В АСЦ. Но нет проблемы сделать это самостоятельно (на гарантию не влияет). Проблема в том, чтобы найти нужный процессор в продаже (вот здесь, например, посмотреть)... Кстати, замена на равночастотный почти бесполезна в плане производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Abdalla писал(а):
сделать это самостоятельно (на гарантию не влияет
немного не так. когда я снял заглушку с секции cpu, то увидел наклеечку, которая как раз закрывает пару болтов. гласит она о том, что гарантия теряется при снятии.
за информацию - спасибо!
гласит она о том, что гарантия теряется при снятии
Прямо-таки гласит! Обычно - это наклейка part-number'а (такая, правда, внутри), или гарантии на процессор или произвол работников АСЦ/склада/магазина. Я бы на вашем месте выяснил этот вопрос у производителя ноутбука. Как правило, модернизация памяти, процессора, жесткого диска, miniPCI-карты не лишает гарантии на ноутбук (кроме новых компонентов, естественно).
Ноут Benq P41. Надо найти карту расширения для захвата видео.Короче с видеокамеры видео перегнать в ноут и обработать.Может посоветуете чего...Есть один разъем ExpressCard,USB есть.И все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Krizis писал(а):
Надо найти карту расширения для захвата видео.
Для этих целей в ноутбуке можно использовать обычный ТВ-тюнер, они неплохо с этим справляются. Найти ТВ-тюнер для ExpressCard (по причине новизны и пока малого распространения) я думаю не удастся. А, для USB не составит проблем. Допустим такой: AVerTV Hybrid+FM Volar
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Спасибо GerK.
Однако в описании к ней написано, что есть тока RCA разъем, а этого мало, хотелось бы более мощное устройство.
Буду искать, а про подключение ч\з USB очень хорошая мысль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Krizis, елки-палки, RTFM, это цифровая передача звука, через обычный провод, иногда коаксиальный.
На ноутах очень часто S/PDIF совмещен с выходом на наушники.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
GerK ты не поверишь,я этого не знал.Купил ноут, сижу разбираюсь, что к чему, и количество разъемов на нем не совпадает с тем количеством которое написано в описании.И еще, разъем S-Video-out есть, но он не такой как должен быть. В нем 7 отверстий а в обычном всего четыре. Может я совсем от жизни отстал?
я конечно поинмал что производительность видюхи встроенной очень маленькая, но не думал что она "никакая". мне тут довелось COD2 поиграть на дэсктопе с характеристиками схожими с ASUS z99h. проц селерон 2ГГц. оперативка 256 Мб. видео ( допотопный) Gforse 4 с 64 мб . так игра на нём идёт на 1280 1024 со всеми эффектами и почти не тормозит. а на ноуте COD1 1024 768 с половиной эффектов отключенными идёт. походу встроеная видюха по характеристикам схожа с древней видюхой S3 . а к чему вообще ей 128 мегов памяти? на что они влияют?