Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33975 • Страница 1002 из 1699<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 1699  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
vs.
С процессором от 3ГГц и видеокартой уровня от 680M.

Member
Abdalla писал(а):
С процессором от 3ГГц и видеокартой уровня от 680M.

не, вы мне проще скажите, что за игра должна на нем идти без лагов?

Member
vs.
Баттла идет...

Member
на профильном ноуте идет все, понимаю конечно что это не верх совершенства )) но из сегодняшних игр идет все на максимуме, правда не FullHD а обычное разрешение моника 1366х768.
Думаю многим достаточно именно этого результата. А если взять 780 карту то вообще на пару лет полета хватит.

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:
KulDima писал(а):
Помогите определиться... Выбираю ноутбук для работы (обычные офисные программы) и игр (Dirt 3, F1 2013 и т.п.) с небольшим заделом на будущее. На стационарном ПК сейчас стоит GTX460 1Gb и чувствуется нехватка производительности. Если взять ноут с 740M, сомневаюсь, что она будет заметно быстрее GTX460 1Gb в FHD? Поэтому пока смотрю в сторону 750M 4Gb. Размер 15', экран - матовый. Процессор хочется i5 или i7. Желательно чтобы была возможность поставить SSD под систему (можно в ущерб DVD). Работать буду на нем дома, так что вес и аккумулятор не принципиальны.
Цена до 35.

Стоял перед таким же выбором, но взял 760 карту и расстроился, приходилось после установки игры еще долго подправлять настройки, что бы вытянуть играбельный ФПС, поменял ноут на тот что у меня сейчас в профиле и вам советую немного увеличить бюджет до 765 карты.
О матовом экране могу сказать, что он субъективно лучше глянца, нужно привыкнуть к отображению белого цвета в "интернете", матовый экран сделан для динамичных картинок поэтому если вы соберетесь работать с фото (то есть вы фотограф и зарабатываете деньги фотографиями) то он вам не подойдет, если нет, то за глаза. И перед глянцем есть много плюсов, таких как нет бликов, мягкие цвета, даже красочные почти кислотные картинки можно свободно ставить на обои и они вас не будут раздражать. Ну а 17 дюймов удобно смотреть видео, удобно играть, в конце концов всегда можно изменить масштаб, я например долго засиживаясь за своим прежним 15.6 дюймовым монитором замечал что хочется как бы раздвинуть картинку, потому что глаза постоянно упираются в рамки монитора, так вот на 17 дюймах нет такого эффекта сжатости. А если все же интересуют игры, то советую GTX765m минимум. Пусть меня поправят по поводу видеокарты если я не прав, но по собственным ощущениям я бы себе меньше видюху не взял и соответственно другим не посоветую. А о матовом или глянцевом мониторе можно спорить но и у того и у другого есть ряд плюсов и ряд минусов, лично мне после глянца, матовый экран сильнее симпатизирует, хотя бы потому что ненужно уворачиваться от бликов и зеркальных отражений на черном фоне.

Member
Фото: 4
Цитата:
Мощные ноутбучные видеокарты нынче не в моде, как и 17" ноутбуки

Дискретное видео в ноутбуке это зло, с которым необходимо бороться. За 17" сидел однажды, смешно смотрится - и не ноутбук и не пека.

Member
во :D http://www.dell.com/ru/p/alienware-18/pd

Junior
всем привет. выбираю игровой ноут, недорогой. тк запросы у меня не большие. запустил игру rust на своем ноутбуке, а он ее не тащит со своей старухой geforce 520m ((( больше мне, в принципе, из игр на ноут ничего не надо, есть xbox.. поэтому смотрю что нибудь более менее из дешевых. присмотрел 2 вариант:

http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-a ... rch_result

http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-t ... rch_result

что из этого лучше ? в такие цены, оч много конфигов с норм видюхой, но очень слабым процессором. хотелось бы чтобы ноут не проседал при прогрузке больших локаций и ландшафтов (rust). если есть варианты интересные в данном бюджете, буду рад рассмотреть. спасибо!

Member
Свинокол из этих 2 - Toshiba Satellite L50-A-K1S

Member
Abdalla писал(а):
Мощные ноутбучные видеокарты нынче не в моде, как и 17" ноутбуки.

Это где? Видимо поэтому дофига 17 дюймовых MSI, Асеров не говря уже о Клео, Компал и т.д. :-P

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
Это где?
На планете Земля.

Member
vs. писал(а):
на профильном ноуте идет все, понимаю конечно что это не верх совершенства

Спасибо, конечно, но бюджет дальше 35 тыс расширять точно не буду.
Таким образом вопрос игр снимается.
А значит приоритет - качество экрана.
Abdalla писал(а):
HD-матрицы очень скверного качества, будете со слезами смотреть в такую каждый раз.

Что посоветуете до 35 тыс с хорошим экраном 15'?
Lenovo IdeaPad Y510p i5-4200M/4G/1Tb +8Gb SSD/GT750M 2G/15.6" Full HD/WF/BT/Cam/Win8 Metal Dusk Black
Acer Aspire V5-573G-74508G50akk Core i7-4500U/8GB/500 GB/NV GT 750M 4Gb/15.6" FHD/WiFi/BT/Cam/Win8 64 Black
Asus N56VV Core i7 3630M/8GB/750Gb/DVD-SM/15.6"FullHD/NVIDIA GT750 2GB/Camera/Wi-Fi/BT/Win8
Dell XPS 15 Core i5 3210M/4Gb/750Gb/NV GT640M 2Gb/DVD-SM/15,6"FHD/WF/BT/Cam/Backlit/Win7 HP 64
HP Envy 15-j015sr F2V03EA Core i7-4702M/8Gb/1Tb/NV GT750 2Gb/15.6" FullHD/WiDi/WiFi/BT/cam/Win8 natural silver
MSI GP60 2OD-436, Intel Core i7 4700MQ, 2.4ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GT 740M — 2048 Мб, DVD-RW, Windows 8, черный

Пока склоняюсь к Asus...

Заблокирован
Заблокирован
KulDima писал(а):
KulDima

у моего друга все асеры сдохли сразу после гарантии

Member
KulDima писал(а):
Что посоветуете до 35 тыс с хорошим экраном 15'?
Из этих я бы взял асус.

Member
KulDima писал(а):
Acer Aspire V5-573G-74508G50akk Core i7-4500U/8GB/500 GB/NV GT 750M 4Gb/15.6" FHD/WiFi/BT/Cam/Win8 64 Black

Лучший экран из вышеперечисленных . IPS, в остальных TN

Member
Фото: 7
Кому интересно, принесли "Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro 13", как обычно попросили настроить и "все поставить что нужно"
Неплохая машинка, работа над ошибками, так сказать.
Шустренько, SSD стоит кошерный (mSATA, Samsung MZMTD256HAGM-000L1, 256 Гб.)
8гб. ОЗУ
Core i7 (правда 2-х ядерный, маркетинговый так сказать)

Экран заставляет делать так: :shock:
IPS полуглянец 3200х1800 (наверное полуглянец, блики есть, но не такие сильные, как на стандартном глянце - не мешают)
Картинка шикарная, но вот кривое масштабирование в Win 8.1 - убивает все нововведение.
Сторонние проги, типа того-же торрента или проигрывателя - смотрятся мелкими плевками на 13 дюймовом экране )

Очень стильный планшето-ультрабук :)

Member
Abdalla писал(а):
На планете Земля.

Вопросов больше не имею, афтор жжет, плачет, порет фигню но вопросом не владеет, продолжайте дальше нести чухню про отсутствие 17 инчевых с мощными видяхами :haha: ЗЫ. По 2 карточки уже давно в буках есть :lol:

Junior
Всем привет! Ребят, помогите пожалуйста. Выбирается ноутбук в подарок маме. Бюджет самый самый потолок 14 тыс. рублей.

Требования к ноуту следующие: win 7, поболтать в скайпе, полазить по нету, посмотреть фильмы, поиграть в мелкие игры (не круче машинариума:) ).

Нет склонности к какой-то определенной фирме, хочется чтобы это была просто качественная сборка.

Заранее всем спасибо!

Member
vs. писал(а):
Стоял перед таким же выбором, но взял 760 карту и расстроился, приходилось после установки игры еще долго подправлять настройки, что бы вытянуть играбельный ФПС, поменял ноут на тот что у меня сейчас в профиле и вам советую немного увеличить бюджет до 765 карты.

Какой у вас раньше был ноутбук с видеокартой 760M?

Member
Выбираю между:
1. HP ProBook 450
2. HP Envy m6-1272er
3. Samsung 510R5E S04
Наиболее важные параметры шумность и качество сборки. По экрану понятно, что качество у всех оставляет желать лучшего. Может кто что посоветовать?

Member
Возможно скоро потребуется ноутбук.
Бюджетного типа.)))
Неигровой.Требований минимум. Экран 15.

Про ASUS X550 здесь недавно писали.
Присмотрел ASUS X551 он отличается от 550го только видео же?
Нормально выглядит бюджетном секторе?(примерно 13.000 у нас в Нске).
Или есть более достойные кандидаты?...

Я так понимаю семерку уже на них давно не ставят или 8 или дос?...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33975 • Страница 1002 из 1699<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 1699  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа