У делла очень часто встречается брак в монтаже радиаторов, потому что зазор там большой и ограничители на винтах.
Если можно, ссылку на такую статистику. Ну и да, с термоконтактом проблем нет, это следует из моих предыдущих комментариев (а уж каким образом я это определил, не имеет значения, т.к. вопрос не в этом).
Цитата:
Почисти систему охлаждения ноутбука и термопасту смени.Если ноут на гарантии,снеси в сервис.
Deidra Только в одной игре так?Попробуй драйвера на видеокарту последние поставить/переставить. bagfinder Почисти систему охлаждения ноутбука и термопасту смени.Если ноут на гарантии,снеси в сервис.
Заметил такой баг в двух играх только пока, Deus Ex HR и 1-ый Assassin's creed, в других все ок. Дрова самые последние стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил DELL Vostro 3450 с видео 6630. Для интереса решил прогнать Мафию на нвидевском и атишном адаптере, т.к. оба его тянут. У ати никаких артов нет, а вот у нвидиа полосы, как от переразгона памяти на дискретке в системнике были. Как я понимаю, дрова у нее так и остались кривые для игр и, по-любому, если есть желание поиграть даже во что-то , что реально потянет интеловская встройка, надежды на игру без артефактов питать не стоит. Лучше брать ноут с двумя адаптерами. На ноуте поменял винт Seagate Thin ST320LT023 на Plextor PX-64M2S, а вместо привода через переходник установил WD2500BPVT; панельку с привода, на которой кнопка выброса лотка, переставил на адаптер; память поставил 2*4Гб. Вот теперь стало то, что доктор прописал. Правда, замена винта на этом буке это просто жесть- его весь разбирать надо... Но осилил. Данный ссд один из самых экономичных по потребления и специально делался с расчетом на ноуты. Загрузка с момента включения питания 25с. По мне так вполне нормально. Десктоп у меня 30с грузится. Что бы переключать видео, надо обновить биос до версии 07, заодно и дрова поставить последние. Переключать адаптеры приходится вручную, т.к. автовыбор кривой. Занимает переключение секунд 20 (иконку ССС вынес на рабочий стол). Жаль, что напругу на проц не понизить- пришлось бы очень кстати. Замерил потребление от розетки: ноут потребляет от розетки под линпаком и бубликом с графикой амд 69Вт, в простое 22Вт (без привода), в простое + вторым хардом штатный Сигейт 25Вт/ с WD2500BPVT 23BT; с графикой интел 55Вт, 17Вт и 20Вт/18BT соосно. Это без аккума. Яркость дисплея максимум, вафля работает. Поправку на кпд БП не знаю какую делать. Вся модернизация обошлась в 5700 и в итоге ноут в 30700р. ЗЫ: что удивило, так это невозможность сделать загрузочным вестерновский винт, хотя в биос он определяется, но в буте его нет. Привод при этом там присутствует, но установка его первым на загрузку результатов не дает. Реестр для возможности парковки ядер еще не правил, но буду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Киев
как называется софт для работу горячих клавиш Fn+... для sony VAIO VPCY2 ?
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 27 секунд: установил vaio utilities (dll) и vaio event service - не помогает... мало того что после установки утилит постоянно вылетает ошибка "Возможно, аккумулятор неправильно установлен и подключен к компьютеру, либо не совместим с данной моделью компьютера" так еще и функциональные клавиши не работают удаление этого софта ошибку не убирает, все равно вылетает хелп, что делать?
Member
Проверил систему охлаждения у DELL Vostro 3450. i3 2310 LinX AVX 64бит 76°С максимум в 4-х потоках (25.9gf), в бублике с 6630 71°С максимум. Судя по инфе GPU Shark, с атишной графикой грустновато, т.к. напругу не сбрасывает, а лишь частоту. При этом три уровня производительности (GPU/MEM) MHz: 100/150 ; 350/800 ; 485/800. Напруга всегда 0.900в. У CPU напряжение от 0.75в до 1.1300в, что для 2,1ГГц очень много, хватило бы и 0.95в максимум, т.к. G840 у меня работал при 0.94в в линпаке, а частота у него выше. Жаль, но напругу на это семейство процессоров, как я понял, можно поменять только аппаратным вольтмодом, чего я делать, конечно, не собираюсь. ЗЫ: после включения возможности парковки ядер потребляемая мощность с графикой интел (в адаптере на месте привода WD2500BPVT) снизилась до 13-16Вт (колеблется); с амд графикой 20Вт и не колеблется почему-то. Замерено от розетки.
Arakan писал(а):
(иконку ССС вынес на рабочий стол)
поправочка: иконку удалил; правой кнопкой на рабочем столе и выбираем пункт "настройка переключаемой графики".
При запуске игры Aion на дискретной 6770m видеокарте в процессе игры пропадают некоторые текстуры и подтормаживает через каждые 2-3 секунды, а со встроенной видеокартой таких проблем нет, да и графика на максимальных настройках на много лучше смотрится чем на Айтишной карте, но заметно тормозит...В других играх такой проблемы не было. С видюхой что-то не так получается? 15.6" HP Pavilion dv6-6b54er ноут покупал недавно.
Member
Взял у отца Samsung R730 [JS04], что бы 7 поставить. Там память ДДР3 1066 2Гб + 1Гб от Самсунга. У меня в наличии от ДЕЛЛ 3450 2Гб Хиникс + 1Гб от Самса 1333. В проге cpu-z всегда пишет режим дуал, только в случае 2+1 он асимметричен. Мешал модули в разных комбинациях, но прироста в производительности от одинаковых модулей по объему нет никакого. 2гб модули разные, у Хиникса чипов на планке в два раза меньше, чем у Самса. В общем, как я понял, процессору T6600 до фени, как там они стоят, асимметрично или нет. В любом случае модули работают на частоте 400мгц и ему этого достаточно. Тестил на гигафлопсы.
При запуске игры Aion на дискретной 6770m видеокарте в процессе игры пропадают некоторые текстуры и подтормаживает через каждые 2-3 секунды, а со встроенной видеокартой таких проблем нет, да и графика на максимальных настройках на много лучше смотрится чем на Айтишной карте, но заметно тормозит...В других играх такой проблемы не было. С видюхой что-то не так получается? 15.6" HP Pavilion dv6-6b54er ноут покупал недавно.
Все, проблему решил. Если у кого будет такой баг, то просто надо запустить игру от имени администратора и все будет гуд)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Рига
День добрый, был куплен ноутбук HP ProBook 4530s i5 , возникло несколько вопросов: 1. На компьютере имеется 2 видеокарты - #77 . На данный момент главной из них является встроенная от Интел #77 при ее отключении в диспетчере устройств экран мигает, и меняет разрешение на 800x640. Как сделать чтобы радеон был основной видеокартой? В Биос нашел только одну позицию, switchable discrete graphics, как то так, галочка в этом пункте стоит. 2. Когда печатаю часто курсор без причины прыгает назад, нужен ли драйвер для клавиатуры, или дело в другом? 3. В комплекте шел один диск, назывался User Guide, на нем находятся только файлы в формате pdf, никаких драйверов нет. Пришлось залезать со второго компьютера на сайт производителя, и скачивать. Но тут возник вопрос, допустим открывая "Драйвера для сети" вижу порядка 10 файлов, из них 3-5 с названием wifi, каким образом могу определить какой из них нужен именно мне? Или качать все подряд и устанавливать по порядку, пока не найду нужный, глупо как то, модель одна а файлов однотипных много. И разве сложно в комплект поставки добавить диск не с мануалом пдф'ным, а с драйверами (это от души, чутку накипело)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
разбирал нетбук,меня хард на ссд.теперь визуально кажется что А)бук инициализирует биос чуть дольше б) тачпад влево-вправо имеет другую сенсу нежели вверх-вниз. вне кажется чтоесли бы я неверно\криво вставил кабель,то вообще бы не пахало,а не так?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Димаш писал(а):
Как сделать чтобы радеон был основной видеокартой?
В настройке переключаемой графики это можно сделать.Для этого должны стоять драйвера для выделенной HD6490M и интегрированной IntelHD.Все драйвера есть на официальном сайте HP,в разделе "Поддержка и драйверы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8