Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 983 из 1693<  1 ... 980  981  982  983  984  985  986 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите пожалуйста.
Выбираю игровой ноутбук. Думаю что взять из 2х моделей MSI:
1) ge60 2oe - i5 4200m + gtx 765;
2) gx60 a10 + 8970.
Подскажите что лучше или что еще можно взять 15.6 дюймовый до 40к рублей.
Спасибо.

Member
Фото: 0
Выбераю ноут ACER Aspire V3-772G-747a8G1TMakk тот что с 760M — 2048 Мб за 37 700 руб в сит-линке. бюджет до 40 край.
с ноутбуками давно не сталкивался но ребятёнку припекло. нужен мобильный комп по большей части для более менее современных онлайн игрушек
Пошерстил на маркете почитал отзывы негатива почти нет но с экраном не разобрался.
владельцы как у него с экраном матрица ведь ТН сильно ли проигрывает матрице от ASUS N750JV ? к сожалению в живую не видел нет времени совсем
Выберал между ASUS N750JV там корпус получше гарантия на +1 год больше. чуть дороже но видео на порядок слабее и ACER Aspire V3-772G
Стоит ли связываться с ACER может есть ещё какие подводные камни?

Junior
стоит ли переплатить, покупая
m.dns-shop.ru/catalog/
i170720/173-noutbuk-dns.html ,
относительно m.dns-shop.ru/
catalog/i170704/173-noutbuk-
dns.html ?
помогите выбрать ноутбук
m.dns-shop.ru/catalog/44/
noutbuki/
бюджет до 38000.

Member
Привет всем.
Нужен ноутбук 15.6 самый дешевый с сенсорным экраном, дочка в интернете смотрит мультики на ютуб и постоянно тыкает пальцами в мой монитор какой поставить мульт далее, соответственно процесс хочу оптимизировать.
Прайс любой в России если что закажу.

Member
Фото: 6
mudryykaa писал(а):
Нужен ноутбук 15.6 самый дешевый с сенсорным экраном
На вскидку - отфильтровать с нужными параметрами на сайте какого маркета и смотреть (список сразу сократится до десятка моделей, а если из совсем недорогих, то и вовсе до 4-5 штук))
http://www.ulmart.ru/catalog/notebooks?sort=0&viewType=1&rec=false&filters=644_2374%2C375_8175%2C
[url]http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/?available=1&f=a:2:{i:0;s:6:%223105_3%22;i:1;s:6:%222805_3%22;}[/url]

Member
ivanich77 писал(а):
Выбераю ноут ACER Aspire V3-772G-747a8G1TMakk тот что с 760M — 2048 Мб за 37 700 руб в сит-линке. бюджет до 40 край.
с ноутбуками давно не сталкивался но ребятёнку припекло. нужен мобильный комп по большей части для более менее современных онлайн игрушек
Пошерстил на маркете почитал отзывы негатива почти нет но с экраном не разобрался.
владельцы как у него с экраном матрица ведь ТН сильно ли проигрывает матрице от ASUS N750JV ? к сожалению в живую не видел нет времени совсем
Выберал между ASUS N750JV там корпус получше гарантия на +1 год больше. чуть дороже но видео на порядок слабее и ACER Aspire V3-772G
Стоит ли связываться с ACER может есть ещё какие подводные камни?

Не знаю про сравнение экранов, но если важна производительность в играх, то надо иметь ввиду, что 760M значительно мощнее 750M. Если же не надо играть, например, в Battlefield 4, Crysis 3 или NFS Rivals, и хватает 750M, то ASUS N750JV смотрится интереснее - есть подсветка клавы, алюминиевый корпус, 2 года мировой гарантии. Правда, некоторый боятся, что алюминиевый корпус будут биться током, но я лично не замечал такой проблемы (у меня ASUS N76VZ и ASUS N56JR).

Member
Фёдорович
С чего вы взяли, что у вас алюминиевый корпус? Это пластик, имитирующий алюминий.

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет. Помогите найти ноутбук по адекватной стоимости. Нужен исключительно для работы, командировок, желательно не большой и удобный в перевозке. Уже столько пересмотрел моделей разных, никак не могу определиться. То стоимость не устраивает, то вес не малый, то еще что то.

Member
asan писал(а):
Фёдорович
С чего вы взяли, что у вас алюминиевый корпус? Это пластик, имитирующий алюминий.

Это шутка такая? :roll:
У ASUS 550JV/750JV корпус алюминиевый.

Member
D.K
На N76VZ, за которым я сейчас сижу, - пластик под алюминий. У меня пуговица рукова на рубашке протерла несколько очень маленьких черных точек в краске за полтора года. Алюминий же не красят или я отстал от жизни?

Member
asan писал(а):
D.K
На N76VZ, за которым я сейчас сижу, - пластик под алюминий. У меня пуговица рукова на рубашке протерла несколько очень маленьких черных точек в краске за полтора года. Алюминий же не красят или я отстал от жизни?

Достаточно уважаемый ресурс http://www.notebookcheck.com/Test-Asus-N550JV-CN201H-Notebook.97649.0.html
Цитата:
Auf den ersten Blick ähnelt das N550JV seinem Vorgänger sehr. Dies ist vor allem der Oberseite der Base Unit und der Deckelrückseite zu verdanken. Beide sind aus Aluminium gefertigt.

В переводе значит, что 550JV также как и предшественник сделаны из люменя :D
У меня самого тоже N550JV ;)

Member
D.K
Специально для вас фото) Своим глазам я доверяю больше, чем сайту, который уделяет на тестирование ноута явно меньше моих полутора лет)
https://drive.google.com/file/d/0B9mbOD ... sp=sharing

Junior
стоит ли за это 17.3" [Gamer]
Ноутбук DNS
(0170720)
(FHD)
i7-4700MQ(2.4), 8192, 1Tb, NV
GTX765M 2Gb, DVD-Smulti, WiFi,
Cam, Win8 платить 38290 р. ?

Member
Кто подскажет, в чем может быть разница между этими двумя моделями
Dell Inspirion 3521-6982
Dell Inspirion 3521-6290
Характеристики как под копирку, почему разные номера моделей

Member
Предупреждение 
SuppaGut, похоже что-то с Ви-Фи связано.

Member
Фото: 6
SuppaGut писал(а):
Кто подскажет, в чем может быть разница между этими двумя моделями

Frost писал(а):
похоже что-то с Ви-Фи связано.

Ну да, часто бывает, особенно в бюджетных моделях (любых производителей)
В одной ревизии, например - Wi-Fi от реалтека, в другой от броадкома.. (чего в данный, конкретный момент производства - на заводских складах излишек :))

Member
asan писал(а):
Специально для вас фото

побуду капитаном очевидность - вынести ноут на балкон на 5 минут. Холодит ладонь корпус - значит люминь. Холодный металл с пластиком не спутаешь никак. Вообще-то N-серия в алюминиевых корпусах.

Member
dav
Ipad по ощущениям заметно холоднее. Так что вывод тот же. Либо это пластик, либо крашенный алюминий. Да и фото я выложил - алюминий не протирается до черных точек.
Крышка дисплея у него точно металл - мб и алюминий. Панень под клавиатурой имхо пластик.

Вон еще обзор:
http://www.techjailbreak.com/asus-n76-n ... iew-specs/
Там пишут тоже самое. Черная крышка крашенный алюминий. Серебристая панель - пластик, имитирующий алюминий.

Member
Frost Lex001
Оу, спасибо, не знал. Собираюсь брать такой, Dell 3521. Нормальный вариант среди бюджетных одноклассников Lenovo, Acer? Если вообще в данной ценовой категории разница в качестве, а то стало казаться, что они все только внешним видом отличаются.

Member
Всем привет! Наконец то пришёл мной заказанный ACER Aspire V3-772G-747a8G1TMakk 760M с магаза. Выберал между ASUS N750JV и этот асер
Сам рожал выбор очень долго по обзорам отзывам и т.д.
Итак по первым впечатлениям .
1 С матрицей экраном там всё в порядке один хрен у всех 17 ТН матрица. На V3 далеко не отстойная матрица стоит .Для ТНки очень да же не плохо. Да на более старых ACERках было дело и беда с хреновым дисплеем но не тут.
2 звук для ноута очень даже ничего себе перекрикивает мой 23 телек на кухне как нефиг делать.
2 Как тут многие советчики писали мол охлад говно у ACER . у старых моделей да был там косяк и я сам то же задумывался о этой проблеме. Но тут у вас на форуме были и те люди которые утверждали что на V3 нет проблем.
Полностью подтверждаю исправились или толщина корпуса повлияла я не знаю но тут писали что из за хренового охлада 760M
уйдет в тролинг и скинет частоты . Сегодня мучал ноут по 3 часа без перерыва чтоб если что по мани-бек сдать назад .
Ни бсодов не тролинга не было видео под 70-75 грело проц около 65-75 .Но не в бенчах а в реальных играх. Новые гонки стрелялки ит.д.
Так что не надо на ACER Aspire V3 гомно лить а на асусе с его ддр3 картой хрен в чего поиграешь ну если ток блюреи смотреть или браузерные игры а в остальном логать и логать .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 983 из 1693<  1 ... 980  981  982  983  984  985  986 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа