Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Ребят, выбираю ноут родителям-пенсионерам. Бюджет около 20тыр. Задачи - интернет, офис, фильмы онлайн. Основные требования - надежность и практичность. Диагональ 15"-16". Порекомендуйте оптимальный вариант если не моделей, то конфига(проц/видео/память). А то от жизни давно отстал, х.з. что у кого, где и как сейчас.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
veles Родителям пенсионерам надо 17ку 1600*900 оптимально будет.
veles писал(а):
Задачи - интернет, офис, фильмы онлайн. Основные требования - надежность и практичность.
С надежностью все у всех примерно одинаково, не угадаешь. Под такие требования хватит Пентиума 2 ядра+4гб памяти+ винт 500 либо I3+4Гб. От себя посоветую посмотреть бюджетные модели Lenovo и Dell ,например , INSPIRON 3721 ,типа (Pentium 2127U 1900 Mhz/17.3"/1600x900/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) Сборка очень качественная ,не скрипит не люфтит.Достаточно шустрый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
veles писал(а):
ноут будет носиться на работу время от времени. Спасибо за рекомендации, сам смотрю на деллы.
Аккурат сейчас ставлю систему и дрова на Dell Inspiron 3521 http://www.ulmart.ru/goods/600829 Тоже знакомый "для бабушки" прикупил, под вконтактек, скайп и пр. На удивление приличная машинка. Система охлаждения работает адекватно (стоит без нагрузки) Внешний вид пристойный, и даже чутка потоньше и полегче тех-же Леново Б580\590
PS: Даже экран вроде как нормальный (для этой ценовой категории) Не такой поганый, как в низко-бюджетных Леново, это уж точно. Хотя, возможно из-за глянца такое впечатление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Привет всем Народ посоветуйте ноутбук плиз Бюджет 20-22 000 р Чем буду на нем заниматься? *В основном ноут мне нужен для интернета, ибо устал я каждый раз когда мне надо побыть в инете запускать комп. *Игры совсем мелкие так чтоб душу отвести типа RedAlert2 Что хотелось бы иметь? *ЦП только intel *Объем жесткого диска 500-750 Гб *Оптический чтоб был *LAN 1000 Мбит/с *Графика - я вообще в мобильной графике плохо волоку , ну не знаю что нибудь типа 720м , а... главное NVIDIA GeForce *Дисплей был у меня как то 13,3 вроде не плох маленький и удобный. ну максимум 15 , больше думаю не надо
Member
да еще немаловажный фактор устанавливать планирую Windows VISTA ибо семерку я не переношу а восьмерку темболее и поэтому нужен такой ноут чтоб легко можно было драйвера на него найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Орёл
ultrauma писал(а):
роде как Asus не думаю что должен быть дешевой побрекушкой
Именно эта модель удачная - смотрится супер.
ultrauma писал(а):
видяха 740м Не подстава ли это какая ?
Чуть быстрей 650 с DDR3 памятью - тянет танки на максимум от 30 кадров в разрешении не выше 1366 & 768
ultrauma писал(а):
монитор матрица
С неба звезд не хватает - но и не шлак как у многих!
ultrauma писал(а):
система охлаждения
Справляется - но нужно обновить биос на последний - так как там профили обновлены!
ultrauma писал(а):
ну посоветуйте еще что нибудь
ACER Acer Aspire V5-552PG-10578G50arr AMD A10-5757M(2,5GHz)/8Gb/500Gb/HD 8750M 2Gb/15.6"HD M-touch/W8/Red Советую - вещь веселая! или ACER Acer Aspire v5-573G-54206G50AII i5-4200U(1.6GHz)/6Gb/500Gb/GT 750M 4Gb/DWDRW/15.6"HD/Win8/Grey видеокарта на 25% мощней, чем в предыдущем, проц по мощности такой же! В обоих есть mSata - полноценный для SSD.
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
У меня есть такой. Внешний вид -огонь! Сборка так себе,люфты и скрипы,но главный недостаток - МАТРИЦА,это худшее ,что я видел,даже на бюджетных ноутах лучше.В остальном удачная модель ,во время серфинга ноут бесшумный полностью ,кулер включается когда температура выше 50 поднимается и он тихий.Клавиатура очень удобная ,умеренный ход клавиш. Но в чем АСУС точно преуспели,так это в тачпаде,он очень удобный и отзывчивый ,необходимость в мыше отападет ,если не играть конечно )). Висту на него поставишь без проблем,все дрова есть на сайте асуса под 7ку,они встанут.
mudryykaa писал(а):
В обоих есть mSata - полноценный для SSD.
В моделях на АМД Acer V5-572 и 573 распайка под Msata отсутствует!
ultrauma писал(а):
главное ведь корпус система охлаждения монитор матрица
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Украина,Полтава
Добрый день. Подбираю себе ноут для офисной работы + просмотр рентгенснимков спецпрограммкой. Больше всего нравится линейка 250 или 650 от HP (матовые корпус и экран, клавиатура без цифрового блока, поддержка Ubuntu из коробки). Сейчас пользуюсь ноутом с 2 Гб оперативки и процессором t2370 И его для моих задач вполне хватает, но так как ноут грубо говоря жены, надо приобрести собственный.
Насколько я понимаю, даже унылоцелерон быстрее моего старого пентиума? Стоит ли разница в производительности разницы в цене? Смогу ли я, скажем через год-другой поменять тот же целерон на i-3? И вообще, кто сталкивался с этой линейкой - есть какие-либо выраженные косяки?
Объем винчестера значения не имеет - поставлю SSD на 120 Гб.
Был на разных сайтах, искал ноут, надо сказать- удивил меня ассортимент. подскажите, какие характеристики минимальны для игрушек типа гта, смотрел на http://smart-tv-news.ru/ там все эти HP пиарят, что подскажете?
Member
Народ планирую взять что нибудь из этого "Ноутбук Asus K56CB-XO030H Процессор Intel® Core™ i3-3217U (1800 Mhz) оперативная память 4GB, жесткий диск 500GB, DVD-Super Multi, 15.6"" HD Мат, видеокарта GT740M_2GB, Wi-Fi, Windows 8" 21590
"Ноутбук Asus K56CB-XO030R Процессор Intel® Core™ i3-3217U (1800 Mhz) оперативная память 4GB, жесткий диск 500GB, DVD-Super Multi, 15.6"" HD Мат, видеокарта GT740M_2GB, Wi-Fi, Windows 7" 21990
"Ноутбук Asus K56CB-XO198H Процессор Intel® Core™ i5-3337 (1.8 GHz) оперативная память 4GB, жесткий диск 500GB, DVD-RW, 15.6"" HD+, видеокарта NV GT740M_2G, Wi-Fi, BT, Win 8" Х 23990
Что скажите? Стоит ли переплачивать за I5 ?
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Есть желание купить игровой ноут. Бюджет 25-32 т.р. Хочется поиграться на нем более или менее комфортно в ArcheAge. Остальным требованиям, думаю, он и так будет соответствовать. Порекомендуйте что нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6