Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 970 из 1693<  1 ... 967  968  969  970  971  972  973 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
SorrowSeer
Это не обоснование.

Member
Abdalla
Похоже, единственное, на что вы способны в этом топике - это спамить...

Member
SorrowSeer писал(а):
Приветствую.

Выбираю ноутбук/ультрабук для повседневности + поигрулечек. Видео - только интегрированное.
С дисплеем на IPS/PLS, диагональю в 11"-14" (точно не больше), ценой в 30т.р.-32т.р. (предел).
Обязательным является ethernet-гнездо (rj-45).

Заинтересовала модель:
- Lenovo ThinkPad Twist S230u Ultrabook (Core i3 3217U 1800 Mhz/12.5"/1366x768/4096Mb/128Gb/DVD нет/Intel HD Graphics 4000/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8).

Однако пишут, что батарейка почему-то долго не тянет (3-5 часов максимум).

Соотв., присоветуйте, пожалуйста, что-нибудь аналогичное, но с батарейкой, которая тянет хотя бы ОТ 5 часов!!

Нет таких. Есть зенбуки, но они работают меньше 5 часов, есть lenovo yoga, но опять же батарейка слабовата. Есть sony vaio pro, работает долго, но в бюджет не влезает. Ещё есть acer v5 573g, но он 15" и в России пока что проблематично купить.

Member
Stormzilla
Ясно.
Спасибо!

ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОЙ ВЫБРАТЬ ИГРОВОЙ НОУТБУК ЛУЧШЕ (ДО 25ТЫС РУБ)

Member
Для игрового ноутбука нужно бюджет умножить на два.

Member
warriorPyc писал(а):
ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОЙ ВЫБРАТЬ ИГРОВОЙ НОУТБУК ЛУЧШЕ (ДО 25ТЫС РУБ)

Ты список игр напиши, которые тебе нужны.

Если тебе нужны Аллоды с ВоВ и танки онлайн на средних настройках то и 20 тыр хватит. А если нужны последние хиты AA класса на максимальных настройках то и 100 тыр будет маловато.

Junior
Добрый день!
Посоветуйте ноутбук диагональю до 15,6.
Бюджет до 30тр (возможно чуть добавить)
цена - качество - со
использоваться будет для работы с CAD'ами, офис приложениями, несложной графикой.

Member
apr14
ASUS N56VJ/VB

Member
Добрый день!
Необходим совет по выбору ноута с бюджетом 35-40 т.р. Прошу учесть мое местоположение при этом. ибо в нашем регионе все несколько дороже нежели в Москве.
Поэтому даю ссылки на варианты подобранные мной:
1. http://www.dns-shop.ru/catalog/i169798/noutbuk-asus-k750jb-173.html#driver - этот есть возможность взять за 39990 в другом магазине. Наиболее приемлемый вариант, подкупает процессор.
2. http://www.dns-shop.ru/catalog/i170652/noutbuk-asus-156-n56vb.html#description - проц i7, но предыдущего поколения(?). Диагональ экрана меньше, зато 1920*1080.
Оговорюсь при этом, что 17' или 15' не имеет особого значения, важнее производительность.
Еще варианты:
3. http://www.dns-shop.ru/catalog/i170569/noutbuk-asus-156.html - аналогичен предыдущему, но проц. хуже, отсюда и цена. Критично ли?
4. http://www.dns-shop.ru/catalog/i171259/noutbuk-acer-v5-572g-73538g50aii-156.html - разрешение экрана останавливает в выборе, зато цена при его характеристиках...
5. http://www.dns-shop.ru/catalog/i170887/noutbuk-msi-gp60-156.html - просто вроде неплохой.?
6. Еще один интересный на мой взгляд вариант - ASUS S550CB(ценник у нас 34 990) В dns нет, поэтому ссылка на маркет http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=10386373&clid=502

Заранее благодарен за подсказки и советы. У самого уже башка кипит от всего этого многообразия...

Member
JEDI_M писал(а):
проц i7, но предыдущего поколения(?)
Я только недавно писал про это.

Member
Abdalla писал(а):
Я только недавно писал про это.

Понимаю, быть может поколение процессора не принципиально, если выбирать между 3им и 4ым, однако k750jb использует GDDR5. Но опять же разрешение там не HD(1600*900). А в n56vb HD. Так вот насколько этот параметр принципиален, если на ноуте мне важны пара тройка игр, а фильмы я буду смотреть на ТВ, подключенному по hdmi к ноуту?

Member
JEDI_M
Матрицу надо FHD, остальные очень уж страшные. Процессор - смотрите на максимальную частоту. Получить все вместе не получится. Или корпус с матрицей приличные, или процессор или видеокарта. Определитесь в порядке приоритетов.

Member
Abdalla писал(а):
Матрицу надо FHD, остальные очень уж страшные. Процессор - смотрите на максимальную частоту. Получить все вместе не получится. Или корпус с матрицей приличные, или процессор или видеокарта. Определитесь в порядке приоритетов.

Честно признаться, начав выбирать ноутбук, несколько разочаровался... Наивно полагал, что за 40к можно взять достойный ноут с производительным видео в пору моей 2ухгодичной давности gtx570. Ан нет, мой напольный ящик, даст фору и компактным решениям за 70к. Не так уж и сильны пока что нано технологии.=)
В общем пока мой выбор пал на ASUS N56VB с i7.

Member
JEDI_M
Дело в том, что вы немного не вовремя. В последние месяцы спрос на ноутбуки упал, как никогда не падал. В итоге производители задержали производство, а продавцы подняли цены. Да и в Находке не очень-то повыбираешь. Возможно, стоило бы в Москву слетать или кого попросить привезти.

Member
Abdalla писал(а):
Возможно, стоило бы в Москву слетать или кого попросить привезти.

Слетать в Москву для нас намного дороже, чем съездить в Китай). (В одну сторону только около 20к). Как и попросить привезти нет возможности

Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 14 секунд:
По поводу full hd процитирую автора данного обзора, того самого ноута k750jb с 1600*900 http://www.citilink.ru/catalog/796094/?review=rev13521#read
"Многих пугает разрешение 1600х900 и его глянцевость. И если по поводу глянцевости можно еще поспорить, что она не так страшна, как её малюют, то разговоры про разрешение я нахожу довольно забавными. И дело вот в чем. Когда я смотрю кино на FullHD дисплее в дюймов этак 50, то там ни о каких 1600х900 и речи быть не может. Обратная ситуация с 17.3" ноутами. Зачем, зачем столько пикселей рядовому пользователю? смотреть кино в FullHD? на таком "огромном" дисплее вы и разницы-то большой не заметите. А игры? Играть на 740М в FullHD разрешении? это как-то... не знаю, проще скинуть разрешение до тех же 1600х900 и поднять качество. А если скидывать до 1600х900, зачем гнаться за 1920х1080"

Member
JEDI_M
Тоже хотел для себя купить мощный ноут, но всё упирается либо в чрезмерный вес, либо в слабую начинку..
Такие ноутбуки мне не нужны, разочарован.. =(

Member
Фото: 6
Сейчас сижу, настраиваю (на работе), попутно - Acer Aspire V3-571G 33124G50 Maii ( http://www.ulmart.ru/goods/481782 )
Отличная машинка, особенно за свой ценник. FHD IPS экран, достаточно мощный процессор и даже GeForce 710M (пойдет человеку только как подспорье в работе с Автокадом и Фотошопом, без игр... типа))
Первое, что прямо таки бросается в глаза, после установки видео драйверов и начала работы - качество экрана.
Очень хорошо! Далеко не всякий агрегат с ценником в 2, а то и в 3 раза выше - может таким похвалиться.

А вот в минусах... Полез ставить SSD Plextor M5S, заместо штатного HDD (Тошиба на 500гб) - корзинка для крепления винчестера не была зафиксирована шурупами (!!!)
Уже второй раз на такую "фишку" натыкаюсь, первый раз попалось на бюджетном Asus, там правда на 1 винте болталась корзинка, зато салазки были закреплены 2-мя шурупами, вместо 4-х. А здесь наоборот... экономщики (!?), блин..

Member
JEDI_M писал(а):
По поводу full hd процитирую автора данного обзора
Это вам пытаются навесить лапши на уши и впарить отстой, не принимайте всерьез.

Member
Фото: 6
JEDI_M писал(а):
Зачем, зачем столько пикселей рядовому пользователю? смотреть кино в FullHD?
При просмотре фотографий и работе с граф. программами - разница очень заметна. Так что Full HD не такой уж и маркетинг, на дисплеях ~15\17
(А вот на всяких смартфонах - это уже изврат, тут согласен)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 970 из 1693<  1 ... 967  968  969  970  971  972  973 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа