Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 11 из 124<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице!

Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ).
Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.

Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru (ознакомиться с правилами можно ТУТ)
И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность.
Если СИНИМ - это предупреждение.
КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.

Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],

Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
mormon
у ноута потребление 12В
а у нетбуков - Li-ion аккумулятор 7-8В
разницу чуешь...

Member
аккумулятор ноута 4400 мАч * 11.1В = 48.8 Втч, у ееПС 7.2В*5800мАч = 41.7 Втч, разница 17%, получается потребление при минимальное нагрузке у ноута 20-25вт, ееПС 15-17 вт.
многовато для ееПС. возможно изза отсутствия энергосберегающих технологий

TSC! Russia Vice-captain
mormon
Процессор-то 5 Вт, а чипсет Intel 945GC почти 25 Вт :( , 945GSE (на Atom) - 12 Вт, 915GMS (eeepc с Celeron) - 14 Вт.
По подсветке: в C2D обычная на лампах, в нетбуках - LED, которая меньше потребляет.
SSD может больше потреблять, чем HDD 2.5".

Member
провел эксперимент: с выключенными wifi, камерой и кардридером, включенным экраном с подсветкой на треть простоял ровно 4 часа. Видать wifi тоже жрет хорошо.

Member
Приветствую всех!
Господа помогите выбрать нетбук.
Задачи: непродолжительный набор текста с быстрым включением в некомфортных местах(бывают и такие потребности), просмотр фильмов при частых путешествиях, передвижении в транспорте.
Ценовой диапазон до 8000 т.р.
Предположения:
1)Aspire one 110 -6500. Подумываю о возможном апгрейде память(400р)+хард(2000) Но потребуется пайка...просить знакомых и т.д...=9000
2)MSI Wind u90 =8700 - +память =~9000
Тоесть если они одинаковы по цене то лучше брать MSI и не париться с пайкой.
3)Что нибудь ещё...асусы особенно 701 не понравились из-за клавиатуры

Вопросы:
1)Для моих задач хватит Aspire 110 без апгрейда?
2)И если точно нужен апгрейд, то не лучшt ли взять MSI

Очень надеюсь на Вашу помощь, ибо задачу нужно решить как можно скорее)

Егерь
mormon,901 с полной батареей выдерживает 3.5часа при серфе в инете через Wi-fi,а вот фильмов посмотреть хватает на 6.5-7.5 часов(именно на том же 901).Вывод:Wi-fi очь много потребляет.

D_n_Striker,а зачем паять? АО110-великолепный вариант,только батарея слаба.Я б взял АО110+1Гб оперативы+флешку на 16Гб.А потом на батарею собрал бы.
Второй вариант я б заменил на Ровер

Member
Помогите с выбором:
Acer Aspire One A150-Bk
или
Asus EE PC 1000?
Как по мне одинаковые, но все же...
Благодарю за совет.

Егерь
-=Nike=-,А для каких он тебе целей?
Почитай FAQ и реши сам.Мне больше нравиться Асер(привлекает дизайн и цена),но Асус все же более мобильный(извените за каламбур)

Junior
Появилась необходимость купить нетбук. Т.к. основная задача работа с текстом, то не вижу смысла брать что-то дорогое. Побродил по магазинам, в результате остановился на MSI U90 за 10.500 (Acer Aspire One в самой простой версии с ссд на 8гб у нас стоит от 12 и выше, так что этот вариант не катит). Перед покупкой хочется узнать ответы на следующие вопросы:
1) если поставить с загрузочной флэшки обычную ХР сп2 (не сборку), то подойдут ли эти драйвера (http://www.microstar.ru/program/support/driver/dvr/spt_dvr_nb_detail.php?UID=685&kind=11). Хотя написано что они для U100, но вроде платформа у них одинакова или я ошибаюсь?
2) ноут для работы, но всё же интересно, потянет ли он Lineage2 ?

TSC! Russia Vice-captain
-Andrey-
1) Подойдут;
2) Вроде да, сам не проверял, но есть в этом списке.

Зрение у тебя нормальное? Я просто со своим решил, что лучше доплатить и купил U100: на U90 экран для меня мелковат.

Junior
Behc на витрине немного ноут поюзал, вроде всё в порядке с размером экрана, мне подходит.
За ссылку отдельное спасибо )

Member
Скажите, пожалуйста, появилась необходимость купить нетбук.

Задачи таковы:

1. Участвуем с друзьями в Дозорах, т.ч. нужна машинка, с помошью которой можно пользоваться интернетом через USB GSM модем. Есть ли модели, в которых он встроен? Чтобы засунул симку, и сидеть в интернете можно было. Следовательно, нужно продолжительное время работы >5 часов.
2. Т.к. учусь, нужно частенько перед сессией работать в AutoCAD. Но по сути, только для того, чтобы исправить в случае ошибки чертежи прямо в универе.
3. Интернет дома для родителей. Поставлю wi-fi роутер, чтобы они мой компьютер не трогали. Также офисные приложения для мамы - ексель и ворд.
4. Экран побольше, что возможно за эти деньги.

Бюджет - до 20к. ну можно немного вылезти из него. Просто думаю, может и не нетбук, а просто небольшой ноут купить, но как я понимаю, мобильности в нем не добиться...

Егерь
ZENITchik,я сомневаюсь,что тебе хватит нервов при работе с AutoCAD(мне не хватило).Но я думаю лучшим выбором будет:
-Самс NC10
-ЕЕЕ PC 1000
Но 5 часов сможет выдержать,только еее 1000.Вообще существуют модели со встроенными Модулями 3G,но для России их найти не реально.

Member
40_degrees, спасибо! Уже купил самс NC10. Классная вещь, пока что все радует!!! Цена 14 тысяч.

Пожалуйста.Обращайтесь;)
Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 20.01.2009 23:40

Member
Есть Toshiba, Acer, Asus.

Toshiba чуть дороже при 120 ГБ HDD, при Линуксе, при неплохом дизайне. Гарантия 2 года

Asus очень дорого при конфигурации схожей с Acer, дизайн 20-летней давности.

Acer при 160 GB HDD, WinXP, с классным дизайном - самый дешевый. Но гарантия 1 год, почему?

Предпочтение отдаю - Acer Aspire One, белый, с 160 ГБ. Непонятно следуйщее: "1024 Мб DDR2 533 МГц; расширяется до 1.5 Гб (512 Мб не заменяемые) ". Т.е. по дефолту стоит 512 мб припаянные и 512 мб планка?

1.04 кг - с аккумулятором 2200 мАч, 1.20 кг - с аккумулятором 5200 мАч. Первый аккумулятор по дефолту идет, держит по словам производителя 3 часа, а второй сколько будет держать?

Да и что вообще посоветуете?

-------------------------------------

Вообще главный вопрос "Быть или не быть?", отношусь очень скептически, не игрушка ли? По цене нетбука можно купить убогие ноутбуки, которые по производительности будут круче, если добавить 250 баксов можно купить классно сбалансированный Asus X51L Dual Core 2.0, 250 HDD, 2GB Ram. Но дело в том что главное преимущество нетбука - размеры, вес.

От бука нужно - офис, интернет, старенькие игры от Age of Empires 2 до Hitman 3(?), видео. Главное чтобы это не тормозило. Ко всему прочему ноутбуки сейчас морально устарели. Вначале планировалось взять нетбук, а позже и ноутбук, зачем не знаю. Полноценный, мощный ПК есть.

--------------------------------------

Пару ламерских вопросов. Возможно ли использовать на нетбуках мобильный интернет? Тот что ввиде USB флешки подключается. По умолчанию есть Dial Up? А ADSL модем придется подключать внешний? Видеопамять до 224 или меньше? На некоторых сайтах разная информация.

Что с сумками для нетбуков?

Member
qweqreweh, посмотрите на Samsung NC10. Сейчас это самый интересный ноутбук, до выхода HP 2140

TSC! Russia Vice-captain
qweqreweh
Мобильный интернет через USB - да. Он же мало чем от ноутбука отличается.
Dial-up - нет встроенного модема.
ADSl модем: через USB, Ethernet или WiFi

Какая разница сколько видеопамяти, производительность всё равно низкая.

Сумки - есть. :)

Member
ZENITchik ноут или нет? Нетбуки только Asus, Toshiba, Acer есть.

Behc

Плохо что нет Dial UP, внешний сейчас не найти.

Люблю большие цифры :) Главное чтобы Герои 3 и другие старые игрушки пошли :) Сумок у меня не продают и батарею на 7 часов найти сложно.
Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд
Насчет батареи, для конкретной модели бука, нужна конкретная батарея? Какой емкости бывают батареи?

TSC! Russia Vice-captain
qweqreweh писал(а):
Плохо что нет Dial UP, внешний сейчас не найти.

Это смотря как искать. ;)
qweqreweh писал(а):
для конкретной модели бука, нужна конкретная батарея?

Для конкретного сотового нужна конкретная батарея или любая подойдёт?
qweqreweh писал(а):
Какой емкости бывают батареи?

Разной, но обычно 2200, 4400, 5200, 6600, 7200 мА*ч.

Member
Кто ставил на нетбуки Windows 7? Конкретно интересует Acer Aspire One. Интересно насчет технологии ReadyBoost, можно было бы сделать 3-4 гигабайта оперативной памяти. Проблемы с драйверами были?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 11 из 124<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа