Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 961 из 1693<  1 ... 958  959  960  961  962  963  964 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
добрый день
выбираю ноутбук, который максимально заменил бы стационарный ПК, т.к. сейчас я студент, и бывает нужно перемещаться с ноутбуком.
Хочу ноутбук, в котором есть/можно установить SSD.
что скажите про данные модели?
http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_y5 ... 9/p294642/
http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_y5 ... 0/p294657/

только вот не пойму, почему цена такая разная? из-за видео интел? и в первом ноутбуке видюха встроена и есть возможность подключить вторую или же там только одну можно подключать в съемном слоте, т.е. нет постоянно установленной?

Member
KaMIIuk
И на какое расстояние ты планируешь перемещаться с игровыми 3 кг ? ))

Member
Prod, ну в универ взять с собой ноутбук, или же на каникулы домой. Расстояния разные =)

Member
Фото: 2
Для начала тощему студенту стоить сесть на анаболики, протеины, спортзал - тогда нормальные ноуты массой по 5-7кг таскать будет не проблема.

Member
vital_xbc, по поводу анаболиков и всякой такой ерунды не ем и вам не советую, лучше здоровое питание и спорт. А еще могли бы что-то дельное по поводу выбора ноута сказать: или мои прокоментить или свои варианты предложить.

Junior
Приветствую всех. У меня следующий вопрос - давно не следил за рынком ноутов, поэтому прошу совета. Ноут выбираю не себе. Планируется использовать для скайпа, просмотра фоток, серфа в инете и фильмов (без особого фанатизма).
Основные требования - качественная сборка, дизайн, сенсорный экран (не знаю, насколько он будет удобен в повседневном применении, но его наличие скорее желательно, нежели обязательно), до 30к плюс минус чуть-чуть. В магазине посмотрел разные модели, понравились сони вайо. Но всех интересующих моделей не было, поэтому может кто-нибудь подскажет из личного опыта, на что еще стоит обратить внимание из других моделей и производителей.

Вот что приглянулось:

Sony VAIO Fit E SVF1521K2R

Sony VAIO Fit E SVF1521R2R

Member
Всем привет! Хочу совет, выбираю из Packard Bell Easy Note TV11HC, E1-571 Acer спецификация ессесно не впечатляет i3-2348M/4/500/G710M/, но более менее. Хотелось бы конечно и в игры более менее современные поиграть, можно можно на средних настройках, главное,чтобы не тормозило. Как вариант ещё DELL Vostro (2521) рассматриваю,но вроде видяха слабая совсем. Посоветуйте че-то более менее качественное в этой ценовой категории может быть и не из этого списка.

Member
V01D писал(а):
сенсорный экран (не знаю, насколько он будет удобен в повседневном применении, но его наличие скорее желательно, нежели обязательно
А что удобного, если это глянец и грязная поверхность? Сенсорные дисплеи - это навязываемая потребителю идеология и не более того. Без необходимости тыкать пальцев в экран - нонсенс...

GbX
На бюджетном ноутбуке не поиграешь.

Member
Для игр смотрите с 730M минимум, а это уже несколько иной ценовой диапазон. Данная видеоплата без разгона потянет любые игры в разрешении 1366х768, но на 1920х1080 только с разгоном.

Member
Комрады! Помогите с выбором :)
Давно уже отдалился от железок и их индексов. В мобильном сегменте щас вообще бардак, читаю говнообзоры и там кеплер GF760m оказывается местами слабее старой 660m, бред... как и с индексами процессоров. Какие то новые i7 с галимыми 2мя ядрами, другие с низким потреблением, еще одни одинаковые но у них ниже тпд, но непонятно как с производительностью. Еще какая то низковольтная память появилась...
Голова кругом :)
-------------------------
Кому не лень, очень не помешает для понимания краткий список i7 (2-4 ядра) в порядке возрастания мощщи, и соответственно так же по видеокартам. Стоит ли смотреть на 740m и.т.п.
С АТИ вообще капец, там еще больше индексов в №модели. Даже не знаю какие из них равны другим от нвидиа.
------------------------
К сути!
Мой Lenovo на i5 и ати 74(хх) был доведен до ума в плане тротлинга, тянет World of Warcraft на средних с просадками... неплохо, но хочется играть хотя бы в ВоВ на максимальнейших настройках и получать удовольствие от визуальной части ))) А от железа тут требуется много. Так что равносильно игре в БФ3 на максималках (без выкручивания сглаживания на 100500qqxxx). Да и в БФ3 или будущий БФ4 немного поиграть не помешает, играю немного, но именно желание иметь возможность запустить и посмотреть новинку присутствует.

Домашний комп тянет много чего, но я уже с ним не живу и врятли буду его куда либо перевозить и им пользоваться. Сидеть неохото, организовывать рабочее место тоже. Уже привык валяться с ноутбуком на кровати!

Соответственно продам и то и другое... а вот прям сегодня (или завтра :D ) хочу взять новую машинку.
-------------------------
Критерии... ценник 28-35к.
Думаю ни больше ни меньше хватит в самый раз. В сторону толстых игровых монстров DNS и прочих толстожопых даже не смотрю! И 40-50 из принципа не заплачу ))
Средняя по размерам машинка, щас навалом симпатичных по дизайну.
ОБЯЗАТЕЛЬНО - либо известно хорошая СО, или удобное расположение решетки вдува (сзади например а не снизу), избежать троттлинга задача №1, иначе не будет смысла в мощном железе ))) Даже ВоВ разогреет комп огого!
--------------------------
i7 помощнее с запасом. Модель незнаю.
GF 740m, очень много моделей... но незнаю, хватит ли под мои требования. В этот ценник попадают и GT750m и даже GTX760m!
Памяти... любое количество. Можно 4 гига, выкинуть и купить 8 гигов хорошей круциал. Или сразу 8-16 обычной. Думаю модели с 12 гигами в комбинации 8+4 это тормознуто. (?)
Винт - 750, 1000... пофиг. Если внутри плюха в виде ссд кэша это хорошо. Если есть место под ссд или слот pci-e - еще лучше! Думаю ссд прикупить почти сразу, чтоб не тормозить потенциал ноута.
Двд - нахер. Совсем. Если будет - вместо него воткну ссд.
Экран! 15 или 17 дюймов пофиг. Тяги к огромному экрану на 17 нет, щас хватает и 14 для игры. Но если 15, то неплохо бы фулл-хд. Игры то можно в хд-реди запускать для плавности. А побольше места на раб. столе и в браузере не помешает. Тачскрин в пень.
Качество матрицы... не спец, но хорошая tft-ips уже гуд. К засветам не придирчив. Хочется первый хороший экран в жизни ))) не уг. Даже желательно глянец, привык к нему. С матовым цвета не такие сочные :)
Клавиатура - островная. Хотя такое щас почти у всех. Но после нее, к старому возвращаться не хочется )
На встроенный звук пофиг. На тачпад пофиг, хотя желательно большой и по центру. На кол-во разъемов пофиг.
На батарейку пофиг впринципе, часа 3 щас любой ноут протянет.
Операционку нафиг, если дешевле без нее то лучше.
-------------------------------
Из того что посмотрел за пару дней по маркету (считай в слепую, т.к. понятия о моделях проц\видео нет, таблицы с бенчами еще не смотрел), есть небольшой список моделей. Как ориентир. Вот они симпатичны =)
сравнение - http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 8,10402599 (надеюсь ссылка откроется)
или списком - http://market.yandex.ru/user/STARWARS6/lists/105011438

thanks in advance!!!

Member
Denton писал(а):
Кому не лень, очень не помешает для понимания краткий список i7 (2-4 ядра) в порядке возрастания мощщи, и соответственно так же по видеокартам. Стоит ли смотреть на 740m и.т.п.
А на сайте интела посмотреть не пробовали? Сейчас актуальны процессоры семейств Ivy Bridge и Haswell. Первые предпочтительнее, ибо греются меньше. Производительность определяйте по максимальной частоте, и 4 ядра - если вам они нужны.

Видео смотрите по таблице на ноутбукчеке, нвидию по количеству исполнительных блоков в ГП.
Denton писал(а):
tft-ips уже
... не производятся. Любая FHD хороша, когда 15" или 17.
Denton писал(а):
хорошая СО
Это нынче не в моде, так что придется замедлять процессор вручную при игре, чтобы не включалась термозащита у ЦП и ГП.
Denton писал(а):
Клавиатура - островная.
Зря, ибо неудобно. Зато модно.
Denton писал(а):
в БФ3 или будущий БФ4 немного поиграть не помешает
Только на низких настройках, тут нужна мощная видеокарта, с шиной памяти 256бит.
Denton писал(а):
сравнение
Хорошо себя зарекомендовали асусы.

P.S. Не коверкайте русский язык, уважайте себя и других.

Junior
Всем доброго дня.
Кто может посоветовать либо из личного опыта, либо на основе авторитетных источников, надежный ноутбук?

Что я вкладываю в это понятие: отсутствие люфта, клавиатура не прогибается, петли желательно металлические. Желательно уверенность во внутренностях, что не умрет через полгода дискретная видяха или оперативка распаянная на матери умрет. Во общем интересует максимально надежный ноут.

Теперь по характеристикам, минимум i5 , минимум видео от Nvidia c 2gb памяти. C хдд не определился, конечно ссд + хдд лучший вариант, но не решающий. Оперативки минимум 4 , желательно больше, желательно со свободным слотом чтобы добавить если что. обязательно сетевая дырка. Не очень большой экран , как и размер. Мат. экран не принципиален но желателен.

Мини сноска, был Asus ux32a не понравился, через два месяца умерла оператвка.

Бюджет до 35к
Не аpple.

Пока вижу мне подходят Lenovo ThinkPad, мб есть что ещё?

Member
Asgil
Нет данных по надежности. Да и различию взяться неоткуда, ведь платы все заказывают на одном заводе.

Junior
Abdalla

Ну неужели совсем нет ? Хотя бы по производителю?
Я когда сдавал свой асус, сидел в очереди, так в магазин по гарантии принесли ещё три асуса. Больше в жизни не возьму их ноуты.

Member
Здравствуйте. Выбираю ноут до 20к, если сильно поднапрячься, могу еще 7 докинуть, но не больше. Требуется для того, чтобы периодически возить его в институт показывать программы в Visual Studio (так что планшеты в пролете). Ноут (Нэт) бук диагональ 11-13" интересует. Желательно, чтобы у него был максимально хороший экран. На данный момент остановился на ASUS VivoBook U38N, цена 24к, выходит за рамки бюджета, но это единственный ноут с IPS дешевле 25к. Есть ли варианты получше - пожалуйста, предлагайте.

Member
Москва. до 25 тысяч.
Магазин из известных.
Пользоваться будет для серфинга, просмотра фильмов и слабеньких игр типа фифы.
Диагональ больше 15.6
Акцент на экране, низком уровне шума и быстродействии при большом количестве приложений.

Member
Доброе время суток
по советуйте не большой ноутбук (до 12") в основном интернет,фильмы, не много игры..
бюджет 300$-350$
заранее благодарен

Member
Цитата:
но это единственный ноут с IPS дешевле 25к

Да щас прям, среди Acer просто гора ноутбуков с IPS и 15,6", в т.ч. до 20т, Acer V3-571G присутствует в модификациях с i7 по цене около 27-29т. Но пока среди 17,3" ноутбуков IPS дешевле 50т. не видно.

Member
Попросили выбрать ноутбук. Задача - максимально легкий, максимально автономный (использовать будет девушка). ~15 дюймов. Основное использование фотошоп + по дороге фильмы. Сумма 35к +/-
Думал взять что-нибудь с IPS матрицей, но большинство тяжеловаты.
Потянет ли встроенное видео HD3000/4000 фотошоп?

Member
vital_xbc хм, я смотрел до 14", поэтому асер может проглядел. Если он легче 2кг, можно и его взять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 961 из 1693<  1 ... 958  959  960  961  962  963  964 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа