Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 947 из 1695<  1 ... 944  945  946  947  948  949  950 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Albulane
Я свой бук (N76VZ) брал за 53000 прошлым летом. А сейчас N750JV всего за 40000. Так что цены еще божеские - рыночная конкуренция делает свое дело.
Если вы сами не знаете наверняка, что у вас есть задачи, требующие 12 гб памяти, то вам на 99,9999(9)% хватит 8 гб. В крайнем случае воткнете еще одну планку на 8 гб, если вдруг понадобится.
Предшественник N76V* имел унифицированный корпус в разных модификациях и, следовательно одинаковое кол-во слотов под диски. Очень маловероятно, что что-то изменилось в этом плане.
Из преимуществ асера - это только наличие ssd. Более мощное видео - не преимущество, т.к. оно будет уходить на пониженные частоты. Он его не охладит. По дисплею как бы нет смысла даже писать - у асуса лучшая TN из не профессиональных. Звук тоже смысла сравнивать нет - мультимедийные асусы всегда тут лидировали. По поводу надежности - у асуса не просто так 2 года гарантии против 1 года у большинства других производителей. По всему остальному можно пройтись точно так же.
Асер = дешево и сердито. И вряд ли что-то изменится в его позиционировании.

Member
Albulane, тут и думать нечего, если деньги позволяют- asus n750.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
asan писал(а):
По дисплею как бы нет смысла даже писать - у асуса лучшая TN из не профессиональных

В новом поколении вообще вроде IPS судя по описанию сайта. Убогий acer и рядом не валялся.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Albulane писал(а):
просто если брать простую комплектацию с одним жестким диском, то дополнительного слота под hdd или ssd там не будет (или я не так понял?)

Будет. Купите ssd гигов на 120-256 и будет все летать.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Albulane писал(а):
Пока ещё есть несколько дней на раздумия, может кто ещё плюсов накидает в сторону Эйсера, чтоб меня окончательно вогнать в тупик

Сходите в магазин- пощупайте оба. Сразу станет понятно вам, что надо брать asus :)

Member
Фото: 10
Посоветуйте пару-тройку моделей, под мультимедиа, 15"-17", с дискреткой, таскаться будет редко. Бюджет 17-22к. Прайс1, прайс2, г.Самара.

Member
Фото: 7
Albulane
а почему ты не хочешь подождать месяц и купить вот эту
http://m.notik.ru/goods/27886.htm
и цена на её должна упасть так вышла недавно модель с 780 картой.

Member
Фото: 21
Спасибо други! Значит буду брать Асус за 40.

remmer29 да мне особо игровой то не нужен, для этого стационарник неплохо трудится =)
выбираю для девушки ноутбук, она любит слушать музыку и смотреть фильмы, а я иногда буду его использовать для игры в танки, и то сомневаюсь =)
ROG-овский шикарный ноут, тот что по ссылке ты показал, но вот вес у него адовый =) да и треть цены не хочется переплачивать за то, чем не буду пользоваться.
Ещё раз всем спасибо! :beer:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Egorich1987 писал(а):
В новом поколении вообще вроде IPS судя по описанию сайта. Убогий acer и рядом не валялся.

Я тоже так подумал, но как оказалось IPS только на 15", кстати у Эйсера такая же картина 15" - IPS, а 17" - TN

Junior
Albulane писал(а):
Спасибо други! Значит буду брать Асус за 40.

remmer29 да мне особо игровой то не нужен, для этого стационарник неплохо трудится =)
выбираю для девушки ноутбук, она любит слушать музыку и смотреть фильмы, а я иногда буду его использовать для игры в танки, и то сомневаюсь =)
ROG-овский шикарный ноут, тот что по ссылке ты показал, но вот вес у него адовый =) да и треть цены не хочется переплачивать за то, чем не буду пользоваться.
Ещё раз всем спасибо! :beer:

Если не для игры, то Асус, тем более для девушки, да и игры на нём все пойдут на макимальных, а особо требовательные на средних. ) Но я для себя беру Асер, вид не важен, важна видеокарта )

Добавлено спустя 4 часа 58 минут 39 секунд:
Буду краток ))) Асер гавно, беру Асус...)
Если поподробнее, то из общения с людьми имевшими опыт общения с этими новыми Асерами (про которые говорим), они реальные кипятильники..., просто печи обжига... Чисто тупой маркетинговый ход... "игровой ноут от Асера", не зря на них цена упала с 50к, до 35-40 (от комплектации зависит и цвета, как не странно). По тестам все хорошо, кроме стрессовых нагрузок, но несколько часов игры они с трудом тянут и лагают из-за перегрева, брать за такую цену ТО, что не может выдать заявленные характеристики, не вижу смысла...
Как мне сказали на нем даже WoT лагает из-за перегрева..., т.е. приходится снижать настройки!!!, а смысл тогда его брать?
Моё окончательное решение Асус, ибо MSI подобный (правда с видяхой 670МХ) стоит 58к..., таких средств не готов потратить, т.к. ещё монитор ASUS PB248Q беру и mSSD на 128...
Высказал чисто мое субъективное мнение, прошу сильно не ругать... )

Добавлено спустя 40 минут 25 секунд:
Прошу простить за огромный оффтоп... Видяха на MSI 770, ещё раз сори...

Member
purt писал(а):
(вот только насчет видео карты сомниваюсь... а именно над ее производительностью

http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeF ... 068.0.html

Junior
purt писал(а):
Прошу помочь и мне с выбором ноутбука.
Ребят, ищу мощную тачку для для игр) В ноутах как и в компах разбираюсь на уровне аматора но даже для меня понятно мол чем больше характеристика то тем меньше будет лагов в игре. Ноут я беру что бы днями задротить в cs:go с командой. Но и по мимо этого хочу что бы и другие новинки у меня не лагали, для разнообразия вообщем) По деньгам у меня в приделах 10000 гривен *( на ваши это около 40000) **(но если есть лучше вариант готов взять кредит еще на парочку тысяч)
Остановил свой выбор на "Ноутбук Acer Aspire V3" (глядя по характеристикам и по ценам)
http://rozetka.com.ua/acer_aspire_v3-77 ... 1/p296609/

Тоесть мне нравиться то что в нем 4 ядерный процессор 4 поколения, фул ашДи, 16апперативы (вот только насчет видео карты сомниваюсь... а именно над ее производительностью)

С одной стороны хочу взять ноут дорогой что бы мне хватило его на лет 5 что бы не менять и с удовольствием играть в игры которые сейчас выходят без лагов и получать все 100% удовольствия от них, а с другой стороны не хочу залазить в долги.

Прошу отписать что вы думаете насчет него. И насчет того что есть ли за эти деньги лучше ноут именно для ИГРУХ.

ВОобщем прошу отнестись с понимаем и подсказать, заранее благодарен.

Все что я думаю, по этому поводу в вышестоящем посте, рекомендую Асус, за наши рубли (ты тоже наш, брат), http://tyumen.notik.ru/goods/28258.htm , а чтобы лет на 5 (и то сомневаюсь сильно), то вот этот http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook ... ainContent )

Member
Фото: 21
Den-VL а не пробовали знакомые использовать подставки c вентиляторами?
Мне интересна их эффективность, я для Асуса даже возьму на всякий случай, для игрушек и чтоб в кровате можно было кино смотреть =)
Благо подставки есть сейчас недорогие, лишним это не будет, на мой вгляд.
В сторону MSI я тоже смотрел в первую очередь, но при покупке нужно быть внимательным во всём, включая осмотр каждой кнопки и проверяя работоспособность.
В интернете очень много жалоб по качеству сборки

Junior
Albulane писал(а):
Den-VL а не пробовали знакомые использовать подставки c вентиляторами?
Мне интересна их эффективность, я для Асуса даже возьму на всякий случай, для игрушек и чтоб в кровате можно было кино смотреть =)
Благо подставки есть сейчас недорогие, лишним это не будет, на мой вгляд.
В сторону MSI я тоже смотрел в первую очередь, но при покупке нужно быть внимательным во всём, включая осмотр каждой кнопки и проверяя работоспособность.
В интернете очень много жалоб по качеству сборки

Подставки они не пробовали, они на нём в магазине играли, в котором он продаётся ) У меня у самого Acer Aspire 7551G, брал для работы, 2,5 года уже работает, нареканий нет, только матрица очень плохая, смотреть только под прямым углом можно ), гоняю на нём в WoT, иногда), на самых минимальных настройках, выдаёт 20-30 фпс (после последних обновлений стал подтормаживать, лагает), греется как ненормальный просто (обжечься можно), стоит на коробках от CD, приподнят над столом ))). Подставку всё лень купить сходить )...

Member
Фото: 2
Зря вы меня отговаривали по поводу Acer V3-571G xxx Maii, взято было на пробу 5 девайсов, чтобы понять разброс качества и характеристик. Итак по поводу разброса:
1. Тачпад у 2х ноутов был абсолютно гладкий как стекло и скользкий, у 2х наоборот люто шаршавый, аж водить неприятно - палез застревает, но у одного идеально сочетал нужное мне, его себе и оставил.
2. Память что там только не встретилось - в 2х были 1333мгц плашки(Nanya и Elpida), в 2х 1600мгц(Nanya, Crucial), а в одном - 1066мгц (Qimonda...где ж ее накопали). Но везде ровно по 4гб и 1 плашкой.
3. Харды - во всех стояли абсолютно разные харды(!), на 5400об, 7200об - встретилось все. WD(Blue), Seagate(momentus thin XT), Toshiba(5400об), Hitachi (7200об!), где-то накопали Samsung. Но все по 500гб.
Естественно процы и видеоплаты были везде одинаковые - i3-3210M@2500MHz и GeForce 730M @860_2000\128bit\DDR3 (выдают 12033 очей в номинале, слабовато конечно, но для очень для старых игор покатит).
Что порадовало - матрицы! Это просто супер, честно(в гробу я видал ваш TN самый лучший - никогда он не сравнится с IPS\PLS матрицами по углам обзора и отсутствию колоршифта). Уж не знаю кого там на сайтах намерили с цветовым охватом, но он явно около 90% или даже выше - сравнивал с ASUS PB278Q - одни и теже фото очень близки по цветопередаче, такие же приятные цвета, особенно удаются красные и прочие теплые оттенки - которые на любом TN просто кирпично коричневые. На 2х экземплярах если смотреть сверху видно было снизу передавленную матрицу - утечки света подсветки, но если изо не черное и хоть что-то есть этого уже не видно, при прямом взгляде никаких утечек света не видно при любых условиях. Цветовая температуру у всех матриц на глаз около 5800-6000К, т.е. несколько теплее ожидаемых 6500-6700К, но в принципе пойдет. Контраст у всех матриц выше 1000:1, на контрастном изо в черных местах подсветку разглядеть невозможно. Единственные претензии к скорости - матрицы без овердрайва, после шустрых S-MVA на ТВ и PLS на монике приходится привыкать к небольшой мазне на курсоре (что если махнешь хорошо - приходится глаз напрягать в поиске курсора).
В остальном все вполне прилично, везде вайфаники Qualcomm Atheros AR5BWB222 имеющие такую приятную фишку как снижение пинга и увеличение скорости при медленном интернете...правда я в это не верю.
По поводу звука - в наушниках очень приличный, без посторонних шумов и с неожиданно малым количеством интермодуляционных искажений, как и ожидалось 48кгц звучит просто великолепно, а вот 44кгц уже с некоторой грязью на ВЧ выше 10кгц, "привет" передискретизация. Динамики довольно громкие, но без Dolby HT (если вырубить) звучат тихо, невнятно, теряют на НЧ и ВЧ...короче громкость с долбит сапоставима с хорошим планшетом на ведре или яОСи. Звучание страсть как похоже по громкости и характеру на Huawei MediaPAD 10 FHD (известного лучшим звуком как в наушники, так и в динамики, среди планшетов разумеется и до 1000баксов, если взять планшет подороже то тут все неоднозначно), однако хуавей погромче будет. Явно не хватает сабвуфера (позже займусь интеграцией), т.к. на СЧ и ВЧ звучание очень яркое и чистое, вокал звучит что надо. Жаль что Acer редко их ставит...
По системе охлаждения - явно рассчитана на что-то вдвое более мощное(пока стоит i3-3210M), ведь ЦП прогревается лишь до 63С, а видео еле 64С достигает в стресс-тестах. Вентилятор бесшумный, вообще, совсем, его можно услышать только ночью в гробовой тишине на расстоянии 50см от ушей. Днем при даже небольшом присутствии звуков ноутбук невозможно услышать. Если поставить на палас забив все вентиляционные отверстия - шум немного появляется, однако температуры не растут ни на градус, такое поведение сулит длительную жизнь ноутбуку, при 60-66С чипы точно не отваливаются.
Корпус неплохой, глянцевый но Acer умудрилась получить и приятный глазу цвет, небольшой глянец, а также неразличимость на корпусе отпечатков и пыли. Покрытие корпуса твердое, царапаться отказывается. Серебристые детали не окрашены, а нанесены методом объемного внедрения красителя. Крышка матрицы не смотря на тонкость на удивление прочная, при подъеме крышки за угол практически не сгибается. Есть и недостаток - крышку нельзя развернуть на 180град, так что для просмотра фильмов сзади авто забросив ноут в карман сиденья тушкой теперь можно забыть. Сам корпус ноута не смотря на свою малогабаритность прочный, не скручивается, не изгибается.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Цитата:
греется как ненормальный просто (обжечься можно),

Для начала нужно разобрать ноутбук, очиститьвесь корпус и СО компрессором от пыли и волос (если на рабиаторе кофе или чай уже налился и набит пылью - промыть в ультразвуковой ванее не менее 50Вт в изопропаноле, лучше в течении 3-5часов) , аккуратно очистить кисточкой лопасти вентилятора, смазать ПМС-200 (очистив ротор и статор фена от набившейся пыли) втулку вентилятора, заменить трмопасту на АС МХ-4, поставить новые трмопрокладки и пользоваться. В противном случае смерть через 3-6мес ожидайте. Видеоплата 100% отвалится, как и северный мост. А то вы мне напомнили вот что:
"- Чето голова чешется.
- А мыться пробовала?
Да, но через месяц опять чешется..."

Member
Здравствуйте,
настало время купить ноутбук в связи с поступлением в ВУЗ.
Бюджет 35к.
В ноутбуках не разбираюсь, но на данный момент присмотрел Lenovo Y500, Asus N56 и HP Envy 15.
Рассмотрю и другие варианты.
Задачи: интернет, видео, PS, офис, иногда в WoT, Fifa, CoD.

Покупать буду в Москве, посоветуйте заодно в каких магазинах можно (проверенные).
Спасибо.

Member
Требования к процу, матрице, жесткому, памяти? Правда зачем при поступлении в вуз ноутбук я так и не уловил. Обычно берется тетрадка на 96 листов (целая гора) и пишутся конспекты. Других способов 100% усвоения материалов пока не придумано.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Цитата:
Буду краток ))) Асер [censored], беру Асус...)
Если поподробнее, то из общения с людьми имевшими опыт общения с этими новыми Асерами (про которые говорим), они реальные кипятильники..., просто печи обжига..

Имею реальный стаж в сервисе уже конкретно по работе с ноутбуками около 6лет, до этого не в таких количествах (сейчас по 3-5шт в день ремонтирую). Так вот асусы - самые лютые кипятильники, чистить надо каждые полгода иначе - отвал севера, видеоплаты, винты или экзотика - смерть проца и выгорание VRM. Из асеров горячими были хх20\хх4х\хх5х серии. Все, на этом список кончился. Новые V3\V5\V7 холодные и тихие до безобразия. Асеры либо попадают в ремонт браковаными 7520\4420\5520 идут нескончаемым потоком, либо после грозы на замену сет. контроллера, либо после залития водкой\самогоном\квасом, либо оттого что прошел год и его надо бы почистить, каких-то глобальных проблем у них нет. Даже с оторванными петлями (асусы, леново, самсунг, сони) не попадаются - потому как корпус очень крепкий и продуманный. Так что не гоните пургу, не имея НИКАКОГО реального опыта.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
И кстати любые ноутбуки на 4х ядерных i7 адские кипятильники, особенно в паре с топовыми видюшками - брать не стоит, если только с гарантией в 3-5лет, мрут как спички, только охлад забился - что-нибудь да выгорит, про то что проц работает на гране фола под 95-100С при чистой СО вообще молчу. Занятно наблюдать как проц опа - в буст пошел, махом перегрелся, упал ниже номила, опять пошел на взлет, перегрелся, упал, опять пошел, как тока СО прогрелась проц начинает постоянно работать НИЖЕ номинала с адски ревушим вентилятором СО...смотреть без смеха сложно. Берите с 2х ядерным i5 (лучше старшими, с бустом по 3,6ггц) и средней видео типа 750M чтобы продлить ноуту жизнь. И лучше бы с FHD 1920х1080 дисплеем на IPS, а не с ублюдочным TN c разрешением вирвиглаз повешай на столб 1366х768.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Цитата:
С одной стороны хочу взять ноут дорогой что бы мне хватило его на лет 5 что бы не менять

Первый год сможете даже поиграть нормально, не на максимуме, но на средне-высоких, следующий год на средних, а на третий только на минимальных, да и то если в проц не упрется...так что 1-3года реальный срок жизни геймерского ноутбука. Чтобы играть 5лет нужно планку поднять до 7-10тыс. баксов, но вообще для мгр лучше и удобнее настольного компа не придумано. И еще - не путайте лаг (задержки вывода изо после действия юзверя) и низкий фпс, это вообще говоря несвязанные вещи. и кстати лучше задротствуйте с друзями перед костром, на отдыхе, пляже, море, островах чем блин перед компом.

Member
vital_xbc
Не могли бы уточнить, какие именно модели Acer V3-571G xxx Maii Вы проверяли? И какие Ваши сравнительные впечатления по нынешней продукции Acer и Lenovo, в плане надёжности, качества сборки, качества материалов?

Цитата:
И лучше бы с FHD 1920х1080 дисплеем на IPS, а не с ублюдочным TN c разрешением вирвиглаз повешай на столб 1366х768.

А не слишком ли мелко будет то на 15,6" экране? Вот есть, например, Acer V3-571G-33124G50Maii 15.6"(1920x1080), - его брать? Он правда, на i3, слабовато как-то для такого разрешения, нет?

Вообще, обращаюсь ко всем: помогите определиться, please! :-) Вот буквально сейчас озаботился выбором ноутбука и застрял в недоумении между несколькими моделями Lenovo IdeaPad G580, теми, что на i3 3120/i5 3230 + GT635M, 2Gb, и несколькими моделями Acer V3-571G, на тех же i3 3210 и i5 3230, но с GT730M.
Разница между "наиболее дешёвым" вариантом (i3 3120 + GT635M, 2Gb - Lenovo) и "самым дорогим" (i5 3230 + GT730M, 2Gb, Acer) получается в районе 3К "деревянных", - стоит ли она того? А, может, оптимальнее будет i5 3230 + GT635M, 2Gb, или, наоборот, i3 3120 + GT730M, 2Gb? Тесты на профильных сайтах, разумеется, смотрел, но там так намутили, так намутили с взятыми с потолка "средними" баллами, что понять реально что-то очень сложно ...

Member
[quote="vital_xbc"]Требования к процу, матрице, жесткому, памяти? Правда зачем при поступлении в вуз ноутбук я так и не уловил. Обычно берется тетрадка на 96 листов (целая гора) и пишутся конспекты. Других способов 100% усвоения материалов пока не придумано.

интернет, видео, PS, офис, иногда в WoT, Fifa, CoD - это разве не требования?
Наверное 15 FHD, не меньше чем 500гб, по памяти хз (сейчас вроде везде 8гб стоит как минимум)
В ВУЗ ноутбук по skype с родными разговаривать и + часть заданий в вузе сказали по ящику приходить будут и также их отправлять, а с телефона не шибко попишешь.

Member
Цитата:
А не слишком ли мелко будет то на 15,6" экране?

В 8ке масштабирование работает отлично, 125% и все нормально становится а шрифты гладкие и мягкие. Поверьте, после такого смотреть на 1366х768 не сможете - пиксель с палец. Я на телефонах меньше 1280х720 не могу смотреть и на планшеты меньше 1920х1200 и 2048х1536.
Цитата:
Он правда, на i3, слабовато как-то для такого разрешения, нет?

Причем здесь разрешение дисплея и процессор? Даже соплерону 2 ядра на 1,6ггц по силам. i5 тоже все 2х ядреные и быстрее на равной частоте (с учетом буста) на 5-10% в играх и до 25% в бенчах, а денег за них просят, лучше на видео больше потратить...вот i7 4ядерные да, почти вдвое быстрее - факт. Но в видеоплату все упрется если в играх будете ставить FHD, а не например 1366х768 или 1280х720. Во всяком случае у вас есть выбор какое разрешение поставить в играх - 1366х768, 1600х900, 1920х1080, а шткарная матрица сгладит эти недостатки. Если у вас будет 1366х768 - то выбора уже не будет.
Цитата:
Вот есть, например, Acer V3-571G-33124G50Maii 15.6"(1920x1080), - его брать?

А почему бы и нет? Еще Caii посмотрите, тоже самое но конфиг помощне и цена побольше. Только смотрите с видеоплатой не менее 730M (которая кстати даже быстрее 645M, кстати 730M, 740M, 750M одно и тоже, разогнать до более старшей не проблема), лучше конечно на такое минимум 760M, рекомендую 770M. На что у вас денег хватит.
Цитата:
оптимальнее будет i5 3230 + GT635M, 2Gb, или, наоборот, i3 3120 + GT730M, 2Gb

Одинаково, i3 не сильно слабее, ровно настолько же насколько слабее 635я 730й. Но у 7х жирафов есть плюс - лучше гонятся, изначально имеют более высокие частоты и самое главное - на том же охладе греются на 10-15С меньше, потому что кушают очень мало.
Цитата:
WoT, Fifa, CoD

Я не знаю этих игор и требований их в реале...посмотрите обзоры. Стрелялки забросил давно, лет 10 назад, предпочитаю гоночные симуляторы. А играть в спортивные игры сродни ананизму, сходите наконец в спортзал, на стадион и съыграйте - получите на 3 порядка больше удовольствия и сил прибавится.
Цитата:
сейчас вроде везде 8гб стоит как минимум

Минимум везде 2 гига, но чаще стало 4гб, смотря какой ценовой диапазон. А 8гб в 8ке вам надолго хватит, она мало кушает.

Member
vital_xbc
Благодарствую за развёрнутый ответ! :D

Цитата:
Во всяком случае у вас есть выбор какое разрешение поставить в играх - 1366х768, 1600х900, 1920х1080

А разве нет там такого, что нормально работает дисплей только в родном разрешении?

Цитата:
Одинаково, i3 не сильно слабее, ровно настолько же насколько слабее 635я 730й

Т.е., в i3 730 не упрётся? У меня, всё-таки, есть подозрения, что Turbo Boost в 2013 году далеко не лишним будет для любых приложений ... :?:

Эх, вот если бы Вы взяли для себя труд и прогнали хотя бы один PCMark07 на 2 ноутбуках Acer V3-571G, с i3 3120 + GT730M, 2Gb и с i5 3230 + GT730M, 2Gb, пусть и в разрешении 1366х768 ... :oops: И Вам бы было интересно и народу невозможно полезно! Возможность то такая у Вас наверняка есть ... ;)

Junior
vital_xbc писал(а):
Для начала нужно разобрать ноутбук, очиститьвесь корпус и СО компрессором от пыли и волос

))) Спасибо, чистил, греется он только во время игры в WoT и то на самых низких настройках, (которая вам не знакома, поэтому вы не сможете адекватно сопоставить требования игры и начинку ноута) в другие игры не играю уже много лет. В связи с работой, инженер-конструктор, приходится часто работать на ноутбуке (КОМПАС), поэтому 15-ки даже не рассматриваю из-за недостаточной диагонали, а вообще работаю на мониторе 24", сейчас покупаю ASUS PA248Q.
Из многих ваших постов, прочитанных здесь, я понял что вы специалист, но при этом и хамите постоянно, я не задротствую за играми, очень люблю проводить время на природе... Ноутбук Acer Aspire V3-772G-747a161.26TMakk греется во время игр как кипятильник, именно про него я говорил, если у вас будет возможность потестить, с удовольствием выслушаю ваши впечатления... )

Member
Всем доброго времени суток :)

Выбираю себе ноутбук в тонком корпусе на котором можно играть в игры на движке Source, не более - остальное время использоваться будет как медиа-центр и машина для интернета.
Пришёл к вот таким вариантам:

ASUS N550JV-CN264H
  • 15.6"
  • i7-4700MQ (2:49 проигрывание dvd, потому что так в обзоре проверяли)
  • GT 750M
  • Wifi от Atheros, т.е будет заменён на intel centrino ultimate-n 6300.
  • Диск 1TB будет заменён на Intel 530 Series

ACER Aspire V5-573G-74508G50akk
  • 15.6"
  • i7-4500U (4:07 проигрывание dvd)
  • GT 750M
  • Wifi от Atheros, т.е будет заменён на intel centrino ultimate-n 6300.
  • Диск 500GB будет заменён на Intel 530 Series

Вопрос в чём:
Выбор ноутбуков нормальный? По поводу например качества экрана или удобства в целом.
Что можете сказать по поводу корпуса Acer? Стоит на 67 евро дешевле, а это единственный ноутбук с такой диагональю, 4500U и 750M.

Нужен ноутбук подходящий под след. требования (к сожалению эти два - все что я нашёл): Диагональ от 15.6, видеокарта 750M и выше, но не 780М, вес до 3 кг, тонкий корпус качественной сборки, не пластик, экран не тач и не глянцевый, обязательно Haswell.
Например тонкий корпус, вес <2.9, i7-4500U, GTX 765M, 17.3", и IPS матовый были бы полнейшим идеалом, но я уже неделю не могу такой найти.

Member
Цитата:
я понял что вы специалист, но при этом и хамите постоянно

Нет, все просто я говорю правду как она есть, некоторые только так и понимают. Не собираюсь ни кому лизать зады и заниматься умилением. Если человек выбрал дерьмо - я так и скажу. Если человек не прав и заслужил по щщам - так и будет.
Цитата:
ноутбук с такой диагональю, 4500U и 750M.

А че на 4500U свет клином сошелся? Или вы любите мастурбировать на хасвелл в ноутбуке? Или у вас комплекс неполноценности, малых размеров достоинство и вы хотите его удлинить с помощью ноута, при этом не особо потратиться?
Цитата:
на ноутбуке (КОМПАС), поэтому 15-ки даже не рассматриваю из-за недостаточной диагонали

Поверьте мне, автокадить на 15,6" 1920х1080, куда удобнее чем на 17,3" 1600х900, конечно если вы не слепой. 3д компас тоже выигрывает от разрешения, а не от диагонали.
Цитата:
i7-4700MQ (2:49 проигрывание dvd, потому что так в обзоре проверяли)
i7-4500U (4:07 проигрывание dvd)

Вы собираетесь от аккума смотреть DVD видео на Core i7? Вы с дуба не упали случаем? Для этих целей есть втрое более дешевые ноутбуки с встроеной видео. А вообще выбор Acer более предпочтителен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 947 из 1695<  1 ... 944  945  946  947  948  949  950 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа