Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33975 • Страница 1001 из 1699<  1 ... 998  999  1000  1001  1002  1003  1004 ... 1699  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
На работе несколько Acer-ов с i7, GT555M и 17" глянцевым экраном. Картинка - класс, но вот блики :facepalm: Вспоминаются времена ЭЛТ-мониторов, когда чтобы поиграть в мрачный шутер в солнечный день приходилось завешивать окна в два слоя шторами и покрывалом... Даже при простом офисном освещении яркостью 300-400 люкс (стандартные светильники по 4 люминисцентных лампы) приходится вертеть экран туда-сюда, чтобы видеть хоть что-то, кроме своего отражения... После этого даже старый матовый ЖК как манна небесная, а рабочий самсунг S23C350 так вообще - божественный монитор.... Так что ИМХО лучше плохонький матовый экран, чем хороший глянцевый.
Кстати посоветуйте ноут на 15,6" с AMD A4 без дискретной графики?

Member
Доброго дня!
Помогите выбрать ноутбук из 2-х моделей:
ASUS X550CC-XO072 (ССылка)
HP ProBook 450 (H6P50EA) (ССылка)
Если есть владельцы отпишите сюда или в ЛС, минусы и плюсы. Заранее спасибо!

Member
cIIuKa

Я не владелец,но оба держал в руках. У асуса сборка не очень ,верх где клавиатура Очень сильно прогибается ,но связка Inтel+Nvidia более "сбалансирована".У HP сборка хорошая + Проц не ULV ,но карта АМД.ТАчпад у асуса очень удобный ,с его примочками. Внешне асус выглядит лучше и стильнее. Дисплей лучше у HP. Я Ставлю на HP.

Member
LEV. писал(а):
Я не владелец,но оба держал в руках. У асуса сборка не очень ,верх где клавиатура Очень сильно прогибается ,но связка Inтel+Nvidia более "сбалансирована".У HP сборка хорошая + Проц не ULV ,но карта АМД.ТАчпад у асуса очень удобный ,с его примочками. Внешне асус выглядит лучше и стильнее. Дисплей лучше у HP. Я Ставлю на HP.
Очень хороший ответ, спасибо! Есть ещё ноут Lenovo IdeaPad G500C (ссыль) только увидел, что про него можете сказать?

Member
cIIuKa писал(а):
Lenovo IdeaPad G500C

Я ,так понимаю,у нас в России это идет как G500 без С. Отличная рабочая "лошадка" хорошая сборка и производительность для его бюджетности.
Я не знаю глянец или матовый он у вас , но HP 450 матовый + у него 4 разьема USB против Lenovo. Лично мне больше нравится Lenovo,но вы смотрите сами и желательно в живую.

Member
Acer Aspire V5-573G-54208G50AII, NX.MCCER.002 написано глянцевый с антибликовым покрытием, 2 недели после покупки - нет проблем с обзором вообще. IPS

Member
LEV. писал(а):
Я ,так понимаю,у нас в России это идет как G500 без С. Отличная рабочая "лошадка" хорошая сборка и производительность для его бюджетности.
Я не знаю глянец или матовый он у вас , но HP 450 матовый + у него 4 разьема USB против Lenovo. Лично мне больше нравится Lenovo,но вы смотрите сами и желательно в живую.
Понял, спасибо, поеду погляжу!

Member
baz42 НУ по факту там матовый. Вот у меня на PG там 100% глянец.

Member
Присмотрел себе ноут MSI http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/883198/
Вопрос возникает по процу. Будет ли он тянуть последние игры?

Member
Фото: 5
Озадачился в покупке подарка супруге. Нужен ноут 13-15 дюймов. Думаю FHD. Задачи, инет, фильмы. Присмотрел 3 модели:
http://ogo1.ru/market/noutbuki/86914-HP ... e-i5-3230M
http://ogo1.ru/market/noutbuki/99185-Le ... e-i5-4200M
http://ogo1.ru/market/noutbuki/100308-U ... e-i5-3317U
Стоит ли гнаться за Haswell или достаточно будет Sandy?? В приоритете небольшой вес, возможность заменить в будущем ХДД и добавить памяти.

Member
Sancho1985 писал(а):
Стоит ли гнаться за Haswell
Нет.

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Научились делать говно-ips. Или это опять TN?..

Junior
Что выбрать (fullhd, i5) 900~1100$, возможность установки дополнительно SSD под систему, крепкий корпус, хороший экран, тихая и эффективная СО, удобная клавиатура, лучшее соотношение цена-производительность-качество:

1)Lenovo Z710 (59391654,
2)Dell Inspiron 17R 5721 (5721-1955)
3)Sony VAIO SVE1713P1RB
4)ASUS N76VB-T4006H
5)Dell Inspiron 7720 (7720-2075)
6)Acer Aspire V3-772G-54208G75Makk (NX.M74EU.006)
7) MSI GE70 2OC-228XPL
8)Toshiba Satellite S70-A-M1M
9)HP ENVY 17-j012sr (F0F25EA)

Спасибо.

Member
Сейчас Pentium ULV 1.8GHz с HD2500
Та еще хрень, тормозит все что можно и нельзя.

Хочу сменить на что-то до 25 тысяч, с дискретным видео, ssd (на обычном Hdd уже не могу сидеть после ssd в станционаре), core i3\i5
Есть вкусняшки ?

Member
viktorovich
hp, sony, msi и toshiba можно даже не рассматривать в свете ваших критериев.

Member
Abdalla

Вы что троллите? Ему что покупать ноунейм что ли?

Junior
Здравствуйте!
Хочу купить Ноут/Ультра/Нетбук ( конечно хочется покомпактней/полегче, но, это не главное )
Сейчас у меня стационар AMD Athlon 2 x3 435 Processor 2.91 Ghz, Nvidia GT 9600GT and RAM DDR2 2гига. Материнская Карта не поддерживает не какой вменяемый апгрейд ( ну можно апнуть, но за такую цену можно купить новый ПК )
Хочется что бы я мог играть в игры ( ну если не некст ген то что-то вроде того) на топовых настройках при этом работая в Photoshop, lazarus, Adobe Reader, avast, CodeBlocks, Skype, MPC-HC, ну и конечно около 10 вкладок Chrome (музыка,видео,загрузки вообщем грузить будет) ещё есть важный момент что иногда он будет работать 24/7 поэтому качество... Конечно хочется что бы в будущем его можно было апргейдить. Знаю что есть экраны которые не так сильно садят зрение, так что тоже не мало важный момент. Ну и цена как всегда имеет большое значение.
Из личных наблюдений 8 гиг RAM не много для моих потребностей ( возможно я заблуждаюсь ) поэтому хочется 16+
Ну по сути всё. Спасибо за внимание и ваше время.

Member
mAyBoCh
http://shop.lenovo.com/ru/ru/laptops/id ... стики

Member
Привет всем!

Помогите определиться... Выбираю ноутбук для работы (обычные офисные программы) и игр (Dirt 3, F1 2013 и т.п.) с небольшим заделом на будущее. На стационарном ПК сейчас стоит GTX460 1Gb и чувствуется нехватка производительности. Если взять ноут с 740M, сомневаюсь, что она будет заметно быстрее GTX460 1Gb в FHD? Поэтому пока смотрю в сторону 750M 4Gb. Размер 15', экран - матовый. Процессор хочется i5 или i7. Желательно чтобы была возможность поставить SSD под систему (можно в ущерб DVD). Работать буду на нем дома, так что вес и аккумулятор не принципиальны.
Цена до 35.
Пока нашел только 2 варианта с 750М в этом диапазоне цен:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/835624/ (ASUS N56VV)
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/864049/ (ACER Aspire V5-573G-74506G50akk)

У ACER разрешение не FHD, поэтому возникают сомнения в необходимости гнаться за 750M. Но само по себе FHD для меня совсем не плюс - на такой диагонали смысла большого в нем не вижу. Соответственно вопрос нужна - ли для HD 750М или 740М будет достаточно?

Еще видел, что рекомендуют этот вариант:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/850033/

Как у последнего с качеством экрана относительно первых двух и можно ли на нем будет поиграть в современные гоночные симуляторы?
Может еще что-нибудь посоветуете?..

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 2 секунды:
Хм... Посмотрел табличку http://www.notebookcheck.net/Mobile-Gra ... 844.0.html. GTX 460 чуть ли не в 2 раза быстрее 740M и значительно быстрее 750M... Неужели все так грустно?.. Похоже за FHD гнаться не стоит. Скорее наоборот - лучше остановиться на HD и брать 750М.

Member
KulDima писал(а):
Скорее наоборот - лучше остановиться на HD и брать 750М.
Нет. HD-матрицы очень скверного качества, будете со слезами смотреть в такую каждый раз. А видео - да, совсем хилое. Мощные ноутбучные видеокарты нынче не в моде, как и 17" ноутбуки.

Member
Abdalla писал(а):
Нет. HD-матрицы очень скверного качества, будете со слезами смотреть в такую каждый раз. А видео - да, совсем хилое. Мощные ноутбучные видеокарты нынче не в моде, как и 17" ноутбуки.

а что для вас мощный ноутбук?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33975 • Страница 1001 из 1699<  1 ... 998  999  1000  1001  1002  1003  1004 ... 1699  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа