Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Выбираю ноутбук/ультрабук для повседневности + поигрулечек. Видео - только интегрированное. С дисплеем на IPS/PLS, диагональю в 11"-14" (точно не больше), ценой в 30т.р.-32т.р. (предел). Обязательным является ethernet-гнездо (rj-45).
Однако пишут, что батарейка почему-то долго не тянет (3-5 часов максимум).
Соотв., присоветуйте, пожалуйста, что-нибудь аналогичное, но с батарейкой, которая тянет хотя бы ОТ 5 часов!!
Нет таких. Есть зенбуки, но они работают меньше 5 часов, есть lenovo yoga, но опять же батарейка слабовата. Есть sony vaio pro, работает долго, но в бюджет не влезает. Ещё есть acer v5 573g, но он 15" и в России пока что проблематично купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Moscow
warriorPyc писал(а):
ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОЙ ВЫБРАТЬ ИГРОВОЙ НОУТБУК ЛУЧШЕ (ДО 25ТЫС РУБ)
Ты список игр напиши, которые тебе нужны.
Если тебе нужны Аллоды с ВоВ и танки онлайн на средних настройках то и 20 тыр хватит. А если нужны последние хиты AA класса на максимальных настройках то и 100 тыр будет маловато.
Добрый день! Посоветуйте ноутбук диагональю до 15,6. Бюджет до 30тр (возможно чуть добавить) цена - качество - со использоваться будет для работы с CAD'ами, офис приложениями, несложной графикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
Abdalla писал(а):
Я только недавно писал про это.
Понимаю, быть может поколение процессора не принципиально, если выбирать между 3им и 4ым, однако k750jb использует GDDR5. Но опять же разрешение там не HD(1600*900). А в n56vb HD. Так вот насколько этот параметр принципиален, если на ноуте мне важны пара тройка игр, а фильмы я буду смотреть на ТВ, подключенному по hdmi к ноуту?
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
JEDI_M Матрицу надо FHD, остальные очень уж страшные. Процессор - смотрите на максимальную частоту. Получить все вместе не получится. Или корпус с матрицей приличные, или процессор или видеокарта. Определитесь в порядке приоритетов.
Member
Abdalla писал(а):
Матрицу надо FHD, остальные очень уж страшные. Процессор - смотрите на максимальную частоту. Получить все вместе не получится. Или корпус с матрицей приличные, или процессор или видеокарта. Определитесь в порядке приоритетов.
Честно признаться, начав выбирать ноутбук, несколько разочаровался... Наивно полагал, что за 40к можно взять достойный ноут с производительным видео в пору моей 2ухгодичной давности gtx570. Ан нет, мой напольный ящик, даст фору и компактным решениям за 70к. Не так уж и сильны пока что нано технологии.=) В общем пока мой выбор пал на ASUS N56VB с i7.
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
JEDI_M Дело в том, что вы немного не вовремя. В последние месяцы спрос на ноутбуки упал, как никогда не падал. В итоге производители задержали производство, а продавцы подняли цены. Да и в Находке не очень-то повыбираешь. Возможно, стоило бы в Москву слетать или кого попросить привезти.
Member
Abdalla писал(а):
Возможно, стоило бы в Москву слетать или кого попросить привезти.
Слетать в Москву для нас намного дороже, чем съездить в Китай). (В одну сторону только около 20к). Как и попросить привезти нет возможности
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 14 секунд: По поводу full hd процитирую автора данного обзора, того самого ноута k750jb с 1600*900 http://www.citilink.ru/catalog/796094/?review=rev13521#read "Многих пугает разрешение 1600х900 и его глянцевость. И если по поводу глянцевости можно еще поспорить, что она не так страшна, как её малюют, то разговоры про разрешение я нахожу довольно забавными. И дело вот в чем. Когда я смотрю кино на FullHD дисплее в дюймов этак 50, то там ни о каких 1600х900 и речи быть не может. Обратная ситуация с 17.3" ноутами. Зачем, зачем столько пикселей рядовому пользователю? смотреть кино в FullHD? на таком "огромном" дисплее вы и разницы-то большой не заметите. А игры? Играть на 740М в FullHD разрешении? это как-то... не знаю, проще скинуть разрешение до тех же 1600х900 и поднять качество. А если скидывать до 1600х900, зачем гнаться за 1920х1080"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
JEDI_M Тоже хотел для себя купить мощный ноут, но всё упирается либо в чрезмерный вес, либо в слабую начинку.. Такие ноутбуки мне не нужны, разочарован.. =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Сейчас сижу, настраиваю (на работе), попутно - Acer Aspire V3-571G 33124G50 Maii ( http://www.ulmart.ru/goods/481782 ) Отличная машинка, особенно за свой ценник. FHD IPS экран, достаточно мощный процессор и даже GeForce 710M (пойдет человеку только как подспорье в работе с Автокадом и Фотошопом, без игр... типа)) Первое, что прямо таки бросается в глаза, после установки видео драйверов и начала работы - качество экрана. Очень хорошо! Далеко не всякий агрегат с ценником в 2, а то и в 3 раза выше - может таким похвалиться.
А вот в минусах... Полез ставить SSD Plextor M5S, заместо штатного HDD (Тошиба на 500гб) - корзинка для крепления винчестера не была зафиксирована шурупами (!!!) Уже второй раз на такую "фишку" натыкаюсь, первый раз попалось на бюджетном Asus, там правда на 1 винте болталась корзинка, зато салазки были закреплены 2-мя шурупами, вместо 4-х. А здесь наоборот... экономщики (!?), блин..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
JEDI_M писал(а):
Зачем, зачем столько пикселей рядовому пользователю? смотреть кино в FullHD?
При просмотре фотографий и работе с граф. программами - разница очень заметна. Так что Full HD не такой уж и маркетинг, на дисплеях ~15\17 (А вот на всяких смартфонах - это уже изврат, тут согласен)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3