Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010
ESCD853 писал(а):
а они любят мышкой пораздвигать там двери или в объеме посмотреть..
эмм.. Не очень завидую людям которые захотят подвигать камеру и отрендерить сцену в Махе на SU9400 проце с GMA4500HD видяхой ! - это точно зрелище будет не для слабонервных. Тебе легче будет на следующий день к ним приехать и посмотреть чего там они подвигали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Всем салют! Думаю приобрести ноутбук для более творческого время провождения на работе фильмы, игры, интернет серфинг! Вот парочка вариантов: Ноутбук 14" Lenovo Y460-3K-B, i3-330M(2.13), 2048, 250, DVD-RW, HD5650-1G, WiFi, BT, 6cell, DOS или Ноутбук 15.6" Lenovo IdeaPad Y560-3K-B, i3-330M(2.13), 2048, 320, DVD-RW, HD5730-1GB, WiFi, BT, Cam, 6cell, DOS Не могу определиться с диагональю, с одной стороны 14" компактней, а с другой 15.6" будет поудобней для просмотра за счёт большей диагонали! Есть вопросы: как проверять ноутбук без предустановленной операционной системой? Какая разница в производительности между HD5650-1G и HD5730-1GB? Дискретное, Гибридное это я так понимаю для экономии энергии офисная видео карточка так сказать? Это плюс или минус? Может посоветуйте альтернативные варианты? Ноутбук 14" Lenovo Y460-3K-B 24 050р http://www.justcom.ru/goods/175466/ Ноутбук 15.6" Lenovo IdeaPad Y560-3K-B 25 700р http://www.justcom.ru/goods/175462/
Помогите пожалуйста выбрать ноутбук для игр пока остановился на варианте MSI gx740 смущает неудобная клавиатура подскажите пожалуйста альтернативу ему, чтобы игралось легко и непринужденно ближайшие пару лет бюджет до 50 000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
XE11oss Lenovo IdeaPad Y560-3K-B, i3-330M - интересный вариант, 5730 - обязан быть производительнее 5670 (иначе где логика маркировки), вот только насколько он шумный и горячий, а еще цена интересна (не вижу прокса блокирует ссылку)
Прошу помощи в выборе бюджетного ноутбука. [*]Бюджет ~ 15.000-25.000р
Основные задачи для которых нужен ноутбук: 1. Сёрфинг в интернете 2. Просмотр видео DivX, XviD 3. Работа в MS Word 4. Работа в мат. пакетах Maple, MatLab, Mathcad 5. Работа в компиляторах BDS 2006, MS Visual Studio
Предпочтения: 1. По качественнее экран 2. Деловой внешний вид 3. DOS или XP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Подскажите срочно, покупаю завтра утром ноутбук для игр, за 24000-27000р. Буду брать скорее всего тут. Приглянулся Lenovo Y460-3B, но довольно маленький экран, хотелось хотябы 15". Вообще есть возможность заказать(2 недели) ноутбук от леново y560 с 5730. Насколько велика разница с 5650 и стоит ли ждать? Разница в цене 1000р. И подскжите пожалуйста еще варианты, необязательно из этого магазина, попытаюсь найти. Зарание спасибо!
Товарищи! Сейчас перед мною встал выбор ноутбука , ценовой диапазон от 28000-32000 рублей. Я не являюсь ярым поклонником каких либо фирм, мне самое главное производительность! Буду использовать для кодирования и просмотра видео, ну и игры.Ноутбук буду брать в Рязане, наверно в http://ryazan.nix.ru/, что можете посоветовать .
Помогите определится! выбираю из нижепредставленных моделей (только Никс). Ноут нужен для работы в маткаде, матлабе, вообщем с вычислениями и моделированием (студенту), чтоб quakelive шел еще:), а какой из них мощнее я не знаю(( Интересует HP в основном. цена не более 20000руб.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
кто юзал ASUS N61 отпишитесь плиз особенно касается белых моделей
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Здравствуйте! Решил приобрести ноутбук за сумму до 24-25 тыс. руб. Нашел Ноутбук Lenovo IdeaPad Y550P-3K-B (59032541) Intel Core i3 330M 2.13/2048/250/15.6" LED 1366x768/видео NVIDIA®Geforce® GT240M 1024/DVD-RW/802.11/BT/камера/6cell/DOS 22 990р. , нашел этот по параметра вполне подходит, да и по цене! Единственное ОС! Нокак Я понимаю диск с драйверами в комплекте идет! КТо сталкивался с этим ноутом? Нет ли каких либо подводных камней в этой конфигурации и с голой операционкой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5