Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Обзор нового Dell M4800. Обратите внимание, что тесты частоты процессора и температур ГП и ЦП были специально опущены. Также ни разу не упоминается Оптимус. И, само собой, тестирование контраста на максимальной яркости, которую все равно никто не использует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Нужен ноутбук до 15-17 тысяч. Задачи самые простые: фильмы, интернет, фотки, музыка и легкие игры. Хочется взять максимально возможное за эти деньги. Что выбрать? По железу в принципе выбрать не беда, а вот какой фирмы лучше?
Подскажите пожалуйста модель ноута 20-30 р. в новосибе, ну или просто модель. Нужен 17 дюймов, хороший дизайн, понадёжнее и главное пошустрее, ссд было бы прикольно (но не главное). Полный профан в буках!) Например не знаю стоит ли переплачивать за разрешение выше 1600х900 на 17 дюймах, почему нынешние i5 стоят дороже, чем полтора года назад i7... Тянет к дизайну sony.
Подскажите. От какой стоимости начинается цена на ноутбук, на котором пойдет GTA V хотя бы на средних настройках? Всё не важно. Ноутбук средней паршивости, но игра работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Фото: 1
Добрый день! стоит выбор ноутбук Packard Bell EasyNote TV44HC-53238G75Mnwb или ноутбук Samsung ATIV Book 2, NP270E5E-X05 по цене самсунг конечно дороже,да и люблю я самсунг,но думаю стоит ли переплачивать
Добрый день, помогите подобрать ноутбук. Критерии: цена в пределах 36к, сравнительно небольшой вес (2,6 кг максимум) и возможность играть в игрули уровня BF3 на высоких. Ноутбук не домашний, почти постоянно будет с собой, так что вес очень важен. Ну и желателен приличный звук и дисплей. К производителям не привязан, главное это качество сборки и максимальное соответствие критериям. Покупать буду на юлмарте или подобных магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: VDK
Холла! Камрады! Что бы вы выбрали при условии равной стоимости и при здравом уме то есть без претензий на фанатизм ? Clevo P375SM ( i7-4700MQ, HD8970M 4GB DDR5, CT120M500SSD3, 1TB 7K1000, 16gb DDR3-1600, AUO B173HW01 V5) ИЛИ Asus G750JX ( i7 4700HQ, GTX 770M 3gb ddr5?, 1500 Gb HDD какой?, 24gb ddr3)
По цене они выходят примерно одинаково.
Из плюсов Клево вижу: SSD, Отличная матрица минусы: дизайн под вопросом.
Плюсы Азуса: ммм затруднясь сказать Минусы: убогая матрица, большой объем ненужной оперативки (для меня), переплата за ОС.
Гарантия у того и у другого на территории РФ есть. Да, размер и вес значения не имеет для меня, чем больше вес тем лучше Что посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Красавчег У асус один плюс - уровень шума в нагрузке. Он реально тихий. И много минусов в комплектации. У клево один минус - уровень шума в простое и особенно нагрузке. Он реально громкий. Но много плюсов, он реально мощный, в сравнение с асусом. Клево кароче лучше. Дизайн везде говно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2