Проблемка у меня такая короч появилась...вчера включил бук и через минут 5-10 он начал сильно шуметь кулер, игры даже не запускал...шумит похуже чем при запуске требовательных игр(( Пробовал перезагрузку делать, выключал на несколько минут...при включении всеравно опять начинает гудеть(( Уже седня включаю ноут и почти сразу появляется текст на черном фоне "the system detect a cooling fan defect"(видимо хана кулеру), ноут отключился...птом опять включаю и он без ошибки вылазиет, но все с таким же шумом( Бук HP Pavilion Dv6-6b54er брал недельки три назад..
Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд: Ноут нужно почистить от пыли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Deidra драйвер на ати не слетел? Может из-за этого шуметь. На голой системе после его установки обороты кулера у некоторых падают. Вообще сначала температуру посмотри на процессоре и видео ати, а заодно и напряжения. Для пыли три недели недостаточно.
Deidra драйвер на ати не слетел? Может из-за этого шуметь. На голой системе после его установки обороты кулера у некоторых падают. Вообще сначала температуру посмотри на процессоре и видео ати, а заодно и напряжения. Для пыли три недели недостаточно.
Драйвер не слетел, температура проца в простое 45-55С, в во время игр 70-81С, незнаю где напряжение посмотреть..
Member
Deidra писал(а):
незнаю где напряжение посмотреть..
на процессоре cpu-z, на видео ати в Furmark по нажатию кнопки GPU Shark Температура процессора в норме, но у меня в простое такая при почти неслышном вентиляторе (ДЕЛЛ 3450). Такое впечатление, что атишные карты всегда распаиваются на мамке, а не идут отдельным девайсом. По этой причине драйвер с сайта ати и не ставится, т.к. ID видеокарт не соответствует прописаным в ини-файле драйвера. У нвидиа вроде таких проблем нет,т.к. на материнке почти (или вообще) никогда не распаиваются.
Member
vovan76 писал(а):
Немедленно разъясни, что значит nVidia не распаивается на материнке?
Если видео распаяна на материнке- ее заменить нельзя. Но ведь есть варианты, когда заменить можно. Вот тогда, в моем представлении, видяха втыкается в мать через порт, т.е. идет отдельным девайсом... по другому как-то представить не могу. Видел внутренности только своего ноута, там видео распаяно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: СПб Фото: 5
Родственники принесли ноут Acer, включаю - серый экран с полосками, решил что накрылась матрица, подключил свой монитор - изображение с зелеными полосами, винда не загружается, выдает BSOD. Это видеокарта полетела, или и видео и матрица?
Ни разу не ремонтировал железо, это ремонтируется вообще и сколько примерно стоит? Может подскажете куда в СПб лучше обратиться?
Есть старенький ноут Asus A6KM (15,4" WXGA (1280×800), Turion ML-37 2.0 gHz, 1 gb RAM, Nvidia GO7300 256 mb ) (драйвера на видео последние предлагаемые для етого видла на сайте nvidiа 179.48_notebook_winxp_32bit_beta ), вобщем пытался его подключить к телику Phillips 42pfl5405h/12 по VGA (иного видео выхода нету в наличии за древностью модели ноута) - в выключеном состоянии подключил кабель к ноуту и телику, включил телик (на телике настроил профиль входящего соединения по VGA), включил ноут на телике появилось дублированое изображение загрузки винды, далее изображение пропадает и пишет типа не подключено. Пробывал играться с переключениями хардовыми через FN+VGA (3 режима : клонирование, только LCD ноута, только телик) также пробывал переключать через панель управления Nvidia в винде не хочет изображение выводиться на телик. Если кто знает куда копать, прошу помочь.
Member
На днях сидели на работе с приятелем... У него Делл 5110 с 2330 и нвидиа 525, у меня 3450 с 2310 и 6630. Сравнили матрицы на предмет обзора под углом: на 5110 все-таки изображение более, так сказать, смотрибельно, но глянец... Видео сравнивали в Shift. С максимальными настройками 525 тормозит меньше. Но удивила меня разница в нагреве процессоров: у него 58°С максимум, у меня 71°С (у меня в простое 46-51°С, включена парковка ядер), притом что напряжение на процессоре у него 1.18в, а у меня 1.13в, да и частота у 2330 выше. Вентилятор у него работает на 3700об/мин, у меня 3400об/мин. Неужели в 5110 охлад лучше, или, может, радиатор у меня с перекосом небольшим стоит? Нвидиа греется до 60°С, АТИ до 64°С. Оба ноута работали от сети.
Родственники принесли ноут Acer, включаю - серый экран с полосками, решил что накрылась матрица, подключил свой монитор - изображение с зелеными полосами, винда не загружается, выдает BSOD. Это видеокарта полетела, или и видео и матрица?
Ни разу не ремонтировал железо, это ремонтируется вообще и сколько примерно стоит? Может подскажете куда в СПб лучше обратиться?
Попробуй загрузиться в безопасном режиме, если получится - замена видеочипа. Удали драйвер видеокарты и будет грузиться в обычном режиме с низким разрешением и 16-битном цвете по умолчанию.
Стоимость замены видеочипа (если он распаян на материнке) - мне называли ~8.000 в нескольких сервисах. В официальном (Тошиба) 5.500 назвали. Сказали работа по замене видеочипа 3.500, а чип - смотря какой, т.е. плюс его стоимость. (У моего знакомого 7600Go)
Можно реболлинг сделать в СЦ, но это может не надолго решить проблему. Что за видео в том ноуте и не съемно ли оно ? Acer иногда такое имеет. PS:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Fox69 писал(а):
в топовых моделях отдельно
Это монстр, а в каком-то смысле - урод. Даже ноутбуком это назвать трудно, лишь внешне похож. Таких моделей не так много. Бабла они стоят лютого. Уделять им особое внимание нет смысла, статистику они не меняют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12