Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Приветствую форумчан! Подскажите такой вопрос. В прайсах ноутбуков (например, ASUS N750JV-T4083H) встречается такой жесткий диск: 750Gb + 16Gb SSD. Вопрос: это гибридный HDD или чудо-юдо 16Gb SSD занимает отдельный слот?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2013 Откуда: Курган
Фёдорович писал(а):
Приветствую форумчан! Подскажите такой вопрос. В прайсах ноутбуков (например, ASUS N750JV-T4083H) встречается такой жесткий диск: 750Gb + 16Gb SSD. Вопрос: это гибридный HDD или чудо-юдо 16Gb SSD занимает отдельный слот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
встречается такой жесткий диск: 750Gb + 16Gb SSD. Вопрос: это гибридный HDD или чудо-юдо 16Gb SSD занимает отдельный слот?
В любом случае это SSD, причем в 17,3" и выше моделях стоит 2,5" SSD, а вот в 15,6" и меньше обычно в формате mSATA, за редким исключением. В последнее время mSATA SSD догнали по производительности классические 2,5" SSD, так что обращать внимание стоит лишь на их объем.
Цитата:
В общем Asus N550JV будет лучшим выбором, нежели семнашка той же серии?
Вот именно по этой причине я выбрал 15,6" IPS FHD, т.к. среди 17,3" IPS не встречается, а ноутбуки с 17,3" MVA начинаются от 2000долларов, что никак не влазило в мой бюджет. Забавный факт, Acer, владея AU Optronics не использует MVA матрицы.
Вопрос только в следующем: изменит ли ситуацию, если сниму нижнюю крышку ноута и поставлю это дело на систему охлаждения + обновлю термопасту?
понимаю, что это извращение, но пока выбирать не приходиться
Так как сам мучаюсь точно также ), только на Асере, очень даже не игровом, считаю, что ситуация практически не изменится, сами по себе SONY VAIO не приспособлены для игр, самые низкие показатели во всех бенчмарках, попробуйте конечно, иначе вообще ноут спалите ), и обязательно обновите драйвера на видео, мне немного помогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Фёдорович писал(а):
я вот просчёлкал комплектацию с диском на 750Гб, его прикол в том, что скорость у него 7200 оборотов
придётся брать комплектацию с 1Тб и скоростью 5400, печально
В нотике сказали что поставок больше не будет, а в др. магазах не встречал
Junior
Zlobon писал(а):
Какие ни будь девичьи модели ноутов есть,может кто подсказать?Девчонке 10 лет
Конечно хотелось бы узнать ценовой диапазон и потребности девочки (только интернет или игры тоже? размер или только красивенький?), который вас устроит, например вот варианты: Sony VAIO SVT1111M1R (Core i3 2367M 1400 Mhz/11.6"/1366x768/4096Mb/352Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP 64) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 или http://tyumen.notik.ru/goods/14459.htm
Junior
Zlobon писал(а):
Den-VL Бюджет до 35000,диагональ экрана 15",инет и игры ну и красивый.Желательно с подсветкой клавы.
Рекомендую присмотреться вот этим моделькам (критерием выбора служило то, чтобы не пришлось выбрасывать на следующий год другой). Все с подсветкой клавиатуры идут, но уточняйте при заказе-покупке. Acer Aspire V5-572G-73538G50aii - http://tyumen.notik.ru/goods/28330.htm (рекомендую этот)
Member
Цитата:
А вот я бы IPS отмел. Смотрите сами. Цветовой охват 15шки:
Я не знаю что они там мерили, но скажу вам как фотограф с приличным стажем и отличным зрением, сравнивал вживую - на Acer V3 (текущих ревизий) ЦО ровно такой же как на Retina дисплее 9,7" 2048x1536 (имеющий 98% sRGB и основан на S-IPS матрице) и практически такой же, как на Asus PB278Q (на S-PLS с ЦО чуть шире sRGB) лишь немного уступая последнему а\в красных оттенках, у которого они чуть избыточны. Не спорю, может раньше было по-другому, но сейчас именно так, возможно производитель сменил матрицу. Модель матрицы в текущих Acer V3-571G модификаций Maii и Caii 2013г. выпуска - LG Philips LP156WF4-SLC1 (как оказалось, это современная AH-IPS, а не какая-нибудь старинная E-IPS).
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Цитата:
А это тогда что: 17.3" Ноутбук Acer V3-771G-53236G75Maii (FHD)
TN, хотя и неплохая, насколько помню по обзорам.
Цитата:
я вот просчёлкал комплектацию с диском на 750Гб, его прикол в том, что скорость у него 7200 оборотов
Чтобы умер быстро, шумел и грелся? У меня в режиме браузинга ноут бесшумен и 5400об 2пластинового 1тб от хитачи, когда он проснется офигеть как слышно. А 7200об...ну их.
Цитата:
Sony VAIO SVT1111M1R
Не надо такое брать, корпус из поликарбоната переработанного, да еще и самсунгом сделанного - такие мне после 6-9мес эксплуатации тащат пачками на замены корпусных элементов, корпус из дерьма, просто куски отваливаются самопроизвольно. Такое же дерьмо как Samsung NP300\NP500\NP700. Насоветуете щас, люди плеваться будут долго...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Цитата:
Бюджет до 35000,диагональ экрана 15",инет и игры ну и красивый.
Выбирайте с видеоплатой 760М или 770М и выше (768 CUDA процев) и с FHD, остально по вкусу. Проц желательно 4х ядерный i7 от 2ггц или i5 с турбобустом от 3,3ггц, играм хватит.
Member
vital_xbc писал(а):
Чтобы умер быстро, шумел и грелся? У меня в режиме браузинга ноут бесшумен и 5400об 2пластинового 1тб от хитачи, когда он проснется офигеть как слышно. А 7200об...ну их.
хммм... тогда да, если шумит и греется, тогда и правда нафиг. просто немного побаиваюсь что тот что в комплекте идёт будет тормозной, сейчас сижу читаю ixbt форум, вроде пока не жаловались.
Member
На 5400об начиная от 500гб имеют скорость на уровне 100-130мб\с, ничего тормозного не вижу, тем более благодаря легкой головке 2,5" харды имеют малое время отклика, в отличие от 3,5" настольных собратьев. Ну а когда поставите в качестве системного SSD то вообще говоря на скорость харда для дистрибов\игр\музыки\кино вам станет вообще фиолетово.
Member
vital_xbc Понял, благодарю! Просто всё приходится сравнивать со стационарником, никогда ещё не приходилось покупать, а тем более вникать в железо ноутов. На форуме ixbt человек пишет что поставил на этот ноут ssd, но изменений в скорости вообще не заметил. В общем буду смотреть уже по месту. Так же начитался страшилок по косякам всяким с моделями N550 и N750, закралось чувство беспокойства, у Асуса как оказалось тоже не всё нормально бывает В пятницу уже планирую покупать N750, придётся повнимательнее выбирать экземпляр, ну и магазин поближе к дому нашёл, чтоб если что недалеко везти было =))
Member
У Asus все нормальные бывает редко, в сервисе у меня это тоже очень частые гости, возможно потому что покупают их в огромных количествах. Поверьте разница с SSD и HDD начинает проявляться на ноутах начиная с Core i3, она очень существенна, например загрузка ОС на моем текущем с нуля 6-8секунд, на харде - минута-минута 15сек (про 7ку вообще молчу, почти 2минуты это жесть ждать пока она протормозится), все ноутбучные HDD на 5400об по скорости загрузки ОС ровно в 2раза медленнее настольных 7200об, особено с 1тб на пластину. Софт с SSD запускается мгновено, как на хорошем планшете, после того как подсядете на SSD в качестве системного вы никогда не слезите с них - 100% гаранирую это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11