Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Обращался в сервис с младшим МСАй, так влупили цену за апгрейт больше, чем проц*2. В случае выбора между i5 vs i7 -плата за 5% fps не резонная.
Можно обратится в любой сервис центр, где примут старый процессор и поставят новый. Только нужно уже делать, когда гарантия закончиться, а к тому времени мало вероятно, что такая замена вообще будет иметь смысл. Кроме того, еще один момент, что Core I5 в стресс тестах дает около 80 градусов, а I7 - 90. По крайней мере, сделал вывод на основании приведенных данных владельцев. Наверное, если поменять термопасту и поставить подставку будет нормально.
Всех приветствую. Ищу игровой ноутбук, можно 15 дюймов, под AION. чтобы пуляло, и сильно не нагревался после игры 2-3 часа. Очень важно чтобы было норм охлаждение, хочу играть безопасно и чтобы ничего не сгорело. по характеристикам, опять же, aion на максималках с максимальным фпс, больше мощи мне не нужно, в кризисы играть не собираюсь. марка совершенно не важна, можно чтонибудь малоизвестное, мб даже из китая заказывать буду. главное наверно бюджет. меня интересует самая низкая планка по деньгам, максимально дешего, но отталкиваясь от моих требований. заранее большое спасибо!
LEV. Эти два очень похожи. Основное отличие в матрице и видеокарте. У хп глянец и урезанная шина. Да еще i3 с его 2.4ГГц совсем тормоз. Внешний вид - какой кому нравится, по-моему, оба неплохи. Так что я бы предпочел ленову.
Добрый день, помогите выбрать ноутбук, бюджет до 28к (30 предел, которого желательно избежать). Основная задача: игры. http://www.dns-shop.ru/ http://key.ru/
Был бы очень благодарен если бы вы смогли мне посоветовать настольный laptop 17' до 700$ с максимально приятным для глаз монитором. Игры не интересуют, но важна общая шустрость системы. Использоваться будет для .NET программирования и изучения\написания кода. Выше дал ссылку на магазин с отфильтрованными данными. Может есть какие нибудь советы, на что нужно еще ориентироваться. Размеры - чем больше тем лучше Лучше будет обдуваться. Опять обращу внимание что ищу умное соотношение шустрость системы\качество экрана. Игровая производительность меня не интересует.
Всем привет. Нужна ваша помощь в подборе ноутбука 15,6. Бюджет ~600$(в местной валюте в районе 1000). Будет использоваться для просмотра фильмов и лазанья по интернету. Игры не интересуют. Вот ссылки на магазины: 1) http://pcshop.ge/index.php?page=shop.br ... t&Itemid=6 2)http://alta.ge/index.php?dispatch=categories.view&category_id=169 Спасибо)
Добрый день, помогите выбрать ноутбук, бюджет до 28к (30 предел, которого желательно избежать). Основная задача: игры. http://www.dns-shop.ru/ http://key.ru/
Если смотреть на связку cpu + gpu --> http://www.dns-shop.ru/catalog/i170738/ ... k-dns.html Я думаю по производительности лучшая связка на те деньги. В других параметрах (качество сборки, экран, удобство работы etc.) я тебе не советчик
Если смотреть на связку cpu + gpu --> http://www.dns-shop.ru/catalog/i170738/ ... k-dns.html Я думаю по производительности лучшая связка на те деньги. В других параметрах (качество сборки, экран, удобство работы etc.) я тебе не советчик
Если доплатить 3к, то можно взять i7 с 4 ядрами и видюха помощнее... смысл мне этот покупать?
Если доплатить 3к, то можно взять i7 с 4 ядрами и видюха помощнее... смысл мне этот покупать?
1) Ты говорил о < 28k я и отсортировал так 2) С i7 в 30k влазят ноуты с 720m, 740m, 640m все они минимум на 15% проигрывают 650m, по этому нащет видеокарты было несправедливо. 3) Тут уже сам должен выбирать что нужнее - проц или видео для этого держи ссылки: cpuboss.com gpuboss.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Омск
Всем доброго времени суток! Нужен тонкий, легкий ноутбук с заделом на будущее. Планирую пользоваться года три. Задачи: - Word - интернет - просмотр видео.
В общем остановился на следующих вариантах: ASUS PRO ESSENTIAL PU500CA (Core i5 3317U 1700 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD нет/Intel HD Graphics 4000/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64) Samsung 510R5E-S04 (Intel Core i5 3230M 2600 Mhz/15.6"/1366х768/6GB/750GB/AMD Radeon HD 8750M/1GB/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 8) Samsung ATIV Book 4 450R5E (Core i5 3230M 2600 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD нет/NVIDIA GeForce 710M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64) Acer ASPIRE V5-572G-53336G50a (Core i5 3337U 1800 Mhz/15.6"/1366x768/6144Mb/500Gb/DVD нет/NVIDIA GeForce GT 720M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64
Помогите определиться с выбором ноутбука, бюджет 40к руб. Таскать с собой постоянно не собираюсь, поэтому размер и вес не очень важен, бдует использоваться в основном для работы, но и в современные игрушки хотелось бы поиграть без особых проблем.
Предпочтение отдать DELL INSPIRON 5537 [5537-7884] По большинству параметров он будет превосходить ваш выбор. Dell сейчас выпускает достаточно хорошие ноуты.
- Материал корпуса лучше: корпус выполнен полностью из металла - Сенсорный экран (хм... сомнительное преимущество...) - Более удобная клавиатура (ИМХО) - Прогнозное время автономной работы больше на 1 ч. (в режиме Wi-Fi серфинга при неактивной дискретной видеокарте) - Есть подсветка клавиатуры - Более удобный тачпад (ИМХО) - Тоньше - Портов USB больше на 1 - Видеокарта процентов на 20 более производительная
Преимущества Asus:
- IPS матрица (у Samsung - PVA (существенно лучше TN, но примерно на треть хуже IPS)) - Привод Blu-Ray - Размер оперативной памяти больше на 4 ГБ
Asus сейчас лидер продаж на рынке.
По самсунгу существенных замечаний не обнаружено. У асуса народ на маркете и ixbt жалуется на ощутимый нагрев корпуса.
Не скажите! Сенсорный экран, под Win8 - это очень даже удобное преимущество. Привыкаешь в момент. Поначалу тоже крайне скептически относился к сенсорным экранам на ноутбуках (если не сказать - враждебно ) Но поюзав пару дней "Lenovo Yoga" (Pro 2) - поменял свою точку зрения на противоположную =)
Так и не ответили Какой из ноутбуков отсортированных в ссылке выше лучше взять? Главное соотношение удобства работы (приятный для глаз экран) и общей шустрости системы (игры не интересуют, собственно gpu можно пренебречь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7