Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 975 из 1693<  1 ... 972  973  974  975  976  977  978 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
помогите выбрать ноут:
ASUS N46VZ / N46VB / N46JV / не знаю чем принципиально отличаются???
DELL XPS 14
использоваться будет для:
3D моделинг+рендеринг
Обработка фото
Серфинг
Чтобы сразу не было вопросов,ноут будет использоваться в поездках и для деловых встреч:из-за этого экран не большой хочу,т.к. дома есть возможность подключать к монитору большому или панели :oops:

Member
Господа, ну прочитайте последние страницы. Все давно разжевано, повторять нет смысла.

Den155
Слишком дешево. Только б/у.

Member
Что вы думаете вот про эту модель?

http://www.dns-shop.ru/catalog/i170728/ ... escription

Member
Какой ноутбук выбрать: ASUS N550JV или Lenovo IdeaPad Y510p с видеокартой GeForce GT 755M? Интересует тихая работа при серфинге в интернете, когда отключена дискретная видеокарта, а также отсутствие тротлинга при хорошей нагрузке в играх (Battlefield 4, FarCry 3, The Elder Scrolls V: Skyrim).

Member
Фёдорович писал(а):
отсутствие тротлинга при хорошей нагрузке в играх (Battlefield 4, FarCry 3, The Elder Scrolls V: Skyrim).
За редкими исключениями, современные 15" ноутбуки на это не способны.

Member
Abdalla Так из чего тогда выбирать?

Member
Фёдорович
Современный рынок производительных или изящных ноутбуков очень мал. Меньше двух десятков моделей. Все они в теме многократно упоминались.

С вашими требованиями надо бы 17" асус.

Junior
ASUS G750J <90NB0181-M00160> i7 4700HQ / 32 / 1Tb+256SSD / Blu-Ray / GTX780M / WiFi / BT / Win8 / 17.3" /
VS
Dell Alienware 17 <A17-6399> i7 4800MQ / 16 / 750+256SSD / Blu-Ray / GTX770M / WiFi / BT / Win8 / 17.3" /

Подскажите пожалуйста плюсы и минусы данных моделей ,без учёта оперативы и обьёма SSD и HDD! Спасибо!

Member
kolya f
Видеокарта, очевидно, намного лучше 780М. В остальном, асус тише в нагрузке, но шумнее в простое, менее ремонтопригоден, дизайн более вменяемый и без пестроты. Матрицы там разные могут быть, лучшая матовая. У дэлла лучше гарантия. У асуса, скорее всего, лучше политика turboboost. В целом, различие небольшое, оба хороши для игр.

Junior
Abdalla писал(а):
kolya f
Видеокарта, очевидно, намного лучше 780М. В остальном, асус тише в нагрузке, но шумнее в простое, менее ремонтопригоден, дизайн более вменяемый и без пестроты. Матрицы там разные могут быть, лучшая матовая. У дэлла лучше гарантия. У асуса, скорее всего, лучше политика turboboost. В целом, различие небольшое, оба хороши для игр.

Спасибо! Думаю на Asus остановиться.

Junior
Добрый вечер!
В настоящее время являюсь владельцем Asus G1s, но хочется уже сменить старичка на что то новое.
Из пожеланий - 17" экран, возможность установки 2-х ЖД, вес и время автономки особого значения не имеют. Бюджет - 40-50к, меньше - лучше! ;) Сфера использования - фильмы, серфинг, торрент, из игрушек - World of warcraft (старик G1s уже не очень с ним справляется).
Прочел 20 страниц этой темы, являясь владельцем асуса в первую очередь рассматривал их - серия N750 - много брака по отзывам (ветка на Ixbt), по характеристикам понравился Asus G750jx - но много отзывов про "мигающую" матрицу (3D не нужно). Есть ли смысл брать прошлое поколение (G75vx)? На какие модели посоветуете обратить внимание? Может других производителей? (ничего не знаю о продукции Acer и MSI)

Member
knight2001 писал(а):
Есть ли смысл брать прошлое поколение (G75vx)?
Конечно, ведь они лучше.
knight2001 писал(а):
ничего не знаю о продукции Acer и MSI
И не надо. Ничего интересного там нет.

Member
Фото: 7
Ребята, посоветуйте пожалуйста какой ноут выбрать, а то я за ними уже несколько лет не слежу .
Будет использоваться для:
-фильмы
-музыка
-инет-серфинг
-возможно легкие/простенькие игрушки
(беру для родителей - будут приощаться :-) , хотя и сам буду пользоваться)

Что-бы было:
Экран 15.6, Wi-Fi, Веб-камера HD, HDD не менее 500Гб

Цена 18000-19000р (ну если поднапрячься то и 20000)
Тяга к Lenovo, а буду брать здесь http://www.forum3.ru/?sklad=all&extra=all&vendor_id=7155&cmd=show_price&upcode=30 или http://www.fcenter.ru/product/type/35?vend=586&pricefr=18000&priceto=20000&offset=0
Может что-то типа этого http://www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=115654?
Заранее благодарю.

Junior
Здравствуйте подскажите пожалуйста ноутбук за 20-30к использоваться будет для:
-Игр (в первую очередь)
-3D моделинг "возможно"
-Работа с графикой (Photoshop, CorelDraw, SonyVegas Pro и тд.)
Нужен лучший за заданный ценник. Шум и прочие недостатки не так существенны.
P.S. По хорошему нужно почитать прошлые страницы, но увы лень матушка тянет к подушке)

Member
Фото: 14
Доброго времени суток!

пока сижу читаю ветки, озвучу просьбу может кто-то подскажет, если знает или сталкивался с подобным выбором.

Требуется ноутбук для девушки не сильно разбирающейся в технике
1) Бюджет 25-30 т.р.
2) покупать планируется территориально Москва, соответсвенно магазин не принципиален (но не совсем уж на горбушке или в переходе, чтобы потом не было проблем с гарантией), будет добавляться оперативка, меняться винт, поэтому если есть толковый магазин где это установят не задорого и сразу, посоветуйте.
3) Ноут берется в основном для несложной обработки фото в фотошопе/лайтруме, соответсвенно экспорт из равов, и цветокоррекция в фотошопе.
4) Скорее всего будет апгрейд оперативной памяти, ее доставят сразу до максимума, и в перспективе замена жесткого на ssd наверное 256 Гб, с переводом внутреннего диска во внешние.
5) Пожелания:
- бренд не принципиален
- платформа наверное интел
- графика встроенная 4000/4600
- проц шустрый с наименьшим тепловыделением, если это возможно, хотя с дискретной видеокартой, можно и погорячее
- экран 15,6, скорее всего матовый
- особые требования к экрану, с учетом обработки фото, важна более менее правильная цветопередача (если что понимаю сарказм, за такой-то бюджет)
- полноразмерная клавиатура,
- модуль Wi-fi
- наличие сетевого разъема (обязательно)
- наличие двд-рв (желательно)
- наличие слота под SD-карты (желательно, но необязательно)
- не сильно маркий корпус (не принципиально)
- не сильно тяжелый (не принципиально)
- автономность не запредельная, в пределах 3-4-5 часов.
6) предустановленная система, под вопросом, немного денег за ее наличие сдерут, если есть варианты без оной, предлагайте.

Спасибо!

уже что-то вычитал, кто что скажет вот про такой ноут Acer Aspire V3-571G-33124G50Maii, с последующим апгрейдом
http://www.ulmart.ru/goods/481782

Junior
Здравствуйте всем! Ребят, нужен простенький ноутбук ценой 12000 - 13000 руб. для интернета и игр простеньких. Пусть и на мин. настройках, но чтобы fps был нормальным) (например для World of Tanks :) ) Диагональ 14-15.6 дюймов) Что посоветуете? Есть ли вообще такой?) Заранее благодарен)

Member
Alvar_i
Лучше посмотрите на Acer V5-572G/573G с IPS экраном. Полностью соответствует тому что вы описали за исключением отсутствия DVD и экран лучший в данной ценовой категории.

Junior
Здравствуйте подскажите пожалуйста недорогой, желательно качественный и надежный ноутбук.
Использоваться будет для:
1) Microsoft Office
2) Просмотр фильмов
3) Серфинг в интернете (ВК, Ютуб, возможно браузерные онлайн игры).

- Дискретной виде карты будет более чем достаточно
- SSD ненужен
- Привод не обязателен
- OS в комплекте не обязательна
- 15.6 дюймов будет достаточно
- Желательно матовый дисплей
- Более менее нормальная матрица
- Длительность автономной работы значения не имеет

Цену желательно небольшую, но надежность и качество не менее важно.

Member
Фото: 14
harza писал(а):
Alvar_i
Лучше посмотрите на Acer V5-572G/573G с IPS экраном. Полностью соответствует тому что вы описали за исключением отсутствия DVD и экран лучший в данной ценовой категории.

Спасибо огромное за ответ! скорее всего остановимся на этой модели, отзывы по матрице и экрану сиграли свою роль.

Junior
Доброго времени суток. Отдельную тему закрыли, ссылаясь на пункт правил 3.2. Однако поиском ничего такого я не нашел. Простенькие буки за 15 тысяч меня не интересуют, нужен действительно красивый и надежный девайс. Суть вопроса такова:
скоро новый год и хочется сделать своей второй половинке приятный подарок. Решено, что это будет новый ноутбук. Бук должен быть достаточно шустрым, ибо на нем планируется обработка больших фотографий и немного игр (не BF4, конечно, достаточно простых, типа дьябло, симс и т.д.), быстро засыпать и просыпаться, достаточно долго держать заряд, обладать хорошим, ярким экраном. Кроме того, он должен быть легким и тонким. Думал про макбук, но смутило то, что ни она ни я никогда не пользовались макОС. Кроме того, не знаю насчет того, как выглядит его огромное разрешение на 13 дюймах. Да, тачскрин был бы приятным дополнением. Я, честно говоря, немного отстал от последних веяний мобильной моды, поэтому прошу у вас совета) 50 тысяч - можно, но лучше дешевле, конечно.
Регион покупки - Липецк, но не критично, можно заказать в инет-магазине.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 975 из 1693<  1 ... 972  973  974  975  976  977  978 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа