Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
здравствуйте, нужно выбрать ноут основная задача программы SCAD, ACAD и подобные. А также мультимедиа задачи просмотр фильмов, музыка, веб. В игры на нем не будут играть, максимум простые типа world of goo. бюджет максимально минимальный для плавной работы магазины улмарт, кей великий новгород, hard.nov.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
WessFool писал(а):
Какой аналог Catalyst'a у Intel с такими же возможностями настройки?
У Интела вообще нет возможностей настройки, НИКАКИХ. Если не веришь, посмотри настройки видео на любом нетбуке с Атомом.
WessFool писал(а):
Нормально ли будет тянуть Photoshop и смотреть видео 720р на Atom'e N570 с 2Гб DDR3?
Скорее да, чем нет. Но тормоза вполне возможны. На Atom N470 видео реально подтормаживало.
WessFool писал(а):
Так что всетаки лучше для Photoshop'a и просмотра 720р? Уже мозг кипит от всех этих синтетических тестов и бенчмарков и их попугаев...) Хочется услышать Ваше мнение...
Что-то на Е-450. По возможностям - это наиболее близко к твоему старому ноуту.
smaylik121
А какие аппаратные требования у "SCAD, ACAD и подобные"?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Извиняюсь нужен ноутбук прочитал тему неправильно можете перенести или тут написать к какому процессору присматриваться,
требования SCAD Процессор
Dual Core 1.6 ГГц или выше, Intel Pentium 4 или AMD Athlon, с поддержкой технологии SSE2. Windows Vista или Windows 7 - Dual Core 3.0 ГГц или выше, Intel Pentium 4 или AMD Athlon, с поддержкой SSE2.
Оперативная память
2 Гб (рекомендуется 4 Гб)
Разрешение монитора
1024x768 в режиме True Color (32 бит)
Жесткий диск
1.8 Гб для установки
Браузер
Microsoft Internet Explorer 7.0 (или новее)
Дополнительные требования при 3D моделировании
One Core 3.0 ГГц или выше, Intel Pentium 4 или AMD Athlon; или Dual Core 2.0 ГГц или выше 2 Гб оперативной памяти. 2 Гб на жестком диске для установки. Видеокарта с поддержкой разрешения 1280x1024 в режиме True Color (32 бит) и памятью не менее 128 Мб; с поддержкой Direct3D и Pixel Shader 3.0 или выше
А что будет МЕНЕЕ тормознутое для Photoshop'a и видео(С50 или Атом570)? Т.е., ощутима ли разница между двумя этими процами/видюхами для этих задач (что это два тормоза - я понял. Но интересно, кто из них тормознутей...)
Member
WessFool писал(а):
А что будет МЕНЕЕ тормознутое для Photoshop'a и видео(С50 или Атом570)?
Ну тогда нужно рассматривать С-60 против Atom N570. С-50 уже вчерашний день. По производительности процессора С-60 проигрывает 10-15% Atom N570, а по видео выигрывает почти в трое. К тому же у АМД какой ни какой а Каталист имеется, так что подкрутить цвет там в определённых пределах можно, а вот у Интела настройки цвета нет в принципе.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Ну тогда нужно рассматривать С-60 против Atom N570.
Ясно Кстати, нашел еще пару синтет.тестов, где сравнивали производительность Photoshop на разных ЦП (1-4 ядра). Результат - PS все равно, что одно что 4 ядра! Так что, думается мне, Атом с его 4-мя виртуальными потоками врядли выиграет 2 потока тогоже АМД С50. А лишние мощи видюхи и меньшее энергопотребление - не помешают... )
Кстати, много раз сталкивался с фразами, мол, АМД экономичнее Интела. Но почему же тогда производитель оснасчает нетбуки Еее РС 1215 на Атоме акумом на 4400, а на АМД - на 5400 мАч. И время работы пишут 8 часов и там и там? Понимаю, что все зависит от вида нагрузки и пр., но все же...
Member
WessFool
WessFool писал(а):
Кстати, много раз сталкивался с фразами, мол, АМД экономичнее Интела. Но почему же тогда производитель оснасчает нетбуки Еее РС 1215 на Атоме акумом на 4400, а на АМД - на 5400 мАч. И время работы пишут 8 часов и там и там? Понимаю, что все зависит от вида нагрузки и пр., но все же...
Тут всё очень просто, у АМД полноценный Радеон, а у Интела встроенное нечто, которое только оффис нормально отображает. Я вот на Е-450 спокойно рублюсь в WOT (танчики), а на с-50 рубился в Варкрафт 3. Именно видюха и жрёт дополнительные ваты.
AMD позволят C-60 в случае необходимости повышать частоту вычислительных ядер с 1,0 ГГц до 1,33 Гц
Да, я читал. Хорошо было бы, что бы в критических ситуациях видео и ЦП работали на повышенных частотах (Черт с этими 9Вт! Если от сети работает, почему бы и нет?). А так - да, тот же С50, но форсированный!
Кстати, на Атоме - 2Гб предел. А на АМД - 4Гб. На сколько производительнее может стать система в тех же задачах если будет 3Гб (с 4Гб много проблем по обнаружению Виндой, хватит 3)?
P.S.: Я вижу наши, белорусские, WOT в почете и у вас! )
P.S.S.: Хотелось бы купить себе нетбук в серебре, а на С60 он на 50 бенжаминов больше весит. А на Атоме570, на эти же 50 меньше. Но не буду слепо вестись своему вкусу..... )
Member
WessFool писал(а):
Кстати, на Атоме - 2Гб предел. А на АМД - 4Гб. На сколько производительнее может стать система в тех же задачах если будет 3Гб (с 4Гб много проблем по обнаружению Виндой, хватит 3)?
А зачем собственно мудрить? Ставь 4 да и всё. Ну не будет оно там видеть сколько-то метров памяти, так эти метры преспокойно пойдут под видео. Контролер то хардварный, он всё видит.
WessFool писал(а):
Я вижу наши, белорусские, WOT в почете и у вас! )
А кто в них не рубится-то? Вон недавно для китайцев премиумный танк сделали. Ну очень уж они просили. Где-то в районе 7 милионной просьбы, разработчики сдались.
А может стоит уже взять Интел Д525 (2х1.8Гц) и ИОН2? Он то помощнее С60, стоит на 10-20 у.е.. Как тебе? (ничего, что на ты?)
Добавлено спустя 34 минуты 23 секунды: И все таки, пусть я буду и не прав, но хочется купить в серебре - хочется уже красивую вещицу. Все равно, как я понял, разница в производительности минимальна и локальна (там цп, там видео), игрушки крутить в любом случае не буду. Меня разрывает по 3 пунктам:
1. Цена (отца в семье нет, деньги есть, но совесть не позволяет) 2. Производительность для PS и веб-разработки 3. Эстетика (уже надоели производительные (телефоны, смартфоны...) и некрасивые вещи)
Member
WessFool писал(а):
А может стоит уже взять Интел Д525 (2х1.8Гц) и ИОН2? Он то помощнее С60, стоит на 10-20 у.е..
Судя по цене это OIN 2 LE. Тут эта тема уже обсуждалась не раз, если хочешь подробно можешь порыться в топике, но в двух словах - отстой и своих денег не стоит. Да и не сильно то он от того же С-60 по производительности отличается.
WessFool писал(а):
И все таки, пусть я буду и не прав, но хочется купить в серебре - хочется уже красивую вещицу.
Как я тебя понимаю. Сам махнул чёрный Acer Aspire One 522 на серебристый сейшел ASUS 1215B с Е-450 на борту. С него и пишу сейчас.
WessFool писал(а):
1. Цена (отца в семье нет, деньги есть, но совесть не позволяет) 2. Производительность для PS и веб-разработки 3. Эстетика (уже надоели производительные (телефоны, смартфоны...) и некрасивые вещи)
Тогда подожди пока появятся Нетбуки на Intel®Atom N2600/N2800 от ASUS в местности твоего обитания. У нас пока на только Acer D270 в продаже на N2600, но и красивые ASUS'ы тоже скоро обещают.
Сейчас выездной/рабочий lenovo y460, устраивает всем, кроме его габаритов.
Ищу замену/аналог для: 1. выездной работы (приехать в учреждение, пингануть что-то, скинуть образ и прочее... рабочая машинка техника/сисадмина) 2. кинул в рюкзак и на велосипеде доехал с ним до пункта назначения (с моим 14" страшновато как-то) 3. железки нужны хорошие, ибо когда сидишь, ждёшь пока комп что-нибудь выполнит, хочется в l4d2 поиграть или в wow ку дейлики выполнить 4. цена чем ниже тем лучше, НО если он способен будет заменить мой ноут, то, в районе 15-18к (ну или сколько предложите?)
4.1 пока что понял, что лучше искать на Е-450 ибо сейчас он "топ". Потянет ли оно l4d2 и аналогичные игрульки хотябы на средних? Иногда устраиваю не очень трезвые вечеринки, подключив ноут к проэктору/плазме и подрубив 4 пада... ps хотелка хочет разрешалку как минимум 1366х768 + работу от аккума при сёрфинге/просмотра кинца 6 часов.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Донецк
Посоветуйте нетбук для учебы. Учусь на программиста. До 3к грн. И задался вопросом, потянет ли он вообще что то, как Visual Studio? На сайте Microsoft, по требованиям подходит, а как на деле? Или плохая затея?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
WessFool писал(а):
Прочел сравнение ионов и радеонов - ион2 тупее ион1 при просмотре видео!
Если можно, откуда это ? Конечно, если не сравнивать Ati6470 с Ion2. Но надо посмотреть, может Ион2 и лучше. С60 может привлечь не частотой, а большим автономом.
2 Prin53 Если 3к грн. - 15т.ру, то связка P6200 - Ati6320, далее по ценам выше, но мощь также выше, причем заметно, B940 - Gf525.
Выбираю 15 дюймовый ноут для игр, есть три кандидата, какой выбрать для комфортного гаманья с нормальными (максимальное разрешение, кое какое сглаживание и тп) графическими настройками современных, в основном шутеров, в дальнейшем планирую увеличить опер память до максимума и заменить винт на ссд 240 гб, ну и вопрос цены на первом месте:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4