Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1019 из 1696<  1 ... 1016  1017  1018  1019  1020  1021  1022 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Видео в тему. Сравнение между IPS и TN. Доходчиво, на уровне потребителя, без сложных графиков.
dinkyjs30, Смотря что понимать под "недорого".

Member
Obergruppenfuhrer Сурен Ну если так,то отличная новость.В полку прибыло .

PS. Надо чтобы куратор в шапке написал модели ноутбуков с качественными матрицами их не так много ,а кучу вопросов снимет.

Member
LEV. писал(а):
чтобы куратор в шапке написал

куратора похоже тут нет, тема на автопилоте. А шапке 1,5 года, там до сих пор ждут Windows 8 :haha: И список "интересных моделей" там времен известного фаната Asus, хотя, признаюсь, у меня сейчас как раз одна из тех моделей, из шапки, вполне достойная :oops:

Member
dav писал(а):
времен известного фаната Asus
Это Timberwolf? И куда он делся?

Member
dinkyjs30 писал(а):
И куда он делся?

к его исчезновению не причастен :lol: :cry:

Member
LEV. сложная задачка для куратора :-), могу добавить что у меня на GT60 матрица LG Philips LP156WF1-TLF3 и без калибровки у него цветопередача не очень :oops:, прикреплю профиль который использую, может кому то понадобится, он для матрицы LG Philips LP156WF1-TLF3

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
КТО МОЖЕТ ИСПРАВИТЬ ШАПКУ? И добавить в неё модели ноутбуков с качественными матрицами ? "Их не так много", как сказал LEV

Member
Есть где тесты Gddr3 vs Gddr5? Гугл выдает только ddr3 vs gdd5.
В идеале если есть вообще в шапку добавить.

Junior
посоветуйте ноутбук в районе 14-15к для комфортного просмотра full hd, серфинга в интернете, возможности поиграть в старые игрушки типа СOD 4.

Member
Друзья, можно ли сейчас брать ноут на AMD, как они по качеству? Например, MSI GX70: AMD A10-5750M и Radeon R9 M290X? Из игр играю только в Diablo III практически, совсем немного в BF4 (собираюсь удалять). Ну так, чтоб запас был какой-никакой, вдруг во что-нибудь захочется поиграть.
Спасибо.

Member
alex5980
Не надо.

Member
Посоветуйте ноут
Бюджет около 15000 р
магазин e2e4online.ru Новосибирск
Предназначение - для программирования, учёбы
Критерии - неплохая производительность, не тяжёлый, надужный

Member
Ищу небольшой(12.6") ноут, с производительным процем и дискретной видео, т.к. от амд есть только что то непонятное типо А4 А8 с 1ггц, мне это не подходит, скорее i3-i5 2000+ мгц. Видеокарта от любой фирмы, главное чтобы была относительно мощной для данного экрана(при таком экране скорее всего 1366х768). Вес и толщина ноута не имеют значения. а также его ос, двд и проч доп функции. Есть например http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... ack=mdlttl но там экран большой, а мне хотелось бы поменьше. Регион москва, цена до 20тыс.
Для чего нужен - MMORPG.

Member
Guredo
Самосбор какой-то был, но вроде 13". Только вот в чем смысл? Экранчик мелкий, а шум будет как у пылесоса...

Member
Приглянулся мне MSI GE70, но сомнения в его надежности, смотрю также в сторону Asus N750Jv. Основная задача замена десктопа в разъездах при производстве аудио, видео продукции: Видеокарта, в принципе не важна, лишь бы CUDA была. Есть у кого статистика ремонта Асусов и MSI? Кто из них меньше греется и соответственно дольше проживёт? Благодарю за любое мнение.
Т.е. Основной вопрос MSI vs ASUS в плане надежности и качества сборки.
Например, есть опыт владения HP Pavilion g7-1054er, эта гадина подохла сразу после гарантийного срока: отпаялся чип видеокарты, причем игр на нем никогда не было, да и особо его не гоняли. Ремонт предложили - замена материнской платы - за космическую цену.

Member
dat00
Асус добротнее, конечно. Мясо это китайский самосбор.

Member
Abdalla по качеству они одинаковые, оба китайские сборки если что

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
dat00 писал(а):
Приглянулся мне MSI GE70, но сомнения в его надежности, смотрю также в сторону Asus N750Jv. Основная задача замена десктопа в разъездах при производстве аудио, видео продукции: Видеокарта, в принципе не важна, лишь бы CUDA была. Есть у кого статистика ремонта Асусов и MSI? Кто из них меньше греется и соответственно дольше проживёт? Благодарю за любое мнение.
Т.е. Основной вопрос MSI vs ASUS в плане надежности и качества сборки.
Например, есть опыт владения HP Pavilion g7-1054er, эта гадина подохла сразу после гарантийного срока: отпаялся чип видеокарты, причем игр на нем никогда не было, да и особо его не гоняли. Ремонт предложили - замена материнской платы - за космическую цену.

Какая именно модель интересует из GE70?

Member
Сурен писал(а):
по качеству они одинаковые
Сказал счастливый владелец MSI? Купили "дешево и сердито" и убеждаем себя и других, какой хороший товар. Только вот хорошее не нуждается в пиаре...

Member
Abdalla перед тем как ляпнуть что то головой думай, пользуюсь ноутами MSI не первый год, качеством никогда не жаловался, она на высоте. Качество у ASUS не лучше чем у MSI, у них своих касяков хватает и в железе и в сборке

Member
Сурен
А это уже фанатский бред, простите...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1019 из 1696<  1 ... 1016  1017  1018  1019  1020  1021  1022 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа