Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Abdalla писал(а):
У него очень узкий диапазон отображаемых цветов. Также есть подозрение на дефекты и шум.
Под очень хорошим,я ,подразумеваю не очень хороший IPS дисплей в смысле супер IPS матрица,а очень хороший дисплей по сравнению с ноутбучными экранами. Так что это все придирки с вашей стороны . Если сравнивать из 3 предложенных m1fka то Dell лучший выбор ,ИМХО. Хотя бы за счет качественной сборки и более менее нормального экрана. И еще ,по времени автономной работы DEll дольше всего держит заряд. m1fka Либо еще можно глянуть Acer v5-572G (матовый) или PG (глянцевый сенсор) ,там тоже экран нормальный,да и выглядит он достаточно стильно (как я понял ,для вас это важно)
Утра всем доброго! Подскажите, пожалуйста, а то мозг сломал себе ) Выбираю ноут до 30-32к рублей, задача - и чуток не самых современных и топовых игрулек (типа всем оскомину набившего World of Tanks), и работа (всегда от сети, за рулем в ноуте не посидишь), и фильм посмотреть, и (в будущем может быть) - подключить внешнюю звуковую карту для записи звука (электрогитара).
Остановился я на таких моделях: Asus N56VVhttp://www.regard.ru/catalog/tovar139844.htm - модель с i5 (ivy bridge), оперативкой 6 гб, железным корпусом, экраном full HD, графикой GT750M (память графики - GDDR3, что минус) - собственно, он потихоньку отпадает, в т.ч. из-за графики... MSI GE60 2OC-210RUhttp://www.regard.ru/catalog/tovar136029.htm - вариант с i5 (хасвелл), оперативкой в 8 гб, пластиковым корпусом, тем же full HD, той же графикой GT750M - но уже с памятью GDDR5. Этот буквально до вчера был основным претендентом на победу =) И последний - Lenovo IdeaPad Y510phttp://www.regard.ru/catalog/tovar138320.htm. Он-то мне вчера малину и подпортил - в смысле, сомневаться я в MSI стал. Нашлась в некоторых магазинах у него за 31600 примерно рублей модификация с i5 (хасвелл), оперативкой в 4 гига, металлическим корпусом, все тем же full HD, и ажно с графикой GT755M. Правда понять не могу, врут по поводу карты или нет (эти леновики бывают с 755, с 750 и вариант SLI -с двумя 750, цены, соответственно, от 31600 и до > 40). Еще добавлю, что вариант "потом буду докупать память/вторую видео/SSD" практически не рассматривается ввиду финансов. Ноут берется на длительное время. Прошу помощи, т.к. весь мозг уже выел себе и коллеге-приятелю... Заранее благодарю =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
Здравствуйте. Нужны советы по выбору. Критерии: бюджет - 600 долларов процессор желаемо i3 видеокарта неважна, игры играть не буду, максимум какую-то инди хард тоже неважен - или 500гб или 1тб алюминиевый корпус матовый экран Есть что-то такое или в этом ценовом сегменте нет?
viogull, попробуйте посмотреть Lenovo V580c В ваш бюджет можно поискать его модификацию даже с i5, плюс ко всему приятным бонусом хоть и не ахти какая новая, зато дискретная видюха (там либо 640M, либо 740M идет вроде)... =)
UPD: у него, правда, корпус вроде как пластик, а крышка - алюминий... С полностью алюминиевым корпусом нашелся только HP ProBook 4540s. Он даже на Лине идет из коробки, на винду тратиться не надо - но у него видюха встроенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
DrTraum писал(а):
viogull, попробуйте посмотреть Lenovo V580c В ваш бюджет можно поискать его модификацию даже с i5, плюс ко всему приятным бонусом хоть и не ахти какая новая, зато дискретная видюха (там либо 640M, либо 740M идет вроде)... =)
UPD: у него, правда, корпус вроде как пластик, а крышка - алюминий... С полностью алюминиевым корпусом нашелся только HP ProBook 4540s. Он даже на Лине идет из коробки, на винду тратиться не надо - но у него видюха встроенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2012 Откуда: Москва
Ищу игровой ноутбук с матовым экраном. Предел по бюджету 30-35к. Меньше - лучше. Не Москва, поэтому хороших, но непопулярных моделей может не быть. Из требований - желательно четырёхядерный интел и время автономной работы выше среднего в энергосберегающем режиме, видеокарту уровня gt 750m.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
WDX Вы диагональ не указали. Если среди 15, то как пример ASUS N550 JV. Единственное, что не совсем соответствует вашим запросам, это время автономной работы. Типично это 3,5 - 4 часа. Где-то по акции был за 32-33 тыс, но после НГ несколько подорожал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2012 Откуда: Москва
D.K писал(а):
WDX Вы диагональ не указали. Если среди 15, то как пример ASUS N550 JV. Единственное, что не совсем соответствует вашим запросам, это время автономной работы. Типично это 3,5 - 4 часа. Где-то по акции был за 32-33 тыс, но после НГ несколько подорожал
Диагональ без разницы вообще. 3,5-4 часа сойдёт. Брать буду в никсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
WDX писал(а):
Передумал с асусом, выбор пал на Lenovo IdeaPad Y510p, 59-397796 и MSI GE60 2OD-298RU. Какие плюсы-минусы у этих моделей?
С продукцией MSI не знаком, а леново делает достойные аппараты. Правда зависит от комплектации и ваших задач. Могу сравнить с азусом. У этого леново лучше видеокарта или есть сразу две, присутствует SSD кэш. У азуса лучше матрица, по крайней мере у 15-шки, процессор 4700HQ. Есть ещё некоторые отличия.
Здравствуйте! Хочу купить ноутбук для учебы. Главные критерии: компактность (поэтому предпочтительны ультрабуки с экраном до 14 дюймов), приличное время работы, производительность (нормальный процессор, хотелось бы SSD хотя бы для кеша), цена до 40000 (и тут сразу отпадает SSD). Пока взор упал на 2 ультрабука: ASUS ZENBOOK UX32VD c full hd экраном и i5 и на Lenovo THINKPAD S440 Touch Ultrabook модель с i5. У первого настораживают hdd (много плохих отзывов о нем) и всего 3 часа в режиме работы. В зарубежных статьях про Леново пишут, что экран отвратительный, но он живет дольше асуса. Может есть еще достойные варианты, кроме этих?Lenovo THINKPAD S440 Touch Ultrabook. P.S. Ноут не игровой.
Последний раз редактировалось MasterGrig 24.01.2014 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
Посоветуйте ноутбук 17дюймов,Игровое видео не нужно.Главное чтоб тянуло Hd видео и все Лучше сделать акцент на процессоре,экране и сборке. предельный бюджет 20к
Lexx2k операционная система не соответствует моим требованиям. К сожалению, мне необходим именно ноут с Windows. Шаманить с установкой винды на макбук не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3