Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Москва Фото: 13
I.N. да нет, это безусловно отличный результат! Сейчас вон подрубил купленный месяц назад SSD Crucial M550 (CT512M550SSD1) который должен читать/писать 550/500, он в тестах вообще выдал 200-250, хотя можно сказать новый. Хочется понять лишь почему у других выдает на порядок больше.
Энергосбережение выключено, запустил (указав в настройках 1 поток) LinX, следом за ним CDM, все равно не достиг показателей, как на найденном вами примере с аналогичным конфигом GT70.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
iSky Хех... тут надо вживую смотреть. У меня фантазии уже не хватает. RAID работает однозначно - это видно. Но почему такие скорости? Может быть, потому что как системный и что-то в фоне крутится? Потому что режет именно чтение, а не запись.
Может, кто-то ещё из форумчан что сообразит и подскажет?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Зарегистрировался на официальном борде, открыл вопрос по проблеме и получил следующий ответ))
Цитата:
Всё упирается в чипсет по моему и в SATA порты, это всё на что они способны ( везде так же, и на ПК ), по этому стали переходить на M.2
Только м.2 сюда не влезет, и по ссылке, которую вы любезно нагуглили выше точно такие же mSATA накопители Toshiba, как и у меня. Думаю здесь в чем-то другом проблема, но был немного удивлен получив подобный ответ от модератора на официальном форуме. Тогда спрашивается, какого хера MSI везде заявляют об пропускной способности в 1.5 гигабита/сек на своем super raid.. я же не колхозил ноут какими-то кастом решениями, эти накопители шли в стоке и на них же у других пользователей - быстрее показатели, причем в 2 раза))
Member
Может бенчи и вправду живут своей жизнью, как и каждая, конкретная сборка системы..
Попробовал просто скопировать пачку фильмов - стартует с 1.7, далее следует спад до 600. На длительной дистанции (копирование папки 30 гб) - скорость 200-450. Но это уже что-то,хотя бы увидел фактически эти цифры, возможно при работе с небольшими файлами 2-3 гб (как мне и требуется) будет тот самый прирост))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
iSky писал(а):
Зарегистрировался на официальном борде, открыл вопрос по проблеме и получил следующий ответ))
Всё упирается в чипсет по моему и в SATA порты, это всё на что они способны ( везде так же, и на ПК ), по этому стали переходить на M.2
Только м.2 сюда не влезет, и по ссылке, которую вы любезно нагуглили выше точно такие же mSATA накопители Toshiba, как и у меня. Думаю здесь в чем-то другом проблема, но был немного удивлен получив подобный ответ от модератора на официальном форуме. Тогда спрашивается, какого хера MSI везде заявляют об пропускной способности в 1.5 гигабита/сек на своем super raid.. я же не колхозил ноут какими-то кастом решениями, эти накопители шли в стоке и на них же у других пользователей - быстрее показатели, причем в 2 раза))
По поводу вопроса про RAID 0 из трёх SSD, и всё же автор темы не правильно понял моего ответа в форуме MSI , фраза Всё упирается в чипсет имело другое значение ( возможно я плохо объяснил, исправлю мою же ошибку ). 3 SSD собранный в RAID 0 массив смогут выдать максимум 1200-1400Мб/с, даже 4 SSD собранный в RAID 0 массив способны выдать максимум 1500Мб/с, это всё на что способен Чипсет HM77 по линиям SATA III ( если я не правильно выразился, поправьте, буду только рад ), по этому уже переходят на М.2, я вот это хотел сказать но коротко , видимо моё *коротко* получилось как *глупо* . Эти тесты с RAID 0 повторяли многие, на ноутах и на ПК, результат один и тот же, об этом говорится и во французском форуме MSI - https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=257.0, ниже прикрепляю фотку с форума где показаны результаты тестов, можете и сами в форуме посмотреть ( на фото перевод гугла ).
Проблема которая у автора странная, если не ошибаюсь RAID 0 из трёх SSD выдаёт результат почти как у RAID 0 из двух SSD ( меньше даже ). Хотелось бы узнать, система ставилась на с нуля созданный RAID 0 массив или переносилась с старой системы на новый?
P.S. Я тот самый модератор из форума MSI который и ответил .
Цитата:
Поколение ЕГЭ.
Не знать характеристик собственной продукции и не уметь пользоваться гуглом - это стандартно для современности.
Поколение ЕГЭ это точно ко мне не относится , в моё время такой ерунды не было , да и учился я не в России и это было 15 лет назад . По поводу знания собственной продукции, ну если вы знаете в чём заключается работа модератора то должны знать что они никак не относятся к знанию характеристик собственной продукции , модератор может модерировать форум и не зная практически ничего о продукции чей форум модерирует ( благо это ко мне не относится ). Знать характеристики собственной продукции должны сотрудники компании и техническая поддержка , а модератор это не обязательно сотрудник компании и не тех поддержка , его задачи совершенно другие .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Сурен
Сурен писал(а):
даже 4 SSD собранный в RAID 0 массив способны выдать максимум 1500Мб/с, это всё на что способен Чипсет HM77 по линиям SATA III ( если я не правильно выразился, поправьте, буду только рад )
1500 - не способен. Потому что у HM77 только два SATA3. Поэтому - 1200 Мбайт/с, да и те лишь теоретически, а на практике меньше, не говоря уже о том, что всё же чипсет мобильный и он послабже настольного. Здесь же мы видим по тестам Ферры, что этот потолок преодолён. Значит, имеет место какое-то ухищрение. RAID-массив из нескольких SSD, от двух до пяти? на более новом Intel Z97: http://people.overclockers.ru/IN/19353/ ... tel-i-amd/
И да, модератор форума производителя должен разбираться в ассортименте компании, форум которой он модерирует. Я, кстати, знал и разбирался. А там, где не разбирался - в тех разделах не появлялся. Хотя и не являлся сотрудником.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
I.N. писал(а):
Сурен
1500 - не способен. Потому что у HM77 только два SATA3. Поэтому - 1200 Мбайт/с, да и те лишь теоретически, а на практике меньше, не говоря уже о том, что всё же чипсет мобильный и он послабже настольного. Здесь же мы видим по тестам Ферры, что этот потолок преодолён. Значит, имеет место какое-то ухищрение. RAID-массив из нескольких SSD, от двух до пяти? на более новом Intel Z97: http://people.overclockers.ru/IN/19353/ ... tel-i-amd/
И да, модератор форума производителя должен разбираться в ассортименте компании, форум которой он модерирует. Я, кстати, знал и разбирался. А там, где не разбирался - в тех разделах не появлялся. Хотя и не являлся сотрудником.
Извиняюсь, имел в виду HM87 , у MSI GT70 2OD как раз чипсет HM87, вот и поставили плату с тремя слотами mSATA которые работают в режиме SATA III, ну и у HM87 4х порта SATA III ( это уже проверено и доказано ), тесты которые показал сделались как раз на GT70 2OD. У меня к примеру GT60 у которого чипсет как раз HM77, и портов SATA III у него 2 ( куда и установлены две SSD в RAID ). Забыл ещё спросить у автора темы какое значение стоит у Strip Size в RAID массиве? Много раз встречал инфу где пишут что она влияет на скорость работы, оптимальное значение рекомендуют 128Кб, а по умолчанию контроллер может поставить 64Кб ( при создании RAID 0 я ставил 128кб ).
По поводу модератора форума производителя, скорее всего ошибаюсь в том что написал , о продукции MSI за последние 3 года хорошо узнал , в основном мобильную ( ноуты ), с знанием проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2