Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
А где можно почитать более полную информацию по быстродействию процессоров мобильных. Про комплектующие ПК много инфы, для мобильной платформы не могу найти тестов нормальных.
Так то понятно, что за 31 т.р. ноутбук будет лучше, но вопрос в целесообразности, например, нигде не могу найти разницу в быстродействии между 8670M и 8870M. Да и по процессорам не совсем ясно, ведь это линейка процессоров энергоэффективная. В моем понимании - должна быть слабее обычных мобильных процессоров аналогичных. Какая разница будет между I3-5-7 в этой линейке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ленинград
ВСех с праздниками,доброго времени суток. Нужен игровой ноутбук,в пределах 40 тыс,плюс минус 2т.Мой K40AB в инете думает дольше чем телефон,не говоря уже об играх... Размер и вес не критичны. Нужно лучшее соотношение цена производительность. По играм это Фифа,гонки,Diablo и COD и много много вкладок и браузере... Желательно на пару лет)) Покупать буду в питере, где подешевле. сам нарыл MSI GS70 MSI GX60 Acer Aspire V3-772G-747A162TMAKK что посоветуете из этого может что ещё есть... Заранее благодарен.
_________________ И казалось,что уже ничего не может их спасти!!! ОКАЗАЛОСЬ НЕ КАЗАЛОСЬ!!!!
В общем, выбирал я почти весь день, в итоге пришел к модели ноутбука MSI CX70 2OD (Core i5 4200M 2500 Mhz/17.3"/1600x900/4096Mb/500Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 740M). Матовый дисплей, думаю получше должен быть глянцевых. Отсутствие Windows, для меня плюс, т.к. удобнее все самому поставить и переплата за ОС не требуется. Железо вроде то же на уровне среднего ноутбука. Вот только с видеокартой не знаю, GT740M с шиной 64 бит скорее всего. Насколько это критично - не ясно. И цена весьма либеральная 23400р.
Добавлено спустя 46 минут 38 секунд: Хотя есть еще такая модификация CX70 2OD (Core i7 4702MQ 2200 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/750Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 740M) он стоит 30 т.р. Если бы разница только в процессоре, то я выбрал первый вариант, меня и core i5 устроит. Но тут еще видимо различные матрицы, на эту разрешение 1920x1080 (это как у моего 27 дюймового монитора). Интересуют прежде всего отличия, т.к. видимо матрицы разные у этих мониторов. В то же время, видеокарта середнечок, а 1920x1080 в играх - это весьма неслабо. Хотя, конечно, вариант уменьшить разрешение остается, но не лучше ли сразу взять 1600x900... Так же хотелось бы выбрать, естественно ту, что визуально лучше по цветопередаче. Углы обзора все же не так критичны. Я так понимаю, что на обоих мониторах tn матрица, но разница же есть какая-то по всей видимости.
Abdalla, подскажите тогда и мне, что выбрать из ноутов (уже ближе к ультрабукам), до 14" включительно? В соседней теме выбирал из Lenovo Carbon X1, X240, T440 серий. Рассматриваю еще Fujitsu U904. Для работы, фильмов, хороший экран, компактный - главные критерии. p.s. Думал еще над UX31A, но жалуются на клавиатуру (частые выходы из строя).
А во втором ноутбуке, тем, что за 30 т.р. - там нормальная матрица? Вроде бы производство LG, но не уверен. И вообще, насколько комфортно данное разрешение экрана ноутбука в работе?
Abdalla писал(а):
Там плохая матрица. Настолько плохая, что лучше бы ее вообще не было, а ноутбук требовал внешнего монитора.
Хорош, но матрица у него, как и все 15" сейчас, имеет подрезанный с красной стороны sRGB. Лучше 17" FHD, но там есть шанс нарваться на матрицу от Chi Mei, с убойным кристаллическим эффектом.
SergeiSP писал(а):
А во втором ноутбуке, тем, что за 30 т.р. - там нормальная матрица? Вроде бы производство LG, но не уверен.
Попробуйте выяснить, если LP173WF1, то у нее полный sRGB, нет дефектов и хорошая контрастность. После калибровки очень хороша, сам такой пользуюсь. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ленинград
ВСех с праздниками,доброго времени суток. Нужен игровой ноутбук,в пределах 40 тыс,плюс минус 2т.Мой K40AB в инете думает дольше чем телефон,не говоря уже об играх... Размер и вес не критичны. Нужно лучшее соотношение цена производительность. По играм это Фифа,гонки,Diablo и COD и много много вкладок и в браузере... Желательно на пару лет)) Покупать буду в питере, где подешевле. сам нарыл MSI GS70 MSI GX60 Acer Aspire V3-772G-747A162TMAKK что посоветуете из этого может что ещё есть... Заранее благодарен.
_________________ И казалось,что уже ничего не может их спасти!!! ОКАЗАЛОСЬ НЕ КАЗАЛОСЬ!!!!
Блин, оказалось динамо, на модели CX70 2OD оказалось разрешение 1600x900, видимо эта та же самая некачественная матрица. Брать не стал. Верно я понял, что на 1600x900 идут все некачественные матрицы? И если глянцевый экран - это сильно хуже? А то матовых очень мало. В общем, Монитор хочу подобрать с адекватной матрицей, чтоб не плеваться потом, да и глазам чтоб комфортно было...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6