я питание расчитаю я только хочу проц апнуть и оперативку для начала а потом видяху. и ещё вопрос могу ли я попробовать поставить проц 2го поколения если подберу сокет? если получится то потребление будет меньше а производительность больше
я уже менял процы на ноутах и охлаждения я поправлю (если не получится куплю подставку) ну это вряд ли, я заколхожу. мне пока что ничего от ноута не надо я просто проц поменяю, но если будут проблемы с некоторыми старыми играми то поменяю наверно на 770 она поменьше жрёт чем 870 но апаратными функциями не отличается мне пойдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Всем добра! Обратите внимание на плоскость прилегающую к процессору, от больших тепловых нагрузок медная пластинка может изогнутся и передача тепла ухудшится. Охлаждение в стоке слабовато, особенно для видеокарты. Проц мне кажется лучше ставить i7 720 или i7 740 и гнать по шине, делать fsb страп на 166, главное чтоб память потянула. Память нормально встает 8гб 2 штуки, но лучше проверять на совместимость с i7 7x0/8x0. Gtx770 и 870 от мси помоему без доработки биоса встают. TWin566 На 670m часто не сам чип дох а питание, там вроде дрмосы стоят, их если перепаять карта опять какое то время работает
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: tryboeb_228 Сомневаюсь что можно поставить отличные от первого поколения процы, я в msi gt683 не смог приживить третье поколение, хоть и удалось получить картинку дальше заставки биос дело не пошло
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
может погнуться охлаждение?! я уже немного хочу забросить свой мини проект. а разгон шины это как я в разгоне не понимаю ничего и будет ли больше произвоительность? думаю 840qm для начала потянет 5870 или что там не помню((( а потом куплю новый блок на 180 от gx70 и поставлю 870 или 770 а на счёт охлада.... если поколхоз не поможет то куплю подставку (я ленивый) а дальше посмотрю что и как мне ещё на сам ноут накопить надо спасибо за информацию!
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: есть м4000м но меня немного заинтересовала 1060м потребление меньше и производительность больше можно на него поставить 1060 а потом перейти на msi gt70)) а с него на gx740 можно поставить и продать можно сказать буду в небольшом плюсе. хоть и это только у меня в мечта
понял. а всё таки на счёт более нового поколения. я хочу сначала купить 840 а потом эксперемнировать с 2630qm, 2860qm и 3840qm вроде говорят что 2 поколение иногда ставится а если не подойдёт верну его в магазин. и как ты улучшал охлад? менял саму систему на похожую или металические штучки поставил как на материнках?
Member
Ну по поводу процессоров оно конечно я не пробовал, но очень сомнительно, я про замену на второе и третье поколение. А вот если гнать по шине не будешь то 840qm нормальный вариант, только грется он будет сильно.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: А то как я дорабатывал охлад есть описание в первом сообщении этой темы
Member
Гнать по шине это то же надо с паяльником лезть на плату. Хотя конечно есть программный метод, называется setfsb программа. В данном случае будет менятся частота fsb, а от нее задаются и частота памяти и частота процессора, множителем.
На счёт 2го поколения я узнал что если чипсет hm 57 то спокойно можно поставить (также это работает с hm67 и можно поставить 3ее поколение) а если чипсет hm55 то установка 2го поколения ПРАКТИЧЕСКИ невозможна. Если я всётаки решусь ставить 2е поколение то это получается мне надо очень придирчиво искать процессор. У моего друга есть i3 2го поколения и он хочет на i7 апнуть его. Я могу потом у него попросить i3 и с ним делать эксперименты. А на счёт разгона я понял немного но как это делать неочень но если проц не сможет вывозить карточку то буду пробовать
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: нашёл только эту информацию. ещё посижу поищу
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: нашёл информацию (которая неверна) что место 2го поколение 3 поколение поставить нельзя ведь я сам видел что это возможно НО не на всех ноутбуках
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды: я почитал что hm67 не поддерживает совсем 3е поколение а hm65 поддерживает но не на всех ноутбуках опять же
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7