Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
я с ноутбуком так и не определился, у меня сложная задача: 1) беру не себе - женщине 2) бюджет 28000 руб. макс (с учетом сумки и мышки 30000) 3) основной критерий для будущего пользователя - понтовый внешний вид с матрицей 15,6 4) основной критерий для меня - нормальное железо внутри
В связи с чем возникло вопросов, которые не могу решить:
1) процессор - все таки насколько пень 4400-й хуже , Кор i3-2.13 Ггц, имеется в виду производительность, понятно что кора будет энергоэффективней, но насколько разница в 20 минут в режиме макс нагрузки - некритична
2) видеокарта - я уперся в модели: Ати 4650, 5650, 5165, Нвидиа GT240, GT330, но при таком бюджете и критерии "понтовый внешний вид" - че-то туг получается, Леново с оранжевым кантом - не понравился пользователю, посмотрю еще Пакет Бел и пару моделей Асера, был вариант с Футжитсу-Сименс, но интерсующая моделька ушла с прилавком, так я вот и думаю а зачем такая видюха, может взять попроще, не Интел 4500-й конечно, а вот что можно взять подешевле и не намного хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
True Slayer я забыл указать, что тишина и тепловыделение в режиме минимальной нагрузки тоже очень важны, я не читал ни об одной нормальной (в этом плане) реализации в моделях с Атлонами/Турионами II, я знаю что i3 лучше, но насколько конкретно 4400-го?? на практике это чувствуется?? а то тесты тестами, например в Вин7 нормально будет 4400-й шуршать??
А что из 5-й серии такого уж интересного, кроме 5650 и 5165, но 5165 - шумные и горячие (по крайней мере то что у нас продают и о чем я читал), а 5650 - выскакивают из моего бюджета
Acer Aspire 5738ZG-443G25Mi (LX.PRV01.002) T4400/3072/250/DVDRW/HD4570 512Mb/WiMAX/WiFi/Cam/Win7 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=5048073 Приглянулся этот, стоит 22666 Есть альтернатива? В нем есть led подсветка (это важно?)
Добавлено спустя 4 часа 26 минут 24 секунды: Вооообще мне нужен ноут, как замена домашнего компа (фильмы, игры, интернет) за 25000 максимум.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Outcast Шум не от камня зависит, а от конкретной реализации системы охлаждения - я много шумных систем щупал. Например тот же MSI GT660 шумит из-за видео.
ещё вопросик, что даёт модуль wimax в ноуте? True Slayer Ну не приличный, так приемлемый) Вес меня сильно не пугает... Придложите что-нить? Если рассматривать приличный вариант, то енто скока будет стоить?
Да знаю я это все - я же написал, что не видел на практике в моем бюджете не шумных моделей с процессором АМД, если знаете напишите, че воду лить
5165 - это разогнанный 4650 - отсюда большее тепловыделение и энергопотребление, может и есть норм реализация, охладить то можно и не такие охлаждают, но я не встречал и не известно кто производительнее 5165 или 5650, ах да у 5650 же поддержка DX11
Смотреть в диапазоне можно долго и нудно, полезнее совет типа, вот АТИ 5145, 5470 или GT320 (коих выбор тоже есть) гораздо лучше Интел 4500 и не намного хуже GT240 и АТИ4650
Ну кто нибудь ответит насколько хуже на практике пень 4400-й от кор i3 2,13Ггц
Здравствуйте, присматриваюсь к Lenovo IdeaPad Y550, как к недорогому ноутбуку с возможностью гамать в игры (требования выше среднего) , если оценивать с позиций замены домашнего компа, в чём слабости данной модели? есть ли альтернативы? (25000р) http://ric.spb.ru/price.php собираюсь брать здесь, есть несколько комплектаций в районе 25-27тыс руб, подскажите какая лучше! Заранее спасибо)
Буду рад услышать ваши доводы и замечания по поводу выбора. решил наконец приобрести для CAD приложений. Выбрал эти две модели, так как не сильно дорого (до 50 тыс) и вполне сносные характеристики.
Ноутбук Lenovo ThinkPad X301 Intel Core 2 Duo Mobile SU9400 (3 Мб L2), 2 Гб DDR III SDRAM, HDD 128 ГБ SSD, 13.3" TFT 1440 x 900 (WXGA+), Mobile Intel GMA 4500MHD, DVD-RW, Windows 7 Professional, 1.42 кг
Ноутбук Apple Mac Pro 15' Intel Core i5 2.4GHz, 4GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB, 320GB 5400 rpm, SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW), 15-inch Glossy Widescreen Display,Backlit Keyboard
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010
ESCD853 i5-й процессор в MacBook-е будет считать быстрей. И дискретная видяха nV330 в нем намного быстрей GMA 4500HD из леновы. Да и как ты CAD-ить на 13-ти дюймовом мониторе 1440x900 собрался мне тоже не совсем понятно. Тут и 17-шки 1920x1200 мало оказывается часто.
Рябят посоветуте ноутбук. Требования. Экран побольше. Видеокарта помощнее. Бюджет до 50000р. Использоватся будет для игр и интернета. Вообще вот такой посоветовали Samsung R780 с I7. Как он? Если предложите варианты получше буду рад помощи.
Помогите пожалуйста и мне с выбором. Вообще ноут нужен универсальный. Чаще всего он будет использоваться для сёрфинга в инете и программирования. Но иногда хотелось бы и в игры поиграть. Пока что только начал выбор, но вот приглянулась мне вот эта модель: Acer Aspire 5745G. Хорошее соотношение цены и производительности. Но кажется, что слишком дёшево для ноута с такой начинкой. К тому же немного не уверен с выбором фирмы Acer. Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение о новых ноутах этой фирмы. И да, бюджет 35-38 тысяч. Покупать собираюсь в магазине по указанной ссылке.
Надо просто к клиентам ездить показывать тридемаксные проекты и дизайн.. а они любят мышкой пораздвигать там двери или в объеме посмотреть.. Поэтоу надо посильнее машинку..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5