Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Egorich1987
Цитата:
Раньше была "выбор ноутбука Асус" Но эти хоть ноутбуки делать умеют, в отличие от acer.
Простите, но никак не могу согласиться с Вами! Сопоставимый по характеристикам ASUS N56VB стоит 29-32К и реально превосходит Acer V3 с FHD только звуковой системой, в остальном же он либо то же самое, либо даже хуже, а не ахти какое качество сборки отмечается довольно часто ...
Помогите выбрать ноутбук для работы. Бюджет 15к От него нужно: 1С Работа с ПДФ Немного фотошопа. Очень нравится Toshiba L955-S5362 Но негде не могу найти в наличии. Помогите выжать из этой суммы максимум =) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
WSM писал(а):
прекратил свои метания и таки взял Acer Aspire V3-571G-53236G75Maii
Ага, тоже на эту серию нацелил приятеля.
WSM писал(а):
HDD -Toshiba MQ01ABD075
9,5мм. Это хорошо, можно сразу поменять на SSD Plextor M5S
Я думаю (почитав, понял что обладателей Maii тут вроде много) - поменять на SSD жесткий диск тут не проблема? И без потери гарантии, судя по винтикам на задней стенке?
Добавлено спустя 43 секунды: WSM Греется и шумит он не слишком сильно, на сколько я понял? В "офисном" режиме - не шумит вовсе? Можете глянуть в "AIDA64" - что за матрица, поточнее? (и как она вообще, по личным ощущениям))
Member
Lex001
Цитата:
Греется и шумит он не слишком сильно, на сколько я понял? В "офисном" режиме - не шумит вовсе? Можете глянуть в "AIDA64" - что за матрица, поточнее? (и как она вообще, по личным ощущениям))
Вроде особо не шумит и не греется, в Titan Quest играл, в FHD, - ничего такого, картинкой не нарадуюсь просто! ... Но я весьма глуховат и довольно слеповат, чтобы моё мнение однозначно совпадало с объективными данными, данными нам в ощущение! AIDA64 нет, пользуюсь HWiNFO64, - там эта инфа есть?
Доброго времени суток форумчане. Из-за недавнего изменения графика работы подумываю купить себе игровой ноутбук, т.к. приходя домой, кроме как музыки послушать и фильм посмотреть на большее желания нет. А на работе часок другой часто бываю свободен. Оба бука предлагают купить за меньшую цену (54к у обоих) отличную от розничной. Выбор пока стоит между http://www.computeruniverse.ru/products ... m3827b.asp и http://www.computeruniverse.ru/products ... t4052h.asp . Покупаю такие вещи на очень долго, т.к. купив например iphone 3gs за 34к с ним и по сей день хожу(не вижу смысла перекупать удобную мне звонилку). Мобильность особо не нужна, т.к. бук будет питаться всегда от розетки. Или может посоветуете другое. Сам ближе склоняюсь к Асусу, т.к. уже смотрел и щупал его (очень понравилось покрытие и дизайн). Может что скажите доброе или отнюдь слово об этих аппаратах ? Слыхал там новое "максвел" появляется от нвидия, но зная наш рынок, они поди будут через год.
Member
Как мне всё-таки поступить с батареей, которой в принципе не буду, по-видимому пользоваться? И ещё: что, у всех так - батарея вделана в крышку батарейного отсека, так что без неё этот отсек нечем прикрыть?
Бери этот, качество сборки получше и Система Охлаждения лучше работает (размер корупса), есть возможность создать RAID из 3-х mSSD...
Lex001 писал(а):
Я думаю (почитав, понял что обладателей Maii тут вроде много) - поменять на SSD жесткий диск тут не проблема? И без потери гарантии, судя по винтикам на задней стенке?
SSD тут как дополнительный (основной) можно поставить, есть также возможность установки mSSD, матрица сам понимаешь у моделей Maii идёт IPS
WSM писал(а):
Простите, но никак не могу согласиться с Вами! Сопоставимый по характеристикам ASUS N56VB стоит 29-32К и реально превосходит Acer V3 с FHD только звуковой системой, в остальном же он либо то же самое, либо даже хуже, а не ахти какое качество сборки отмечается довольно часто ...
Простите, но брать ноут в категории (игровой) 35-45к для прослушивания музыки и делать упор на звучание именно самого ноута... глупо по крайней мере (отдельная акустика даже формата 2.1 любой ноут заткнёт), а в остальном Асеры не хуже Асусов, скорее лучше...
Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:
Voinoff3x7 писал(а):
Помогите выбрать ноутбук для работы. Бюджет 15к От него нужно: 1С Работа с ПДФ Немного фотошопа. Очень нравится Toshiba L955-S5362 Но негде не могу найти в наличии. Помогите выжать из этой суммы максимум =) Спасибо.
Как мне всё-таки поступить с батареей, которой в принципе не буду, по-видимому пользоваться? И ещё: что, у всех так - батарея вделана в крышку батарейного отсека, так что без неё этот отсек нечем прикрыть?
Member
Den-VL
Цитата:
Простите, но брать ноут в категории (игровой) 35-45к для прослушивания музыки ...
Да я просто парню объясняю, что сопоставимый с Maii по начинке ASUS превосходит его только по звуку. Однако, надо признать, мне бы это качество аудио было бы очень нелишнее! Звук на Асере, как по мне, очень тихий даже на максимуме и не особо хороший, невыразительный, искусственный, чуть ли не с дребезгом какой-то, - какого-нибудь инженерного меню или настройки в БИОСе нету, чтобы хотя бы громкость увеличить? Аудио системы с собой таскать на работу не слишком ... ммм ... удобно ... А оставлять её там я бы воздержался ...
Цитата:
А в чем трабла с батареей? Что с ней не так?
Ну, начнём с того, что она встроена в крышку зарядного отсека, насколько я понял, так что без неё там тупо зияет дырка А хватает её, если я не ошибаюсь, на 4-5 часов максимум, чего мне может оказаться мало ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Это правда, на Acer V3 звук хоть и громкий но НЧ нет вообще, хотя усилитель вполне мощный (2х2Вт) и не обрезает НЧ в принципе, проверено подключением внешней АС, динамики скромные, с жестким подвесом и в крохотном оформлении. Тут помогает только замена самих модулей АС (теже Siemens SL75 можно поставить до 4шт впараллель на канал, усилитель без проблем справляется даже с 2омной нагрузкой), благо обвязка усилка очень приличная. Хороший звук у Acer начинается с V5 серии - там и динамиков 4шт и бокс огромный под них, в результате звук очень смачный. Дело скорее в том что все современные Acer слишком тонкие и места внутри очень мало, а хорошие динамики под мало места стоят денег. Также надо учитывать что V3 это фактически нафаршированная бюджетная E1 серия - по крайней мере внешних отличий не заметно. Не могу понять, почему на всех (!) леновах даже на G4xx\5xx стоимостью 9т. очень приличный и громкий звук (первый раз когда слышишь офигиваешь), как и на половине Asus (стоят модули со спичечный коробок спереди, на 2,5Вт каждый, причем у асуса и леново они одинаковые), однако на Acer как и на HP, Dell далеко не все ноуты обладают приличным звуком в динамики, т.к. основная часть этих ноутбуков рассчитаны для работы, а не развлечений и призваны вносить внешний эффект роскоши. Жаль, ведь раньше теже HP и Acer были впереди многих, ставя вдовесок приличный встроеный АС еще и 4-5Вт сабвуфер, причем Acer ставил их не простые, а 2х катушечные с закрытым боксом и по феншую c ЭМОС (Электромеханическая Обратная Связь на основе датчика ускорения для выравнивания АЧХ и контроля движения диффузора). Раньше даже на Fuji и Toshiba был просто отличный звук от Siemens, часто с нереальной громкостью и мощностью по 2х5Вт, но теперь их звук в большинстве случаев гораздо хуже Acer V3 и на уровне большинства ноутов DNS, у которых динамики приличные, боксы для них больние, но усилок напрочь вырезает из спектра НЧ вплоть до 300гц, хотя сами динамики от другого усилителя спокойно и смачно воспроизводят от 100-120гц. DNS он такой DNS, бюджетные матрицы, хрупкий корпус, дерьмовый звук даже в наушники, при этом приличный охлад и грамотная конструкция, но это уже вопросы к Pegatron и Clevo. Кстати большинство Acer и HP разобранные мною в последнее время собраны на заводах Quanta, Hannstar(=LG) и Pegatron (=Asus). По поводу Acer V3-571G на одном из ноутов попался брак, 730M была недопаяна, а т.к. ждать 3мес. нахождения в сервисе человеку было лень, за один вечер я восстановил BGA пайку, теперь все ОК.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Для тех кто хочет прикупить хорошие АС для ноутбука занедорого, возьмите себе Sven 355 стоимостью 360-400р (крайне рекомендую, обзоров нет но поверьте вы будете несколько удивлены ими), они с 5см металл. динамиками на резиновых подвесах и пассивным излучателем НЧ, их громкость и качество, особенно на НЧ и ВЧ уделывает абсолютно любые встроенные системы в ноутбуки, при этом они компактные, довольно красивые и грамотно спроектированы (никаких щелей - все отлично загерметизовано), а громкости вполне хватит чтобы устроить дискотеку в офисе , они очень громкие для их 2х2,5В, усилитель кстати класс D цифровой, поэтому все 1А от 5В USB порта они преобразуют в электрическую мощность. По-крайней мере любой из портов Acer V3-571G с ними справляется без защиты.
Member
vital_xbc Привет! Давненько тебя не было!
Цитата:
на Acer V3 звук хоть и громкий но НЧ нет вообще
Так у меня он даже и тихий - так что? Нету какого-нибудь инженерного меню или настройки в БИОСе, чтобы хотя бы громкость увеличить?
Цитата:
Для тех кто хочет прикупить хорошие АС для ноутбука занедорого, возьмите себе Sven 355 стоимостью 360-400р
Ну а нас то они минимум 470 ... Потом - слишком много отзывов с жалобами на шумы и хрипы, чересчур "басистые" верхние, говорится часто, что они скорее для игр, а я разогнался FHD кино с оригинальной англоязычной дорогой ставить для стьюдентов. Может, для меня оптимальнее, да и по качеству удачнее Edifier R18? Они мне обойдутся не критично дороже - меньше чем в 700р. Понятно, что они крупнее, но, вдруг, и в самом деле лучше? Что скажешь, Техно-Гуру?
Member
Нет никаких настроек в биосе, динамики какаха, после замены разница как между небос и землей. Про Sven зря вы так, конкретно для ноутов взяли несколько десятков человек, оптимальный вариант занедорого. Конечно R2700 получше будут для любых применений, но вот беда Acer оптику не вывел. При том что валяется у меня чудо фуджиковского компактного ноутбукастроения Fujitsu-Siemens Amilo Si 1520 (сплошной металл везде - даже матрица в металле зажата, никакой пластмассы, можно головы как орехи им колоть и гопоту убивать легко и непринужденно избегаю судов и отсидки, ноут вроде как не инструмент для уйбийства) 12" 1280x800\2x2Ghz CoreDuo T2500\X4500\3Gb\160Gb\BD-RW\BT2.0\WiFi Intel 3xMIMO\WEB\2xMIC\FireWire\FScanner\4xUSB\DVI-I\S-Video 1,7kg (жуть похож на айпад, чето фуджи протормозила, могла в суд подать за дизайн крышки) в топовой для 2006г. комплектации, так у него и есть и оптика и цифра (через переходники), правда динамики дерьмо (заменю как-нибудь), дисплей не очень яркий, но с 8кой он нормально подружился - летает как потерпевший, аккум правда у него мертвый как года 3, думаю с алибабаев заказать занедорого, ноут реально неубиваемый и довольно легкий, но матрицу я ему уже поменял, умерла лампа, а менять было влом...а ничего подобного, даже рядом не выпущено, хотя прошло 7лет. Правда что сравнивать бюджетный недорогой пластиковый Acer и топовый магниевый Fuji, хоть и старый. И да, этот старикан спокойно работал в режме браузинга 5ч с вафлой (батарея у него аж 4800мач, это больше чем в V3 с его 4400мач), что сравнимо с большинством современных нетбуков сравнимого размера и диагонали, правда последние до сих пор так и не добрались до его производительности (и будет это не скоро...), все-таки корка 2ггц в 2 ядра достаточно шустрый девайс. Думаю и V3-571G у меня поселится надолго, врядли стану сильно насиловать его в играх, а его возможности апгрейда памяти до 16гб и проца на i7 хватит на длительное время. Тогда и винты бучные на 3Тб подтянутся (BIOS 100% поддерживает большие винты чем 2Тб) и SSD подешевеют на TLC памяти. И самое важное - если видеплата в V3 помирает, будет пахать интеграшка в проце, которая практически неубиваема (проц сменить легко). Южник убить на нем нереально, а все остальное поменять вообще не проблема, даже корпусные детали все есть в продаже, причем уже относительно недорого. Т.о. пророчу ноуту длинную жизнь.
Member
vital_xbc Всё это очень и очень и очень интересно (особенно в свете того, что я весной стремнулся взять Acer ASPIRE 7720G-933G64Bn (Core 2 Duo T9300 2500 Mhz / 17.0" / 1920x1200 / 3072Mb / 640.0Gb / Blu-Ray /Wi-Fi /Bluetooth / Win Vista HP), в котором как раз и Корка 2 и SPDIF и т.п. и т.д.), НО - так конкретно колонки Edifier R18 стоит брать, будут ли они заметно лучше SVEN 355?
Member
Они не только не лучше, они оказались ХУЖЕ. НЧ и ВЧ нет вообще у этих эдифиров (идифайров? я хз как говорить), орут на СЧ. Свен 355 их порвал и по громкости...дешевые деревянные АС с бумажными динамиками так и звучат - бумажно и деревянно, т.е. никак. Прочный пластиковый корпус вкупе с металл. диффузорами и резиновым подвесом, приправленные нормальным ПИ и цифровым усилком ЗВУЧАТ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Коломна Фото: 2
Всем привет. Подскажите пожалуйста недорогой небольшой ноутбук с физическим COM-портом, чтобы нормально тянул XP, а лучше 7. Чтобы можно было и поработать и фильмы\музыку, да и поиграть в простенькие игрульки...
Member
vital_xbc Ну ладно - поверю на слово! Хотя, впрочем, нет - если будет возможность, таки сначала проверю! А про Acer ASPIRE 7720G-933G64Bn что скажешь? Правильно, что я его не взял за 7,5К?
На самом деле - большое спасибо за советы! Вот это ещё мне освети, пожалуйста:
Цитата:
Как мне всё-таки поступить с батареей, которой в принципе не буду, по-видимому, пользоваться? И ещё: что, у всех так - батарея вделана в крышку батарейного отсека, так что без неё этот отсек нечем прикрыть?
Неприкрытый отсек неопасно? Батарею просто оставить лежать или ...? На сколько, реально, хватает заряженной батареи, если пользоваться офисом и если играть во что-нибудь вроде Titan Quest, Panzer General 2, HoMM II-III?
Member
Цитата:
кто-нибудь в курсе, какие ноутбуки собирают не в россии?
В россии ноутбуки не собирают в принципе. А вот мониторы, моноблоки, авто, ТВ собирают рабы в калининграде, владике, москве, питере, зеленограде и много где еще. По аккумуляторам ну сдохнет через 3 года и что? Он сдохнет в любом случае, при использовании каждый день заряд-разряд - от 900-1000циклов, при неиспользовании вне ноутбука - от естественного старения, при неиспользовании в ноутбуке от нагрева и постоянного заряда 100%, короче не мучайте голову, по-любому он через 3 года труп, потому пусть лучше стоит в ноуте на случай отключения электричества, вон у нас часто вечерами посл 21.00-22.00 выключают свет и ничего, не комплексуем. Тем более аккум уже можно заказать с алиэкспресса или клавазипа, раз в 2-3года заменить не страшно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3