Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Всем привет Планируется покупка ноутбука на замену леново y550 (на centrino). У леново проблемы с адаптером, можно отремонтировать, но решили купить новый. Хочется все-таки не шило на мыло, а что-то поинтереснее, посему присматриваюсь к диагонали 17.3 с фуллхд. Потенциальный его пользователь - игроман, но играет, в основном, в онлайн игры типа танков (WoT). За цифру в 30 тыс далеко уходить не хочется, но встает вопрос: какой ноутбук будет достаточно производителен на фуллхд? На данный момент выбор падает на MSI GE70 0NC \ MSI GE60 0ND. Что можете сказать про них? Достаточно ли их конфы для фулл хд? Сочетания в районе i5 3210M / 3230M c GT 650M / GTX660M у них. У всех остальных производителей за эти деньги модели послабее. Разве что DELL INSPIRON 7720, что насчет него?С win 8 не знаком, только слышал, что там неудобный (или непривычный) интерфейс и, дескать, его вообще под сенсор затачивают.
Привет!
у меня Inspiron 7720 на i5 и с 650M. Жаловаться за год пользование не приходится. Отличный матовый дисплей,нормальное качество материалов(хотя пластик и поскрипывает местами,и прогибается). Впихнул в него три жестких : 1Гб,750 Гб и 128 SSD,что для меня является очень важным. По игрушках скажу,что на нем можно нормально поиграть в современные игры на средних и выше средних настройках. Хотя чем больше нагузка - больше греется,но это понятно. Не скажу,что он шумный и горячий.
В принципе я очень доволен покупкой и всем советую. Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2012 Фото: 0
Всем привет. Кому лень читать много букв, можно сразу глянуть на вопрос в конце поста, ради него писал, в принципе. Я уехал учиться в институт, живу в общаге. Соответственно, своего приличного в плане железа стационарника я лишился и теперь выбираю себе ноутбук (бюджет - 40К). С одной стороны, хочется мобильности в таких условиях. Но душа, так сказать, после моего ПК боится ультрабуков с их смешным железом. Короче, у меня две теории:
1. Сейчас взять G46VW. Минус один - он только относительно мобилен. Поэтому в пару к нему как можно скорее взять планшет, чтобы компенсировать этот недостаток. G46VW тот еще кирпичик (видел, держал, крутил в руках и даже юзал пару дней). Но он производителен, а мне боязно перелазить с моего домашнего ПК на 13,3-дюймовые решения с мобильными двухъядерными i7 и отсутствующей видеокартой (а-ля UX31A).
2. С другой стороны, забить на планшет и попробовать ультрабук представляет собой определенный интерес. Ладно, хрен с двумя ядрами. Ладно, потерплю 4гб оперативы. Но очень отталкивает встроенная графика. Но не от нечего делать и пишу этот пункт Наткнулся на HD5200, которая идет в мобильных процессорах 4750HQ, 4850HQ и 4950HQ. На нее согласен! Вот только вопрос: когда ждать ноутбуков/ультрабуков с этими тремя решениями?
Ребят, посоветуйте ноут: нужен ссд, или возможность вставить его вместо винта, видеокарта ати, 4 гб оперативы, тонкое что то, процессор все равно какой, экран 12-14. и максимально дешевое(хотя бюджет неограничен, но платить много неохота) пасиб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
vital_xbc
Цитата:
Оставьте ее установленной и не ломайте мозг, т.к. при выдергивании штейкера питания или шевелении его в разъеме ноут будет резко вырубляться...с повреждением ФС и потерей данных. Вам оно надо?
Дык я ж его, ноут, без батареи ношу, с дыркой в заднице! Ладно, может, попробую полностью зарядить и сходить с батареей без проводов ... Он мне там прогресс зарядки и когда она завершена, покажет сам, я так понимаю?
Взял SVEN 355. Впечатления ... смешанные. Когда их проверяли в магазе на планшете, что-ли, орало убедительно. С ноутом же через пень колоду работает - надо как-то по-особенному штырь вставлять, а то словно контакта нет, нуль эффекта. И когда он появляется, эффект то, да, громче и насыщеннее становиться, но всё равно как-то тихо ... Может, я что упустил?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2013 Откуда: Курган
vital_xbc Рад видеть тебя в здравии брат )
WSM писал(а):
Взял SVEN 355. Впечатления ... смешанные.
Как-то ты не слушаешь людей которые через это прошли ))), т.е. меня... были у меня типо этих ,SVEN 355, только не помню какие... в итоге взял себе Defender Ion S10, больше проблем не ощущаю, громкость больше половины на этих шайтан-колонках не выкручиваю ))) доволен как кот... Брал в Ленте за 860 рубасов )
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Matuzalem писал(а):
Ребят, посоветуйте ноут: нужен ссд, или возможность вставить его вместо винта, видеокарта ати, 4 гб оперативы, тонкое что то, процессор все равно какой, экран 12-14. и максимально дешевое(хотя бюджет неограничен, но платить много неохота) пасиб
Если из брендовых ноутов брать, то АТИ-карта=AMD-камню, что есть отстой и извращение, смотри DNS-ноуты, недорого и сердито, качество наудачу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Фото: 1
Здравствуйте, посоветуйте ноут(хорошо бы несколько моделей) с бюджетом в 25-27т.р, для домашнего пользования по большей части, желательно чтоб поменьше грелся, использоваться будет для игрулек. Заранее благодарю =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: ПитербургЪ
Всем привет. По работе езжу всё чаще и чаще В итоге десктоп стоит без дела. Заинтересовался мощным ноутбуком. Интересуют 15" решения. Смотрю в сторону MSi GT60 и GE60. Какая разница между E и T? Так же интересует вопрос апгрейда видеокарты. Планировал прикупить MSI GE60 0ND-674XRU и со временем поменять видео и процессор. Что-то типо 780m в этот ноут встанет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Батька писал(а):
Так же интересует вопрос апгрейда видеокарты. Планировал прикупить MSI GE60 0ND-674XRU и со временем поменять видео и процессор. Что-то типо 780m в этот ноут встанет?
Цитата:
5. Возможен ли апгрейд видеокарты в ноутбуке MSI GE60/MSI GE70?
Ответ: - Нет, В ноутбуке MSI GE60/MSI GE70 видеокарта распаяна на материнской плате.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2013 Откуда: Курган
Батька писал(а):
Какая разница между E и T?
"Е" - бюджетная модель без возможности апгрэйда, у "Т"-есть возможность модернизации, да и сам он выше классом (чисто игровой)... )), и дизайн, и качество выше соответственно...) и вообще, тебе и всем задавшим последние вопросы посоветую почитать последние примерно страниц 15 данной темы, вам многое станет ясно (надеюсь) и вы сможете более конкретно задавать вопросы... Нахаляву не бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Den-VL писал(а):
и вообще, тебе и всем задавшим последние вопросы посоветую почитать последние примерно страниц 15 данной темы
а что так мало? может последние сто (100) надо перечитать? вопросы задаются одни и те же. просто надо выбрать время и ответы на них вынести в FAQ в шапке темы. Пока этого не сделают, однотипные вопросы будут засорять эту тему.
недавно кто-то спрашивал ноут с haswell 4500u nvidia 15дюймов: купил себе на немецком амазоне вот этот в пятницу придёт проц: 2/4 и7 4500у - 1.8-3.0 мгц автономная работа до 10 часов экран матовый 1920x1080 IPS 500 гб хард 5400рмп есть слот для msata (можно потом на 128 гб поставить и запилить ос) 8 гб озу карта 750 гт на 4 гб клавиатура с подсветкой из минусов - пластика, хоть и хорошо сделанная, отсутствие двд ну и нагревается как и все асеры при игре нужен будет куллер... плюсы и так понятно: системки, 2 см высота, 2кг вес, статус ультрабука не дали только из-за отсутствия сдд, но как уже сказал ранее можно мсата подключить acer-aspire-v5-573g-74508g50akk http://www.computeruniverse.ru/products ... g50akk.asp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, модель ноутбука для пользования девушке. 25 т.р будут установлены программы для работы с фото игр не будет с большим винчестером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2013 Откуда: Нижний Новгород
Приветствую! Нужен ноутбук для школяра от 15,6''. 1. Бюджет - ~15-17 т.р. 2. Задачи - офис, интернет, мультимедиа (никаких игр) 3. Регион - Н. Новгород 4. Магазины - ulmart.ru, citilink.ru, dns-shop.ru, cenam.net, domcomp.ru 5. Хотелки (желательно, но не обязательно) - матовый экран, не очень горячий, не очень шумный, win7 или без ОС, ну и не совсем тормоз Благодарствую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
проц: 2/4 и7 4500у - 1.8-3.0 мгц автономная работа до 10 часов
Рассчитывайте на 7-8ч при минимальной яркости дисплея.
Цитата:
экран матовый 1920x1080 IPS
Такой же как у моего 571G, лучшего и желать не стоит.
Цитата:
500 гб хард 5400рмп есть слот для msata
На большинстве Acer mSATA не распаян к сожалению, как у моего...место есть слота нет.
Цитата:
карта 750 гт на 4 гб
Плохо, стоит DDR3 на 1800мгц, лучше бы выбрали 2гб с 3600мгц DDR5 - было бы быстрее.
Цитата:
нагревается как и все асеры при игре нужен будет куллер...
Пока не проверите, не утверждайте заранее, скорее всего сильно ошибетесь. Тоже думал, но не угадал, не горячий и тихий.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: http://www.computeruniverse.ru/products ... g50aii.asp разумнее было выбрать именно этот, проц медленнее всего на 10%, а вот цена ниже почти на 20% (переплачивать 5т за тот же проц но на 10% большей частотой идиотизм, т.к. это тупо накрутка за 7 в названии, при том что при макс. нагрузке оба проца будут болтаться на равной частоте т.к. упрутся в TDP), все остальное полностью идентично без оговорок.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Цитата:
Нужен ноутбук для школяра от 15,6'
Увеличьте бюджет на 1-3т и ваш школьник не потеряет зрения портя его перед 1366х768 TN, а будет радовать глаза 1920х1080 IPS, думаю уже не надо напоминать о каком буке идет речь.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, модель ноутбука для пользования девушке. 25 т.р будут установлены программы для работы с фото
Конкретнее можно? Что за фото, модель камеры девушки? Какой цвет предпочитает? Диагональ дисплея, масса ноута? А то если для быдлоклассников фото править пойдет хоть что.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Кстати вашей девушке отлично подойдет Acer Aspire V5-573G-54208G50aii без оговорок. Правда он еще и обладает очень мощной видеоплатой с высокой частотой ядра и возможностью разгона за 1ггц. Жаль раньше его не знал, щас бы звук не дорабатывал (у V5 вроде 4 мощных динамика в большом боксе) и с биосом видеоплаты не парился чтобы разогнать ее дальше 860мгц, не покупал бы переходник под хард вместо привода, поставил бы mSATA SSD а не огромный 2,5",не менял бы память на 2х4гб и не устраивал бы свистопляски с покупками продажами комплектухи...жаль хорошая мысля приходит посля. Хотя мои затраты все равно не превысили стоимость этого ноутбука, а производительность проца несколько выше, хотя он и горячее. Зато я его при желании могу заменить на i7, а в V5 проц распаян насмерть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2013 Откуда: Нижний Новгород
vital_xbc писал(а):
думаю уже не надо напоминать о каком буке идет речь.
Ну, чтобы помнить, нужно знать. Я не знаю. Предполагаю, что имеется ввиду Acer. Вот только их же тьма. Если не затруднит, укажите пожалуйста модельку(и).
vital_xbc, добрый день, извиняюсь, что не в той теме пишу, но интересует вопрос, заказал себе Acer Aspire V5-573G-54208G50aii, осталось решить проблему с клавой, подойдет ли на него вот такая ASPIRE V3-571 V3-771G V3-551?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Новосибирск
Добрый день, помогите подобрать ноутбук для САПР: Solidworks, AutoDesk Inventor, не большие проекты В данный момент остановился на HP Pavilion g7-2363er 17.3" HD+, Ci5-3230M, 4096Mb, 500Gb, HD7670-1Gb, DVD-RW, WiFi, BT, Cam, W8 (D2Z03EA) 22 736 руб. памяти добавлю до 8 gb.
Подскажите по видеокарте ATI или Nvidia или Intel HD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Acer Aspire V5-573G-54208G50aii подойдет ли на него вот такая ASPIRE V3-571 V3-771G V3-551
Неизвестно, посмотрите внимательно на модули клавиатур, по шлейфу точно должны подойти, а вот по конструкции не уверен. Учтите что сама клавиатура находится внутри верхней крышки.
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Цитата:
САПР: Solidworks, AutoDesk Inventor
Выбирайте с 1920х1080 разрешением, диагональ и тип матрицы уже по вкусу, не забудьте что лучше для САПР брать 4х яденые 8 поточные i7, проверенно опытным путем. И памяти не менее 8гб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3