Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33922 • Страница 101 из 1697<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
читал ветку, кто то написал что из RoverBook Pro M490 и hp Compaq 615, лучше Cmpaq. Чем он лучше? Начинка вроде круче у ровербука, и сборка корпуса нормальная, типа Compaq качественнее?

Member
Фото: 8
SoFuWa
Честно говоря ни один из них не купил бы.

Junior
Ysts писал(а):
SoFuWa

Согласен.
SoFuWa
Вы лучше бюджет свой огласите, а остальные участники форума Вам ноутбук сами подберут. :D

Member
64mn-redefined писал(а):
Это точно? я просто не смог у них на сайте найти эту информацию

Уже нет, раньше у никса на все леновы в графе срок гарантии стояло 24 месяца, теперь 12 месяцев.

Member
Всем привет, помогите плиз подобрать ноут до 20000.
В основном работа, офисные приложения, серфинг по инету, но чтоб и поиграть можно было иногда.

Прайс: http://www.dns-shop.ru/kazan/price.php?c=7000004

Member
IDante писал(а):
Здравствуйте! Решил приобрести ноутбук за сумму до 24-25 тыс. руб. Нашел Ноутбук Lenovo IdeaPad Y550P-3K-B (59032541) Intel Core i3 330M 2.13/2048/250/15.6" LED 1366x768/видео NVIDIA®Geforce® GT240M 1024/DVD-RW/802.11/BT/камера/6cell/DOS 22 990р. , нашел этот по параметра вполне подходит, да и по цене! Единственное ОС! Нокак Я понимаю диск с драйверами в комплекте идет! КТо сталкивался с этим ноутом? Нет ли каких либо подводных камней в этой конфигурации и с голой операционкой?

У нас за такой просят 25000, присоединяюсь к вопросу, но еще интересует как так с температурными и шумовыми показателями, при работе от батареи, на витрине такой стоял, из дырок жар так и пылает (если сравнивать с моделями на чистом интеле), продавец сказал, что это из-за Доса камень загружен на полную, ну не дурак ли...
Смотрел так же модельку леново y560 с 5730 тоже с Досом, за нее просят аж 28000, эта модель еще жарче, заинтриговали лейбы JBL на динамиках, звук наверное качественный здесь

Member
HardwareKing писал(а):
Ysts писал(а):
SoFuWa

Согласен.
SoFuWa
Вы лучше бюджет свой огласите, а остальные участники форума Вам ноутбук сами подберут. :D

Я вообще б/у беру, поэтому вряд ли подберёте, хотя на нашей барахолке довольно много моделей =)
На Compaq 615 хорошие обзоры, не понимаю что не нравиться, продают за 13 000 ещё на гарантии и с апнутым диском до 320 гб
Причём выбирал по качеству сборки, на эти модели, самые хорошие отзывы и обзоры по сборке из тех что я могу купить.
Ещё есть вариант asus n10j за 11000, в плёнках, б/у год, но мало, экранчик только смущает 10 дюймовый.

Member
помогите выбрать ноутбук, в пределах 35 т.р.
тяк. ноутбук для обычных целей.. фильмы..инет.музыка блабла. игрушки может какие на всякий пожарный пусть будет мощный, чтоб долго от батарейки рабатал был шустрый и не шумел сильно.)) потом я буду брать планшет для рисования и всякие графические редакторы чтоб вот с ними удобно было работать... нужен оптимальный по соотношению цена-качество

Member
Всем привет! Помогите, пожалуйста, выбрать себе ноутбку до 30 тысяч рублей. Хочется максимально мощный, и чтобы батарея держала хорошо. В игры практически не играю:-)

Junior
Всем привет, пару месяцев назад выбирала себе нетбук, купила тошибу. Теперь полезла на http://www.mytoshiba.ru, где и покупала, посмотреть информацию, и увидела что три месяца до 1 октября у них будет действовать акция на несколько моделей Тошибы, в том числе и мой нетбук:
Toshiba NB305-108
Toshiba Satellite C650-14E
Toshiba Satellite L650D-100
Toshiba Satellite A660-157
Toshiba Satellite L670-15N
Toshiba Qosmio F60-111
Toshiba Qosmio X500-123
надо предъявить посадочный талон и получить скидку по количеству километров беспересадочного полета.

Member
Ysts писал(а):
SoFuWa

почему же? Можете мне скзать про конкретные недостатки?

Compaq 615 год назад в мвидео продавали за 11990, кака я то не реальнаяя цена интересно почему, акция что ли была какая. А сейчас в мвидео нет, в netlab.ru продают за 16500 http://netlab.ru/descr_price_ID.asp?id=150993 вроде нормальная цена. да там вообще адекватные цены на этом сайте, странно такой разбос цен. Причём судя по начинке и хорошему LED экрану 16500 очень даже ничего.

Member
Фото: 8
lecri
Цитата:
пусть будет мощный, чтоб долго от батарейки рабатал
Так не бывает, хорошо бы поконкретней и со ссылкой на прайс.

winky
Цитата:
Хочется максимально мощный, и чтобы батарея держала хорошо.
Под какие задачи? Хорошо это сколько?

Агилера
А в чём заключается вопрос?

SoFuWa
Не понятно под какие задачи он нужен. Если выбирать вообще, то из имеющегося Compaq будет наверное лучшим выбором. С роверами известен богатый негативный опыт у нескольких хороших знакомых, а нетбуки на атомах для неторопливых и выдержанных людей.

Member
Цитата:
SoFuWa
Не понятно под какие задачи он нужен. Если выбирать вообще, то из имеющегося Compaq будет наверное лучшим выбором. С роверами известен богатый негативный опыт у нескольких хороших знакомых, а нетбуки на атомах для неторопливых и выдержанных людей.

В основном для работы, фотошоп, dreamweaver, открываю много всяких програм и вкладок 100 в опере =)), но когда не дома иногда играю (дома то комп) видюхи на Compaq - 3200HD мне вполне хватит в Crysis играть не собираюсь =) Ещё что нарвиться что в читательсклом режиме по тестам Compaq 615 держит 3 часа, Rover почти без батареи считай, по обзорам хватает на час, а стоит столько же. Acer вообще не рассматриваю (хоть их и продают штук 20 разных), больно материалы корпуса фиговые или перегреваются, ещё отвалится что нибудь :D Тем более вроде Compaq это фирма, решил узнать тут просто нет ли каких косяков с этой моделью.
Ещё есть Asus F5V за 13 000, по всем параметрам уступает и гарантия кончилась.

Последний раз редактировалось SoFuWa 13.07.2010 18:27, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Ysts писал(а):
А в чём заключается вопрос?
Это был риторический вопрос :)

Junior
SoFuWa
По б.у. сложно консультировать. У меня знакомые тоже выберали по принцепу не дорого и сердито :haha: ,остановились на варианте от Toshiba с I3.

Member
ну может и не дорого, но не факт что сердито :haha:

Member
Фото: 2
А кто нибудь сталкивался с Acer eMachines E640 ? Какие отзывы ?

Member
Доброго времени суток!
Выбор пал на ASUS K52JC i5 430M(2.26)/4096/320(5400)/DVD-RW/310M/WiFi/BT/cam/Win7HB/15.6"/2.63 кг
есть что сказать по этому буку?
какие есть альтэрнативы ему в пределле 1000$?

ps и работает ли в нем Multi-touch TouchPad? тк В W7HB все еще отсутствуют встроенный Windows Media Center Edition (MCE), поддержка Windows Aero и поддержка Мультитач.
И что значит поддержка Windows Aero?

pss нужен бук для hd фильмов, adobe photoshop, Sony Vegas и тд...

psss город Питер

Member
SoFuWa писал(а):
Тем более вроде Compaq это фирма

Да... была когда-то, теперь это НР.

McLovin
Цитата:

Есть несколько... Как я понял упор на видеокарту вы не делаете ? Тогда
Lenovo EDGE 15, за 1000 можно купить заряженную версию и экран матовый будет и винда 7 хоум премиум. (Lenovo ThinkPad Edge 15 NVL46RT)
Dell Vostro 3500

Я бы на вашем месте чуть добавил смотрел бы на корпоративные модели, так как они с матовыми экранами, лучше сборка, больше гарантийный срок.
HP ProBook 6540b WD690EA, в плюсах экран 1600х900 (матовый), Win 7 Prof, в условных минусах гарантия 1 год.
ThinkPad T510 NTF6BRT, в плюсах та же Win 7 Prof, очень крепкий корпус, удобная клавиатура со стоком пролитой воды, 3 года гарантии, в минусах экран проще чем на 6540b, 1366х768 (Т510 есть и с 1920х1080, однако цена уже в районе 50000 руб).

Junior
McLovin писал(а):
Доброго времени суток!
Выбор пал на ASUS K52JC i5 430M(2.26)/4096/320(5400)/DVD-RW/310M/WiFi/BT/cam/Win7HB/15.6"/2.63 кг
есть что сказать по этому буку?

ps и работает ли в нем Multi-touch TouchPad? тк В W7HB все еще отсутствуют встроенный Windows Media Center Edition (MCE), поддержка Windows Aero и поддержка Мультитач.
И что значит поддержка Windows Aero?

pss нужен бук для hd фильмов, adobe photoshop, Sony Vegas и тд...

psss город Питер

Не стоит. Видел этот ноутбук в живую. Не очень :fingal: . Лучше обратите внимание на Toshiba A500 с I5 и 330M. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33922 • Страница 101 из 1697<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа