Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 103 из 234<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Freeman,Doc
Freeman,Doc писал(а):
если бы я неверно\криво вставил кабель,то вообще бы не пахало

Да.

Member
vovan76
не,ну реально сенса вверх-внниз раза в три менее чувствительна чем влево-вправо...правда пока без дров))

Junior
Проблемка у меня такая короч появилась...вчера включил бук и через минут 5-10 он начал сильно шуметь кулер, игры даже не запускал...шумит похуже чем при запуске требовательных игр(( Пробовал перезагрузку делать, выключал на несколько минут...при включении всеравно опять начинает гудеть(( Уже седня включаю ноут и почти сразу появляется текст на черном фоне "the system detect a cooling fan defect"(видимо хана кулеру), ноут отключился...птом опять включаю и он без ошибки вылазиет, но все с таким же шумом( Бук HP Pavilion Dv6-6b54er брал недельки три назад..

Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
Ноут нужно почистить от пыли?

Member
Deidra драйвер на ати не слетел? Может из-за этого шуметь. На голой системе после его установки обороты кулера у некоторых падают. Вообще сначала температуру посмотри на процессоре и видео ати, а заодно и напряжения. Для пыли три недели недостаточно.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 15.01.2012 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Deidra
Продуй пыль. Если не поможет, тогда обращайся в гарантию.

Arakan
Arakan писал(а):
драйвер на ати не слетел?

Я так понял, что шумит сразу после включения. До драйвера дело не дошло.

Member
vovan76 управление кулером зашито и в биос, можно попробовать перешить. Но сначала напругу я бы глянул.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 0
Deidra
Скорее всего кулер полетел,обратись в СЦ.

Junior
Arakan писал(а):
Deidra драйвер на ати не слетел? Может из-за этого шуметь. На голой системе после его установки обороты кулера у некоторых падают. Вообще сначала температуру посмотри на процессоре и видео ати, а заодно и напряжения. Для пыли три недели недостаточно.

Драйвер не слетел, температура проца в простое 45-55С, в во время игр 70-81С, незнаю где напряжение посмотреть..
KirillMga писал(а):
Deidra
Скорее всего кулер полетел,обратись в СЦ.

Завтра отнесу в СЦ...

Member
Deidra писал(а):
незнаю где напряжение посмотреть..

на процессоре cpu-z, на видео ати в Furmark по нажатию кнопки GPU Shark
Температура процессора в норме, но у меня в простое такая при почти неслышном вентиляторе (ДЕЛЛ 3450).
Такое впечатление, что атишные карты всегда распаиваются на мамке, а не идут отдельным девайсом. По этой причине драйвер с сайта ати и не ставится, т.к. ID видеокарт не соответствует прописаным в ини-файле драйвера. У нвидиа вроде таких проблем нет,т.к. на материнке почти (или вообще) никогда не распаиваются.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
Arakan писал(а):
нвидиа ..... на материнке почти (или вообще) никогда не распаиваются.

ЛОЛШТО?
Или я тебя не так понял? Немедленно разъясни, что значит nVidia не распаивается на материнке?

Member
vovan76 писал(а):
Немедленно разъясни, что значит nVidia не распаивается на материнке?

Если видео распаяна на материнке- ее заменить нельзя. Но ведь есть варианты, когда заменить можно. Вот тогда, в моем представлении, видяха втыкается в мать через порт, т.е. идет отдельным девайсом... по другому как-то представить не могу. Видел внутренности только своего ноута, там видео распаяно.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
Arakan писал(а):
Видел внутренности только своего ноута

Вот теперь всё понятно. А эта фраза
Arakan писал(а):
У нвидиа вроде таких проблем нет,т.к. на материнке почти (или вообще) никогда не распаиваются.

не несёт никакого смысла.

Member
Фото: 5
Родственники принесли ноут Acer, включаю - серый экран с полосками, решил что накрылась матрица, подключил свой монитор - изображение с зелеными полосами, винда не загружается, выдает BSOD. Это видеокарта полетела, или и видео и матрица?

Ни разу не ремонтировал железо, это ремонтируется вообще и сколько примерно стоит? Может подскажете куда в СПб лучше обратиться?

Member
Есть старенький ноут Asus A6KM (15,4" WXGA (1280×800), Turion ML-37 2.0 gHz, 1 gb RAM, Nvidia GO7300 256 mb ) (драйвера на видео последние предлагаемые для етого видла на сайте nvidiа 179.48_notebook_winxp_32bit_beta ), вобщем пытался его подключить к телику Phillips 42pfl5405h/12 по VGA (иного видео выхода нету в наличии за древностью модели ноута) - в выключеном состоянии подключил кабель к ноуту и телику, включил телик (на телике настроил профиль входящего соединения по VGA), включил ноут на телике появилось дублированое изображение загрузки винды, далее изображение пропадает и пишет типа не подключено. Пробывал играться с переключениями хардовыми через FN+VGA (3 режима : клонирование, только LCD ноута, только телик) также пробывал переключать через панель управления Nvidia в винде не хочет изображение выводиться на телик. Если кто знает куда копать, прошу помочь.

Member
На днях сидели на работе с приятелем... У него Делл 5110 с 2330 и нвидиа 525, у меня 3450 с 2310 и 6630. Сравнили матрицы на предмет обзора под углом: на 5110 все-таки изображение более, так сказать, смотрибельно, но глянец... Видео сравнивали в Shift. С максимальными настройками 525 тормозит меньше. Но удивила меня разница в нагреве процессоров: у него 58°С максимум, у меня 71°С (у меня в простое 46-51°С, включена парковка ядер), притом что напряжение на процессоре у него 1.18в, а у меня 1.13в, да и частота у 2330 выше. Вентилятор у него работает на 3700об/мин, у меня 3400об/мин. Неужели в 5110 охлад лучше, или, может, радиатор у меня с перекосом небольшим стоит? Нвидиа греется до 60°С, АТИ до 64°С. Оба ноута работали от сети.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Igor22 писал(а):
Родственники принесли ноут Acer, включаю - серый экран с полосками, решил что накрылась матрица, подключил свой монитор - изображение с зелеными полосами, винда не загружается, выдает BSOD. Это видеокарта полетела, или и видео и матрица?

Ни разу не ремонтировал железо, это ремонтируется вообще и сколько примерно стоит? Может подскажете куда в СПб лучше обратиться?
Попробуй загрузиться в безопасном режиме, если получится - замена видеочипа.
Удали драйвер видеокарты и будет грузиться в обычном режиме с низким разрешением и 16-битном цвете по умолчанию.

Стоимость замены видеочипа (если он распаян на материнке) - мне называли ~8.000 в нескольких сервисах.
В официальном (Тошиба) 5.500 назвали.
Сказали работа по замене видеочипа 3.500, а чип - смотря какой, т.е. плюс его стоимость. (У моего знакомого 7600Go)

Можно реболлинг сделать в СЦ, но это может не надолго решить проблему.
Что за видео в том ноуте и не съемно ли оно ? Acer иногда такое имеет.
PS:
binen. писал(а):
Знакомого ноутбук отдали в ремонт на замену видеочипа (7600Go).
У каждого устройства свой код экземпляра ?
Это он ? http://s018..radikal.ru/i510/1202/f0/168e8685f007.jpg

Чтобы проверить потом на выдаче, что заменили, а не реболлинг сделали.

Member
Фото: 2
Arakan писал(а):
У нвидиа вроде таких проблем нет,т.к. на материнке почти (или вообще) никогда не распаиваются.

Распаиваются,на моем 540 точно на материнке

Member
Fox69 писал(а):
Распаиваются,на моем 540 точно на материнке

Большинство видеочипов, и AMD, и nVidia, в большинстве моделей ноутбуков распаяны на мат.плате.

Member
Фото: 2
vovan76 писал(а):
Большинство видеочипов, и AMD, и nVidia, в большинстве моделей ноутбуков распаяны на мат.плате.

Согласен,только в топовых моделях отдельно http://www.youtube.com/watch?v=oAhUi6ab ... re=related

Member
Fox69 писал(а):
в топовых моделях отдельно

Это монстр, а в каком-то смысле - урод. Даже ноутбуком это назвать трудно, лишь внешне похож. Таких моделей не так много. Бабла они стоят лютого. Уделять им особое внимание нет смысла, статистику они не меняют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 103 из 234<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа