Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
с i7 или i5 ? Dell Inspiron 5737, Intel® Core™ i7 4500U 1.8 ГГц, ЖК дисплей (со светодиодной подсветкой) 17.3" WXGA++, 8 ГБ PC3-12800 DDR3, 1000 ГБ SATA III, DVD±RW, AMD Radeon HD 8870M (2 ГБ), 10 Eth,Fast 10 Eth, Bluetooth 4.0,WiFi,
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: с i7 или i5 ? Dell Inspiron 5737, Intel® Core™ i7 4500U 1.8 ГГц, ЖК дисплей (со светодиодной подсветкой) 17.3" WXGA++, 8 ГБ PC3-12800 DDR3, 1000 ГБ SATA III, DVD±RW, AMD Radeon HD 8870M (2 ГБ), 10 Eth,Fast 10 Eth, Bluetooth 4.0,WiFi,
Dell Inspiron 5737, Intel® Core™ i5 4200U 1.6 ГГц, ЖК дисплей (со светодиодной подсветкой) 17.3" WXGA++, 8 ГБ PC3-12800 DDR3, 1000 ГБ SATA II, DVD±RW, AMD Radeon HD 8870M (2 ГБ), 10 Eth,Fast 10 Eth, Bluetooth 4.0,WiFi, разница в цене 1400 руб ,стоит ли переплачивать если в игры буду играть?
Abdalla, спасибо. А никто ничего про ноутбук lenovo y410p рассказать не может? В Россию официально не поставляется, но есть в паре магазинов. 14", i7-4200, gt755. ? Очень интересная моделька на мой взгляд, но отсутствие гарантии от производителя напрягает немного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
seryler писал(а):
стоит ли переплачивать если в игры буду играть?
С мобильными Core i7 все не просто... Есть 4-х ядерные версии, а есть 2-х ядерные (которые ничем не отличаются, по факту, от мобильных Core i5 и (о боже! =)) Core i3 ) i7 4500U - 2-х ядерный, с НТ, тот-же Core i5, а то и Core i3 (чистый маркетинг зажравшегося Интела)
И ещё, для игр лучше брать "настоящий" проц, не урезанный по питанию - без буковки "U" (вы-же не собираетесь его таскать с собой постоянно, по полсуток?)
Коллеги, добрый день! Хотелось бы подобрать хороший ноут для мамы. Применение: 1. Документы, 2. Интернет, 3. Мультимедиа, 4. Связь (скайп и все такое) Диагональ в промежутке 15-18. Модель поновее. Желательно DVD врайтер Стоимость порядка 15-20 тр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Выбор встал между MSI GT60 -либо Core i5 с gtx770m (цена от 47 т.р.) либо Core i7 с gtx780(цена от 70т.р.) либо MSI GX60 c A10 5750M и 8970М (цена от 37т.р.) В первом случае интересует - хватит ли мощности CPU Во втором случае душит жаба (но если будут весомые аргументы возьму его - но за 10-15 фпс нет желания переплачивать 25+к.р.) В третьем случае так же очень смущает CPU от амд по тестам равный мобильному Core i3 ,но очень привлекает цена и видеокарта которая ,судя по тестам, очеь хороша. ASUS G750JX так же рассматривался для приобретения ,но не устраивает экран в 17.3 дюйма - нужно что то покомпактней. Хочу поставить на работе что бы иногда поигрывать (ТЕСО ,АА,БФ4,титанфал)
Gawrosh на 770 и 780 все будет летать, 17.3" по мне так очень удобно, но если ситуация требует то смотрите MSI 15.6" MSI взял себе цена\качество, клава с подсветкой. 12
Амд тут никто вам брать не посоветует, слишком они геморные, в рабочем компе установлена ATI так первый год еще ставили на нее каталисты, а потом рукой махнули ибо то они слетают, то глючат, то не устанавливаются, то монитор перестают определять, короче бред полный, не берите амд.
_________________ Что-то там и RTX 5070. PlayStation 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
По поводу летать на 770м - меня смутили видео на ютубе и 27-45 фпс в бф 4 на хай настройках,но играть на ютубе это одно и совсем другое - услышать мнения пользователей + по поводу цп - как быть? i5 хватит или все же смотреть на i7? В каком разрешении и на каких настройках будут играбельны (50+фпс) тяжелые игры типо бф3,4 или ассасин последний.
Последний раз редактировалось Gawrosh 05.03.2014 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Человек спрашивает совета, на мобильную замену десктопу для работы (автокад\фотошоп) Во время домашней работы - будет подключаться стационарный монитор, клава и мышь. Ценник где-то до 40К (выше не желательно, но можно будет при желании растянуть до 45, я думаю)
Что скажете о Lenovo IdeaPad Y510p ? У него и с апгрейдом должно быть в порядке (насколько я знаю Леново), памяти будет установлено 16гб. Матрица там IPS?
Gawrosh если средства позволяют обходиться без компромиссов то советую i7 в паре c GTX 780m. Процессоры участвуют в прорисовке песочниц, обрабатывает почти всю графику именно видео карта, так что чем лучше - тем лучше. Вдруг если я не прав пусть меня поправят.
_________________ Что-то там и RTX 5070. PlayStation 5.
Member
iPhone LEV. А есть что-то аналогичное, с IPS? (желательно экран 15+, видеокарта с 2гб памяти - для фотошопа это важно, Core i7 "натуральный", с 4-мя ядрами)
Пытался сам искать, но очень редко магазины указывают тип матрицы (почти никогда)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9