Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33906 • Страница 1020 из 1696<  1 ... 1017  1018  1019  1020  1021  1022  1023 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Хорошо, мясо отбросили, тогда Lenovo Y510p (FHD). У леновы меня привлекает отностительно простая процедура апгрейда и чистки, до вентилятора добраться просто. Асус весь на хитрых винтах, но зато система охлаждения раздельная с двумя вентиляторами. Уровень шума меня не интересует, все равно в ушах сидеть. Тут скорее, чем шумнее конструкция, тем больше шансов, что выживет.

Добавлено спустя 2 минуты:
Abdalla писал(а):
Какая именно модель интересует из GE70?

Тут даже дело не в модели, главное это камень, память и добротная система охлаждения

Member
Фото: 0
Abdalla я не фанат, мне без разницы какой ноут купить, брал тот что по надёжнее и за разумную цену, проблем с ноутами никогда не было.

dat00 если важен проц ( i7 ) то лучше брать модель с хорошим охлаждением, в GE70 проц греется нормально, до 95 бывает в играх :-( , по этому лучше смотреть обзоры ноутов перед тем как решите купить, Lenovo Y510p тоже страдает перегревом с i7. Смотреть тесты ноутов лучше здесь - http://www.notebookcheck.net/Laptop_Sea ... ml#results

Member
Сурен Спасибо. полез изучать. Нет ничего идеального )))

Member
dat00 согласен, все ноуты почти одинаковы по качеству, дефекты могут быть и в ноутах за 100к :-( , по этому я на марку не смотрю уже давно, брал то что стоит не дорого но по качеству сборки, CO и железу не хуже других, не прогадал, владел ноутом MSI GX680 с 2011 года, ни разу не ломался или не было такого ощущения что собран плохо, взял потом новую модель GT60 и тоже не пожалел, были бы деньги взял бы Alienware 17 :-), но хватает только на то что имею, тоже радует но знаю что есть и по лучше ноут )

Member
dat00 писал(а):
Тут скорее, чем шумнее конструкция, тем больше шансов, что выживет.
Совсем не факт. Шумная СО - не значит эффективная СО. Именно китайские ее варианты, с массивными медными радиаторами, крупными вентиляторами, всегда отличались низкой эффективностью и высоким уровнем шума. И, кстати, отвратительной автоматической регулировкой.
dat00 писал(а):
Lenovo Y510p (FHD)
Тоже не фонтан, от мяса недалеко ушел.
Сурен писал(а):
брал тот что по надёжнее и за разумную цену
То есть дешево и сердито. MSI - это наименее надежное их того, что можно купить. Самая дешевая китайчатина, единственное достоинство которой - дешевизна и зачастую мощное "железо". При этом я не хочу сказать, что разница в добротности между дорогим и дешевым сродни цене. Как правило, качество лучше ненамного, а вот ценник уже совсем другой.

Member
Abdalla не знаю, у меня ещё ноут не ломался :D, на счёт MSI - это наименее надежное их того, что можно купить глубоко ошибаешься.

Member
Сурен
И что же менее надежное?

Member
Abdalla менее надежные ноуты :-)

Member
Сурен
Понятно :)

Member
Abdalla просто не правильно судить о качестве продукта таким способом ( обобщая ), у всех есть продукты с отличным и плохим качеством, нету фирмы у которого прям всё плохо :-)

Junior
Ребята посоветуйте ноут.
Требуется мощный бук, под работу с требовательными программами, от сюда следует необходимо:
i7, оперативы не менее 8 гигов (12 лучше), ssd под винду, ну и видео не слабенькое (работаю в фотошопе), основным моментом можно считать размер экрана, не менее 17".
Выслушаю хорошие предложения. Может можно взять бук под расширение озу и со слотом под ssd (не знаю правда можно так сэкономить или нет)

Member
Twist6, озвучьте сумму пожалуйста которую готовы потратиь :D

Junior
Запрос очень похожий на мой :D

Member
Abdalla писал(а):
Самосбор какой-то был, но вроде 13". Только вот в чем смысл? Экранчик мелкий, а шу

меня как раз такое и интересует, посмотрите пожалуйста что за ноут?

Member
Guredo
Вот.

Кстати, приобрел Lenovo Yoga 2 на этой же матрице. Ничего так, хотя пентайл, конечно...

Member
cuba_13 писал(а):
Запрос очень похожий на мой :D
под такие запросы как у Twist6 только игровые ноуты подходят, так как у них как правило охлаждение мощнее :-), тут только ASUS, Dell, MSI, а у HP есть ноуты для работы с нормальным охлаждением и как раз ноуты 17"

Junior
Думаю до 50-60 т.р. можно, но можно и увеличить бюджет.

Member
Abdalla писал(а):
uredo
Вот.

Кстати, приобрел Lenovo Yoga 2 на этой же матрице. Ничего так, хотя пентайл, конечно...

Я представляю себе его цену, как алиенвеир. Проще тогда тот леново за 22 взять. Он у нас даже не продается

Member
Нашел знакомого, технического директора, у него в канторе 53 ноутбука: у асусов он паял только разъем питания, на втором месте он поставил самсунги, самые ненадежные Асеры, постоянно что-то с ними происходит. Я, наверное определился, ASUS, тем более, что по перегреву, он вполне приемлем, из того, что я себе наметил. Спасибо всем

Member
dat00 есть рабочие станции У HP ZBook и EliteBook, или же стильный и достаточно производительный ASUS N750JK, думаю как раз то чего хотели :-)

ASUS N750JK (Core i7 4700HQ 2400 Mhz/17.3"/1920x1080/12.0Gb/2000Gb 2xHDD/Blu-Ray/NVIDIA GeForce GTX 850M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33906 • Страница 1020 из 1696<  1 ... 1017  1018  1019  1020  1021  1022  1023 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа