Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Срочно нужен ноут,бюджет 30к. Игры, фильмы,серфинг. Беру знакомой, играть во всякие симсы и сериалы. Желательно с win7, т.к. уже на страдался с ноутами на которых 8ка, 7ку ставишь, либо дрова криво встают, либо вообще не встают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2014 Откуда: Кемерово
Доброго времени суток! Прошу помощи в выборе ноутбука.
Бюджет: 25000р. плюс-минус пара т.р. Задачи: Вебсерфинг, скайп, просмотр видео, работа в качестве HTPC (подключение через HDMI к 42" телевизору->IPTV, видео до 1080p). При этом справляться с вышеперечисленным он должен без раздумий и даже с некоторым запасом мощности. Игры не нужны. Требования: 1. Надежность и качество сборки. Без люфтов, зазоров, прогибаний корпуса и отваливающихся компонентов. Ноутбук нужен на долгие годы. Замены компонентов не планируется. 2. Тихий и не горячий. 3. Довольно качественный дисплей, но без фанатизма. Как Тоттэнхэм - "звезд с неба не хватал, но и г.. не был".
С трудом сократил выбор до следующих вариантов: 1) Acer V3-571G-53214G50Maii 15.6"(1920x1080) i5-3210M(2.5Ghz)\4GB\500GB\DVD+/-RW\GT640M 2GB\Wi-Fi\BT\Cam\USB 3.0\2.6кг\Grey\W8 [23990р.] В одном обзоре прочитал, что сильно греется. Если так и есть, то не очень подходит. 2) HP 15-j010sr 15.6"(1920x1080) i3-4000M(2.4Ghz)\6GB\750GB\noDVD\GT720M 2GB\Wi-Fi\BT\Cam 1.3MP\4xUSB 3.0\HDMI\2.2кг\Silver\W8 [26590р.] Читал, что дисплей весьма плох. Неужели хуже, чем у конкурентов ниже? Ноутбук внешне очень понравился, но не могу понять, хватит ли его с запасом для вышеперечисленных задач? 3) 15.6" Ноутбук Lenovo G510 (HD) i5 4200M(2.5), 4096, 500+8 SSHD, AMD HD8750 2Gb, DVD-SMulti, WiFi, Cam, MS Win8 [25290р.] Я так понимаю, что он мощный, но с плохим дисплеем. 4) Dell Inspiron 5537-7884 15.6"(1366x768) i5-4200U(1.6Ghz)\8GB\1TB\DVD+/-RW\HD8850M 2GB\Wi-Fi\BT\Cam 1.0MP\2xUSB3.0\HDMI\2.3кг\Silver\W8 [25490р.] В обзорах из недостатков выделяют экран. 5) Acer E1-572G-54206G75Mnii 15.6"(1366x768) i5-4200U(1.6Ghz)\6GB\750GB\DVD+/-RW\HD8750M 2GB\Wi-Fi\BT\Cam\USB 3.0\HDMI\2.3кг\Grey\W8 [25790р.] Опять же критикуют экран. 6) Sony SVF-1521N1R/W 15.5"(1920x1080) i3-3217U(1.8Ghz)\4GB\750GB\DVD+/-RW\GT740M 1GB\Wi-Fi\BT\Cam\2xUSB 3.0\HDMI\2.5кг\White\W8 [26190р.] Про этот ноутбук ничего конкретного не нашел, ни хорошего, ни плохого. Внешне хорош. 7) HP 15-n059sr 15.6"(1366x768) i5-4200U(1.6Ghz)\8GB\750GB\DVD+/-RW\GT740M 2GB\Wi-Fi\BT\Cam\2xUSB 3.0\HDMI\2.2кг\Black\W8 [25990р.] Вообще никаких отзывов не нашел. 8) 15.6" Ноутбук Lenovo S510p (HD) i5 4200U(1.6), 4096, 1Tb+8SSHD, NV GT720M 2Gb, DVD-SMulti, WiFi, Cam, MS Win8 [25 390р.] Не нашел отзывов.
Пункты 2 и 6 самые маломощные, справятся ли они с поставленными выше задачами? Не упустил ли я чего-то достойного? К онлайн-заказам не готов, но местные магазины в поисках новинок/диковинок прошерстить могу. Покупка не горит, так что если есть что-то более новое и качественное, могу подождать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Посоветуйте ноут 17 дюймов до 20к. Москва. Первый компьютер (ноут) для родителей. Скайп, Инет, фильмы, музыка как максимум. Косынка, может, еще Что сейчас получше будет? Леново Gxxx думал, но матрицы как-то удручают.
Посоветуйте недорогой ноут (до 16-20тысяч) для серфинга,видео, будет использоваться как системник(подключу внешнюю клаву,мышь,монитор) Насмотрел Lenovo B590 http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 75394.html Только веник хочу сразу терабайт вставить. Нужно ли к такому ноуту внешнее видео, или встройка Intel HD2500 справится с проигрыванием FullHD фильмов? Альтернатива процу Intel Pentium 2020M есть за эти деньги? Kabini, как я понимаю дороже и хуже?
17 инчей минимально Разрешение 1920x1080 Бренды Sony, Asus, MSI, Lenovo, Dell Наличие SSD обязательно, HDD+SSD тоже подойдёт А если еще и IPS матрица - предел мечтаний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Москва
В скором времени нужно заменить старый ноут(HP g7-1052er,в профиле полное описание) и поэтому необходима замена. HP очень шумный и горячий. Убедился,что необходимости в 17.3 дюймах нету(минимум 15'),дисковод как таковой не использовался,также связка intel+amd проявила себя не очень, из-за своей корявости. Ноут нужен для просмотра фильмов(хотелось бы, чтобы 1080p воспроизводилось без каких-либо зависаний), серфа,игр(последние новинки не в приоритете,но все-таки было бы неплохо,хотя на это ориентироваться не стоит) и редкая работа в autocad,компас(t-flex). Оперативная память-расходный материал и если что,можно добавить,но ориентироваться начиная с 4-6гб. По поводу харда,то 750гб было много и заполнялся максимум на 2/3,при условии, что лежали на нем фильмы по 25-30гб. Работа на одной батареи не важна,большую часть времени функционирует от сети. Качество сборки также приветствуется. Бюджет 30-35к. Покупаться будет в мск,не исключаем заказы за пределами России.
Всем привет, ищу себе универсального 14 дюймового друга, чутка для игр ( максимальные настройки не нужны), просмотр видео, серфинг и т д. Время автономной работы -не особо влияет на выбор, однако будет учитываться Бюджет примерно 35к
предварительно полазив, выделил для себя 2 модельки :
Acer ASPIRE V7-482PG ASUS N46vb
Собственно хотел узнать мнения об этих модельках, есть ли еще какие-нибудь достойные модели? и глупый вопрос, возможно ли в настоящий момент приобретения ноута без установленной windows?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Комрады срочный вопрос. Имеем магазин мвидио. 35тр. И желание использовать ноут как проигрыватель разных видеофайлов для телевизора. Ну и иногда поиграть. Что лучше выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Подскажите, с каким процессором лучше брать ноутбук: Intel Celeron 1000/1005M или AMD E1-1500/E2-1800 ? Ноутбук для офиса/интернета/фильмов/музыки/работы и ещё хотелось бы поиграть в старые, но достаточно ресурсоёмкие игрушки (FarCry, TES 4: Oblivion, STALKER, NFS: MW, Civilization IV, Heroes V и т.д.). Знаю, что процессорная часть даже E2 раза в два слабее celeron 1005M, результат CPU Score в 3D Mark 2006 вообще жалкий, у меня Sempron 145 больше выбивает Зато графика по-идеи мощнее. Пробовал запускать NFS: MW на десктопном celeron G540, даже на минималках тормозит А я в неё как-то на FX5200 и Radeon 9250 играл Конечно Интел с тех пор улучшить HD-графику должен был, но не думаю, что в разы. А практика пользования профильного системника показывает, что для старых игр одноядерного Sempron 145 в разгоне (1100-1200 CPU Score в Mark 06) хватает за глаза, а вот даже 8600GT не везде хватает (NFS: U2 (!!!) в 1280х1024 на максимальных настройках и с максимальным сглаживанием не вывозит, не хватает 256 МБ (!!!) памяти ), с 7600GT (8600 сгорела ) вообще про сглаживание стоит забыть, даже без него и со всем на максе иногда подтормаживает Вообще много чудных открытий было за последнее время, например встроенное видеоядро в nForce 7025 не вывозит WC III и Dis II Так вот, что лучше будет по итогу подо все эти задачи? Просто бюджет ограничен (15к - максимум), хочется бук с матовым экраном 15,6", и чтобы старые игрушки при этом хоть немного тянул. В эти деньги можно поискать буки с дискретными карточками (например Асус на 720М, карточка меня приятно удивила даже с ULV-пентиумом в связке!), но бюджетные буки с дискретным видео как правило имеют слабую СО, и даже 7470 греется под 100 градусов Да и шума издаёт придостаточно. Ну и хочется более-менее долгую автономную работу, это тоже к встроенному видео, как я понимаю (хотя буки умеют переключаться на встройку, сам настраивал на одном чтобы от сети 5470 работала, а от батарейки - 4250). У кого какие мысли?
Доброго времени суток всем. Есть вопрос, нужен ноутбук для игр. Не знаю что будет лучше i5 4200M+770M или i7 4700MQ+765M ? Также приму любые советы. (бюджет 50к).
привет, форумчане. покупаю первый свой ноут вместо стационарника(таскать с собой не планируется, но батарея должна быть живучая, чтоб на диване валяться). Для киношек и иногда погамить во что-нить. К играм я не особо требовательный, до сих пор играю в HMM3 и морровинд, поэтому полагаю в бюджет 30к попасть без проблем просмотрев предложения в данном бюджете, обозначил для себя такие критерии: - диагональ не менее 17" - проц на уровне i5-3230M - видяха на уровне GeForce 740M - оперативы 8G - винт от 750 - экран матовый (?) - вот тут я не могу однозначно сказать. Ноут будет юзаться по вечерам при комнатном освещении.
подскажите, плз, какой из этих лучше взять, или может есть что ещё лучше? проблема в том, что вживую пощупать их тут у нас особо негде! ихз, какие у них там клавиатуры, сборка и прочее... и стоит ли акцентироваться на матовом экране? ноут первый, ваще про них ничего не знаю (( спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Орёл
Подскажите пожалуйста. В большинстве ноутбуков средней комплектации установлена видео карта gt740m - но есть не задача, в 90% случаев на данной карте 64 bit шина памяти - чип gk208, вопрос в том на сколько она медленнее чем gk107 с 128 bit шиной - частота чипа на 64 bit поднята с 810 mhz до 980 mhz - при том же TPD - то есть новый чип менее прожорлив. Информации в интернете ноль, кто что скажет?
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16