Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2013 Откуда: Курган
SergVl писал(а):
Прошу помощи в выборе ноутбука. Нужно что-нибудь небольшого размера ~ 14” с нормальным экраном, небольшого веса, желательно до 2-2,2 кг(чем легче, тем лучше). Процессор не выше i5, хотя может и i3. Желательно, чтобы максимальный размер оперативки был 12-16 мб., чтобы можно было поставить дополнительно. Хард неважен, т.к. планирую сразу заменить на SSD. Обязательно наличие HDMI и USB 3.0. Есть внешний хард и кучка флешек на USB 3.0. Использоваться будет в поездках(перелетах), для просмотра отснятых фотографий, т.е. планируется установка Photoshop и Nikon Capture, просмотра HD фильмов через HDMI, игры на нём устанавливать не планирую. Пробовал для этих целей нетбук Acer Aspire One 725-C68kk, но он слабоват, после поездки продал. В нем мне понравился вес и достаточно долгое время работы от батареи. Кстати, в нём была расширена память до 4 Гб и установлен SSD, но судя по всему, всё упиралось в процессор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Den-VL Спасибо за ссылки. А из Acer Aspire V5-471-472 серии ничего подходящего нет? Хочется поменьше размером. Я никак не могу разобраться с установленными в них экранами. По бюджету, если будет не хватать, то буду брать б\у, т.к. это только для поездок. Думаю можно будет найти того, кого не устроила скорость в играх, а мне не играть на нем нужно. Дома и так нормальный стационарный с 27".
Нужно что-нибудь небольшого размера ~ 14” с нормальным экраном, небольшого веса, желательно до 2-2,2 кг(чем легче, тем лучше).
Помогите выбрать ноутбук Для интернет-сёрфа, офисных приложений, видео-музыка возможно простых игр (максимум WoT или WoW) так же путешествий
требования: CPU - i5 15-16" IPS матрица (обязательно) USB 3.0 DVD или Blu-ray Wi-Fi длительное время работы зарядки добротное, качественное и прочное исполнение тихий!
Бюджет - 35-36т.р. Москва
пока подобрал такой вариант : ASUS ZENBOOK UX52VS может есть варианты получше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
bubblegum писал(а):
не придумали еще вещей, которым юсб 2.0 не достаточно и они смогут раскрыть потенциал юсб 3.0
внешние HDD например, на 2.0 чтение/запись в районе 25МБ/сек, на 3.0 чтение/запись в районе 80МБ/сек (точных данных не помню, но примерно так, разница "на лицо").
Junior
DarkRaven писал(а):
bubblegum писал(а): не придумали еще вещей, которым юсб 2.0 не достаточно и они смогут раскрыть потенциал юсб 3.0
внешние HDD например, на 2.0 чтение/запись в районе 25МБ/сек, на 3.0 чтение/запись в районе 80МБ/сек (точных данных не помню, но примерно так, разница "на лицо").
Там помнить не надо, характеристики у всех разные (запись/чтение)..., но USB 3.0 быстрее примерно в 10 раз (зависит от конкретной модели), брать рекомендую из последних моделей, первые USB 3.0 не отличались надёжностью...
SergVl писал(а):
А из Acer Aspire V5-471-472 серии ничего подходящего нет? Хочется поменьше размером. Я никак не могу разобраться с установленными в них экранами. По бюджету, если будет не хватать, то буду брать б\у, т.к. это только для поездок. Думаю можно будет найти того, кого не устроила скорость в играх, а мне не играть на нем нужно.
Отвечу только по экранам (матрицам)... Приоритет у вас работа с фото?, значит матрица экрана ниже чем IPS даже не рассматривается (из-за цветопередачи), а раз вы постоянно в дороге, то матрица (экран) матовая, а не глянцевая, чтобы не отражала, разрешение экрана не меньше чем 1920х1280, сами понимаете в каком разрешении снимки делаете... (больше только Мак- буки, с матрицой Retina ..., ценник отжигает...).
Ellidan писал(а):
Помогите выбрать ноутбук Для интернет-сёрфа, офисных приложений, видео-музыка возможно простых игр (максимум WoT или WoW) так же путешествий
требования: CPU - i5 15-16" IPS матрица (обязательно) USB 3.0 DVD или Blu-ray Wi-Fi длительное время работы зарядки добротное, качественное и прочное исполнение тихий!
Бюджет - 35-36т.р. Москва
пока подобрал такой вариант : ASUS ZENBOOK UX52VS может есть варианты получше ?
Вам бы почитать последние страниц 5-10 данной темы... ваш выбор не в коем случае не пригоден, для заявленных вами целей...
Junior
Ellidan писал(а):
Я почитаю, а почему не подходит можно узнать?
Извиняюсь...честно, сам в шоке... почему так ответ был?.., не буду в подробности вдаваться, но ответ не верный..., ваш выбор оптимален для заявленных вами приоритетов.. шикарная модель...
остановился на трех мделях маркет k75de (a8-4500m + ati 7640g + ati 7670m) - k75vm (i7-3610QM + gt 630m) - k75vj (i5-3210m + gt635m) у всех 1600х900 ноутбук собираюсь брать на пол года для игр, отсюда нужно выбрать сильнейшую конфигурацию, с возможностью разгона, при необходимости, на 10-20%, для GTAV и тд еще интересует компенсирует ли i7 слабую видеокарту 630m и коммпенсирует ли 635m процессор i5 в k75vj а может на пол года хватит и k75de (с расчетом играть на минимальных настройках в новые игры)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Den-VL писал(а):
Отвечу только по экранам (матрицам)... Приоритет у вас работа с фото?, значит матрица экрана ниже чем IPS даже не рассматривается (из-за цветопередачи), а раз вы постоянно в дороге, то матрица (экран) матовая, а не глянцевая, чтобы не отражала, разрешение экрана не меньше чем 1920х1280, сами понимаете в каком разрешении снимки делаете... (больше только Мак- буки, с матрицой Retina ..., ценник отжигает...).
Простите, но я неверное не совсем точно выразился, мне на ноуте главное рассмотреть композицию и всё ли в фокусе, цветопередачу я потом сам выставляю, если нужно, снимаю всегда в RAW (NEF+JPEG). Я посмотрел с IPS матрицами они получаються тысяч на 15 дороже, да и разрешение 1920х1280 на 14" экране возможно будет излишнее. Пока присмотрел такие ASUS S400CA и Asus x450cc. Я не всё время в поездках)), ближайшая во второй половине октября, так, что время на выбор есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Всё! Усилием воли я прекратил свои метания и таки взял Acer Aspire V3-571G-53236G75Maii (NX.M6AER.005) за 23К здесь: http://www.mtonline.ru/catalog/mobile/ntb/acer_aspire_v3-571g-53236g75maii_nx_m6aer_005-/. Цитирую ну очень развёрнутый отзыв некоего "Упоротого технаря", ибо лучше не скажешь: Шикарная матовая IPS матрица fullHD, обзор под любым углом, чёрный - реально чёрный, а не серый, никакого изменения контраста при изменении положения головы, ну и цветопередача на высоте, при 15,6 дюймах получается очень плотное разрешение, яркость тоже на высоте. Симпатичный серебристый серо-чёрный дизайн. Очень хороший приём WiFi. Реально скоростная зарядка - минут за 40 с нуля до 100%. Ну и видеокарта, 730-я рвёт и тащит любую игру. Крышка открывается градусов на 130-140, т.е. очень много, что бывает удобно. Хорошо видно буквы на клавиатуре в темноте. Греется весьма умеренно. Самый главный недостаток - это тачпад elan, отвратительный, частично решается подключением внешней мыши. Хлипковатая клавиатура, хоть и очень чёткая, и есть нумпад, играть в активные игры на ней не советую. Камера не очень, для скайпа пойдёт. Тонковат пластик корпуса, но прочнее чем emachines, gateway и packard bell. Маркая глянцевая крышка. Ну и заводская винда хороша лишь тем, что её можно переустановить, как всегда ворох абсолютно ненужных тормозящих свистоперделок на одном громадном разделе. Комментарий: В общем и целом очень достойный ноутбук с хорошим процессором, отличными экраном и видеокартой, приличными памятью и диском, тремя usb-разъёмами, один из которых 3.0, достаточно громкий. Есть камера, микрофон, блютус, вайфай, эйчдиэмай, вэгэа, эзернет, кардридер - полный фарш. Активной современной игры по вайфаю батареи хватает часа на полтора; активного сёрфа - на 2,5; яркость около минимума, режим самолёта, процессор 50%, никаких девайсов - на 4 часа. На мой взгляд идеальное соотношение цена/качество. От себя добавлю, что с тачпадом мучиться не собирался в принципе - юзаю беспроводную мышь, чего и вам советую!; как по мне, Win8 оказалась не такой уж и страшной, ИМХО ейная "плитка" это как бы ретро-стайл, аля Win95/98; клавиатура понравилась весьма; а что там за "ворох абсолютно ненужных тормозящих свистоперделок" пока не понял ... P.S. Очень лёгкая зарядка - буду её носить с собой, а на батарею забью! P.P.S. Память стоит 1333, причём не просто разные по объёму плашки - 2Гб и 4 Гб, но и даже разных производителей - Kingston и Hyundai, видимо, буду менять на 2x1600, хотя, в принципе, Dual Chanel есть, а это главное; HDD -Toshiba MQ01ABD075, 5400 rpm, SATA 2, тоже кандидат на замену ...
Junior
WSM писал(а):
а что там за "ворох абсолютно ненужных тормозящих свистоперделок" пока не понял ...
SergVl писал(а):
как по мне, Win8 оказалась не такой уж и страшной, ИМХО ейная "плитка" это как бы ретро-стайл, аля Win95/98
в ближайший месяц-два выходит Win 8.1, где вернут кнопку "Пуск" и ещё много нужных фишек... Предустановленные проги и всякая не нужная лабуда...
Коптитель_неба писал(а):
тему пора переименовать в выбор ноутбука acer
Сам посмотри ))), на данный момент нет альтернативы...
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
yurchik92 писал(а):
остановился на трех мделях маркет k75de (a8-4500m + ati 7640g + ati 7670m) - k75vm (i7-3610QM + gt 630m) - k75vj (i5-3210m + gt635m) у всех 1600х900 ноутбук собираюсь брать на пол года для игр, отсюда нужно выбрать сильнейшую конфигурацию, с возможностью разгона, при необходимости, на 10-20%, для GTAV и тд еще интересует компенсирует ли i7 слабую видеокарту 630m и коммпенсирует ли 635m процессор i5 в k75vj а может на пол года хватит и k75de (с расчетом играть на минимальных настройках в новые игры)
Если на пол года для игр на минималке, я бы посоветовал на i5 который, но учитывая GTAV, то на бери i7, разницы по видео нет, процессоры AMD полное г.... на сейчас... где-то выше давал ссылку на обзор процессоров, а вот по видео http://www.notebookcheck.net/Mobile-Gra ... 844.0.html
Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд: Простите, но я неверное не совсем точно выразился, мне на ноуте главное рассмотреть композицию и всё ли в фокусе, цветопередачу я потом сам выставляю, если нужно, снимаю всегда в RAW (NEF+JPEG). Я посмотрел с IPS матрицами они получаються тысяч на 15 дороже, да и разрешение 1920х1280 на 14" экране возможно будет излишнее. Пока присмотрел такие ASUS S400CA и Asus x450cc. Я не всё время в поездках)), ближайшая во второй половине октября, так, что время на выбор есть.[/quote]
Member
WoT запустилось даже на максимуме в FHD, 25-30 кадров в секунду, в HD и на высоких до 45 fps. Правда, вряд ли я это и впредь практиковать буду - мелковато получается, всё-таки, для меня, неудобно как-то ...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Den-VL
Цитата:
Предустановленные проги и всякая не нужная лабуда...
Нечего уж такого ненужного не увидел, разве что глючный McAffee, у которого файервол постоянно отваливается сам!
Последний раз редактировалось WSM 02.09.2013 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Den-VL
Цитата:
Предустановленные проги и всякая не нужная лабуда...
Нечего уж такого ненужного не увидел, разве что глючный McAffee, у которого файервол постоянно отваливается сам! [/quote] Ну вот примерно про это и говорилось ), скажи плиз, как во время игры в WoT греется?
Member
Den-VL Ну добела не раскалился, но левая сторона нагрелась довольно таки сильно, была почти горячая при FHD в WoT на максе, при высоких в HD стала заметно холодней, но без подставки я бы не рискнул юзать его сколько-нибудь долго. Хотя - это мой первый ноут и, может, я драматизирую ... Недостаток, серьёзный для меня, в ноуте всё-таки есть - звук, и по громкости и по качеству он меня не устраивает ... Кто-нибудь знает, может, есть какое инженерное меню, где хотя бы громкость динамиков повысить можно было?
Junior
WSM писал(а):
Den-VL Ну добела не раскалился, но левая сторона нагрелась довольно таки сильно, была почти горячая при FHD в WoT на максе, при высоких в HD стала заметно холодней, но без подставки я бы не рискнул юзать его сколько-нибудь долго. Хотя - это мой первый ноут и, может, я драматизирую ... Недостаток, серьёзный для меня, в ноуте всё-таки есть - звук, и по громкости и по качеству он меня не устраивает ... Кто-нибудь знает, может, есть какое инженерное меню, где хотя бы громкость динамиков повысить можно было?
Спасибо за ответ )... Подставку я уже купил, пока под старым стоит, реально помогает с охлаждением (взял Залман с одним вентилятором на 220 диаметром и 3-мя юсб). Проблему со звуком решил ещё год назад, покупкой акустики 2.1 ))), реально хватает за глаза ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3