Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla писал(а):
Он вдвое слабее чем g. Нет смысла.
Стандарт n 300 Mbps. Для того, что бы заработал стандарт n, нужно прописывать в настройках шифрование WPA2-AES или WPA2-TKIP (в 3х50 DELL, в частности).
В продолжении темы о dell inspiron 5110 (i5, 525M, скайрим прогревает процессор аж до 99). Итак, запустил тот же скайрим, с теми же высокими настройками, но в окне (разрешение 1280х720 вместо нативного 1366х768). И что же я вижу... Максимальная температура процессора (после 2 часов игры) - 81 градус. При этом, игра играбельна, фпс высокий и на глаз отличий не видно, качество соответствует настройкам. Объясните мне, откуда такая разительная разница? Стоит сказать, что в полноэкранном режиме при родном разрешении и неважно с какими настройками графики (даже на минималках) температура достигает 95-99 градусов...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
bagfinder писал(а):
Стоит сказать, что в полноэкранном режиме при родном разрешении и неважно с какими настройками графики (даже на минималках) температура достигает 95-99 градусов...
Вы на ноутах играете в тяжёлые игры! Вы наши клиенты (на дорогой ремонт).
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Вы на ноутах играете в тяжёлые игры! Вы наши клиенты (на дорогой ремонт).
Вы это о чем? При каких условиях температура ниже Tjunc будет опасна для процессора? Иными словами, по каким причинам процессор, эксплуатируемый в нормальных условиях (в рамках спецификаций) должен выйти из строя? Я не знаю, расскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
bagfinder
bagfinder писал(а):
температура достигает 95-99 градусов
Для начала следует проверить исправность системы охлаждения: надёжность контакта теплоотводов с чипами, исправность теплотрубок, исправность вентилятора.
Для начала следует проверить исправность системы охлаждения: надёжность контакта теплоотводов с чипами, исправность теплотрубок, исправность вентилятора.
Пожалуйста, ещё раз сформулируй вопрос. А то разговор закрутился.
Вопрос в том, почему игра, запущенная в полноэкранном режиме значительно сильнее прогревает процессор по сравнению с оконным режимом. При одинаковых настройках качества и практически идентичном разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
bagfinder
bagfinder писал(а):
почему игра, запущенная в полноэкранном режиме значительно сильнее прогревает процессор по сравнению с оконным режимом
Вопрос в тему, он связан с эксплуатацией ноутбуков. Но я не знаю прямого ответа на заданный вопрос, ибо не эксплуатационник, а ремонтник. Если подойти с другой стороны, то явно видно, что ноутбук серьёзно перегревается. Температура 90* - это сигнал к решительным действиям. Нужно немедленно выяснять причины и устранять перегрев.
несколько дней назад взял ноутбук 15.6" HP Pavilion dv6-6b54er в Мвидео, запустил игру Deus Ex Human Revolution в разрешении 1366x768 и заметил что на правом краю экрана стоит вертикальная черная полоса(как-будто ноут это разрешение не поддерживает, хотя это родное разрешение бука), когда меняю разрешения на 1024x768 все нормально становится, нет никаких черных полос, игра во весь экран. Можете ответить пожайлуста почему так!? Это в ноуте дело или в игре? Стоит ноут поменять на другой?
bagfinder К тому, что не надо верить на слово, надо проверить самому и знать точно. У делла очень часто встречается брак в монтаже радиаторов, потому что зазор там большой и ограничители на винтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Deidra Только в одной игре так?Попробуй драйвера на видеокарту последние поставить/переставить. bagfinder Почисти систему охлаждения ноутбука и термопасту смени.Если ноут на гарантии,снеси в сервис.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9