Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33873 • Страница 11 из 1694<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 1694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Вообще - насколько критична производительность процессора для несложных задач? в общем, планирую брать недорогой ноут для жены, 15', примерно уровня Асус К50IJ/IN, и подозреваю, что даже обычного селерона должно быть достаточно. Ну, или младшие модели C2D или DC. В основном, офисные задачи - текст, таблицы, ну игрушки уровня зумы, просмотр avi. 2 Гб оперативы, 250 жесткий. Встроенное видео. И процессор С220 или Т3000. Кто что скажет - не будет процессор узким местом в системе?

Member
Behc, фенкс!

TSC! Russia Vice-captain
Death_MOPO3 писал(а):
Кто что скажет - не будет процессор узким местом в системе?

Узким местом для чего? Для Зумы? :)
Death_MOPO3 писал(а):
И процессор С220

Это что за процессор?

Если есть финансовая возможность, то лучше взять с простым двухядерником: система более отзывчива будет.

Member
Behc
Наверное, Intel Celeron 220.
Совсем хилый.

TSC! Russia Vice-captain
Abdalla Death_MOPO3
Он небось даже HD видео не потянет. А ещё к этому процессору любят ставить чипсет SiS 672+968... :gun:

Забанен
народ мож кто нить подскажет
хочу купить се ноут Asus G51VX
обзор http://hard.modnews.ru/print/787
но в России есть тока модели G60 при чем появились буквально очень недавно
в то время как у буржуев продаются обе модели и г51 и Г60 при чем по ценам гораздо ниже наших
моделька г51 идет от 1000 долларов с 2 ядерным процем
но в России модели Г51 вообще нет в прайсах а есть тока Г60 по заоблачным ценам..самое минимальное что нашел 71000р (что гораздо больше чем 1000 баков)
вопрос почему такая ситуация?
или это как с сотовыми телефонами в мае анонс у буржуев и начало продаж и тока в августе в России..при чем в августе в России по ценам как у буржуев в мае в то время как у них цены значительно ниже

может кто нить поделиться мож кто где встречал или планируется в скором будущем..
а то заказывать через ебэй очень неохота...

Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:
кстати еще у мну вопрос
у меня сестра двоюродная в Испании живет..мож кто подскажет там можно достать такую модель? или адреса подкинуть

TSC! Russia Vice-captain
TIMBERWOLF
Растаможка (если легально ввозить) + европейские цены + накрутка.
А можно ли достать в Испании или нет - на это может ответить только сестра и google. :-)

Junior
1. Подскажите, плиз.
Вроде выбрали HP 4710s - прежде всего, из-за отсутствия Висты.
"Core 2 Duo T5870 (2.0 ГГц) / 2 ГБ / 250 ГБ / ATI Radeon HD4330 512 МБ " - это не очень мало сейчас для Crysis и старых типа Q4; для кино и инет-ТВ?

2. HP 4710s и HP dv7-1195, 1173 - насколько корректно сравнивать? Или 1195 заведомо быстрее и производительнее 4710s?

TSC! Russia Vice-captain
kola_12

У серии dv7:
1) Видеокарта в два раза быстрее;
2) Процессор быстрее (частота + больший кеш L2) и экономичнее.
Так что действительно некорректно сравнивать. :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
kola_12 писал(а):
Вроде выбрали HP 4710s - прежде всего, из-за отсутствия Висты.

Сейчас вроде идёт программа льготного перехода на Windows 7, так что разницы особо нет.

Забанен
сестра сможет если ее тыкнуть носом в магазин...вопрос в том где найти их магазины...

Junior
Прошу прощ за простой вопрос. Все НР - которые можно купить в Росии по белому - производство Китай?
Насколько понял из Инета - они все Китай и в США?:)
Это имеет значения для качества ?

Егерь
kola_12
Ну сейчас почти все производиться в Китае.И техника(фирма Nokia собирается переносить все производство в Китай) и дорогая одежда(Nike например),так что на это не стоит обращать особого внимания

Junior
ASUS K50IN
http://www.nbprice.ru/catalog/model/11233.htm

ASUS K50AB
http://www.kns.ru/vcd-303234-1-306422/goodsinfo.html

Acer Aspire 5536G-623G25Mi
http://www.mvideo.ru/products/30011023.html

Asus X61S
http://www.kns.ru/vcd-21091-1-311598/goodsinfo.html

с ноутбуками впервые имею дело, поэтому разбираюсь в них не очень...)) важна стабильности работы аппарата, чтобы не очень шумел(охлаждение и т.д.), в игрушки чтобы можно было поиграть, конечно не имеется в виду crysis на полную катушку...))) ну и вообще в целом, что можете посоветовать в этой ценовой категории?) Спасибо!)

Member
Всем спасибо, взял :)

Member
Фото: 0
Ребят, помогите пожалуйста выбрать ноутбук. Если по десктопному железу я что-то знаю и могу выбрать то, что мне нужно, то по ноутам вообще ноль. Сначала думал взять нетбук, но посмотрев на их характеристики, желание резко отпало. Собственно требования к ноуту следующие:
1.просмотр HD видео в формате 720P. Формат 1080Р не рассматривается, поскольку для экрана 15" нет смысла в 1080Р. Хотя, если ноут будет иметь выход HDMI, то возможность просмотра 1080Р при подключении к FullHD тв не была бы лишней.
2.интернет. тут всё понятно...
3.использование ноута, как торент качалки. Основной конфиг из профиля как качалку использовать не хочу, а ноут с его потреблением можно было бы оставлять хоть на сутки. Опять же качать с торентов в режиме 24/7 не собираюсь.
4.возможно игры, если конечно потянет.(этот пункт можно не принимать во внимание)
Покупать буду в МВидео. Цена 20-24к.
Что можете посоветовать из этих вариантов?
http://www.mvideo.ru/products/30011016.html
http://www.mvideo.ru/products/30010903.html
http://www.mvideo.ru/products/30011067.html
Если варианты не айс, то на какие другие модели в указанной ценовой категории можно обратить внимание?

Member
Ну что ? :D Стоит брать вот это диво дивное или не надо ?
Fujitsu-Siemens Amilo Sa-3650-001
http://34sunrise.ru/catalog/10/29/30/37
Да-да - это тот самый ... с внешней видеокартой ... :tooth:
Смущает только то, что внешний графический адаптер можно использовать только с внешним монитором или я ошибаюсь ? Да и что-то дешево подозрительно как-то ... :spy:

Member
SuddenS писал(а):
Всем добрый день!
Задался выбором ноутбука до 55000 рублей. Набрел на неколько моделей:
1) Acer Aspire 8935G-754G50Bi WiMax
2) Acer Aspire 8930G-944G64Bi
3) ACER ASPIRE 7738G-904G50Mi
4) Sony VAIO VGN-AW125J

Больше всего тут нравится модель под номером 2.. Вот хочу узнать, может что посоветуете :)
Ноут нужен быстрый.. для работы в инженерных приложениях, а так же в фотошопе, 3Д Максе, возможно иногда в играх. Конечно же смотреть видео тоже буду :)
Всем заранее спасибо!

Еще раз добрый день, а вот если еще присмотреться к такому ноутбуку http://www.fujitsu-online-shop.ru/index ... h=1_99_196 , что скажете? Или все-таки Асеры и Азузсы лучше?
Просто не очень уверен в Футжи-сименсах, да и вообще, какие фирмы лучше преобретать?

Member
http://www.nix66.ru/?Page=1

посоветуйте хороший ноут для игр, видео и т.д. в пределах 25 000 р. так же можно модель, которой нет в прайсе

Junior
Помогите выбрать ноут. Никак не могу определиться.
1. ACER ASPIRE 5739G-753G25Mi (Core 2 Duo 2260Mhz/15.6"/3072Mb/250.0Gb/DVD-RW) Рецензия на более мощную модель
2. HP PAVILION dv6-1230er (Core 2 Duo 2260Mhz/15.6"/4096Mb/250.0Gb/DVD-RW) Рецензия

Егерь
dream caster
Чем мы вам можем помочь?
У вас есть рецензии лучшего сайта тестирующего ноуты(мое мнение).Вы уж сами решите,что вам важнее.
jonikkk
За 25к вы не сможете найти приемлимый ноут для ваших задач.25к-машинка для интернета и офиса.Для просмотра фильмов и игр брать ноутбук с вашим бюджетом-потеря денег

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33873 • Страница 11 из 1694<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 1694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа