Извините, если не туда написал. Вопрос такой. Имеется ноут Asus N55SF. ci7 2630 , GT555m 2 Gb. Оценка Графики для игр в Windows 7 - 6,8 а оценка для рабочего стола Aero всего 4,8. Как бы непонятна такая низкая оценка для этой позиции. Или я чего-то не понимаю? Моэет быть что для рабочего стола тестируется только встроенная в камень графика, а дискретная "спит"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
devastaition
devastaition писал(а):
Моэет быть что для рабочего стола тестируется только встроенная в камень графика, а дискретная "спит"?
Может. Очень возможно, что для ускорения 2D и 3D используются разные ускорители. Для этого их два в системе. Однако, чёткими знаниями по данному вопросу я не располагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Abdalla Спасибо за ответы.
Abdalla писал(а):
1. Everest запустите, там на вкладке Power Management будет износ АКБ показан.
А разве не может быть, при большем износе какая-то будет дольше держать?
Abdalla писал(а):
3. Никак.
Что никак матринки не проверяют??? Вдруг на одной из них погорело что-нибудь не критичное - загружаются то обе\. но потом ведь на первой глюки могут вылазить.
А разве не может быть, при большем износе какая-то будет дольше держать?
Нет, этот параметр работает четко. Это же предельная емкость, после которой зарядка прекращается.
Мыша писал(а):
Что никак матринки не проверяют?
Плата - устройство сложное... Так и проверяют - пользуются активно с неделю как минимум. Да в чем проблема, любой продавец, с которым можно иметь дело, дает не меньше недели на проверку.
Мыша писал(а):
как DVD-RW приводы сравнить?
А чего там сравнивать? Дата выпуска - на самом приводе, а скорости в том же Эвересте / Айде.
Member
Abdalla Ok, еще раз спасибо) Я правда не покупаю у продавца а собираю из двух нерабочих один рабочий)
1)
Abdalla писал(а):
А чего там сравнивать? Дата выпуска - на самом приводе, а скорости в том же Эвересте / Айде.
Ну это понятно, я имела ввиду - как грамотно проверить, кто качественнее диски записывает и можно ли как-то узнать какой из приводов вероятнее всего может перестать записывать или читать диски?
Например, мне с братом в стационарные компы лет 7 назад предки купили по DVD-RW фирмы NEC. Абсолютно одинаковые два. У меня через год перестал читать обычные CD-шки, DVD до сих пор читает. У брата читает ВСЕ до сих пор.
2) Тут еще увидела, что Wi-Fi-ки разные в нем стоят. Как узнать какая лучше, или нет разницы? 3) Вообще, зачем в ноуте 2 (ДВА) слота для Wi-Fi? И к обоим ведь идут свои провода вокруг монитора (антенны). Зачем спрашивается одновременно две Wi-Fi в ноутбуке?
Друзья, подскажите как бороться с проблемой перегрева процессора в играх типа Battlefield.
Играю на ноутбуке: eMachines E640-N833G25Mi Процессор Процессор Phenom II 2200 МГц Код процессора N970 Количество ядер процессора 4 Объем кэша L2 2 Мб Чипсет AMD M880G
Память Память 4096 Мб DDR3 1066 МГц Максимальный размер памяти 8192 Мб
Экран Дисплей 17.3 дюймов, 1600x900, широкоформатный Тип графического контроллера дискретный Графический чипсет ATI Radeon HD 6650M Видеопамять 1024 Мб
При игре ОЧЕНЬ СИЛЬНО греется,доходит до 80 градусов. Меня очень беспокоит этот момент. Купил подставку под ноут с кулерами для охлаждения, но помогает крайне слабо. Я понимаю что это АМД и они всегда сильно греются, но может есть какие то варианты? В биосе частоту проца снизить может или что еще...
Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
продавец, с которым можно иметь дело, дает не меньше недели на проверку
Встречный вопрос: с любым ли покупателем можно иметь дело? ИМХО не каждому покупателю можно позволить неделю невозбранно терзать плату.
pnd
pnd писал(а):
При игре ОЧЕНЬ СИЛЬНО греется,доходит до 80 градусов.
Для ноутбука это нормально. Да, горячевато, но ничего криминального. Для десктопа 80* - это ахтунг. Системы охлаждения в ноутбуках заметно более слабые, чем в десктопах. Но и железо в ноутбуке более экономичное и теплостойкое. Наилучшее решение (не удивляйся!) - не играть на ноутбуке. Ноутбуки, на которых можно играть, которые оснащены хорошим охлаждением, стоят от 40т.р., но никак не 20т.р. Охлаждающие подставки приносят больше выгоды и пользы продавцам, чем покупателям. Это типа намёк. Один мой товарищ покупал нетбук (нетбук! 20Вт TDP), и ему пытались впарить охлаждающую подставку. Это в одном из крупнейших компьютер-центров Петербурга, не скажу каком.
можно ли как-то узнать какой из приводов вероятнее всего может перестать записывать или читать диски?
Ну, это вряд ли... Надо иметь большой опыт в приводах...
Мыша писал(а):
Тут еще увидела, что Wi-Fi-ки разные в нем стоят. Как узнать какая лучше, или нет разницы?
Чем новее, тем лучше. Хотя если даже и старше, но с тремя антеннами, то лучше. И, естественно, только Интел.
vovan76 писал(а):
Встречный вопрос: с любым ли покупателем можно иметь дело? ИМХО не каждому покупателю можно позволить неделю невозбранно терзать плату.
Пожалуй, но... как правило плату намеренно убить трудно, надо очень постараться. А вот если скрытый дефект вылезет, то надо принимать возврат, это причина.
Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
как правило плату намеренно убить трудно
Никто не желает себе зла, поэтому намеренно загубить плату действительно трудно. А вот нечаянно - это другое дело. При установке достаточно сбить отвёрткой какой-нибудь ничтожный резистор, и всё, кирдык. Затем, с заплаканным лицом или, чаще наоборот, с вызывающим видом, бежит такой горе-покупатель менять плату "по гарантии". Примеров убийства ноутбуков при саморемонте я видел достаточно.
vovan76 Есть такой риск, согласен... Хотя сам с такими возвратами не сталкивался, правда, и продал их немного, не наберется и полусотни. Но выкучивать покупателю руки и не давать гарантии совсем - это не правильно. Сам бы на таких услвиях никогда бы не купил (возможно потому, что по приведенному выше примеру никогда не стал бы нести обратно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Здравствуйте!
Купил себе ноутбук Samsung NP300E5Z-A02KZ. По характеристикам, для поставленных задач, вполне подходит. Проблема вот в чем. Хотел установить Windows 7. Вставляю флешку - вначале видит, все путем. Как только прошла подгрузка windows-файлов - перезагрузка. Флешку не видит. Вытаскиваю - вставляю, видит - подгрузка прошла нормально. Ладно, думаю, флешка такая. Вставляю диск с Windows XP SP3- та же ситуация. Во второй раз, после подгрузки файлов - нормально. Ставлю диск с Windows 7 - такая же канитель. Взял другую флешку, записал Dr.Web Live-USB - вообще не принимает никак.
Что посоветуете, уважаемые? Сталкивался кто с такой проблемой?
P.S. Сколько ноутбуков было - ни разу с такой проблемой не сталкивался...
Member
Abdalla, тут опять срочно встал вопрос о том, как определить, какая батарея более молодая. Я то хотела через AIDA64 (бывший EVEREST), но вот беда, у меня в ноутах винта нет (потом привезут), а он специфического формата - ZIF. Я пробовала с диска загрузить Windows PE - но там Эверест не видит батарею, пишет что не вставлена. (причем батареи-то рабочие, на них ьез провода ноут нормально работает).
Тогда решила Windows XP на флешку установить. Скачала с торрентов два разных образа для якобы установки на флешку. Оба попробовала, оба установились, но в обоих опять Эверест не видит батарею. Да и вообще все там было обрезано, скорее всего по сути это тоже была не полноценная винда, а Windows PE.
Решила тогда сама полноценную винду на флешку загнать - скачала оригинальный образ XP SP3, записала на болванку, создала даже загрузочную флешку как тут советуется, XP начинает установку, просит выбрать на какой раздел устанавливать, я ему указываю флешку (единственная там висит, винта-то нет), он на неё копирует данные а после перезагрузки появляется на несколько секунд логотип XP и комп в BSOD выпадает. Почитала в сети - такая проблема у многих умников, кто на флешку хочет поставить. Инструкцию пробовала найти, но нашла только это:
Тут конечно везде темный лес для меня, но автоматизированной утилиты я, как ни странно не нашла. Первую пробовала даже делать почти до конца (за исключением правки дистрибутива ибо это выше моих сил - согласитесь, что это не для рядового пользователя гемор) - все равно ошибку выдает. А всего лишь нужно оценить, какая батарея моложе. Посоветуйте, пожалуйста, как проверить.
Мыша Ноутбук с ZIF вообще не стоило брать... Он же будет медленным, как черепаха. А в таких ноутбуках обычно и процессоры жуткие, вроде U7600 и подобных. Это гарантиованный fail. Прочитать степень износа АКБ можно только через эту софтину, а она загружает некий драйвер, чтобы собрать сведения. Windows XP, к сожалению, не предназначена даже для установки с флэш-накопителя, не говоря уже о запуске и работе. Установить еще кое-как возможно, но запустить - едва ли. Забудьте об этом, ничего не выйдет.
Чтобы проверить АКБ, попробуйте обе зарядить и разрядить, оставляя ноутбук с экраном BIOS. И увидите, какая дольше продержится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
Добрый вечер. Не знаю в ту тему ли пишу, но вроде похоже. Такое дело, купил я ноут Acer Gateway NV-55C49U
Microprocessor Intel® Core i3-370M 2.40 GHz Memory 3GB DDR3 1066Mhz , MAX 8Gb Hard Drive 320GB SATA hard drive (5400 rpm) Display 15.6" LED Active Matrix TFT Color LCD (1366x768) Video Graphics Intel® Graphics Media Accelerator HD Video Memory up to 1759MB
Стоит заводской скажем так windows 7 home premium x64, ноут уже разбирал, там две платы рама 2гб и 1гб, на днях поставлю вместо 1гб, 4гб, чтоб всего 6гб было, тогда и карте можно будет 2гб выделить и на остальное хватит.
Так вот, все супер, работает быстро, хд видео показывает, иногда хочется поиграть в игрушки, загружает быстро и тут проблема, тормозит шо псц. Сначало ставил покруче, потом все проще и проще, в итоге даже cs 1.6 тормозит! на ютубе такой же тянет Fallout 3, а я тут в cs даже не могу поиграть. Драйвера все обновил с сайта интел, в биосе включателя никакого нет, выключаю антивирус, план ставлю на максимальную производительность, и все равно, только когда игра загрузилась начинаются лаги. Gpu-z показывает такую фигню #77 В чем может быть дело?
Member
Abdalla Спасибо. Поставила таки Windows XP на флеху после танцев с бубном и запустила программу. У обоих батареек 0% износ, одна правда на год моложе, но что больше всего меня удивило - это то что при абсолютно одинаковой внешности у одной батареи емкость 54270m, а у другой 46343m. Как такое может быть?
Abdalla писал(а):
Ноутбук с ZIF вообще не стоило брать...
Да тут и выбора не было особо - предложили просто по нереально дешевой цене. А как его хоть проапгрейдить можно? Я уже 4GB планку памяти на eBay заказала под него.
Abdalla писал(а):
Он же будет медленным, как черепаха.
Это все ZIF по определению медленные? Есть же и 5400 вроде?
Abdalla писал(а):
А в таких ноутбуках обычно и процессоры жуткие, вроде U7600 и подобных.
Он самый и стоит. Что такой уж плохой проц совсем?? На втором ноуте стоял L7700 - он вроде как частотой побольше (1.8), но там мамка не заводилась, пришлось собирать с мамкой из первого ноута. А проц у них походу впаян в плату, достать незнаю как...
при абсолютно одинаковой внешности у одной батареи емкость 54270m, а у другой 46343m. Как такое может быть?
Да, вполне...
Мыша писал(а):
А как его хоть проапгрейдить можно? Я уже 4GB планку памяти на eBay заказала под него.
Диск - самое слабое звено в системе. А в этом формате он просто нереально тормозной. Хоть как-то таким пользоваться можно только заменив на SSD. Посмотрите Kingspec, но учтите, может не заработать. У меня в Dell D430 стоял SSD от эппла, на SLC. И то медленно.
Мыша писал(а):
Это все ZIF по определению медленные? Есть же и 5400 вроде?
Да дело в размере. Какого размера там пластины? Вот и скорость такая же...
Мыша писал(а):
Что такой уж плохой проц совсем??
Хуже только X7900. То есть медленный и очень горячий.
Member
Abdalla писал(а):
Диск - самое слабое звено в системе. А в этом формате он просто нереально тормозной. Хоть как-то таким пользоваться можно только заменив на SSD.
Да посмотрела тут цены на SSD... анриал просто. Вот разве что вижу есть какие-то крэдлы, которые заменяют собой DVD-привод и позволяют вставлять туда обычные 2.5 ноутбучные винты. Может есть смысл такое прикупить под IDE или SATA? Все дело в том, что буюджет довольно ограниченный, хочеться подешевле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11