Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33922 • Страница 103 из 1697<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Ноутбук Lenovo Idea Pad Z460-2 i5-430M/3G/320G/DVD-SMulti/14.0"HD/NV GT310M 512/Wi-Fi/BT/cam/Win7 HB - очень понравился дизайн и клавиатура
Подскажите не слабовата ли у него видеокарта для этого процессора, какие игры потянет?
Может взять проц i3 с более мощным видео?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Mr.Sims,
карта на нем вообще убогая, не стоит такой бук брать для игр.
Mr.Sims писал(а):
Может взять проц i3 с более мощным видео?

показывай какой.

Member
Фото: 3
Тогда остается Lenovo Idea Pad Y460-3АB i3-330M/3G/320G/DVD-SMulti/14,0"HD/ATI 5650 1G/Wi-Fi/BT/cam/Win7 HB
Читал что хвалят с видео 5730, но леновы 14" не нашел.
Еще очень смущает нагрев ноутов, по отзывам 80-90 градусов, а сейчас еще жара не спадает.
P.S. из игр хотелось бы чтоб шел старкрафт 2 на минималке, но не критично.

Заблокирован
Заблокирован
Mr.Sims,
если больше вариантов никаких, то конечно его... 5650 потянет любые современные шпильки. ;)

Member
MaSTeR.JeDi писал(а):
MaSTeR.JeDi писал(а):
Что скажете об той модели ASUS G72Gx-A1 17.3 и об этой HP / Hewlett-Packard Pavilion dv7-4080us и ASUS N71Jq-A1 17.3
Сылки привел с этого магазина т.к. брать думаю тут.

А как насчет этих кто что может сказать?(

У первого видеокарта помощнее, хоть и постарее, а у второго и третьего процессор побыстрее. Если для игр ноут в первую очередь, то лучше первый вариант.

Member
Подскажите ноут до 38 тыс. для игр типа МЕ2, ДА ( в будущем МЕ3 и ДА2). Диагональ желательно побольше, вес значения не имеет.

Member
drimline писал(а):
Подскажите ноут до 38 тыс. для игр типа МЕ2, ДА ( в будущем МЕ3 и ДА2). Диагональ желательно побольше, вес значения не имеет.

По настоящему комфортно играть в ДА ты на ноуте за 38 не сможешь, тут бюджет надо расширять до 45-55 тысяч. Один из самых адекватных ноутов в этом сегменте по соотношению цена\производительность http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6273695 - придется добавить 10 тысяч, зато в ДА и уж тем более в МЕ сможешь играть на максимумах.
18" еще на 5-7 тысяч дороже, при этом разрешение у них поголовно фулл хд, что не так уж и хорошо, так как фпс просядет процентов на 20 по сравнению с 17" матрицей 1600х900. Для примера http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6097050

Если денег все-таки жестко в обрез, то наиболее сбалансированные модели до 38 тысяч:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6233406
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6205203

Junior
Sony Vaio EB1S1R/WI против Lenovo ThinkPad T510 (NTF6CRT)

Вот решил взять ноутбук до 38 тысяч,
нужен неглянцевый экран с хорошей начинкой, что посоветуете,
видеокарты вроде обе мощные стоят

Заблокирован
Заблокирован
U.A.L.D.E.R.,
у соньки видик намного мощнее будет, если конечно я такие же ноуты в нете нашел, что ты указал... вообще-то ссылки конкретные не мешали бы. :-)

Junior
что-нибудь слышно про HP Envy 14 ? Владельцы есть ? Понравился дизайн , да и начинка не плохая, хочу приобрести . Альтернативы пока не вижу .

Advanced member
U.A.L.D.E.R.
Из варианта Сони vs ThinkPad я всегда выберу последний :-)

zeromaster
реально штука неплохая. Только денег стоит. Жаба не задушит? Да и привод оптический вроде как внешний. Хотя это возможно и плюс - т.к. ноутбук может быть легче аналогов на целые 200 г :-) или настолько же прочнее. По остальным пунктам примерно аналогично можно продолжить.
Альтернативы, кстати, есть. Вопрос в том, зачем нужен ноут. Если для дизайна ("красоты" внешнего вида) - это один вопрос. Если для работы - то дизайн вообще последнее дело (лишь бы не глянцевое гламурное кисо, а просто качественный пластик, т.е. не такой как у асеров и роверов :-)).

Member
U.A.L.D.E.R. писал(а):
Sony Vaio EB1S1R/WI против Lenovo ThinkPad T510 (NTF6CRT)

Вот решил взять ноутбук до 38 тысяч,
нужен неглянцевый экран с хорошей начинкой, что посоветуете,
видеокарты вроде обе мощные стоят

Подтверждаю ранее высказанное мнение.
Видеокарта 5650 превосходит nvs 3100 более чем в два раза по производительности. И, если вы берете ноут не для автокада, то смысла брать ноут с низко производительной квадро нет никакого.
Среди этих двух моделей Сони в не конкуренции по производительности в играх и любых 3Д приложениях именно благодаря более мощной видеокарте, в остальном модели практически одинаковы.

Цитата:
Из варианта Сони vs ThinkPad я всегда выберу последний

Фанатство на форуме не приветствуется. Если высказываете свое неоднозначное мнение, то хотя бы обосновывайте его.
Некоторые фаны до сих пор сидят на ноутах 5-10 летней давности и считают, что лучшего Леново за всю историю не выпустило, и поэтому смысла менять свою коробку на более современный и производительный ноутбук нет никакого - жалкое зрелище, как и любое другое неадекватное поведение.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
zeromaster писал(а):
что-нибудь слышно про HP Envy 14 ? Владельцы есть ? Понравился дизайн , да и начинка не плохая, хочу приобрести . Альтернативы пока не вижу .

Смотря что Вам конкретно требуется от ноутбука. Ничего уникального в нем нет. Есть достойные альтернативы и от других известных марок, как по весу, так и по качеству материала, производительности, матрице, дизайну и т.д.

Member
Stan i slav писал(а):
Фанатство на форуме не приветствуется.
Вы кто такой, чтобы указывать, что тут приветствуется, а что нет? Никакого фанатства у посте Root не было. Я, кстати, подписался бы под его словами.

В пользу Lenovo - качество материалов и сборки копуса, лучшая ноутбучная клавиатура с трэкпоинтом, лучшие среди ноутбуков системы охлаждения.

А что у Сони? Хорошие матрицы у мелких ноутбуках, вот и все. Ничего хорошего больше о них сказать нельзя.
Stan i slav писал(а):
Некоторые фаны до сих пор сидят на ноутах 5-10 летней давности и считают, что лучшего Леново за всю историю не выпустило
Я не фан, но считаю, что на IBM T43p качественный прогресс прекратился, и началось медленное падение вниз. В первую очередь это касается дизайна корпуса. Да, начинка все быстрее, но что китайцы могут испортить - делают на свой манер.

Junior
Root
Кстати у этой модели есть оптический привод, хотя не принципиально . Хочу взять для интернета, кинА, игры, иногда может быть рендеринга 3D (лёгкого), получается что почти для всего. :) Нравится дизайн. Не нравится глянцевый экранчег.
Stan i slav
Я не очень сильно ковырял варианты. Знаю основные , которые мне нравятся и все. Может быть подскажешь , что есть толкового на сегодняшний день, чтобы дух захватывало ? :) Чур Эйсеры не предлагать .

Member
Abdalla писал(а):
Stan i slav писал(а):
Фанатство на форуме не приветствуется.
Вы кто такой, чтобы указывать, что тут приветствуется, а что нет? Никакого фанатства у посте Root не было. Я, кстати, подписался бы под его словами.
В пользу Lenovo - качество материалов и сборки копуса, лучшая ноутбучная клавиатура с трэкпоинтом, лучшие среди ноутбуков системы охлаждения.
А что у Сони? Хорошие матрицы у мелких ноутбуках, вот и все.Ничего хорошего больше о них сказать нельзя.

Вы вообще следите за тем, что пишется в теме или нет?
Root написал о том, что между двух фирм он всегда выберет последнюю - это ли не фанатское заявление? Не обосновав никак. Особо глупо это звучит, если учитывать, что модели у любой фирмы бывают сильно разные. И даже некоторые модели у того же ACER удачнее (особенно в плане цена\производительность) некоторых моделей Sony или Леново.

Человек спросил, что выбрать между двумя ноутами - ему был обоснован выбор, что у модели фирмы Сони производительность 3Д в разы мощнее. Если человеку нравится дизайн Леново, а на производительность ему наплевать, он бы наверное и не стал задавать в данной теме подобный вопрос.
Дизайн дело исключительно личного вкуса, поэтому здесь эти вопросы и не обсуждаются - сравниваются технические характеристики (в первую очередь скорость процессора, чипсета, памяти, винчестера, видеокарты) - все остальное сильно субъективно.
И давайте без хамства - держите свои эмоции при себе.

Заблокирован
Заблокирован
Давно мы обзоров ноутов не делали.
Обзор и тест ноутбука Packard Bell EasyNote TM80 — инструмента для компартийца.
Недорогой ноут - рекомендованная розничная цена - 19990 руб.

Member
Чуваки, скажите, какой из этих ноутов мне взять?

1. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
2. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
3. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
4. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1

Заблокирован
Заблокирован
winky писал(а):
Чуваки

чувака в зеркале увидишь, он тебе и подскажет... :-)

Последний раз редактировалось Behc 21.07.2010 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп и флуд.

Member
Stan i slav
Вот вы вырвали фразу из контекста и придрались к ней. Речь шла не вообще о Леново, но о модельной линейке ThinkPad (если вы следите за темой).
Stan i slav писал(а):
Человек спросил, что выбрать между двумя ноутами - ему был обоснован выбор, что у модели фирмы Сони производительность 3Д в разы мощнее.
А про убогий глянцевый 1366x768 экран вы забыли? Или не важно?
Stan i slav писал(а):
Дизайн дело исключительно личного вкуса
Да вот ни разу. В первую очередь это дело конструкции, материалов, сборки, компоновки и веса.
Stan i slav писал(а):
здесь эти вопросы и не обсуждаются - сравниваются технические характеристики
Цифры сравнивать каждый умеет. Но если бы все было так просто с выбором, то эта тема была бы не нужна.
Stan i slav писал(а):
И давайте без хамства - держите свои эмоции при себе.
У вас то хамство, то фанатство, где вы их находите, не понятно.

Member
Saturn™ писал(а):
winky писал(а):
Чуваки

чувака в зеркале увидишь, он тебе и подскажет... :-)

Тебе не нравится слово "чуваки", девочка? :-)

Последний раз редактировалось Behc 21.07.2010 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп и флуд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33922 • Страница 103 из 1697<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа