Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33975 • Страница 1024 из 1699<  1 ... 1021  1022  1023  1024  1025  1026  1027 ... 1699  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Lexx2k писал(а):
Экран ноутбука меньше, сидят за ним ближе, разрешение 1080 и больше там просто прописано

Особенно на 13 да что, там на 11 дюймах :lol:

Lexx2k писал(а):
сходи ретину яблочную посмотри =)

Ходил, смотрел, обладал, продал. Ставим винду для игрушек нужного софта....и имеем гимморой со шрифтами и менюшками. Ну и кроме того в таком разрешении игры в режиме слайдшоу идут, так что нужно даунскейлить....и в итоге имеем супер-дупер разрешение которое не нужно ни для игр ни для работы :haha:

Lexx2k писал(а):
ips это когда экран ноутбука можно держать так как тебе нравится, а не так чтобы было хоть что-то видно и не более, т.к. дешевый ips может иметь худшую цветопередачу нежели ТН.

Хороший ips или pls, а вот если он плохой то имеет кучу побочных артефактов и в итоге глаза болят в отличии от хорошей TN

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
Ну и кроме того в таком разрешении игры в режиме слайдшоу идут, так что нужно даунскейлить....

А на винде не нужно? qhd в пример...

Member
Народ, нужен офисный ноутбук 15.6\17" с IPS матрицей, лучше FullHD, 25т.р. жесткий предел (лучше меньше), проц только Intel: не мощнее и не слабее PentiumB, Core i3 ~2GHz+; лучше, что бы без видеокарт nvidia\AMD.
Кроме ACER V5 есть варианты?
Ну так же приветствуются варианты без винды,смотрим мою подпись.

Member
N1ghtwish
Нет.

Member
Abdalla писал(а):
Нет.

1920х1080 у ACER V5 означает, что она IPS, в магазинах нет сортировки по IPS\УГTn? Или в каждом конкретном случае, нужно перепроверять?

Member
N1ghtwish
Ну, с i3 вам никто IPS не поставит, конечно. А вот в модели V5-573G, говорят, есть. Вообще, за такие деньги вряд ли. А чтобы без видеокарты, так тем более.

Member
N1ghtwish писал(а):
Народ, нужен офисный ноутбук 15.6\17" с IPS матрицей, лучше FullHD, 25т.р. жесткий предел (лучше меньше), проц только Intel: не мощнее и не слабее PentiumB, Core i3 ~2GHz+; лучше, что бы без видеокарт nvidia\AMD.
Кроме ACER V5 есть варианты?
Ну так же приветствуются варианты без винды,смотрим мою подпись.

V5 в бюджет не влазит, цены примерно от 30к. Можно попробовать найти v3 571g с процессором i3 или i5, матрица должна быть 1920x1080.

Member
Stormzilla писал(а):
Можно попробовать найти v3 571g с процессором i3 или i5

А их еще продают? Я такие (с IPS) брал 2шт год назад, сейчас модель на V5 изменилась вроде бы.

Member
Ещё кое-где остались http://www.becompact.ru/notebook/acer/a ... ent=moscow
V5 - это другая линейка.

Member
Фото: 0
Особенно на 13 да что, там на 11 дюймах

даже на 5 дюймах в смартфонах!
Дело не в том, какое "плохое" разрешение full hd для глаз само по себе, а в том, что в винде до сих пор поганое масштабирование в отличие от андроида и мак.оси...
супер-дупер разрешение которое не нужно ни для игр ни для работы

а на 1366*768 некоторые "менюшки" тупо не влезают в экран полностью, например MSI Afterburner.

Member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук из этих лучше выбрать
http://www.re-store.ru/apple-mac/macbook-air/mid-2013-13inch-core-i5-1-3-ghz-4-gb-128-gb-flash/
лёгкий, 12 часов без зарядки, ssd

http://www.re-store.ru/apple-mac/macbook-pro-13/core-i5-2.5ghz-4gb-ram-500gb-hdd/
есть ethernet, есть привод для дисков, 500gb жд

http://www.re-store.ru/apple-mac/macbook-pro-13-retina-late-2013/ME864RU-A/
экран ретина, iris graphics, ssd через pci

Member
tsobik
3й, только не в такой комплектации, с 8гб / 256ssd стоит на 1-2т.р. дороже (рст).

Member
Фото: 0
tsobik
вам вообще какой сценарий пользования надо? Для универсально-мультимедийного маловата диагональ, а дорожному буку нужен емкий аккум, но не нужен эзернет в большинстве случаев, да и привод не в кассу... Я бы, будь у меня столько лишнего бабла, взял вариант номер три, а вообще присмотрелся бы к другим производителям, на яблобуки задраны цены черезчур.

Member
Фото: 4
tsobik
Ноутбуки с HDD лучше сразу отметать.

Member
dav писал(а):
на яблобуки задраны цены черезчур

А разве есть аналоги дешевле? Они даже дороже стоят, чем ретина.

Member
dav писал(а):
tsobik
вам вообще какой сценарий пользования надо? Для универсально-мультимедийного маловата диагональ, а дорожному буку нужен емкий аккум, но не нужен эзернет в большинстве случаев, да и привод не в кассу... Я бы, будь у меня столько лишнего бабла, взял вариант номер три, а вообще присмотрелся бы к другим производителям, на яблобуки задраны цены черезчур.

Понял, возьму с 256gb ssd и retina 8gb ram
Буду брать за рубежом, а именно в тайланде. Там ценник на модель с 256gb 50000 бат,

Использование - ноутбук, который всегда с собой, программирование, долгая работа без подзарядки, достаточно неплохая производительность.

Member
tsobik писал(а):
Буду брать за рубежом, а именно в тайланде. Там ценник на модель с 256gb 50000 бат,

За бугром дороже чем в РФ, почему именно там? Если не нужен рст с нашей раскладкой, в яблосторе можно заказать клаву только с анг. раскладкой.

Member
Яблобуки брать себе дороже.

Member
Abdalla писал(а):
Яблобуки брать себе дороже

Судя по отзывам на других конференциях, меняют даже при малейшем косяке, который и браком назвать сложно... а купив асер, в котором сломается хард, тебя лесом пошлют, еще и виноват окажешься.

Member
Lexx2k
Я купил однажды, новый. В наиболее дорогой конфигурации на тот момент (год назад). Сдох через неделю. В гарантийке сказали, что я его сломал сам, и сделали пометочку в базе с серийниками. Все. Я получил ремонтонепригодный алюминиевый кирпич ценой в две тысячи тяжеловесных британских фунтов. Делайте выводы...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33975 • Страница 1024 из 1699<  1 ... 1021  1022  1023  1024  1025  1026  1027 ... 1699  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа