Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33850 • Страница 988 из 1693<  1 ... 985  986  987  988  989  990  991 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
По частотам как раз и не понятно. Intel Core i5-4300M через турбо буст имеет максимально возможную частоту 3300 MHz, а Intel Core i7-4702MQ - 3200 MHz. Плюс, базовая частота у I7 ниже, но это видимо лучше, энергопотребление меньше. Получается, что на быстродействие повлияет только раскладка потоков по ядрам, там где поддерживается многопоточность. Хотя еще остается вопрос приросте быстродействия на четырех ядрах в многопоточности. И кеша меньше у i5.

Member
SergeiSP
Ну что тут непонятного? Отнимайте от максимума турбобуста две сотни, получите частоту при двух загруженных ядрах. Еще сотню-две - при четырех. Это в лучшем случае, а чаще для четырех ядер частота будет близка к номинальной, ну, может, пара сотен сверху поначалу. Почитайте обзоры ноутбуков на том же ноутбукчеке, проследите частоты.

Кэш, считайте, дает 0-100МГц сверху.

Member
С частотой то более менее понятно. Так же я посмотрел результаты марков, то по ним Core i7-4702MQ, там рост быстродействия наблюдается почти в два раза, ну как минимум в 1.6. Но ведь в реальных приложениях такого нет.

Member
SergeiSP
Конечно, нет, ведь они не используют четыре ядра.

Member
Ну почему же, есть же винрар - он заточен под многоядерность. Всякими кодерами и графическими редакторами и подобными программами я не пользуюсь. Хотя офис вроде как то же многопоточный, да и винда многопоточная. Я смотрю в диспетчере задач компьютера, у меня все ядра загружены. Впрочем, на ПК при работе у меня и не грузилось на 100%, в любом случае, я такого не замечал.

Member
SergeiSP
Винрар будет ограничен скоростью записи на диск раньше чем количеством ядер, редакторам не нужны дополнительные ядра, кодировать тоже вряд ли будут что-то тяжелое на хилом ноутбучном процессоре. Так что это все маркетинг и лапша на уши.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Abdalla

да ты всех тут запутал
SergeiSP бери серию Core i7-4702MQ-i7-4700MQ .но не i5.
хоть начальная частота больше на i5 но он по дефакту двух ядерный как и i3 на стационаре. как я понял вообще у ноутов это не как у домашних компов . i5 это в ноутбучных версиях кастраты с ДВУМЯ ядрами . то есть никак не 3570 где 4 ядра а обрезок это спецом для обывателей которые думают что для игрушек сойдёт и проц i5 в ноутбуке.

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
SergeiSP писал(а):
Я нашел Асер и вот MSI

Сам выберал долго тоже.
Абдулу не слушай с его предвзятым отношением к Асер.
Щас ценник на Acer ASPIRE V3-772G с GTX 760 чуть подрос в том же ситилинке где и я брал в москве на дубровке в декабре.Потому как их разбирали как горячие пирожки на сходне. Из за цены и начинки.
Отзывы сам найдёшь от себя добавлю чтоб успокоить ...
В играх не греется драйвер не вырубаеться от перегрева .куллер там хоть и один но в простое ты его и не услышишь .
А в бенче можно и любой ноут задрочить

Member
ivanich77 писал(а):
да ты всех тут запутал

по моему он троллит

Member
Не знаю насчет мобильных процессоров, но в ПК есть большая разница в быстродействии между двух и четырехядерными процессорами. И винчестер там не является камнем преткновения для процессора. Другое дело, что текущие мощности для повседневных задач избыточны, что может и действительно разницы никакой нет 2 или 4 ядра.

Member
SergeiSP писал(а):
текущие мощности для повседневных задач избыточны, что может и действительно разницы никакой нет 2 или 4 ядра

У некоторых повседневные задачи проявлять равы, а на 4х ядерном это в 2 раза быстрее, как и перегонять музыку из флака в мп3 например, в 8 потоков одновременно.

Member
Это уже как раз профессиональная деятельность. Там и критерии выбора иные. А если нужно раз в месяц чего-то декодировать, то можно и на двухядерном без проблем сделать. Например, у меня на сервере сейчас двухпроцессорном хеоны 6 ядерные, т.е. 12 ядер и прирост быстродействия там существенный. Но это же не означает, что мне нужно 16 ядер на домашнем компьютере.

Lexx2k писал(а):
У некоторых повседневные задачи проявлять равы, а на 4х ядерном это в 2 раза быстрее, как и перегонять музыку из флака в мп3 например, в 8 потоков одновременно.

Member
SergeiSP
ivanich77 вам чётко и правильно посоветовал - для тяжёлых игр лучше брать i7+ GTX 760. Например, NFS Rivals будет тормозить с 2-х ядерным процом. Battlefield 4 и Crysis 3 тоже любят 4 ядра.

Member
Откуда берутся такие выводы, если по тестам разницы в этих играх между 2 и 4 ядерными процессорами нет или она незначительная. http://www.overclockers.ru/lab/57843_5/ ... _2013.html
Впрочем, это не так и важно, потому что я в игры почти не играю. А вариантов все равно нет. Есть Acer, но что не понравилось в нем, так это качество компании, восторга нет. По фото видно, что там закрытый корпус, нет доступа к видеокарте. Т.е. чтоб почистить нужно весь ноутбук перебрать. Тепловых трубок не видел, может их и нет даже. У однотипной модели MSI СО выглядит лучше. Гарантия больше. Асер же новая модель ,кто знает .что с ним будет через год... Кроме того, на хбите целая тема про них, у кого-то выключается постоянно, у кого-то мерцает и т.п. Аналогичные модели ноутбуков стоят тысяч на 10 дороже с I7.

Фёдорович писал(а):
ivanich77 вам чётко и правильно посоветовал - для тяжёлых игр лучше брать i7+ GTX 760. Например, NFS Rivals будет тормозить с 2-х ядерным процом. Battlefield 4 и Crysis 3 тоже любят 4 ядра.

Member
ВСех с праздниками,доброго времени суток.
Нужен игровой ноутбук,в пределах 40 тыс,плюс минус 2т.Мой K40AB в инете думает дольше чем телефон,не говоря уже об играх...
Размер и вес не критичны.
Нужно лучшее соотношение цена производительность.
По играм это Фифа,гонки,Diablo и COD и много много вкладок и браузере...
Желательно на пару лет))
Покупать буду в питере, где подешевле.
сам нарыл MSI GE60 2OE http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91013 что посоветуете может за эти деньги ещё что то есть...
Заранее благодарен.

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
и ещё вот такой мси http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91013
за счёт ssd,есть ли за эти деньги что то более производительное

Member
SergeiSP писал(а):
Откуда берутся такие выводы, если по тестам разницы в этих играх между 2 и 4 ядерными процессорами нет или она незначительная. http://www.overclockers.ru/lab/57843_5/ ... _2013.html
Впрочем, это не так и важно, потому что я в игры почти не играю. А вариантов все равно нет. Есть Acer, но что не понравилось в нем, так это качество компании, восторга нет. По фото видно, что там закрытый корпус, нет доступа к видеокарте. Т.е. чтоб почистить нужно весь ноутбук перебрать. Тепловых трубок не видел, может их и нет даже. У однотипной модели MSI СО выглядит лучше. Гарантия больше. Асер же новая модель ,кто знает .что с ним будет через год... Кроме того, на хбите целая тема про них, у кого-то выключается постоянно, у кого-то мерцает и т.п. Аналогичные модели ноутбуков стоят тысяч на 10 дороже с I7.

Ну и зачем давать ссылку, где тестируются настольные 4-х ядерные i7 и i5? На ноутбуке i5 2-х ядерные, и мои выводы основаны на личном опыте. С 2-х ядерным процом можете забыть про NFS Rivals.

Member
В тестировании есть процессор I3. Некоторую аналогию провести можно. Впрочем, все субъективно.
В данной ценовой категории, до 40 т.р. я нашел всего два компьютера с такой конфигурацией Асер и MSI. У Асера i7, но в то же время, очевидно, что СО хуже будет, тепловых трубок я не видел медных на нем, более того, доступ к видеокарте ограничен, т.е. нужно разбирать весь ноутбук, чтоб ее почистить. А это весьма важно. Плюс, по отзывам (сам не видел), пишут, что матрица у MSI получше визуально. Кроме того, у асера 1 год гарантии и его качество далеко от идеала так сказать. Да и ноутбук MSI стоит на 2500-3000р. дешевле. Я как раз его сегодня купил, потестировал и быстродействия I5 мне более чем достаточно сейчас.

Member
Фото: 0
SergeiSP писал(а):
Да и ноутбук MSI стоит на 2500-3000р. дешевле

.. просто любопытно что за модель вас привлекла от МСИ?..которую купили.. конфигурация видео карта и разрешение дисплея хотя бы опишите за ту цену.
Если так хвалите.

Member
Добрый день. Модель MSI GE70 2OD (Core i5 4200M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 760M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64). Стоимость 35 620р. На мой взгляд, от Acer он отличается процессором, СО - у MSI визуально лучше. Впрочем, я экстремальных тестов не устраивал. Хотя на мой взгляд - немного шумноват вентилятор. Сборка качественная, ничего не люфтит и не прогибается. Матрица по всей видимости стоит LG, впрочем наверняка утверждать не могу.
Единственное, что пока заметил - производительность упирается в HDD, но это факт известный. Есть такая же модель у MSI, если верить яндекс маркету, с Core I7, но разница в цене 6 000р. Есть ли смысл переплачивать, если сам процессор на 100$ всего дороже. Наверное можно в сервис центре поменять - дешевле выйдет. Впрочем, мне пока за глаза i5.

Заблокирован
Заблокирован
SergeiSP писал(а):
Есть такая же модель у MSI, если верить яндекс маркету, с Core I7, но разница в цене 6 000р. Есть ли смысл переплачивать, если сам процессор на 100$ всего дороже. Наверное можно в сервис центре поменять - дешевле выйдет. Впрочем, мне пока за глаза i5.

Обращался в сервис с младшим МСАй, так влупили цену за апгрейт больше, чем проц*2. В случае выбора между i5 vs i7 -плата за 5% fps не резонная.

Member
Парни помогите ,всю голову сломал. Требования: 15,6 , i3-i5 , Full HD, металлический корпус , не толще 28см,подсветка клавы. До 30тыр. Спасибо

PS.Пока смотрю на Lenovo IdeaPad Z510 15.6"(1920x1080 (матовый))/Intel Core i5 4200M(2.5Ghz)/6144Mb/1000+8SSDGb/DVDrw/Ext:nVidia GeForce GT740M(2048Mb)/Cam/BT/WiFi/48WHr/war 1y/2.2kg/dark brown/W8 может еще есть варианты..?

PPS.Сейчас Asus k56cb ,все круто ,но хочу Full HD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33850 • Страница 988 из 1693<  1 ... 985  986  987  988  989  990  991 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа