Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
я питание расчитаю я только хочу проц апнуть и оперативку для начала а потом видяху.
и ещё вопрос могу ли я попробовать поставить проц 2го поколения если подберу сокет?
если получится то потребление будет меньше а производительность больше :dance:

Партнер

Junior
я уже менял процы на ноутах и охлаждения я поправлю (если не получится куплю подставку) ну это вряд ли, я заколхожу.
мне пока что ничего от ноута не надо я просто проц поменяю, но если будут проблемы с некоторыми старыми играми то поменяю наверно на 770 она поменьше жрёт чем 870 но апаратными функциями не отличается мне пойдёт :D

Member
Всем добра! Обратите внимание на плоскость прилегающую к процессору, от больших тепловых нагрузок медная пластинка может изогнутся и передача тепла ухудшится. Охлаждение в стоке слабовато, особенно для видеокарты. Проц мне кажется лучше ставить i7 720 или i7 740 и гнать по шине, делать fsb страп на 166, главное чтоб память потянула. Память нормально встает 8гб 2 штуки, но лучше проверять на совместимость с i7 7x0/8x0. Gtx770 и 870 от мси помоему без доработки биоса встают.
TWin566
На 670m часто не сам чип дох а питание, там вроде дрмосы стоят, их если перепаять карта опять какое то время работает

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
tryboeb_228
Сомневаюсь что можно поставить отличные от первого поколения процы, я в msi gt683 не смог приживить третье поколение, хоть и удалось получить картинку дальше заставки биос дело не пошло

Junior
может погнуться охлаждение?!
я уже немного хочу забросить свой мини проект. :-(
а разгон шины это как я в разгоне не понимаю ничего и будет ли больше произвоительность?
думаю 840qm для начала потянет 5870 или что там не помню((( а потом куплю новый блок на 180 от gx70 и поставлю 870 или 770
а на счёт охлада.... если поколхоз не поможет то куплю подставку (я ленивый) а дальше посмотрю что и как
мне ещё на сам ноут накопить надо
спасибо за информацию!

Member
tryboeb_228
Я думаю 770 и 870 горячеваты для этого ноута, m3000m поинтересней будет, но я сам m3000m не ставил, только m4000m.

Junior
я бы хотел их купить так как они более прохладные но у меня в жизни столько не будет на ноутбучную видяху

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
tryboeb_228
Так вроде на алике m3000m стоит примерно 5т.р., а gtx970m 5-6т.р.

Junior
разве?????
не по 30-40к???
пойду посмотрю

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
есть м4000м но меня немного заинтересовала 1060м потребление меньше и производительность больше
можно на него поставить 1060 а потом перейти на msi gt70)) а с него на gx740 можно поставить и продать
можно сказать буду в небольшом плюсе.
хоть и это только у меня в мечта 8-)

Member
Насколько мне известно gtx1060m не заработает на msi gx740, у меня была на руках и она не дала картинку в этом ноуте.

Junior
жалко.. а такой бы апгрейд бы был

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
а на счёт прошивки.
если я буду видяху и проц менять это мне в любом случае биос прошивать?

Member
Для проца ничего с биосом делать не надо, а вот с видяхой возможно придется

Junior
понял.
а всё таки на счёт более нового поколения.
я хочу сначала купить 840 а потом эксперемнировать с 2630qm, 2860qm и 3840qm вроде говорят что 2 поколение иногда ставится а если не подойдёт верну его в магазин.
и как ты улучшал охлад? менял саму систему на похожую или металические штучки поставил как на материнках?

Member
Ну по поводу процессоров оно конечно я не пробовал, но очень сомнительно, я про замену на второе и третье поколение. А вот если гнать по шине не будешь то 840qm нормальный вариант, только грется он будет сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А то как я дорабатывал охлад есть описание в первом сообщении этой темы

Junior
гнать шину это как и на что она влияет? будет ли проц от этого мощнее или оно на другое будет влиять?

Member
Гнать по шине это то же надо с паяльником лезть на плату. Хотя конечно есть программный метод, называется setfsb программа. В данном случае будет менятся частота fsb, а от нее задаются и частота памяти и частота процессора, множителем.

Junior
звучит интересно но не понятно :bandhead:

Member
Я вдохновлялся этим
https://overclockers.ru/blog/Pain_666/show/14977/Razgon_noutbuka_MSI_GX740?ysclid=mgcayp2ydw247534964

Junior
На счёт 2го поколения я узнал что если чипсет hm 57 то спокойно можно поставить (также это работает с hm67 и можно поставить 3ее поколение) а если чипсет hm55 то установка 2го поколения ПРАКТИЧЕСКИ невозможна.
Если я всётаки решусь ставить 2е поколение то это получается мне надо очень придирчиво искать процессор. У моего друга есть i3 2го поколения и он хочет на i7 апнуть его. Я могу потом у него попросить i3 и с ним делать эксперименты.
А на счёт разгона я понял немного но как это делать неочень но если проц не сможет вывозить карточку то буду пробовать

Member
tryboeb_228
А можете ссылку на информацию о такой заменн скинуть?

Junior
мне это выдало непомню где но сейчас поищу

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
нашёл только эту информацию. ещё посижу поищу

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
нашёл информацию (которая неверна) что место 2го поколение 3 поколение поставить нельзя ведь я сам видел что это возможно НО не на всех ноутбуках

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
я почитал что hm67 не поддерживает совсем 3е поколение а hm65 поддерживает но не на всех ноутбуках опять же

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа