Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Народ, сори если посчитаете за оффтоп, но не подскажите ли такую вещь - вариант R60 со встроенным видео х1250 клиент Lineage2 будет держать на минимуме? Просто нужен ноут, и вроде как хотел подешевле, т.к. из игр только Lineage2 буду запускать, да и то не часто, а просто чтобы с братом по сети поиграть... Просто движок игры старый, да и всеми доказано, что она (игра) более требовательна к связке проц+оперативка нежели к видео... Вообщем, почитав о ноутах на разных форумах присмотрелся именно к этой модели, однако модификаций масса, поэтому и определится не могу... думаю взять что-нибудь на Core Duo, но тогда только с х1250, а если брать с 2300 (видео), то это уже Core 2 Duo, и соответственно совсем другая цена... И ещё вопрос по железу - добавлять оперативку не составляет труда? Это не нарушает условия гарантии?
И последний вопрос, где бы можно было в Москве купить данный ноут, а то что-то на сайте самсунга не увидел инфу об официальных диллерах, а если где-то и есть ноуты от самсунга, то пара моделей и всё... хотелось бы крупного дистрибьютора и прайс посмотреть, чтобы уже прикинуть на какую сумму выйдет та или иная конфигурация...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Asmer писал(а):
Народ, сори если посчитаете за оффтоп, но не подскажите ли такую вещь - вариант R60 со встроенным видео х1250 клиент Lineage2 будет держать на минимуме? Просто нужен ноут, и вроде как хотел подешевле, т.к. из игр только Lineage2 буду запускать, да и то не часто, а просто чтобы с братом по сети поиграть... Просто движок игры старый, да и всеми доказано, что она (игра) более требовательна к связке проц+оперативка нежели к видео... Вообщем, почитав о ноутах на разных форумах присмотрелся именно к этой модели, однако модификаций масса, поэтому и определится не могу... думаю взять что-нибудь на Core Duo, но тогда только с х1250, а если брать с 2300 (видео), то это уже Core 2 Duo, и соответственно совсем другая цена... И ещё вопрос по железу - добавлять оперативку не составляет труда? Это не нарушает условия гарантии?
Почему именно R60 , это уже достаточно старенькая модель ? Или обезательно необходим 15" экран ? Видео х1250 спокойно потянет Lineage2 (если не ошибаюсь , она на движке анреал 2) и не на минимуме , а с норм. настройками ! Оперативка добавляется очень прорсто , можешь не беспокоится .
Asmer писал(а):
И последний вопрос, где бы можно было в Москве купить данный ноут
Ну это уже типа оффтоп , тем более , найти ноут от SAMSUNG в продаже точно не проблема !
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
SoVaR писал(а):
Почему именно R60 , это уже достаточно старенькая модель ? Или обезательно необходим 15" экран ? Видео х1250 спокойно потянет Lineage2 (если не ошибаюсь , она на движке анреал 2) и не на минимуме , а с норм. настройками ! Оперативка добавляется очень прорсто , можешь не беспокоится .
Просто я изначально хотел не навороченный, а что-нибудь попроще... Поэтому насколько я понял, самый простой на данный момент это ноут с Celeron M и в большинстве случаев с x3100 от Интела, однако прочитав некоторые отзывы, насторожился в данном видео, т.к. дрова к нему неважные... а альтернатив собственно не так уж и много, и R60 как раз таки очень интересный вариант в плане конфигураций и стоимости... И большой плюс это видео, хоть и встроенное, но зато от ATI... Размер экрана, ну вроде самый оптимальный, и ноут не громоздкий и изображение покрупнее будет (ведь на 14,1" такое же разрешение).
SoVaR писал(а):
Ну это уже типа оффтоп , тем более , найти ноут от SAMSUNG в продаже точно не проблема !
Ну может и оффтоп, я просто хотел чтобы конкретный магазин посоветовали, где было бы и не дорого и выбора побольше... а так я то, что смотрел у магазинов несколько вариантов ноута, а их же десятки... хотя наверно в первую очередь надо определится с конфигурацией и искать уже конкретную модель...
Member
mall® писал(а):
там даже не х3100,а ее обрезок=)
В смысле , по частотам ?
Вообщето "обрезок" в нетбуках (но там гма 950) , а в полноценных ноутах обычная х3100 .
Но шо гма 950 , шо х3100 - граф. для галочки . Хотя многим и этого достаточно ...
Member
Вот вопрос такой возник... в линейке R25 на сколько я понял чипсет от интела... соответственно, по сути разница между R60 и R25 (не считаю размера экрана и емкости аккума) сводится к различиям в чипсетах... а также я что-то не увидел в R25 встроенного видео, но возможно это зависит от комплектации, просто на одних сайтах одни модели, на других другие, а на сайте самсунга, если он работает, вообще таких моделей может не оказаться %) Так вот собственно вопрос, разница в чипсетах заметна? или где-то один предпочтительнее, где-то другой?
Все-таки определится пока не могу... но наверно буду брать R60 вот только с видео не знаю как быть... из игр важна только Lineage2, т.к. в другие можно за обычным компом поиграть... Просто, если кто в курсе, то сейчас последнее обновление Грация, а по слухам она намного требовательнее, чем предыдущие... но движок тот же, так что наверно все нововведения можно отключить... SoVaR, ты написал, что можно будет поиграть... а ты про Грацию говорил или про другие хроники?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: St. Petersburg
SoVaR да есть версия на 400 частоте и 533 памяти на чипсете GL960!по уровню производительности стремится к 950-й!а на нормальной Х3100 можно даже в Stalker clear sky погамать(с определенным шаманстом и бубном=))))
Member
mall® писал(а):
а на нормальной Х3100 можно даже в Stalker clear sky погамать(с определенным шаманстом и бубном=))))
Да знаю я , что такое Х3100 . Недавно пытался Stalker на асус з99ле запускать . Играть конечно можно (800х600 и все настройки "кастрированны" по самое немогу ) , но разве это можно назвать игрой ... На моем р25+ Stalker ТЧ в 1280х800 в статике и почти все настройки мах (трава только средне) средний фпс 30-40 !!!!!!! Я и сам удивился . А про встроенное видео от интел знаю не по наслышке ! Была у меня мамка и810 , потом и815 с графикой 740 . Если ты знаешь , что это такое , то поймешь. Так вот , отношение к встроенному видео у интел с 99-2000 года не изменилось совсем . Х3100 конечно нормально для ворда , екселя и т.д. , но что бы игры запустить , нужно настройки графики "кастрировать" по максимому ! На кой оно надо ? Вот по этому и предпочел лоу энд (т.е. 2300) от ати , который в разы шустрее Х3100 . + еще и видео декодирует ...
Member
Asmer писал(а):
Так вот собственно вопрос, разница в чипсетах заметна?
Нет (ИМХО).
Asmer писал(а):
Все-таки определится пока не могу... но наверно буду брать R60 вот только с видео не знаю как быть... из игр важна только Lineage2, т.к. в другие можно за обычным компом поиграть... Просто, если кто в курсе, то сейчас последнее обновление Грация, а по слухам она намного требовательнее, чем предыдущие... но движок тот же, так что наверно все нововведения можно отключить... SoVaR, ты написал, что можно будет поиграть... а ты про Грацию говорил или про другие хроники?
Я в мморг вообще не играю , нет столько свободного времени .
Про производительность 1250 в Lineage2 исхожу из того , что она построенна на движке анриал 2003 . Когда то у меня была видео ати 9000 , так на ней анриал 2003 очень даже неплохо бегал на высоких настройках . В свою очередь ати 1250 шустрее ати 9000 на 15-20 % . Соответственно делай вывод ... Я думаю , что Lineage2 на р60 с ати 1250 пойдет без проблем .
Первые две имеют Т2390 против Т2370 у двух других... а также в наличие Bluetooth... а у второй модели есть ещё и камера, но она мне не нужна поэтому это не преимущество. Всё? на этом различия заканчиваются? или я что-то не углядел?
Остается решить вопрос с магазином В инет магазине Самсунга таких моделей нету... Кто-нибудь знает что из себя представляют фирменные магазины Самсунга?
Member
Asmer писал(а):
Я вот присмотрел такие модели:
Это ты еще не присмотрел ... Присмотрел-это когда ты уже реально нашел магазин , зашел туды и пащюпал палцами (если разрешат ).
Asmer писал(а):
Кто-нибудь знает что из себя представляют фирменные магазины Самсунга?
У нас в ценре города такой есть , там телефоны , ноуты , телики и т.д. только от SAMSUNG.
Тебе советую походить по супермаркетам электронники , там ноутов тоже хватает и наверняка есть SAMSUNGи .
Member
Появились новые дрова (новые для наших ноутов:)) Ati Mobility 8.8. http://www.notebooks.ex6.ru/e107_plugin ... content.69 Все сделанно за нас , ставятся как обычные дрова , ничего химичить не надо ! Кто сделал не знаю , но уже поставил и буду тестить . Когда проверю в тестах и играх - отпишусь , стоит ли их качать .
В итоге , дрова не фонтан . В 2001 марке вообще на 1000 резалт уменьшился , а в 05 не изменилисся совсем. В Сталкер ТЧ картинка вроде как менее плавная , в общем откатился на предыдущие !
Member
Что-то темка не активная... Задам тогда опять вопрос Решил, что всё-таки буду брать с Celeron процем, рассматриваю такие модельки XY05, XY07 и XY09. Собственно первые две модели с Celeron M540, а второй с M550. У всех по 1 Гб оперативки, но на одном из инет магазинов в описание увидел информацию о самих модулях памяти... Так вот в первых двух было написано, имеется 1 планка на 1 Гб, соответственно, второй слот свободен и можно спокойно добавить ещё одну планку... А вот про третий ничего не знаю, т.к. в прайсе того магазина его не было. Где точно узнать как именно установлена оперативка? Может быть такое, что в одной модели бывают разные варианты установки оперативки? Добавлено спустя 18 минут, 40 секунд
Алекс Загузин писал(а):
Привет всем. вопрос такой - имею R60 plus с процем селерон. могу я его заменить на нормальный?
Вроде нельзя...
А что значит на "нормальный", чем он тебя не устраивает? Просто вот мучаюсь с выбором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: KaZaN sity
Народ, может канеш не сюда, но все таки...
У меня ноут R560
Проблема заключается в том, что при проигрывании HD- видео очень тормозит!
Дрова на видюху последнии(178.13) кодеки тож свежии K-Lite....
В чем может быть проблема????
Ps воспроизвожу в WMedia player, power dvd, mplayer.
Стоит Виста СП1 32 битная..
и можно ли как нить зафиксировать частоту проца? а то снижает ее, и при воспроизведении всего 1.6 Ггц, а должно быть 2.23....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: Новосибирск
Asmer - у меня XY06. В факе на хоботе написано, что проц иногда можно поменять, вот и спрашиваю. Память изначально 1 планкой на гиг, вторую докупал за 700р....тоже самсунг....просто я с ноутами дело до этого не имел.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15