Как бы увеличить его производительность?тормозит при открытии папок и файлов. Добавлено спустя 56 минут, 39 секунд И еще когда ставлю дрова для видеокарты пишет что то типа система не удовлетворяет минимальным требованиям и прекращает установку.Что делать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
одним пользователем сабжа стало больше. только что приехал с электроники на пресне (там 110 за 5900 продают). собственно с него сейчас и пишу. клавиатура вполне нормальная, лично мне неудобств не доставляет вовсе (вот только стрелочки могли б сделать крупнее). линпус простой как дважды два. всё что нужно чайнику. пока с ним посижу, потом флэшку достану и поставлю чё-нить другое. как-то непривычно с 22 дюймового монитора пересесть на 8.9. интернет страницы надоедает скролить.
zzz100 , производительность увеличить легко, но лишитесь гарантии. для себя я уже решил, что сделаю это. собственно самое простое: купить 1гб оперативы (ибо слот больше 1гб не видит) и ноутбучный сата хард 2.5 гигов на 120-160(кому как нравится), разобрать ноут полностью, добавить оперативу и припаять хард (в инете есть статьи как это сделать). после этого он ничем не будет уступать более дорогим собратьям (в частности 150 модели). можно будет смело ставить винду и в игрушки играть: ВОВ, ГТА3, варкрафт3, контр страйк и прочее.
Member
zzz100 , докупить гиг оперативы и должно стать 64мб. я так понял из втроенной он больше 8мб выделить не может. (512 мб - встроенная оператива+один свободный слот; в аоа150 - по-ходу планка на 512 стоит)
кстати, если отключить встроеную то должен и 2 гб планку увидеть.. у меня возник вопрос: увидит ли он двухгиговую планку как 667MHz или только как 533?
Member
40_degrees, хм.. на выходных займусь этим всем надеюсь. у меня такое подозрение, что это ограничение биоса, а не чипсета. надо твиканные биосы поискать или родной хотя бы обновить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Rabidus
Цитата:
если отключить встроеную то должен и 2 гб планку увидеть..
Вы это говарили про 150 модель?
Я правильно вас понял что макс у модели 100 это = 512(встроенная)+1024покупная?
А у 150 модели = 512(встроенная)+в слоте(по умолчанию)+1024покупная?
Member
lRiddick , у обеих моделей 512 встроенная + 1 слот (в 150 этот слот вроде изначально занят планкой, а в 110 - пустой). вот макс получается 512 + 1024, НО чипсет поддерживает максимум 2 гб, то есть нетбук увидит 2гб планку, если отключить эти самые 512мб встроенной - читал на форумах, лично не проверял ещё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Спб
Народ тут заметил одну особенность, у меня при 70% нагрузке CORE TEMP показывает аж под 80 град.С, это нормально или нет? Если кто может протестируйте свои в нагрузке.
Member
http://aspire1.ru/forum/14-27-1 настроенная винда для A110, у меня устанавливалась минут 5-10. себе пока поставил эту сборку. вроде всё работает и довольно шустро (хотя на линаксе быстрее)
fox-1, у меня в простое 62 градуса, хотя в нагруке проца 7-zip тестом выше 72 не поднималась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2007 Откуда: Москва
38 градусов С Aa1FanControl
53 градусов С Core Temp
23 градусов С Real Temp
Делайте выводы... у всех разные максимальные темпиратуры. По Aa1FanControl грел до 79 градусов, так что в пассиве он у меня работает при просмотре видео, а кулер наровит шуметь всегда, уж больно его слышно даже при 36 градусов без софта.
Купил дня 3 назад данный нетбук , есть некотрые вопросы :
1 можно ли выделить под видеопамять более 8 мегабайт ?
2 Есть ли в продаже в СПб батарея повышенной емкости ( у меня 2200 ) ?
3 Какой носитель быстрее встроенный SSD или карта SDHC . На что ставить игры и программы для максимального быстродействия ?
Member
итак, только что проверил lineage II gracia (руофф) на немодифицированом a110. ИДЁТ на минимуме! лагает немного, но работает - вот оно самое дешёвое и мобильное второе окно! (линейдж установил на внешний usb ide хард, ибо попросту игра не влезет на этот ssd, и на нём же создал файл подкачки 1024мб, без него отказывалась запускаться из-за нехватки оперативной памяти; скорее всего лаги из-за обмена даными по usb в обе стороны; с нетерпением жду спада цен и проверю, как будет идти с 2гб оперативы и нормальным хардом)
кстати, need for speed - porsche запускается на максимуме без всяких ухищрений.
Member
только что пытался добавить опертивной памяти: не смог открутить 3 болта - которые под аккумулятором... отвёртку аж по спирали скручивать начало. их на клей посадили что ли? у кого-нить было такое?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Воронеж
Необходимы 2 отвертки: PH№0, и для одного винта справа под клавиатурой что-то типа шлица 2мм, если все делать аккуратно и нормальным инструментом, то проблем не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3