Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Собрался тут брать Asus EEE PC 1215B Red AMD E350/2Gb/500Gb/12.1"/Wi-Fi/BT/Cam/Windows 7 Starter Подскажите пожалуйста основные подводные валуны
Очень слабый проц(
Добавлено спустя 1 час 35 минут 28 секунд: П.С. Прошу прощения, проц норм, перепутал с С-50 ))
пожалуйста, подскажите, достаточно ли будет для интернет-серфинга, офисных задач + автономность порядка 5-6 часов (если больше - вообще супер ) вот такая вот конфигурация ASUS Eee PC 1215B 12,1"; 1366x768; AMD Dual-Core C-60; RAM: 2048; ATI Radeon HD 6290; HDD: 320 GB ???
Ребят, подскажите плиз какой нетбук можно выбрать маме для серфинга по инету (в основном)? Нужен достаточно легкий, с хорошим дисплеем, обязательно удобной клавой и чтобы хорошо держал. Экран 11.6
В тысяч 16-17 хотелось бы уложиться...
Вот присматриваюсь следующим моделям: - Lenovo IdeaPad S205 - HP PAVILION dm1-3200er - Sony VAIO VPC-YB2L1R (правда не знаю насчет Сони... говорят что тупо переплата за бренд, но с другой стороны слышал, что экран у них отличный)
Или может стоит обратить внимание на других производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
lietus писал(а):
пожалуйста, подскажите, достаточно ли будет для интернет-серфинга, офисных задач + автономность порядка 5-6 часов (если больше - вообще супер ) вот такая вот конфигурация ASUS Eee PC 1215B 12,1"; 1366x768; AMD Dual-Core C-60; RAM: 2048; ATI Radeon HD 6290; HDD: 320 GB ???
Да, хватит.
lietus писал(а):
может быть, желательно памяти нарастить до 4 Гб ?
Памяти много не бывает. Хотя сначала рекомендую поработать на двух гигах. Скорее всего этого хватит для всего.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды: The_Immortal HP PAVILION dm1-3200er из твоего списка самый интересный по дизайну и самый долгоиграющий. Так что его и бери. Ещё из этой оперы есть Asus EEE PC 1215B, но для дамы я бы его не советовал, из-за некоторой специфичности в использовании. Есть там некоторые проблемки.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды: The_Immortal ... но для дамы я бы его не советовал, из-за некоторой специфичности в использовании. Есть там некоторые проблемки.
Member
The_Immortal Глюки тачпада победить можно, а вот матрицу и клавиатуру нет. К тому же сейчас вышел HP PAVILION dm1-4000er. Там и процессор более новый и матрица по ходу получше. Хотя конечно нужно живьём смотреть.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
lietus, если не трудно - вы не могли бы выложить фотку клавиатуры с ASUS Eee PC 1215B? Во всех обзор раскладка только английская
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: OQtagooi, да, я видел HP PAVILION dm1-4000er. Но посмотрите на клаву (она там аналогинчая), а точнее расположение символов на ней: английские буквы чисто по центру, а русские уменьшены раза в 1,5 и очень близко расположены к английским...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Ребят, и что еще скажите насчет Samsung 305U1A?
Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд: И еще вопросик: если рассматривать Asus Eee PC 1215P - его достаточно будет? Серфинг, фильмаки (720) - м?
lietus, большое спасибо! Мама одобрила Но сказала, что 1215B все-таки дороговато... Вот сейчас смотрю на 1215P - по идее там похуже проц и видяха, а остальное аналогично должно быть... Думаю достаточно такого будет, как думаете?
lietus, большое спасибо! Мама одобрила Но сказала, что 1215B все-таки дороговато... Вот сейчас смотрю на 1215P - по идее там похуже проц и видяха, а остальное аналогично должно быть... Думаю достаточно такого будет, как думаете?
Я думаю, более качественный совет может дать камрад OQtagooi
Member
The_Immortal писал(а):
Но сказала, что 1215B все-таки дороговато...
Тогда посмотри Acer Aspire One AO722-C68. Процессор там не на много отстаёт от Атом 550, а вот видео куда шустрее интеловского. Но при этом цена весьма демократичная.
lietus, а про свой 1215b что можете сказать по поводу качества дисплея? Покатит?
оценка дисплея - штука таки очень весьма субъективная.....
на мой взгляд, надо лично смотреть - скажем, если сравнивать делл м301зет (там тоже глянцевый дисплей) с этим нетбуком - так, имхо, у делла вместо дисплея - зеркало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Подскажите что то толковое из серии Asus Eee PC 1215.Почему из этой серии? Не знаю.Для себя отметил ASUS EeePC 1215B (1215B-SIV036W) (TFT HD(1366x768)12,1" LED/AMD Dual Core C-50 1.0Ghz/2048Mb/500Gb/ATI Radeon HD6250 512Mb/HDMI/Cam 0.3Mpix/WLAN 300Mbps(802.11n)/Dos/6 cell/1,4kg). Из этой ветки сделал вывод что С60 лучше чем С50, и меньше 12" брать не следует.Покупка для жены, денег 400-420$. нужен для: -офисной работы с выводом на печать документов, -просмотр фильмов, и в онлайн тоже(практически это важно) -интернет прогулки, -девичьи игрушки (ну сами понимаете какие)