Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 987 из 1693<  1 ... 984  985  986  987  988  989  990 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Solis_Fonte писал(а):
Это не обязательно для меня. Важней чтоб глаза не болели.
Не обязательно, да идет в нагрузку. Качественные матрицы только FHD, крайне редко с меньшим или большим разрешением.
SergeiSP писал(а):
Верно я понял, что на 1600x900 идут все некачественные матрицы? И если глянцевый экран - это сильно хуже?
Да.

Member
Посмотрел мониторы в наличии, нашлось следующее:

Acer ASPIRE V3-771G-53216G75Maii (Core i5 3210M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/6144Mb/750Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 650M - 30 990 руб

DELL INSPIRON 7720 (Core i5 3210M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 650M - 30 076р.

ASUS N76VB (Core i5 3230M 2600 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/750Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 740M - 32 790р.

ASUS K95VB (Core i5 3230M 2600 Mhz/18.4"/1920x1080/6144Mb/1500Gb 2xHDD/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 740M - 30 960р.

DELL INSPIRON 5737 (Core i7 4500U 1800 Mhz/17.3"/1920x1080/8.0Gb/1000Gb/DVD-RW/AMD Radeon HD 8870M - 33 500р.

Подскажите, что тут оптимальное можно выбрать.
Я так понял DELL INSPIRON 5737 имеет самую мощную видеокарту из представленных моделей. Но процессор урезан.
DELL INSPIRON 7720 - старого поколения, но железо вроде бы ничего за данную цену. Acer вроде бы аналогичен.
ASUS K95VB вроде бы как оптимальней второго и больше на дюйм.
Только вот что как по качеству - не знаю. Посоветуйте, что будет лучше.

Member
Abdalla писал(а):
Не обязательно, да идет в нагрузку. Качественные матрицы только FHD, крайне редко с меньшим или большим разрешением.

надо вписаться в 25т.р. Какой ноутбук посоветуйте с матовым экраном? Что скажите про HP ProBook 4340s?

Member
SergeiSP
Четвертый отпадает сразу, а так дэлл 7720 наиболее интересен из этих. На старость не смотрите, это бонус. Процессор дешево будет заменить при желании.

Solis_Fonte
Какой найдете за такую цену с FHD-матрицей. Все они примерно одинаковы, разве что самосбор похуже качеством. Хп не надо, я уже упоминал.

Member
Есть модификация делл с процессором Core i7 3630QM, остается только вопрос в целесообразности переплаты. Там ведь жесткий диск будет тормозить гораздо сильнее, на мой взгляд. А если с заделом на игры, то тоже видеокарта будет стопором, а не процессор. Бичмарки, конечно, дают существенный рост производительности, но меня интересует практическое применение.

Добавлено спустя 8 минут:
Кстати, нашел еще такой Acer ASPIRE V3-772G-747a8G1TMa (Core i7 4702MQ 2200 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 750M стоит 35 000р. Вроде вариант поинтереснее дела должен быть. А цена та же.

Member
SergeiSP
Чем же он интереснее?

Member
Процессор новее, видеокарта. Плюс, пишут ,что с делл всякие проблемы случаются, на асер меньше негативных отзывов.

Member
SergeiSP
Новее - не значит лучше. Дэлловские ноутбуки в целом намного качественнее асеровских.

Member
Фото: 0
SergeiSP писал(а):
Кстати, нашел еще такой Acer ASPIRE V3-772G

брал такой же перед нов.год. ток чуть по дороже на три тыс руб модель с GT 760M. негатива на V3 серию почти и нет. Пластик корпуса хорошего качества петли не лопают как на МСИ крышка ноута так и не понял из чего сделана похожа на крашенный люминь. Звук достаточно громкий матрица для ТНки хорошая не особо толстый ~3.5 см для 17шки норм. два кармана под HDD и один под SSD (можно прикупить отдельно к примеру Plextor PX-128M5M и самому поставить)

Member
Здравствуйте. Посоветуйте в выборе между одинаковыми по характеристикам ноутбуками Asus и Lenovo.
Основное требование - надежность и устойчивость к режиму длительной высокой нагрузки ( ноутбук будет использоваться для ММОRPG игр около 8+ часов ежедневно ). Т.е., какой производитель показывает большую статистику надежности/делает лучшие системы охлаждения и более устойчивые к нагреву компоненты, то мне и нужно.

Выбор между моделями:
1. ASUS X550VB
http://hotline.ua/computer-noutbuki-net ... vb-xx019d/
2. Lenovo IdeaPad V580ca
http://hotline.ua/computer-noutbuki-net ... 59-381141/

Буду весьма признателен!

Member
Arimand

у второго чуть характеристики повкуснее.

Member
Добрый день, а что можете сказать по поводу Acer Aspire V3-772G с видеокартой Geforce GTX 760M. Появился в ситилинке. Он около 40 т.р. получается. Вроде видеокарта мощнее на порядок 650 и такой ноутбук должен довольно долго быть актуальным. Вот только вопрос с охлаждением. Читал в отзывах, что она не очень. Насколько лучше хуже дэлл 7720 будет. А то как-то не очень хорошо, что ноутбук сгорит нафиг от перегрева, тогда есть смысл взять менее мощный, но надежный.

Member
лично я о бренде Acer предвзятого мнения. 8-)

Member
SergeiSP писал(а):
Добрый день, а что можете сказать по поводу Acer Aspire V3-772G с видеокартой Geforce GTX 760M. Появился в ситилинке. Он около 40 т.р. получается. Вроде видеокарта мощнее на порядок 650 и такой ноутбук должен довольно долго быть актуальным. Вот только вопрос с охлаждением. Читал в отзывах, что она не очень. Насколько лучше хуже дэлл 7720 будет. А то как-то не очень хорошо, что ноутбук сгорит нафиг от перегрева, тогда есть смысл взять менее мощный, но надежный.

Вам же ответил двумя постами выше обладатель такого ноутбука ivanich77, что в играх перегрева не замечал.

Member
Я не видел того сообщения, потом только прочитал. Да опять проблема с ситилинком, ноутбук в резерве в каком-то магазине фиг знает где. А так по интернет магазинам, но я не хочу брать в интернет магазине. С нормальным магазином проще и товар проверять и на месте проверить все.

Есть еще вот такой девайс MSI GE70 2OD (Core i5 4200M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 760M.
Вроде как гарантия 2 года, что весьма неплохо, если учесть, что у асера 1 всего. Только вот процессор I5. А на сколько реально оказывается быстрее I7 по отношению к I5. В играх я так понимаю, разница минимальная. Но меня интересует повседневная работа. Тут и тепловыделение пониже будет.
Если быстродействие сильно проигрывает I7, тогда подожду ассеров, когда завезут.

Member
iPhone писал(а):
у второго чуть характеристики повкуснее.

Да меня надежность больше интересует, планку оперативки я и сам вставить могу :)

А еще такой вопрос: Если в последнем 6GB планка стоит, то задуалится ли она с 4GB планкой, которую вставлю я, или нет?

Member
Фото: 0
Arimand писал(а):
А еще такой вопрос: Если в последнем 6GB планка стоит, то задуалится ли она с 4GB планкой, которую вставлю я, или нет?

Так не бывает, нет таких планок: 6GB. Там два слота и оба заняты, стоит 2GB+4 GB, соответственно менять 2 на 4, получить 4+4. :)

Junior
SergeiSP писал(а):
о я не хочу брать в интернет магазине

Купи у официального диллера через интернет.

Member
Я нашел Асер и вот MSI. Теперь думаю, что выбрать, MSI на 2 т.р. стоит дешевле и процессор там стоит I5. Но гарантия на два года. Вот загвозка. Проблема в том, что конфигурации MSI с I7 такой я не нашел, есть только GT70, но это уже 50 т.р. в среднем. Теперь в раздумьях, если куплю I5 не прогадаю ли. Пока вроде нет задач, чтоб там графикой заниматься, кодированием и т.п. А асер как-то стремно брать из-за маленькой гарантии.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Где можно тесты посмотреть между i5 и i7. Всякие там марки не интересуют, именно на реальных приложениях. Может тогда удастся сделать более полные выводы по ситуации.

Member
SergeiSP писал(а):
Где можно тесты посмотреть между i5 и i7.
Нигде. Сведения о производительности мобильных процессоров публиковать не принято. Да, впрочем, догадаться нетрудно. На частоты посмотрите, и все станет ясно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33846 • Страница 987 из 1693<  1 ... 984  985  986  987  988  989  990 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа