Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Решил сделать апгрейд, приобрел SSD OCZ Nocti NOC-MSATA-60G и набор памяти CORSAIR Vengeance CMSX8GX3M2A1866C10.
ССД принял а вот с памятью вышли грабли. С 3 пыхтенья пргрузился биос, почему то пытается выставить тайминги 9-9-9 27. Изменил на 10-10-10 30. Заработало и прошло мемтест. На второй раз незахотело. Если к ним воткнуть старую планку хёникс и того 12гб- работает но тайминги видимо берет с хеникса. XMP пофиль не видит! Предпологаю что кривые как основные так и субтайминги у корсара. По одиночки работают - в паре нехотят. Ишу как победить недуг 8( :mad2:

p.s. разбирать ноут - сложновато, без практики ювелира и хирурга не как :-) :shock: добратся до слота msata нужно разобрать все...а вот память ток снять клавиатуру.

Добавлено спустя 3 часа 37 минут 48 секунд:
у самих корсаров протестировались только 1600мгц планки #77

Партнер

Member
Тем кто решится на подвиг разборки бука чтоб установить SSD - учтите, что понадобится маленький болтик его крепить к МП. В моем случае был найден на внезапно погибшей GTX8800, там он крепил СО. Установленый OCZ свободно прошился и на данный момент проблем не имеет. В поисках проблемы с памятью натолкнулся на интересный пост. Там человек пишет что вендженсы 1866 очень капризные и имеют детские болезни, которые вроде как при его програмке лечатся. А именно перепрошивка SPD и добавление фикснутого XMP профиля. Видео на чудо програмку и как это делает http://www.youtube.com/watch?v=2I-qC-Noyz4 И будте внимательны с шлейфами !!!

Member
немного снова покрутил память что была с ноутом ( hynix ) но в вариенте 1.00х18 = 1800МГц

синтетика win7 показала 7.9 баллов ( при 1600 CL11 = 7.6 )

Member
Когда я приобрел G55V , то в нем стояли 2 планки хеникс 4+2 Гб 1600МГц 11-11-11 28 dual channel Т1. После разгона свободно жужжало на 1866 CL10. В принципе на все хватало. Но мне показалось маловато 8). Были заказаны корсар вендженс 4+4 1866МГц 10-10-10 27 dual channel Т1. Но не прижились по той причине того, что одна из планок была бракованной . Весь комплект на тот момент стоял 2600 деревянных. Почитав кучу форумов решил не связываться с подобным комплектом и сделал заказ на стандартные хениксы 1333МГц CL9. Пришли 4 планки по 4 Гб каждая.
Hynix HMT351S6BFR8C-H9
При визуальном осмотре выяснил что отличаются от родных ноутбука по площади чипа, покрупнее будут. Но так же двухсторонние по 8 чипов с каждой стороны. Дата изготовления 2010год. В ноутбуке ж 2012 стояли. Рабочий режим 1333МГц 9-9-9 24 dual channel Т1 .
Вкручиваю 2 планки. Первый разгон показал что держит 1600МГц как CL10 так и CL9, но требуется руками выставить доступные субтайминги. На втором разгоне без проблем заработало 1866МГц как на CL11 так и 10-10-10 27 dual channel Т1. Каждая планка обошлась в 700 рублей. Разница между корсарами в 2 раза по цене. Есть конечно вариант что корсары б и на 2000МГц завелись, но тут вопрос - вытянет ли контролер … неизвестно. Ноутбук все же как не как, и баловаться с напряжением занятие не благодарное.
Ставлю все 4 планки. Суммарно 16ГБ. Запуск на 1866МГц проходит с полпинка. Понятно тяжело контроллеру. Запускаем на 1600МГц. И тут замечаю что в 4 планки выставляется режим T2. Тесты все проходит на ура. Но после теста двух дней выяснил что после выключения ноутбука, множитель почему то иногда сбрасывался на х10 вместо выставленного мной х12. Все тайминги сохраняются. Разница по AIDA64 между режимами T1 и Т2 на мой взгляд незначительная. Сейчас хочу у саппорта asus уточнить почему скидывает иногда память до 1333 МГц. Так как бывший комплект из 6Гб был вставлен в соседний точно такой же ноутбук. И там все 12Гб работают замечательно при режиме Т1 1600МГц в 4 планки. Или контролер шалит считая переразгон к примеру, не допиленный биос. Или просто древние чипы памяти. Есть еще вариант что под 16Гб контроллер может переварить ток при 1333МГц. Хотя мб и дело в скрытых субтаймингах. Перепрошить spd невозможно, т.к. заблокированы, это стоит учесть тем обладателям буков...где нет доступа к настройкам памяти биоса. После перехода на больший объём памяти заметно все начинает грузится и просто переключаться между приложениями. Примерно 10 гигтар свободны.

auto (1333 CL9) #77 1.33x12 (1600 CL9) #77

Вот такие наблюдения для себя 8-) 2 планки 1866 CL 10 шустрее чтение к примеру на 2К MB\s. Для себя ж выбрал в сторону большего обьема. Запуск и прогрузка пятой цивилизации заметно шустрее. Скайрим там где проседал временами с 60 до 55 ( 1366x768 бета 306.02 ), колебания в 5 фпс видимо уходило на прогрузку. Теперь всегда железно 60. Единственно сам скайрим живет на SSD. Хоть и 6Гб вроде как везде хватает, но 16Гб положительно сказывается в win 7.
Можно конечно покидать помидоры в мою сторону, т.к. был включен турбобуст ...но только за 3ГГц более менее заметны изменения частоты памяти под синтетикой :-)

Junior
У меня такой вопрос купил неделю назад asus g55vw.Как лучше ухаживать за аккумулятором ?

Member
HellZeus писал(а):
У меня такой вопрос купил неделю назад asus g55vw.Как лучше ухаживать за аккумулятором ?

Вообще на этот счет не заморачиваюсь, день на 3-5 все равно стала падать емкость 97-98%, м.б. это в пределах нормы хз. А вот подключать лучше к чему то что имеет фильтр - дабы не спалить БП.

Junior
AMD790X писал(а):
Вообще на этот счет не заморачиваюсь, день на 3-5 все равно стала падать емкость 97-98%, м.б. это в пределах нормы хз. А вот подключать лучше к чему то что имеет фильтр - дабы не спалить БП.

А при работе аккумулятор вытаскиваете ?

Member
Нет, а смысл ? батарея - это расходный материал. А вот маски шоу еще не кто неотменял - в итоге потеря всей важной информации. Батарея в подобных системах - как бесперебойник :-)

Junior
AMD790X писал(а):
Нет, а смысл ? батарея - это расходный материал. А вот маски шоу еще не кто неотменял - в итоге потеря всей важной информации. Батарея в подобных системах - как бесперебойник

Понятно. Спасибо за информацию

Junior
Сегодня стал счастливым обладателем данной машинки, кто разбирал подскажите как снять клавиатуру для замены памяти, желательно в картинках что где откручивать, а то хочется иметь 16гигов нормальной памяти на борту =)

Member
s1ade писал(а):
Сегодня стал счастливым обладателем данной машинки, кто разбирал подскажите как снять клавиатуру для замены памяти, желательно в картинках что где откручивать, а то хочется иметь 16гигов нормальной памяти на борту =)

Я тоже в минувшую субботу стал владельцем сабжа! :-) И уже сегодня впендюрил ему 16 гигабайт Корсара и ОСЗдовскуб ССДшку! :-P Весь процесс сфоткал на афоню, пишу с него же, ибо ставить винду пока лень! :crazy: Но скажу сразу -- самое сложное - аккуратно снять клаву... :roll:

Junior
Все воткнул =), клаву не снимал а только отогнул со стороны тачпада, ибо разбиратся как она крепится в районе монитора небыло желания, да и быстрей уже хотелось затестить его=)
Денег своих он определенно стоит.

Member
Grizzly писал(а):
Я тоже в минувшую субботу стал владельцем сабжа! И уже сегодня впендюрил ему 16 гигабайт Корсара и ОСЗдовскуб ССДшку! Весь процесс сфоткал на афоню, пишу с него же, ибо ставить винду пока лень! Но скажу сразу -- самое сложное - аккуратно снять клаву...

Отпиши для статистики какие планки корсара скушала мать ? две по 8ГБ или 4 планки ? маркировку...

Member
AMD790X писал(а):
Отпиши для статистики какие планки корсара скушала мать ? две по 8ГБ или 4 планки ? маркировку...

Два вот таких вот комплекта http://www.ulmart.ru/goods/290305/ :-)

Junior
Столкнулся с небольшой неприятностью, мерцает монитор подключенный по VGA, у кого нибудь есть такая проблема? Особенно в играх заметно.

Member
s1ade писал(а):
Столкнулся с небольшой неприятностью, мерцает монитор подключенный по VGA, у кого нибудь есть такая проблема? Особенно в играх заметно.

Простите за нескромность -- а зачем вам на таком ноутбуке использовать внешний монитор?? Фильмы смотреть? Я понимаю на FullHD панели киношки через HDMI смотреть... Но не передает ли ноутбук изображение только в 60 Герц?? :?: Быть может в этом дело?? Быть может через VGA ноутбук не может передавать больше 60 Герц?? :?:
зы: я сам после переборки своего бука вчера столкнулся с очень неприяной проблемой -- при определенном положении крышки монитора, или даже в процессе открывания крышки, на экране быстро появлялись и исчезали мелкие вертикальные полосы, как бывает в случае "отваливания" чипов памяти на десктопных видео! Вы не повете, но меня спасли фотографии, что я делал в процессе разборки бука для установки SSD накопителя -- оказалось, что я поторопился со сборкой и при установке крышки на место не докрутил один болтик и пережал пару проводков панелью клавиатуры и корпусом динамиков... :bandhead:

Junior
Grizzly Ну монитор 22 дюйма как бы лучше чем 15(лично для меня), дело не в герцах, на старом буке на 60 герцах все было норм, но и тут я уже разобрался в чем дело, это мерцание появляется если подключен блок питания, если его отключить то мерцание пропадает, а разбирал я его не полностью а только клавиатуру снимал и там нет ни каких проводов которые можно было бы пережать.
Просьба кто нибудь проверьте это на своем буке если есть возможность, просто узнать массовый это характер или все таки придется нести по гарантии.
Конфигурация с fullhd

Junior
Всем привет, собираюcь купить такой ноут (i7, HHD 750gb, опер 6mb, FHD, 90NB7C232W3162VD13AY ) в нагрузку хочу заказать SSD 128гб, но до конца не разобрался куда его нужно ставить, кто то ставит вместо основного HHD, а сам HHD в спец бокс и вместо DVD-RW. Так же пишут что уже есть отдельное место под SSD, если так то его просто устанавливаем и на него систему я правильно понял? По поводу разъемов для подключения они все SATA3 или SATA2 или вообще mSATA?, вот здесь не очень догоняю, если SATA3 есть смысл покупать SSD SATA 6Gb/s, если на ноуте SATA2 то нет смысла переплачивать за такой диск. Вообщем будьте добры кто знает точно разъясните.

Member
Dvoyury писал(а):
Всем привет, собираюcь купить такой ноут (i7, HHD 750gb, опер 6mb, FHD, 90NB7C232W3162VD13AY ) в нагрузку хочу заказать SSD 128гб, но до конца не разобрался куда его нужно ставить, кто то ставит вместо основного HHD, а сам HHD в спец бокс и вместо DVD-RW. Так же пишут что уже есть отдельное место под SSD, если так то его просто устанавливаем и на него систему я правильно понял? По поводу разъемов для подключения они все SATA3 или SATA2 или вообще mSATA?, вот здесь не очень догоняю, если SATA3 есть смысл покупать SSD SATA 6Gb/s, если на ноуте SATA2 то нет смысла переплачивать за такой диск. Вообщем будьте добры кто знает точно разъясните.

Совершенно верно - отдельное место для mSATA SSD есть, сам слот находится приблизительно по центру ноутбука между материнской платой и нижней крышкой ноутбука! Для установки этого самого mSATA SSD ноутбук нужно разобрать ПОЛНОСТЬЮ!!! Я сам несколько дней назад проделал сей процесс, все сфотографировал на АйФон, но сразу же умотал в отпуск в деревню на неделю, выложить фотографии смогу только через неделю, как вернусь домой! В двух словах -- процесс довольно серьезный, но не очень, повторюсь -- самое сложное - снять панель клавиатуры не повредив нежные пластмассовые защелки! Сразу покупайте специальные наборы для разбора ноутбуков! По поводу SATA2 или SATA3 честно говоря ничего сказать не могу, я устанавливавл ССДшку из-за низкой скорости доступа к информации по сравнению с обычными хардами, даже на SATA2 мои любимые ММОРПГшки да домашнем стационарнике бегают гораздло резвее, чем на двух Рапторах! Сам ноутбук после установки ССДшки я протестировал очень мало, но вот загрузка чистой Винды с дровами без обновлений и настроек производительности -- очень быстрая! ССД установил вот такой http://www.ulmart.ru/goods/257442/ :-)

Junior
В целом понятно что есть есть отдельное место под SSD, который подключается по средствам mSATA, то есть SATA2 и SATA3 туда не запихать правильно я понял. Преследую такие же цели как и вы, увеличить скорость доступа с жесткого диска. Опять же если я правильно понял я могу купить и вот такой диск

http://www.sotmarket.ru/product/intel-s ... 0a310.html

вытащить его из коробки и запихать в ноут? Но остается не понятным будет ли он работать на полную катушку SATA3 6Gb/s и внешняя скорость передачи данных
600 Мб/с. Или все же он будет работать как у вас SATA2 3 Гб/с внешняя скорость передачи данных 300 Мб/с?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа