Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 956 из 1693<  1 ... 953  954  955  956  957  958  959 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Отличное качество у Lenovo ThinkPad, сам давно таким пользуюсь, лучше просто нет (Apple не в счет).

Member
ясно, а что у sony с качеством? apple дороговато для меня

Member
Фото: 2
Цитата:
Lenovo ThinkPad

Чего не скажешь о простых Lenovo, нет они неплохи за свою цену, но последнее время очень часто вижу B\G серии у себя в сервисе на ремонт корпусов с разломленой пластмассой около крепежа петель матрицы. Однако все знакомые которые их брали по моему совету, давно пользуются и ничего у них не рассыпается. Скорее все дело в варвастве и криворукости большинсва их пользователей.
Цитата:
ясно, а что у sony с качеством

Стало все плохо после того как производством занялся самсунг, который умер для меня как производитель коммуникаторов и ноутбуков. Корпуса из дерьма рассыпающегося. И за таую цену просто жуть. Скажу так - Acer E1\V3\V5\V7 собраны куда приличнее, их пластмасса до сих пор бронебойная и прочная, рассыпаться отказывается даже если каждый день ноут пересобирать.

Member
а кто что скажет про ASUS K95VJ
по качеству вроде пишут, что хорошо собран и материалы нормальные
дисплей так себе, зато 18 инчей
буду использовать дома для интернета и на даче для кинца
двух ядер для фулл-хд хватит? а то пугают меня цены на четырехъядерные буки с большим экраном

Заблокирован
Заблокирован
vital_xbc
IdeaPad как-то не удалось потрогать. У ThinkPad мне очень нравится клавиатура, трэкпоинт, классический дизайн, поддержка, ну и фирменные фичи со времен IBM типа защиты от пролитых жидкостей на клавиатуру. Единственное, серия ThinkPad для игр не очень - тут лучше что-нибудь другое взять...

Member
ThinkPad это еще не ленова, как вы верно подметили это IBM, красивые, практичные, правда несколько брутальные, продуманные и довольно дорогие ноутбуки. Сейчас такие очень мало кто покупает. Меня больше всего приколола их фишка по сливу жидкости из клавиатуры и верхней крышки корпуса (при разборке обнаружилась гора каналов в 2 сливных отверстия, чай можно литрами проливать и хоть бы что ему будет, главное чтобы без сахара, иначе потом придется пролить пару-тройку литров чистой воды чтобы промыть каналы), вот уж где действительно всем поучиться надо делать неубиваемые ноуты.

Member
vital_xbc
Как мне всё-таки поступить с батареей, которой в принципе не буду, по-видимому, пользоваться? И ещё: что, у всех так - батарея вделана в крышку батарейного отсека, так что без неё этот отсек нечем прикрыть? :?:
Неприкрытый отсек неопасно? Батарею просто оставить лежать или ...? На сколько, реально, хватает заряженной батареи, если пользоваться офисом и если играть во что-нибудь вроде Titan Quest, Panzer General 2, HoMM II-III?

Member
Остановился на 2х ноутах, прошу помощи с выбором:

и

Потолок у меня 15.000р (+\- 500р). Нужно максимально производительное решение за эти деньги, ну и по габаритам поменьше.

Будет использоваться под офис + виртуалка с ХР, иногда игрульки.

Junior
Здравствуйте.
Вобщем вопрос такой: я студент, по ит специальности учусь.
Нужен ноут для учебы(лабораторные-написание программ, лекции, дз), интернета, думаю освоить автокад , ну и для мультимедиа.
Экран желательно 14-15", вес небольшой 2,5 кг думаю около этого или меньше. И автономность, так как розеток на лекциях хватает не всем.
Выбор пал на продукцию асус. Это zenbook или vivobook бюджет макс 30000.
Их там такая куча что глаза разбегаются. Проц то ли i3 то ли i5 брать то ли i7. Скока оперативы жрет автокад, среды программирования. Планшеты не предлагать, нужна клавиатура. Подскажите, буду очень благодарен.
Ps девушке брал недавно vivobook s200e на i3, она довольна. Но она не насилует его программами, он у нее для интернета и музыки. Мне он тоже понравился, но экран маловат.

Добавлено спустя 49 минут 3 секунды:
Вот этот как вам http://www.ulmart.ru/goods/395879
Вроде по параметрам подходит и по размерам

Или что нибудь из thinkpad lenovo посоветуйте. У меня дома есть но он большой зато он неубиваемый, падал не один раз и хоть бы хны

Member
campkiller
А тебе точно хватит встроенной графики? И 4 гига оперативы? Это я про твою модель ASUS ...

Junior
Вот я и не знаю хватит али нет? Подскажите чего лучше? Леново или асус и какую модель

Заблокирован
Заблокирован
vital_xbc писал(а):
Меня больше всего приколола их фишка по сливу жидкости из клавиатуры и верхней крышки корпуса

Была у меня мысль испытать, когда сериал под пиво смотрел, но передумал))).

Member
Посоветуйте пожалуйста хорошие модели ноутбуков, экран не меньше 15,6 (наверно матовый? хотя не критично). В цене около 15000р. Проц интел, озу не менее 4гб, дискретная видеокарта (но время работы от батареи тоже критично). Есть ли по таким требованиям ноутбуки с IPS матрицей?

Member
Всем привет :) Планируется покупка ноутбука на замену леново y550 (на centrino). У леново проблемы с адаптером, можно отремонтировать, но решили купить новый. Хочется все-таки не шило на мыло, а что-то поинтереснее, посему присматриваюсь к диагонали 17.3 с фуллхд. Потенциальный его пользователь - игроман, но играет, в основном, в онлайн игры типа танков (WoT). За цифру в 30 тыс далеко уходить не хочется, но встает вопрос: какой ноутбук будет достаточно производителен на фуллхд? На данный момент выбор падает на MSI GE70 0NC \ MSI GE60 0ND. Что можете сказать про них? Достаточно ли их конфы для фулл хд?
Сочетания в районе i5 3210M / 3230M c GT 650M / GTX660M у них. У всех остальных производителей за эти деньги модели послабее. Разве что DELL INSPIRON 7720, что насчет него?

С win 8 не знаком, только слышал, что там неудобный (или непривычный) интерфейс и, дескать, его вообще под сенсор затачивают.

Junior
Доброго времени суток. Нужен лэптоп, способный заменить стационарник, но в то же время быть мобильным.
Задачи: интернет, мультимедиа + работа с шопом и лайтрумом, часто одновременно. Игры тоже хотелось бы изредка юзать хотя бы на средних настройках.
Требования: бюджет до 50 000 р., небольшой вес, 15'', крайне желательно наличие FHD IPS матрицы.

Member
Цитата:
экран 15,6 (матовый) около 15000р интел, озу 4гб, дискретная видеокарта (время работы от батареи критично) с IPS матрицей

Вы уже ответили на свой вопрос, потому что правильно его поставили. Но придется добавить 3-5т. иначе не IPS ни внешней видео не видать. Выбор тут только один Acer V3-571G Maii с 730M, i3-3210, 4Gb и 500гб хардом, время работы вас вполне устроит, если настроите правильно энергосбережение можете рассчитывать на 5-6ч автономной работы, если выключите WiFi то еще часик прибавится - проверено.
Цитата:
Как мне всё-таки поступить с батареей, которой в принципе не буду, по-видимому, пользоваться?

Оставьте ее установленной и не ломайте мозг, т.к. при выдергивании штейкера питания или шевелении его в разъеме ноут будет резко вырубляться...с повреждением ФС и потерей данных. Вам оно надо?
Цитата:
Вобщем вопрос такой: я студент, по ит специальности учусь.

Это ни о чем не говорит, кроме выпячивания эго, типа "запихнули". Я вот вообще имею только среднее образование (хотя учился почти на отлично, аттестат красивый), учился на физика, но не срослось...
Цитата:
Нужен ноут для учебы(лабораторные-написание программ, лекции, дз)

А че теперь конспекты в тетради не пишут(?) воо дожились...все стенографистами заделались? Я просто уже как 10 лет не был в учебных заведениях, в наше время даже калькуляторы были редкостью.
Цитата:
Экран желательно 14-15", вес небольшой 2,5 кг думаю около этого или меньше.

Присмотритесь к ультрабукам, с дисплеем на 17,3" некоторые имеют массу всего 2,5-2,6кг и хорошую батарею. Правда таскать в руках такой здоровый гроб, из-за его размеров не очень то и удобно.
Цитата:
У леново проблемы с адаптером, можно отремонтировать, но решили купить новый.

Вот бред...кто производитель адаптера? У Li Shin, Huicheng, HuiTon - да, проблемы, но у Chikony, AcBel, Delta, Hipro, FSP, Enhance, LiteON проблем нет, если по сети грозовые разряды "гулять" не будут.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Цитата:
Задачи: интернет, мультимедиа + работа с шопом и лайтрумом, часто одновременно.

i7 с 4мя ядрами и 8ю потоками онли, i5 с лайтрумом начинает запинаться в браузере, икать звук в плеере и дергаться видео при просмотре, ютуб вообще колом встает пока лайтрум не отдуплится....кстати благодаря турбобусту некислые мобильные процы стали, от настольных практически не отстают, кушая при этом вдвое-втрое меньше. Никогда бы не подумал, но с этого года для кодинга, моделинга и др. ресурсоемких задач, если процессор не разогнан, выгоднее и энергоэффективнее использовать ноутбуки(!). Разве что с адским шумом СО доходящим до 45-55дБ на ноутах с i7 поделать ничего не выйдет...
Цитата:
Игры тоже хотелось бы изредка юзать хотя бы на средних настройках.

Все что на GK107 вам подойдет, это конкретно 730\740\745\750M или 640(только не LE!)\645\650 позволяют играть на средне-высоких, а часто и на высоких настройках, если игра консольный порт.
Выбирайте остальное по вкусу, не старайтесь сразу взять с 8-16гб памяти и 1тб хардом, часто апгрейд с продажей 4гб плашек и 500гб харда обходится значительно дешевле. У меня например 1тб обошелся в 2100р, а родной 500гб я продал как новый (время наработки 3часа) за 1500р, тоже проделал с памятью, 1333мгц плашки продал за 600р (разобрали прямо с руками отрывали), а купить умудрился круциал комплекты 1600мгц 2х4гб всего по 1100р. Итого апгрейда харда 600р и памяти 500р, т.е. всего 1000р, при том что конфиг подобный стоит аж на 5-6т дороже. SSD Vertex 3 MAX IOPS 120Gb уже был (ему около года, куплен был по акции за 3000р), проц тоже, поэтому последнее не учитывал.

Member
vital_xbc писал(а):
Вы уже ответили на свой вопрос, потому что правильно его поставили. Но придется добавить 3-5т. иначе не IPS ни внешней видео не видать. Выбор тут только один Acer V3-571G Maii с 730M, i3-3210, 4Gb и 500гб хардом, время работы вас вполне устроит, если настроите правильно энергосбережение можете рассчитывать на 5-6ч автономной работы, если выключите WiFi то еще часик прибавится - проверено.

Спасибо. Нашёл у нас только с процессором i5, вот он
Там точно IPS экранчик?)

Member
vital_xbc писал(а):
Вот бред...кто производитель адаптера? У Li Shin, Huicheng, HuiTon - да, проблемы, но у Chikony, AcBel, Delta, Hipro, FSP, Enhance, LiteON проблем нет, если по сети грозовые разряды "гулять" не будут.

Вы мне сейчас пытаетесь мне сказать, что я сижу и сказки сочиняю здесь и мне больше нечем заняться? Начнем с того, что проблемы могут быть у всего и везде - это раз. Два - я не описал характер проблемы, оттого ваше заявление выглядит еще более неуместным.

P.S. Был бы рад прочитать ответ по теме вопроса: по-моему, он весьма тривиальный.

Junior
Подскажите, пожалуйста с выбором бюджетного ноутбука.
Вот предпочтения:
- наиболее длительная работа от батареи (возможность подключения батареи расширенной ёмкости приветствуется. к примеру акб на 9 банок, вместо 6-и)
- возможность установки (а точнее наличие нормальных некривых драйверов) под Win7, Win XP и UNIX-системы (тот же kubuntu).
- возможность RAM 2GB
- диагональ до 12
- упор больше на CPU, чем на GPU (т.е. графика встроенная)
- ценник до $400-500
Правильнее будет смотреть в сторону моделей с Celeron и по возможности c i3, как я понимаю.

Member
Цитата:
Вы мне сейчас пытаетесь мне сказать, что я сижу и сказки сочиняю здесь и мне больше нечем заняться?

Совершенно верно, вы сидите и трепитесь. Да будет вам известно что СЗУ Asus и Lenovo (и еще Fuji, не смотря на то что там 20В - леновы и усасусы кушают их как за здрасьте) не отличаются вообще ничем и полностью совместимы как по токам\напряжениям, так и коннектором.
И пожалуйста не пытайтесь даже вешать мне лапшу на уши, она спадывает, как сервиснику которые их пачками ремонтирует и побывал внутри уже нескольких тысяч блоков питания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 956 из 1693<  1 ... 953  954  955  956  957  958  959 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа