ram, замена gpu, добавление ssd, замена охлаждения и т. д. или проще купить новый?.. текущие проблемы: не возможность играть в wot на минимальных (не критично, но...), температуры при обычном серфе: #77
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Asus n56vb c i7 и FHD экраном кто юзает? Поделитесь впечатлениями плиз, проц не тротлит? Или предложите альтернативу. Требования: матовый экран 14-15", разрешение выше чем 1366х768, проц i5, подсветка клавиш, среднее видео, уровня 740m +-. Винт и ОЗУ пофиг. Ценник до $1100, Украина.
вообщем просят помочь с выбором ноута... цели бытовые (не игровой) бюджет от 15 до 20 можно и вылезти но оправдано... и по сути в приоритете качество а не производительность.. (достойное охлаждение, матрица, (может быть ссд в кэш?))
желает приобрести в магазине http://www.enter.ru/ или м видео (Брянск) ибо полной суммы нет.. на руках только 15 остальное в кредит, а там вроде как предлагают беспроцентные кредиты... вообщем как то так...посоветуйте пару моделей....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
День добрый. Параллельно с поиском ноута, решил спросить: Подбирается для пацана-студунта(1й курс). Бюджет до 1000$. Предпочтения-хороший дисплей. Есть ли смысл брать проц i7 (4/8) или хватит i5 (2/4). Советуйте Спасибо.
Прошу помощи в выборе ноута для работы. Бюджет - где-то до $650. Требований немного: приличная клавиатура, приличный экран (понимаю, что в эти деньги только TN), проц не хуже i3, более-менее нормальная надежность и ремонтопригодность. На данный момент насмотрел Lenovo E530, но многие жалуются, что там экранчик очень так себе. Может есть что-то похожее в эти деньги, но с матрицей получше ? Спасибо.
Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Хорошие TN больше в ноутбуках не встречаются asus n55, n56...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Stormzilla, asan Благодарю
Сравниваю для себя эти две модели так:
У Асуса НРАВИТСЯ очень корпус, две турбинки, подсветка клавы, звук, экран, что немаловажно. Посмотрел обзор по этому самому Асусу, и немного не понял, просто если брать простую комплектацию с одним жестким диском, то дополнительного слота под hdd или ssd там не будет (или я не так понял?) Просто хочу потом воткнуть туда ssd под систему, а второй носитель использовать как хранилище для кино и тому подобное. И насколько я понял по комплектации, они различаются только количеством жестких дисков и оперативкой, ведь всё остальное одинаковое? У Асуса НЕ НРАВИТСЯ - это цена, ну это и понятно, всегда хочется хорошее да подешевле =)))
У Эсера НРАВИТСЯ (как уже и писал) наличие ssd, более производительная видеокарта, цена за богатую комплектацию. У Эйсера НЕ НРАВИТСЯ корпус (относительно Асуса), матрица хуже (насколько я понял), нету подсветки клавы, возможно надёжность (если судить по отзывам интернета), всего одна турбинка охлаждения, если опять таки я правильно понял.
Вот как-то так Упёрся как в стену и никак не могу выбрать. Ну если считаете что Асус надо брать (к чему я тоже больше склоняюсь), то буду брать именно его. Пока ещё есть несколько дней на раздумия, может кто ещё плюсов накидает в сторону Эйсера, чтоб меня окончательно вогнать в тупик
Добавлено спустя 54 минуты 43 секунды: дополню вопросов относительно Асуса. Подскажите пожалуйста, вот нашёл на сайте http://www.notik.ru/search_catalog/filt ... N750JV.htm там есть 3 комплектации, ну вторую сразу отметаю, допустим если сравнивать первую и третью. опять же, допустим, что в комплектации с одним жёстким диском внутри ноута присутствует пустой слот для второго hdd или ssd, то первый вариант мне нравится куда больше по цене, и тому что скорость hdd там шустрее (7200 против 5400), НО сильно ли скажется различие оперативной памяти 8192Мб против 12288Мб в работе, ну в тех же самых играх, или я этого не замечу?? извините конечно за такой ламерский вопрос
А ещё обнаружил что у 15" и 17" разные матрицы, т.е. у 15" - ips, а у 17" - тн. Печалька конечно, но для меня это совсем не критично, главное чтоб показывало красиво
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11