Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 974 из 1693<  1 ... 971  972  973  974  975  976  977 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
[quote="Simba ya"]Ну и что, раз устарели? Они лучше новых.

BrokenJazz
Действительно, простой. Берите с самой мощной видеокартой, и все.

Member
Abdalla писал(а):
BrokenJazz
Действительно, простой. Берите с самой мощной видеокартой, и все.
\
А как же память, размер экрана... ?
MSI GE70 2OD-076RU, 9S7-177114-076, 17.3" (1920x1080), 8192, 750 +120GB SSD, Intel® Core™ i5-4200M(2.5), DVD±RW DL, 2048MB NVIDIA® Geforce® GTX765M

Потянет на максимуме COD:Ghost к примеру?

Member
BrokenJazz
Экран с мощной видеокартой бывает только 17 или 18, память самому можно поменять. Процессор i5 для игр не пойдет, надо i7.

Junior
Всем доброго времени суток. Прошу помочь с выбором ноутбука (с 3D видео) в цене до 57 000 руб. Сперва смотрел в сторону производителя MSI - но почитав отзывы (в основном жаловались на плохое охлаждение), а так как беру машинку для игр, то подумал что такое не годится. Пока что выбор пал на "Asus G750JX", но разочаровывает медленный винт и наличие 3D как-то смущает.

Member
Cadoma3oxuct
А выбора нет. Геймерские ноутбуки производит сейчас только Дэлл (дорого), MSI (дешево) и Асус (нормально).

Junior
Abdalla писал(а):
Cadoma3oxuct
А выбора нет. Геймерские ноутбуки производит сейчас только Дэлл (дорого), MSI (дешево) и Асус (нормально).

Как понимаю ASUS - более менее оптимальный вариант?

Member
Cadoma3oxuct
Да.

Junior
Прошу помощи у знатоков по выбору ноута 15"-17" на камне архитектуры haswell (i5-i7), видео не хуже GeForce GTX 740M
1. Буду использовать для работы, а именно продукты Adobe, 3D max, обработка видео (свое для себя) ну и иногда поиграть (екшены/шутеры). Будет стоять вторая ОС Linux Ubuntu. В основном буду использовать как стационарную систему с основным внешним монитором (21,5"), с редкой сменой места дислокации.
2. До этого был Toshiba Qosmio X775-Q7270
3. Положил глаз на Toshiba Satellite с камнем Intel® Core™ i7-4700MQ ну и заменю hdd на ssd.
Требуется совет по выбору ноута в такой же ценовой категории (до 1200 USD) и не хужей производительности, только территориально - украина. С Америки купить тоже есть возможность, но не сильно хочется переплачивать за растаможку и доставку, хотя в качестве тошибы уверен, так как Qosmio х775-7270 проработал стабильно и без нареканий долгое время.
Заранее благодарю за ответ! =)

Member
grizone
Тошибу не надо, лучше асус или дэлл. Хасвел тоже не надо, лучше айви бридж.

Member
У меня ещё возник вопрос, какой вариант лучше брать?

http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook ... ainContent

http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook ... ainContent

Они отличаются видеокартой и разрешением экрана.

NVIDIA GeForce GT 750M NVIDIA GeForce GT 755M
1366x768 1920х1080

Member
Хочу взять какой-нибудь ноутбук из США по скидке в Черную Пятницу 29го ноября.
Конечно, всюду бюджетники со всякими дуал-кор пентиумами и celeron'ами с амдшками e-300.
Но вот приглянулся Toshiba C55D-A5382 15" за 250$ с AMD Quad Core A4-5000. Нормальный процессор среди бюджетных ?

Junior
Abdalla писал(а):
grizone
Тошибу не надо, лучше асус или дэлл. Хасвел тоже не надо, лучше айви бридж.

а Как насчет Dell Inspiron 7720?
или может другие варианты посоветуете ?

Member
grizone писал(а):
Как насчет Dell Inspiron 7720?
Вполне хорош. Вообще, моделей мало, просто посмотрите обзоры этого на ноутбукчеке и асус еще посмотрите. Выбирать-то не из чего теперь. Скоро, глядишь, вообще прекратят производство полноразмерных ноутбуков.

Member
Abdalla писал(а):
прекратят производство полноразмерных ноутбуков

толсто

Junior
Здравствуйте, кто нибудь работал с этой машинкой? хочу приобрести игровой ноутбук и работать собственно на нем, полная замена стационару
то что меня устраивает, особенно его габариты и размеры http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91013
из того что нужно "мастхэв":
подсветка клавиш; ссд, дискретная карта; диагональ особого значения не имеет (ровно так же и матрица, в этом сегменте цен "игровых ноутов" почти все будут хорошими за свои деньги);
желательно не модульная железяка (скажем если есть возможность купить ноут с 8гб памяти и самому поставить потом ещё 8)

в сторону dell вообще не смотрю, не адекватные цены)

Я бы с удовольствием выслушал советы людей на какую технику стоит обратить внимание, на ньюансы при выборе и.т.п
Благодарю за внимание

Member
MSI не особо надёжная компания

Member
kirill
Самосбор. Уродливый, шумный, низкокачественный. Зато дешево.

Junior
А как быть тогда? (:
бюджет 70к

Member
какой игровой ноут 15.6" до 30-35к приглядеть? Девушке, то есть особо кривисы не надо, но симсити, симс, Warthunder и прочие казуалки должны идти отлично ))

Member
А можно я включусь в вашу беседу о ноутах по 30-70 т.р., и спрошу про нетбук в подарок сыну-первокласснику бюджетом 7-8 т.р.? )))
Играем с ним по сетке в Варкрафт3 и Старкрафт2 по ноуту 17" и компу 24". По этому если бы там пошёл Варкрафт и можно было бы что-то разглядеть, то было бы вообще хорошо... Или это не реально?
ЗЫ. Может удастся немного сэкономить, покупая без ОС?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 974 из 1693<  1 ... 971  972  973  974  975  976  977 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа