Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 968 из 1693<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Abdalla писал(а):
emporevo
Упорядочьте список по цене и смотрите на процессор с наибольшей частотой.

Количество ядер в этом роли не сыграет?

Member
emporevo
Не сыграет как таковое. Процессор выбирают по частоте.

Member
Фото: 8
Abdalla писал(а):
emporevo
Не сыграет как таковое. Процессор выбирают по частоте.

Понял. Значит будем искать. Спасибо :beer:

Member
Abdalla писал(а):
Процессор выбирают по частоте

Celeron 3.5 Gh :lol:

Member
Arn99 писал(а):
Celeron 3.5 Gh
Таких уж давно нет, интел учится на своих ошибках.

Тем, кто испытывает энтузиазм по поводу хасвелов, картинка. Это Dell M17X R5, где охлаждение ГП и ЦП раздельное. Обратите внимание, как частота проваливается до 2.7ГГц при 97С и убойном уровне шума огромного геймерского ноутбука!

А теперь смотрим сюда, на "устаревший" процессор бюджетного ряда (ноутбук Dell M17X R4).

Вот так, прежнее поколение разгоняется со штатных 2.3ГГц до 3.1ГГц, а новое - с 2.7 до 2.7. Также учесть температуры и цену процессоров.

Вывод по Хасвелу? В топку...

Advanced member
И всё же я не удержался и взял ASUS G750JX. Модификация CV050H. i7, 24Gb RAM, GF 770, BD-RW, хорошая гартинута, 3Д очки, сумка. Из приятных плюшек отличия от украинских комплектаций - наличие хорошей 120Hz матрицы с поддержкой 3Д (да, не PVA, но в украинскую и часть российской пихают 60Hz без 3D), SSD 256Gb+HDD 1Tb 5400rpm. SSD стоит лайт-он, до самунга 840/850 pro конечно не дотягивает, но совсем немного. Как по мне в плане винтов идеальная комбинация. В украинские/российские сборки пихают какие-то странные сочетания вроде 1,5Тб 7200 rpm/128 SSD+128 SSD+750Gb HDD/2x750Gb HDD raid-0.
Взял за 1900$ с рук, местный сириец-бизнесмен поюзал месяц, потом понял, что 4,5 кг это нифига не портативно и сильно в командировки не потаскаешь. Сказал будет брать мас-бук.
Шум минимальный даже под нагрузкой. Система охлаждения радует - вся поверхность ноутбука остаётся прохладной, в отличии от моего старичка F3Ka. Ну и красивый строгий дизайн. Конечно дело вкуса, но для меня Alienware и MSI напоминают китайские магнитолы.

Member
Мономах
Я так понимаю, критика уже неактуальна?..

Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Мономах
Я так понимаю, критика уже неактуальна?..

Ну, покритиковать можно, но что взял, то уже взял. Для меня загадка почему в этой модели заблокированна интегрированная графика.
Кстати, а у тебя самого какой ноутбук?

Member
Мономах
Насколько хорошая матрица - это еще вопрос. Сообщите модель, будет яснее. Насколько мне известно, есть только одна 120Гц 17" матрица, и она со встроенным контроллером нового видеоинтерфейса, потому и подключается непосредственно к внешней видеокарте.

SSD лучше покупать самому, коробочную версию, тогда не будет проблем с обновлением прошивки.

Видеокарта до весогабаритов не дотягивает...

Ценник великоват, по-моему. С учетом процессора и видео. Вы переплатили за матрицу и привод.

У меня Dell M6700 в максимальной конфигурации, только что матрицу я поставил обычную, чтобы не терять оптимус, не получать глянец или писк.

Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Мономах
Насколько хорошая матрица - это еще вопрос. Сообщите модель, будет яснее. Насколько мне известно, есть только одна 120Гц 17" матрица, и она со встроенным контроллером нового видеоинтерфейса, потому и подключается непосредственно к внешней видеокарте.

Samsung LTN173HT02P01. Ну как по мне для TN матриц довольно хорошая. Во всяком случае лучше Chi Mei. Кстати LG D02C5 тоже вроде 120Hz и 3Д.
Abdalla писал(а):
SSD лучше покупать самому, коробочную версию, тогда не будет проблем с обновлением прошивки.

Ну, этот момент да. Согласен. У меня даже диагностические утилиты с него смарт не снимают. Хотя вроде обычный марвеловский контролер.
Abdalla писал(а):
Ценник великоват, по-моему. С учетом процессора и видео. Вы переплатили за матрицу и привод.

Вы за цену на эту модель вообщем в сравнении с конкурентами? А то в частности для нашего региона мне ноут вышел где-то на 500$ дешевле среднедубайских цен.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Abdalla писал(а):
У меня Dell M6700 в максимальной конфигурации, только что матрицу я поставил обычную, чтобы не терять оптимус, не получать глянец или писк.

О_о А вам реально нужна проф. видеокарта в ноутбуке?

Member
Мономах писал(а):
Samsung LTN173HT02P01.
Она самая. Я такую запортачил, подключив не туда. Кстати, до сих пор валяется со снятой подсветкой - очень крепкая и механически устойчивая вещь. Хоть гвозди ей забивай.

Матрица сама по себе средненькая, звезд не хватает с неба. SRGB покрыт не совсем, контрастность такая же как у обычных матриц, имеет характерный дефект - цветовую нестабильность по высоте (низ холодный, верх теплый у белого фона). Этим она мне не понравилась в первую очередь.

LG не встречал альтернативных.
Мономах писал(а):
Вы за цену на эту модель вообщем в сравнении с конкурентами?
Не сравнивал. Но это около полутора тысяч фунтов, я бы купил алиен и отключил у него подсветку везде. А еще лучше M6700.
Мономах писал(а):
А вам реально нужна проф. видеокарта в ноутбуке?
Не нужна, да других не ставят в этот корпус. А что надо, так это предельная функциональность включая док-станцию и четыре диска, мощнейшая система охлаждения, которая справляется со своими задачами без шума, отличная клавиатура с русскими буквами и подсветкой и практичный корпус. Разгонять видео одно удовольствие. Одно плохо - добираться до ГП И ЦП хлопотно.

Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Не сравнивал. Но это около полутора тысяч фунтов, я бы купил алиен и отключил у него подсветку везде. А еще лучше M6700.

Цитата:
Не нужна, да других не ставят в этот корпус. А что надо, так это предельная функциональность включая док-станцию и четыре диска, мощнейшая система охлаждения, которая справляется со своими задачами без шума, отличная клавиатура с русскими буквами и подсветкой и практичный корпус. Разгонять видео одно удовольствие. Одно плохо - добираться до ГП И ЦП хлопотно.

Не, алиен м18х в сравнимой с асусом конфигурации у нас уже под 2800$ стоит. Да и как я говорил дизайн мне ненравится. А переплачивать за квадро/firegl для домашнего компьютера не вижу смысла. Вот если бы мне можно было работать удалённо, тогда купил бы. Почему-то судостроение в этом плане несколько консервативная область, хотя я не вижу серьёзных препятствий для удалённой работы инженера.
Abdalla писал(а):

Да, кстати зашёл на сайт - ни каких проблем с обновлением прошивки под OEM-SSD. Есть свежие версии.

Member
Мономах
Имел ввиду M17x. M18x слишком огромный, шумный и дорогой.
Мономах писал(а):
ни каких проблем с обновлением прошивки под OEM-SSD. Есть свежие версии
Сегодня есть, завтра нету.

За видео я не переплачивал, так как покупал сразу несколько разных конфигураций и собирал себе из них одну. Целиком покупать до сих пор неоправдано дорого. Хотя никто не мешает купить конфигурацию с K3000M и заменить карту на 680М или 780М.

Member
Всем привет! Хочу наконец-то и себе подобрать ноутбук) Нужна рабочая лошадка, это навязывание никчемных ультрабуков уже достало.. Очень понравился ASUS n550. Но когда увидел что видеокарта стоит с GDDR3 просто выпал в осадок.. Почему нельзя было поставить GeForce GT 750M с GDDR5? Пусть стоил бы ноут на 2-3к дороже, но ставить с GDDR3 просто бред какой-то.. Посоветуйте что-нибудь ребят? Бюджет до 60к. Экран 15-17. По весу желательно до 3кг. Также понравился HP Envy 17-j006er, но опять та же песня с GeForce GT 750M GDDR3 :(

Junior
Приветствую коллеги.

Встал вопрос приобретения ноутбука. До сего момента всегда использовал [url]декстопы[/url].

Бюджет 30 тысяч, можно растянуть в разумных пределах.

Видится 2 варианта.

1. Ноутбуки в форм факторе ультрабуков. С хорошей матрицей. Производительность не столь критична, я не буду использовать лаптоп как ЦОД. Видеоадаптер не критичен. Очень важно качество материалов.
Как примеры: ASUS Zenbook UX32VD (Не нравится распаянная память, будет ли работать двухканальный режим на 2+8гб, так же рациональность FHD на 13.3 дюймах. Как при такой диагонали работать в Windows 7)

2. Ноутбуки классического форм фактора.С хорошей матрицей. Так как пространства для СО тут уже вдоволь соответственно хотелось бы получить хорошую производительность.
Как пример Asus N56VB, Asus N76VB (Не нравится DDR3 видеопамять)

Проще говоря мобильность\качество либо настольный\производительность.

Предпочтительный магазин citilink.ru в Волгограде. Как вариант заказать в Москвы.

Просмотрел немного форум, Dell Latitude E6530 понравился. Отличная рабочая машинка на мой взгляд. Ищу информацию о используемых матрицах. upd. Боюсь цены на более менее производительные модификации сильно высоки. В ситилинке есть экземпляр с i3, но 2 поколения.

Advanced member
UPSman писал(а):
Всем привет! Хочу наконец-то и себе подобрать ноутбук) Нужна рабочая лошадка, это навязывание никчемных ультрабуков уже достало.. Очень понравился ASUS n550.

Как по мне n550 "толстый никчемный ультрабук". :D
За 60к можно уже G-серию, правда вес будет поболее.

Member
bitrate34 писал(а):
Dell Latitude E6530 понравился. Отличная рабочая машинка на мой взгляд. Ищу информацию о используемых матрицах.
В недостатках древняя видеокарта и убойный вес. Крышка еще маркая. Остальное все отлично. FHD матрицы там такие:

Samsung 156HT (SEC5448)

Вполне приличные, без дефектов.

Member
Мономах
Мне не нужна игровая машина, мне нужна мультимедийная. Для работы в таких программах как офис, Автокад, Фотошоп иногда, ANSYS, Матлаб и другие. Активный серфинг в инете, просмотр фильмов-сериалов в HD. Из игр играю только в одну FIFA. Вес критичен, потому что приходится таскать с собой. Интересно что 22го покажет Apple со своими Mac pro. Но всё-таки я склоняюсь больше к винде)

Junior
Abdalla писал(а):
В недостатках древняя видеокарта и убойный вес.

Хорошие комплектации далеко не вписываются в бюджет.

Я тут подумал, может собрать что на базе Clevo.

Advanced member
UPSman писал(а):
Интересно что 22го покажет Apple со своими Mac pro. Но всё-таки я склоняюсь больше к винде)

А кто мешает на макбук поставить винду?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 968 из 1693<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа