Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 965 из 1693<  1 ... 962  963  964  965  966  967  968 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Gipsy Danger
Если не сложно, напишите, что за модель там представлена? :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Sancho1985 модели от гигабайта как и Асус У500 с 2 турбинами на охлад.

15шка ультрабук
Р35к коре7+печ765+ипс матрица

14 люймовый ультрабук
Р34Г коре7+печ760+ипс экран

Member
Фото: 5
Gipsy Danger
Спасибо :beer: Жаль неизвестно когда появится в РФ, и какая будет цена :-(

Заблокирован
Заблокирован
Sancho1985 это ж Гиги..вряд ли вообще в России появятся

в Германии уже больше месяца как в продаже.

В любом случае ждем отчета первого купившего.

Member
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, время поджимает!

1.ASUS PU500CA, (i5, 6Гб, 500Гб+24Гб SSD, Intel HD Graphics 4000) - 20890р.
2.HP Envy 6-1154sr (i7, 4Гб, 500Гб, Intel HD Graphics 4000) - 18170р.
3.ASUS K56CB (i3, 4Гб, 500Гб, GF 740) - 19290р (или чуть меньше).

Который лучше по надёжности и производительности в повседневных задачах?

Member
хочу купить ноутбук в подарок
использоваться будет дома для интернета и подключения к телевизору по hdmi, а на даче для просмотра фильмов
то есть нужна модель ориентированная на мультимедиа
какая диагональ нужна для просмотра кино? четыре ядра нужны? матовый/глянцевый?
бюджет 25к, предпочтительно lenovo

Member
Фото: 1
s-tank писал(а):
Который лучше по надёжности и производительности в повседневных задачах?

К сожалению сейчас нет возможности порыться до данной стоимости, но исходя из предложенных здесь вариантов тобой, лучше всего второй. Правда не понятно что за процы по моделям, поэтому это очень навскидку.
Если играть не будешь тогда встроенной карточки видео вполне хватит. Если все же игры будут тогда нужна дискретка.

Junior
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с покупкой ноутбука. Покупаю для родителей - нужен надежный и долговечный. Задачи - просмотр видео, интернет. Бюджет до 20 т.р.

Member
seizon писал(а):
нужен надежный и долговечный
Надежность и долговечность у всех примерно одинаковая. Ничего хорошего с вашим бюджетом купить нельзя.

Member
seizon
Lenovo B590 < 59382021> i3 3110M / 4 / 1Tb / DVD-RW / GT720M / WiFi / BT / Win8 / 15.6" / 2.42 кг

Member
нужно срочно определиться с ноутом для отца...
- офисная работа Word, Excel, AutoCAD
- мобильный и легкий весом до 2 кг
- достаточно качественный экран (предпочтение матовому), как правило для AutoCADa
- долгая работа от батареи
- предпочтение свежей архитектуре (haswell)
- бюджет 40к

Выбор пал на:
1 12.5" LENOVO ThinkPad x230i
+ есть возможность установки 9cell батарею -> автономная работа до 15ч, IPS-матрица, самый производительный, перспективный upgrade памяти и HDD, дешевая цена и не нужно переплачивать за лицензию Microsoft
- самое низкое разрешение 1366х768, матовый экран, необходимость докупки комплектующих, старая платформа

2 LENOVO ThinkPad X1 Carbon
+ отсутствует мощная батарея, HD+ матрица с разрешением 1600х900, карбоновый корпус с легким весом, средняя производительность, отсутствует DOS версия
- старая платформа

3 Apple macbook Air MD760
+ новая платформа, высокое время автономной работы до 12 ч, среднее разрешение 1440x900 (жаль не Retina!!), дизайн, вес
- отсутствие upgrade памяти, посредственная начинка, проблема с установкой софта и восприятием новой OS

Member
paulkovnik
Эпл отпадает сразу из-за гарантийного кидалова, остальные два отличаются отвратительными матрицами. Такое было приемлемо лет пять-семь назад, но не сейчас. Берите асус UX31A или UX21A. Ничего лучше до сих пор нет и уже, похоже, не будет.

Добавлено спустя 51 секунду:
paulkovnik писал(а):
предпочтение свежей архитектуре (haswell)
Хотите глянцевый тачскрин, троттлинг и пониженную производительность? Тогда, действительно, да...

Member
Abdalla писал(а):
Эпл отпадает сразу из-за гарантийного кидалова
почему это? вроде офиц гарантия 1 год
держал Lenovo x220 - норм матрица.
Abdalla писал(а):
Хотите глянцевый тачскрин, троттлинг и пониженную производительность? Тогда, действительно, да...

архитектура на глянец не влияет, троттлинг и производительнось сниженная откуда? ниже вольтаж -> ниже тепловыделения -> троттлингов и пр как раз меньше. у меня настольный haswell производительнее 6-ядерного Nehalem...Как-то пишешь необоснованно что-ли...

Member
paulkovnik писал(а):
почему это? вроде офиц гарантия 1 год
Потому что такова политика фирмы. Сломается, принесете в сервис, там посмотрят, и если ремонт дорогой (а он дорогой у неремонтопригодных устройств) скажут - вы сами сломали, чинить не будем. Не нравится - обращайтесь в Эппл, мы ничего не решаем. Сделают пометочку в базе данных относительно вашего серийника, и все, больше никакого безплатного обслуживания. Хоть вы в лепешку разбейтесь.
paulkovnik писал(а):
архитектура на глянец не влияет
Еще как влияет. Почти все на хасвелле идет с глянцем, а раньше был выбор.
paulkovnik писал(а):
троттлинг и производительнось сниженная откуда?
От перегрева и уменьшенной штатной частоты относительно предыдущего поколения.
paulkovnik писал(а):
ниже вольтаж -> ниже тепловыделения -> троттлингов и пр как раз меньше
Вы забываете маркетинг. Схема работы термозащиты у новых процессоров легко корректируется под любые физические свойства.
paulkovnik писал(а):
у меня настольный haswell производительнее 6-ядерного Nehalem
Назовите обе модели процессоров и режимы, в которых они работают. Тогда будете говорить обоснованно.

Member
Abdalla писал(а):
Потому что такова политика фирмы. Сломается, принесете в сервис, там посмотрят, и если ремонт дорогой (а он дорогой у неремонтопригодных устройств) скажут - вы сами сломали, чинить не будем. Не нравится - обращайтесь в Эппл, мы ничего не решаем. Сделают пометочку в базе данных относительно вашего серийника, и все, больше никакого безплатного обслуживания. Хоть вы в лепешку разбейтесь.
какие-то у вас печальные взаимоотношения с apple. по гарантии с простым проводом обратился. помялись, но заменили бех проблем. серый iphone 5s (гарантия магазина) взяли и ремонтируют без проблем...
Abdalla писал(а):
Еще как влияет. Почти все на хасвелле идет с глянцем, а раньше был выбор.
архитектура никак не связана с экраном и вы понимаете это. то, что производители еще все линейки не поменяли это ясно, строго про глянец не требовал, желательно
Abdalla писал(а):
От перегрева и уменьшенной штатной частоты относительно предыдущего поколения.
вы забываете про TDP (17 против 15), вольтаж и общей архитектуры платы, инструкции и пр. Haswell vs Ivy_Bridge
Abdalla писал(а):
Вы забываете маркетинг. Схема работы термозащиты у новых процессоров легко корректируется под любые физические свойства.
назовите схемы...для меня кроме снижения/сбросы при достижении определенных температур не знаю...
Abdalla писал(а):
Назовите обе модели процессоров и режимы, в которых они работают. Тогда будете говорить обоснованно.

i7-920 c памятью 7-7-7-24 1600Mhz vs i7-4670 c памятью 2400MHz 10-12-12-31. В тестах Aida64 на чтение/запись прирост в 1,5 раза.

Member
paulkovnik писал(а):
какие-то у вас печальные взаимоотношения с apple. по гарантии с простым проводом обратился. помялись, но заменили бех проблем. серый iphone 5s (гарантия магазина) взяли и ремонтируют без проблем...
Я очень надеюсь, что у вас взаимоотношения будут радостными.
paulkovnik писал(а):
архитектура никак не связана с экраном и вы понимаете это. то, что производители еще все линейки не поменяли это ясно, строго про глянец не требовал, желательно
Связана, но связь косвенная. И процессоры, и экраны - части одной идеологии. Новые процессоры, которые хуже старых, и никому не нужные тачскрины вместе с W8, которую первым делом сносят все,кто может и кто использует ноутбук для работы, это реальность.
paulkovnik писал(а):
вы забываете про TDP (17 против 15), вольтаж и общей архитектуры платы, инструкции и пр. Haswell vs Ivy_Bridge
TDP - маркетинговый параметр, не имеющий никакого физического значения. Вольтаж тоже сам по себе ничего не значит. Если посмотрите на эволюцию мобильных процессоров, то увидите, что вольтаж все время понижался, а нагрев все время повышался. Инструкции и прочее - рекламная деза. Все решает реальная максимальная частота.
paulkovnik писал(а):
назовите схемы...для меня кроме снижения/сбросы при достижении определенных температур не знаю...
Да, это, но попроговые значения для хасвелла ниже, то есть перегрева нет, а частота уже упала.
paulkovnik писал(а):
i7-920 c памятью 7-7-7-24 1600Mhz vs i7-4670 c памятью 2400MHz 10-12-12-31. В тестах Aida64 на чтение/запись прирост в 1,5 раза.
Тесты памяти, первые четыре, надо понимать? Так там все решает режим памяти. В ноутбуке его контролировать нельзя, так что преимущества у хасвела нет или почти нет на равной частоте.

Member
Abdalla писал(а):
Связана, но связь косвенная. И процессоры, и экраны - части одной идеологии. Новые процессоры, которые хуже старых, и никому не нужные тачскрины вместе с W8, которую первым делом сносят все,кто может и кто использует ноутбук для работы, это реальность.
Какой идеалогии? Назовите? Никакой взаимосвязи нету, кроме как раз маркетологической - выделить продукты по направлениям (ультрабуки, суперлегкие и мобильные, офисные простые, игровые, универсальные) или по классам (простые, бизнес, премиум) в соответствии с ценовым сегментом. За время прогресса я еще не видел никого жалующегося, что стало намного хуже. Плачущих людей, которые ждут оверовских результатов - это да, тут многие такие. Заплатить мало, но чтобы работал как суперсервер...
Abdalla писал(а):
TDP - маркетинговый параметр, не имеющий никакого физического значения. Вольтаж тоже сам по себе ничего не значит. Если посмотрите на эволюцию мобильных процессоров, то увидите, что вольтаж все время понижался, а нагрев все время повышался. Инструкции и прочее - рекламная деза. Все решает реальная максимальная частота.
Все, что касается физических величин, как правило, технические параметры! По TDP выполняются расчеты теплорассеивания и подбора систем охлаждения. Вольтаж отражает энергопотребление и энергоэффективность. Повышение нагрева связано с увеличением многозадачности (увеличение ядер). Инструкции увеличивают производительность в приложениях (напр Intel VT-d в виртуальных машинах и пр.) Вообщем вам сидеть на ноутбуке/компа времен горячих пирожков Pentium 4 (большинство как раз ушло в ряды AMD)...
Abdalla писал(а):
Да, это, но попроговые значения для хасвелла ниже, то есть перегрева нет, а частота уже упала.
Попросил назвать схемы - не назвали. Чтобы нагреть на температуры предыдущей архитектуры нужно гнать выше (и вольтаж подымать соответственно до Ivy Bridge и сравнивайте)
Abdalla писал(а):
Тесты памяти, первые четыре, надо понимать? Так там все решает режим памяти. В ноутбуке его контролировать нельзя, так что преимущества у хасвела нет или почти нет на равной частоте.
Тайминги памяти, а не тесты...Вашим рукам, видимо, ноутбуки вообще не контролируемы :haha: ...Вообщем у вас каша в голове (особенно с маркетингом и тех параметрами) имхо :roll: . Я на другом берегу по вашей логике суждений 8-) . Спасибо за наводку на ASUS :applause: , но далее разговор/рассуждения/спор не входит в данную тематику и продолжать я его не намерен :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
paulkovnik я бы не спешил.
эта серия уже устарела
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-u ... 438.0.html

на смену ей пришла серия Инфинити(но она только только начала поступать в продажу)
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-u ... 620.0.html

Junior
Перечитал кучу страниц, окончательно запутался. Подскажите на чем остановиться? Есть ли смысл покупать сборки DNS (если да, то какие? http://www.dns-shop.ru/catalog/44/noutbuki/ ) или остановиться на каком-нибудь бренде? Бюджет 20 - т.р. +/- Для дома. (не для игр. Видео, офис, серфинг в интернете)
Советовали
Цитата:
Lenovo B590 < 59382021> i3 3110M / 4 / 1Tb / DVD-RW / GT720M / WiFi / BT / Win8 / 15.6" / 2.42 кг
- но что-то отзывы не внушают оптимизма.
Спасибо.

Member
paulkovnik писал(а):
Какой идеалогии? Назовите? Никакой взаимосвязи нету, кроме как раз маркетологической - выделить продукты по направлениям
Идеологии тотального рабства. Ноутбуки - лишь одна из проекций этого большого процесса. Задача: лишить пользователя выбора и навязать ему свои правила использования компьютера. Это делается на аппаратном и программном уровне. Технология уже не позволяет улучшать продукты, поэтому они ухудшаются. Но представляются как прогрессивные новинки, и цены тоже новые, повышенные. Примеры я уже приводил, это неремонтопригодность, блокировка разгона и настроек, ненужный тачскрин, глянцевые широкие матрицы, островные клавиатуры, W8 и прочее.
paulkovnik писал(а):
По TDP выполняются расчеты теплорассеивания и подбора систем охлаждения.
Не выполняется никаких рассчетов. СО проектируется по принципу наследования, то есть как вчера было, так и сегодня сделаем, но чуть помассивнее. TDP - чисто маркетинговая деза для хомячков.
paulkovnik писал(а):
Вольтаж отражает энергопотребление и энергоэффективность.
Не отражает, потому что есть и другие параметры.
paulkovnik писал(а):
Чтобы нагреть на температуры предыдущей архитектуры нужно гнать выше (и вольтаж подымать соответственно до Ivy Bridge и сравнивайте)
Это неправда. Архитектура почти не меняется, а в последнем случае и техпроцесс остался прежним.
Gipsy Danger писал(а):
эта серия уже устарела
Что значит устарела? Она ЛУЧШЕ! Потому что матрица имеет нормальное разрешение и матовая. Уже поэтому.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 965 из 1693<  1 ... 962  963  964  965  966  967  968 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа